SOGO論壇

標題: 佛具店問題! [列印本頁]

作者: ads82603    時間: 2013-5-27 20:34:34     標題: 佛具店問題!

各位前輩好!

我想請教各位前輩,一般佛具店裡現成的神像都是大陸神像嗎?  全部都是大陸樟嗎? 現成的神像雖然便宜,但是每尊都容易蛀掉或是變質嗎?

那在屏東的潮州和鳳山地區  有哪幾家佛具店賣的現成神像品質較好的?價格也便宜的
作者: 雪山銀燕    時間: 2013-5-28 19:56:37

佛具店大都是大陸車好的現成品張木應該也就都那邊的有的是台商過去開廠!但工還是大陸工
屏東找尋一下網路就很多
作者: JJR    時間: 2013-5-28 20:11:03

鳳山有一條街叫佛仔街.一整排都是很多間.去看看不用錢

作者: 芫芫    時間: 2013-5-28 21:23:24

鳳山三民路整條路都是佛具店。每家比較看看,喜歡再買。
作者: ads82603    時間: 2013-5-28 21:29:46

雪山銀燕 發表於 2013-5-28 19:56  
佛具店大都是大陸車好的現成品張木應該也就都那邊的有的是台商過去開廠!但工還是大陸工
屏東找尋一下網路就 ...

恩..好像都是大陸進貨到台灣的!

感謝您的回覆與幫忙
作者: ads82603    時間: 2013-5-28 21:30:32

JJR 發表於 2013-5-28 20:11  
鳳山有一條街叫佛仔街.一整排都是很多間.去看看不用錢

不知道鳳山那條佛仔街是在鳳山的哪裡? 鳳山的哪一條路上?

謝謝您的回覆與幫忙
作者: ads82603    時間: 2013-5-28 21:31:07

芫芫 發表於 2013-5-28 21:23  
鳳山三民路整條路都是佛具店。每家比較看看,喜歡再買。

所以鳳山的三民路就是佛仔街嗎?
感謝回覆與幫忙!
作者: 雪山銀燕    時間: 2013-5-28 23:04:22

ads82603 發表於 2013-5-28 21:31  
所以鳳山的三民路就是佛仔街嗎?
感謝回覆與幫忙!

鳳山好像有一間叫鶴山軒和其他兩間軒都很近這三間
作者: 芫芫    時間: 2013-5-29 07:55:21

雪山銀燕 發表於 2013-5-28 23:04  
鳳山好像有一間叫鶴山軒和其他兩間軒都很近這三間

這些店家在鳳山光遠路上,其價位上比較高。
作者: ads82603    時間: 2013-5-29 19:01:29

那我去三民路的佛具店比較看看好了!

感謝兩位前輩的幫忙!
作者: wft999    時間: 2013-5-29 23:45:08

佛具店裡的神像大都是大陸進口的.但只要木材夠乾燥.基本上都沒問題
鳳山大型佛具店很多.潮州只知道永鎮算是頗具規模的.如果金錢上比較沒限制
可以到台南去找名師雕刻..只是費用不便宜..

作者: sos7225012    時間: 2013-6-3 16:16:03

大陸製作的神像~可以以輪廓.神韻.表情.眼神.....等等去判斷~台灣的工比較細~也比較精緻~但最近這幾年大陸工也有所進步了~所以只能自己多上網看圖片來判斷~至於材料問題~也只能憑老闆良心說話~多聞吧~文多了其實也可以多多少少判斷~
作者: ads82603    時間: 2013-6-3 18:54:46

sos7225012 發表於 2013-6-3 16:16  
大陸製作的神像~可以以輪廓.神韻.表情.眼神.....等等去判斷~台灣的工比較細~也比較精緻~但最近這幾年大陸工 ...

感謝前輩指教!

我有去挑過了! 老闆也很詳細的介紹!
作者: oo502222    時間: 2013-6-5 20:50:52

高雄有太多選擇了 !!!
鳳恩 鶴山 冠美 東源

屏東方面就
潮州永春

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM