SOGO論壇

標題: 我的老婆真是爽 [列印本頁]

作者: Benben99    時間: 2013-6-1 16:41:20     標題: 我的老婆真是爽

我是個認真上班打拼的好男人,老婆在家做"英英美代子",因為兩個小孩都唸私小還有房貸要繳,我必須很拼命上班,但每每回到家就很無言....因為老婆和老媽不合,我们很早就搬出,但老婆絕少打掃,每天絕大部份時間是上網看小說,常常熬夜看,而白天睡!!丟垃圾、洗碗都是我的工作,打掃也是我和小孩完成,家中堆滿東西,她規定都不可丟,因此從不敢邀朋友來家裡坐,你會問我那她到底做甚麼事?早上開車送小孩去學校,一周兩次用洗衣機洗衣服,高興煮點東西,大部份是附近買便當,晚上還送小孩去安親班寫功課......我對她也都必恭必敬的,錢也都歸她管,各位人妻說說,我是不是對她太好??要結婚的三思阿~~
作者: 林米娜    時間: 2013-6-1 17:21:03

你在抱怨歐   家家有本難念的經   像我.白天工作   下班接小孩  .家事全包.洗衣一週兩次  兼煮晚餐  每晚過8點才有稍稍休息
晚上還接上夜校的女兒上下課   週休時拖地   買菜  休息時間少之又少   
作者: joykai    時間: 2013-6-1 17:56:07

我們應該屬於同一種男人

自從我老婆懷了老大

我便開始叫他在家休息

平常生活習慣很糟

吃完的東西不收不丟

衣服也喜歡穿到沒了在洗

叫他做事跟我說要顧老大

錢也全給他

老跟我說沒錢

40K的薪水

可以每個月花光(我們三餐都吃家裡哪花的暸這麼多)

百思不得其解!?
作者: Benben99    時間: 2013-6-1 20:25:53

林米娜 發表於 2013-6-1 17:21  
你在抱怨歐   家家有本難念的經   像我.白天工作   下班接小孩  .家事全包.洗衣一週兩次  兼煮晚餐  每晚過 ...

沒錯 無處抱怨 看來你也是"新苦命好男人"
作者: popo55123    時間: 2013-6-3 15:28:33

家家有本難念的經

最怕遇到像你這種狀況

上班被老闆欺壓 回家還要供奉老婆 ....

我們省吃儉用  都是為了給他們揮霍的嘛?
作者: sweetspring    時間: 2013-6-4 11:25:57

那可以冒昧問一句你現在還愛你老婆嗎?  結婚時當初她吸引你的地方是???
作者: 有你的春天    時間: 2013-6-4 22:45:08

感覺你真的有一點悲慘?真是一位新苦命好男人,
婚都結了.小孩都生了.看開一點吧
就當成是能者多勞吧..等小孩長大了,辛苦也就過去了.

作者: f16m16ak47    時間: 2013-6-7 22:48:48

老實說,會發生這種情況也是自己寵出來的,自己的錯就要自己負責!
作者: KK熊    時間: 2013-6-9 02:04:43

很有趣的互動
在我眼裡此類非絕種好男人
夫妻兩人是平等的
男主外 便成女主內 各營其司
你現在對她的抱怨是你一手寵養出來的
你的經濟壓力並不小
小孩不該上安親班寫作業 除非你老婆是文盲?
不然小學生的作業怎會要花錢請人教?
一家四口的伙食更不該以外食為主
她並沒有在工作
更該對家事克盡職守
她的作為失去了女主內的定位
你為何還會對她必恭必敬?
一個爽咖的老婆
無非是軟弱的男人養成的

作者: a651100    時間: 2013-6-10 10:06:02

版大~所以事務都是你在"做"  那麼你老婆在"幹麻"
是我的話  就請老婆回"娘家休息"
男主外 女主內
像我_老婆_  白天上班 晚上處理家事 顧小孩
不能同甘共苦_算夫妻嗎   
版大你只是多了一位~大女兒~~
作者: BT    時間: 2013-6-11 00:57:21

真不好意思!無意看到--"我的老婆真是爽"想看看如何能令我家夫人能更......(請別想歪)
看到各位人夫的苦...發現我真的是太幸福了(原本還想跟我家夫人爭取人夫的福利說........)無幸災樂禍之意
我身上只有三張信用卡-加油-車子保養-購物吃飯 (基本上是我家夫人要我使用時才會用到)無金融卡也就是無現金支配權,皮夾只有$1000
下班都回家因女兒等吃飯,不然女兒睡前沒看到我會留一張紙條說:把拔要回家吃飯..無行動自由權
看樣子我是人在福中不知福,應該多分擔家事....
感謝各位的提醒!
謝謝
作者: a314720    時間: 2013-6-12 21:48:46

月白木日 發表於 2013-6-4 10:19  
結婚前老婆說之後願意跟我回老家那邊生活~但結婚後表示要回去自己回去= =
但北部物價好高~房價好貴~只能租 ...

女生都這樣啦
回不去了
作者: evohot    時間: 2013-6-19 03:02:21

婚前你一定是看上他的抹個優點ㄚ~要看他的優點而不是缺點
作者: jonghyukzo    時間: 2013-6-25 16:59:05

男士們辛苦了 雖然我覺得家事還是應該女性負責 不然蹲在家裡幹麻我看不懂~"~
作者: 修羅777    時間: 2013-7-2 01:24:05

f16m16ak47 發表於 2013-6-7 22:48  
老實說,會發生這種情況也是自己寵出來的,自己的錯就要自己負責!

沒有錯.自己做業自己擔
娶媳婦回來是當老婆滴
沒人叫你把她當媽祖婆供奉啊
不是嗎?
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:34:43

月白木日 發表於 2013-6-4 10:19  
結婚前老婆說之後願意跟我回老家那邊生活~但結婚後表示要回去自己回去= =
但北部物價好高~房價好貴~只能租 ...

我們都是被女人所騙 婚前婚後差很大
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:35:45

有你的春天 發表於 2013-6-4 22:45  
感覺你真的有一點悲慘?真是一位新苦命好男人,
婚都結了.小孩都生了.看開一點吧
就當成是能者多勞吧..等小孩 ...

沒錯 只能當"台灣阿甘"....
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:36:45

f16m16ak47 發表於 2013-6-7 22:48  

這....說得也有道理....
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:39:15

KK熊 發表於 2013-6-9 02:04  
很有趣的互動
在我眼裡此類非絕種好男人
夫妻兩人是平等的

矮~~人善被人欺...之間也兇過她 但她馬上出現"憂鬱症"鬧自殺呀.....
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:40:06

a651100 發表於 2013-6-10 10:06  
版大~所以事務都是你在"做"  那麼你老婆在"幹麻"
是我的話  就請老婆回"娘家休息"
男主外 女主內

矮~~真的是尾大不掉的"大女兒"
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:43:17

BT 發表於 2013-6-11 00:57  
真不好意思!無意看到--"我的老婆真是爽"想看看如何能令我家夫人能更......(請別想歪)
看到各位人夫的苦... ...

不客氣....家庭開銷大 我的工作單純都準點下班 跟你一樣 無現金支配權和行動自由權
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:48:34

jonghyukzo 發表於 2013-6-25 16:59  
男士們辛苦了 雖然我覺得家事還是應該女性負責 不然蹲在家裡幹麻我看不懂~"~ ...

謝謝你的了解.....我也這麼認為但無能為力改變
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:49:23

a0943 發表於 2013-6-27 18:32  
被寵壞啦 !!
好在我都還有自知之明!!

可教幾步好招嗎??
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:50:47

lamoon912 發表於 2013-7-1 12:46  
很正常啦~
我老公也說以後很怕我都在家當櫻櫻美帶子.......
不過還好 老公沒有要我婚後就把工作辭了~

希望妳不愛髒亂 不是超級懶的人......
作者: Benben99    時間: 2013-7-3 20:51:33

net989 發表於 2013-7-3 15:15  
您的處進境只能同情您
引以為戒

真的 就是說給你們警戒的....
作者: y2u41224    時間: 2013-7-3 23:41:46

真的是......好閒的人妻
但相反的 ...你老婆的爽...
你也要反省一下

畢竟讓老婆這樣 是...大大你阿
作者: shijung    時間: 2013-7-4 00:25:28

那為什麼不請他多分擔一點呢  上來抱怨也不會改變什麼??

還是版大就喜歡這樣 只是偶爾看布下去 才上來抱怨一下

歡喜做  甘願受吧  加油~~ 只能說結婚沒這麼簡單
作者: Benben99    時間: 2013-7-6 15:15:31

y2u41224 發表於 2013-7-3 23:41  
真的是......好閒的人妻
但相反的 ...你老婆的爽...
你也要反省一下

我已有招用到沒招.....只能說婚前沒張大眼 誤睬地雷
作者: Benben99    時間: 2013-7-6 15:17:31

shijung 發表於 2013-7-4 00:25  
那為什麼不請他多分擔一點呢  上來抱怨也不會改變什麼??

還是版大就喜歡這樣 只是偶爾看布下去 才上來抱怨 ...

上來抱怨也不會改變什麼!! 但總讓我有發聲的管道 警惕還沒結婚的有為青年.....

作者: Benben99    時間: 2013-7-14 15:27:12

zudexkx 發表於 2013-7-13 19:17  
認識一個同鄉(現在已往生)
年青還沒結婚時還算瀟灑
交往時女方很低調~結婚後女的不上班了

希望我的結局不是這樣.......
作者: Benben99    時間: 2013-7-14 15:29:10

a0943 發表於 2013-7-13 21:48  
柔性跟你老婆溝通看看啊!

軟的硬的都試過....目前只能等她自己醒悟

作者: y2u41224    時間: 2013-7-26 09:16:50

Benben99 發表於 2013-7-6 15:15  
我已有招用到沒招.....只能說婚前沒張大眼 誤睬地雷

好險...我還沒結婚...但是愛情很盲目 我也很怕遇到那種甚麼都不做的老公 那我的角色就會變成跟你一樣
作者: douglaskira    時間: 2013-7-26 16:03:10

誠如上面某些人說的,版大的妻子真的是被您給寵壞了!

版大讓老婆太閒了,閒到可以熬夜看漫畫,看不下去您就要出聲告知她,告訴她這件事的嚴重性,已經危及你們夫妻間的感情了!

如果她不反省,錢就不要給她管,自己賺自己存,一個月給她3000元生活費,水電瓦斯、小孩安親班這些費用您自己繳納,錢絕對不要給她經手,

既然她沒有危機意識,那麼您就給她製造危機意識吧!
作者: Benben99    時間: 2013-7-26 20:12:25

douglaskira 發表於 2013-7-26 16:03  
誠如上面某些人說的,版大的妻子真的是被您給寵壞了!

版大讓老婆太閒了,閒到可以熬夜看漫畫,看不下去您 ...

謝謝大大的建議 我會好好試試!!
作者: huusa    時間: 2013-7-27 21:48:38

我也替你感到不平,也許多溝通吧,必盡是你要娶她入門,

作者: Benben99    時間: 2013-7-29 20:46:17

huusa 發表於 2013-7-27 21:48  
我也替你感到不平,也許多溝通吧,必盡是你要娶她入門,

只是想說:結婚前 真的要睜大眼看清楚 尤其對方家(是否雜亂 感情如何)也一定要看仔細
作者: silverdick    時間: 2013-7-31 21:57:45

幹!我老婆也是這樣,她老媽是全職家庭主婦,教出來的小孩全是茶來伸手,飯來張口!也是不愛衛生,習慣又差,講話更是尖酸刻薄
我現在是把她當空氣,做自己的事,為了小孩只好忍耐.....
作者: 枯魚    時間: 2013-8-7 02:56:26

想做個新好男人,到頭來成了一個心酸的老男人⋯⋯

一起在oursogo取暖吧!
作者: kukockimo    時間: 2014-1-27 12:03:58

是你寵出來的就不能抱怨,婚前這些問題一定都存在了,現抱怨都是多餘的
作者: llikec    時間: 2014-2-7 13:20:20

怎麼感覺板大是抱怨得很開心的感覺。。。。
還是是我的錯覺??

有時候太愛對方也不好,什麼責任都不用負,到時候女生也是會出軌的唷。。。
不要小看家庭主婦。。。。

作者: moony135    時間: 2014-2-8 08:06:30

有時候會覺得男人很可憐...有了小孩以後就更沒有地位了
作者: 518043    時間: 2014-2-14 22:02:02

聽你的狀況我好漸漸要邁入了!還好我錢沒給她管⋯⋯
作者: springue    時間: 2014-2-23 14:45:48

疼老婆是好的

但是對現金的流動

也是要多注意一點阿

不要當窮忙族阿...

作者: kekk86048    時間: 2014-3-1 10:31:27

其實是妳太好了@@ 或許妳要經過一些溝通才能改變現狀吧 又或許要經過一些革命- -
作者: 摘星星給我    時間: 2014-3-11 22:34:47

成功的男人背後一定有個扶持他的女人
驕縱的女人背後一定有個貫寵的她男人
作者: cymcym6891    時間: 2014-3-16 17:47:38

太苦命了!!!天阿身為男人我真的替你感到委屈!!太過分了!!在家還被欺壓!上班還被老闆欺壓!!新苦命男人
作者: saufkpzj    時間: 2014-3-21 01:50:23

你們說的這樣都是個案

這個世界上有很多  為這個家付出的女人

因為有些女人會覺得 結婚後就像老大 什麼事都要聽老婆的
作者: skchn    時間: 2014-3-24 11:31:02

真的是辛苦命好男人
有空多帶他出去郊外走走
改變一下生活習慣
作者: mina0827    時間: 2014-4-3 02:10:29

很好的男人
你老婆很幸福
加油
作者: Benben99    時間: 2014-11-26 00:59:33

skchn 發表於 2014-3-24 11:31  
真的是辛苦命好男人
有空多帶他出去郊外走走
改變一下生活習慣

她是宅女 假日懶得出門 除非是去住旅館 但各位看倌 現在旅館四人房多少錢~~
作者: Benben99    時間: 2014-11-26 01:02:11

silverdick 發表於 2013-7-31 21:57  
幹!我老婆也是這樣,她老媽是全職家庭主婦,教出來的小孩全是茶來伸手,飯來張口!也是不愛衛生,習慣又差 ...

真的同是天涯可憐好男人
作者: asd654330    時間: 2014-12-2 14:19:30

謝大大的分享~~~~ 喜歡槍戰影
作者: evy@    時間: 2015-7-14 13:27:54

跟她溝通溝通   讓她明白  "親人"也是要做家事  煮飯的   
作者: flower520    時間: 2015-7-14 23:23:41

人各有志阿~婚前應該彼此就了解彼此所以才會決定一輩子走下去
對我來說不上班關在家裡才是最痛苦的事
既然當初自己選擇的就愛己所選囉~不然跟太太討論討論也是不錯的
作者: 上帝之鞭8    時間: 2015-7-17 11:32:49

爽度還差我太太甚多
因為要讓小孩與她少吃外食~所以我每天要想菜單水果的花樣~要買菜燒飯作菜..
因為我有潔癖~所以我吸地板與擦地板..每週全家細部擦拭與固定地板蠟擦地一次~永保居家光亮.....每天清潔廚房與廚具~廁所也是保持清潔與乾爽
每天洗衣晾衣折衣熨衣....
每天從傍晚5點多要忙到8點多才能第一次坐下休息一下~緊接等妻小都進房躺平~也確實看她們都睡了~才開始做第二階段家務與外出運動一下....
所以~沒什麼好抱怨了~怪自己見不得其他人做事不確實~只好自己做了...呵呵

作者: ansonoffic    時間: 2015-8-2 00:06:16

要娶她之前!難道你都不知道她的個性嘛!
說到結婚!雙方就要有共識!那是不一樣的生活!
以及對待下一代養育也是要一起做的事!
女人------你可以疼!
但------絕對不能寵!
這是你自己造成的!
怨不得誰!

作者: 台北阿羊    時間: 2015-8-18 15:40:58

這篇的怨念很深
我想主因是長期缺乏溝通吧!
作者: rita8888    時間: 2015-8-20 12:56:58

講的你們好像多偉大一樣,
有想過我們的感受嗎?
沒了工作(說好聽帶小孩),出門沒面子(靠老公養)
只能待在家,省的丟臉
在家做家事,這是全家大小一起努力的吧!,你給薪資了嗎?
生活習慣全部亂掉,
孩子上學後,只能找時間限制性的工作
要接小孩上下學
東山再起談何容易?
現在的女生,那幾個不是高學歷?
有幾個拉的下臉去做早餐店?菜市場?
孩子長大了,我們也不小了,
門市人員誰會要老女人?
在抱怨前,先想想自己的老婆
是不是已經脫節了,
再重新踏入社會是很難的一步!
有點同理心好嗎!

作者: Smileling    時間: 2015-8-21 11:25:49

給幾個建議:
1•建立雙薪家庭,讓老婆有尊嚴,家庭有儲蓄。
2•家事共同分擔。
3•小孩善用社會資源照顧,配合夫妻生活作息。
作者: jhongyi    時間: 2015-8-22 13:33:13

大大的問題!
我倒是覺得 ,婚姻是 兩者彼此要一起經營的 !
你這樣 太寵老婆啦~~ 該明確分工的時候 還是要分工。
不然 說實在的 久了之後 貴婦病跑出來  兒女一有什麼問題 就要大呼小叫 ,大大又要無緣無故掃颱風尾!
作者: cafe2001    時間: 2015-8-26 20:29:01

阿貓唯
我相信你老婆絕對是宇宙超級無敵大正咩
是值得你付出一切呵護一聲的好老婆
好男人衝了

作者: ljhxyz    時間: 2015-8-27 18:40:01

家家有本難念的經啊
真是辛苦了
作者: a475209122    時間: 2015-9-10 00:20:39

老婆自己選的
不是嗎
老婆自己娶的
不適嗎
怪你自己

婚前不用心
婚後別抱怨

不是每對夫妻都跟你一樣
跟結婚也完全             沒關西
   是你被押到底

老婆是你的天

可以讓你  忍耐      

你自己的選擇   自己承受
別抱怨
因為怨不得別人

哈哈

作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:32:03

a475209122 發表於 2015-9-10 00:20  
老婆自己選的
不是嗎
老婆自己娶的

我早認了 只是提醒別人 要小心.......
作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:36:12

evohot 發表於 2013-6-19 03:02  
婚前你一定是看上他的抹個優點ㄚ~要看他的優點而不是缺點

優點越來越少 缺點越來越多.....

作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:37:42

jonghyukzo 發表於 2013-6-25 16:59  
男士們辛苦了 雖然我覺得家事還是應該女性負責 不然蹲在家裡幹麻我看不懂~"~ ...

謝謝妳的支持 給我們雪中送炭

作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:47:23

上帝之鞭8 發表於 2015-7-17 11:32  
爽度還差我太太甚多
因為要讓小孩與她少吃外食~所以我每天要想菜單水果的花樣~要買菜燒飯作菜..
因為我有潔 ...

你是全職在家好男人嗎??
作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:49:25

rita8888 發表於 2015-8-20 12:56  
講的你們好像多偉大一樣,
有想過我們的感受嗎?
沒了工作(說好聽帶小孩),出門沒面子(靠老公養)

我不求她出去工作 但家庭主婦也是個神聖的工作吧!!
作者: Benben99    時間: 2015-9-10 21:50:45

cafe2001 發表於 2015-8-26 20:29  
阿貓唯
我相信你老婆絕對是宇宙超級無敵大正咩
是值得你付出一切呵護一聲的好老婆

哈哈 只能在夢裡是宇宙超級無敵大正咩......
作者: 孤星冰雨    時間: 2015-10-2 17:04:26

林米娜 發表於 2013-6-1 17:21  
你在抱怨歐   家家有本難念的經   像我.白天工作   下班接小孩  .家事全包.洗衣一週兩次  兼煮晚餐  每晚過 ...

夫妻都要互相..沒有什麼是誰的工作...2個50%再一起才是一個完整的家!
作者: cobra5230    時間: 2015-12-4 17:06:39

看到這篇實在是心有戚戚焉 不吐不快啊!!
我跟我老婆都有在上班,小孩現在兩歲10個月給岳母帶,朝九晚六的工作,
每天固定的行程都已經過快一年了,早上7點半起床梳洗加洗奶瓶消毒,8點叫老婆起床,8點半前出門,從汐止到南港放老婆下車上班,
再載小孩去保母家,接著停去包月的停車場換機車去上班,6點下班準時去換車接小孩,然後到南港接老婆,回到家之後都7點多了,
她說她上班累,吃飽飯就坐在沙發上玩手機、看連續劇,妹妹知道我肯陪她玩,所以也特別黏我(這我很開心),但是陪妹妹玩的時候,
她總愛囉嗦地叫我幹嘛幹嘛:
便當吃完了收乾淨,快點去倒廚餘,不然會很臭
碗筷洗一洗不然會生細菌,
垃圾快滿了趕快倒,
洗衣機裡的衣服記得睡覺前要曬,
地上好多頭髮,等等記得要掃,
而且叫我做事的口氣就好像是我應該做的一樣,從來都不是輕聲細語,永遠都是指令似的,命令我做這、做那,如果她態度好一點我還無所謂,但..哀~~
一天最開心的事莫過於陪妹妹一起洗澡,在浴室裡玩吹泡泡,聽妹妹說一句:爸比~我來幫你洗背背,或許這就值得了,
作者: lvck123456    時間: 2015-12-5 16:17:32

你真是"辛"好男人的典範
肩膀夠硬 扛那麼重
對外對內都要做
內人真的是有燒好香才能遇到你
試著溝通一下吧
別讓自己累垮了
作者: abc1234    時間: 2015-12-8 15:01:09

結婚是男人瀟灑的結束,生小孩是女人掌權的開始,男人真命苦。
作者: amaly    時間: 2015-12-10 22:40:43

不好意思,冒昧問一下,請問您心目中的老婆是怎麼樣的?
作者: 大達ㄟ    時間: 2015-12-11 21:28:36

哎呀...作男人就是這樣...再怎樣辛苦.只要家裡的/茶北/別爬牆...睜一隻眼閉隻眼....想開點啦
作者: boc231983    時間: 2015-12-25 20:23:49

看完這篇 感覺你老婆 真得很爽

你生活壓力好像很大

不過 這就是人生
作者: oasia7    時間: 2015-12-27 08:05:31

我想你要改變自己"心若改變了態度就會改變"
作者: Benben99    時間: 2015-12-27 22:40:09

abc1234 發表於 2015-12-8 15:01  
結婚是男人瀟灑的結束,生小孩是女人掌權的開始,男人真命苦。

沒錯 大大說的真好!!

作者: Benben99    時間: 2015-12-27 22:41:45

amaly 發表於 2015-12-10 22:40  
不好意思,冒昧問一下,請問您心目中的老婆是怎麼樣的?

出的了廳堂 入的了廚房...阿不是 只要兩人能分工合作就好

作者: a70042987    時間: 2016-1-3 00:33:42

恩  你千萬不要放生了 !!  自己養成的老婆要陪伴終老啊!!~

作者: mrt    時間: 2016-2-28 02:08:15

男人真命苦大家的處境差不多
作者: MEGREZ    時間: 2016-2-28 11:10:11

還是好好溝通一下吧,雖然是家家有本難念的經,可是她如果沒有在工作,那家事是應該由她多擔待一些的。

作者: jybpsfdm    時間: 2016-3-2 12:07:19

只能對你說辛苦了.誰叫妳上輩子做了太多對不起她的事.只好這輩子來回她的債.
基本上每一對夫妻的事情.是外人無法理解的.只有你們自己才能了解.
夫妻間的相處只有協調跟溝通.不要以是非對錯去評斷.只有要不要接受跟妥協而已.
重點就是你對自己的婚姻.還能不能接受.只要自己覺得值得就好.
作者: 神喵喵    時間: 2016-3-11 14:52:50

孩子都大了  可以建議老婆去找份工作分擔家計吧!
作者: lavender22    時間: 2016-4-10 13:47:58

好好溝通吧⋯⋯ 你對她那麼好了 希望能好好把握 ... 真的是個傻女人
作者: jybpsfdm    時間: 2016-4-12 00:18:51

你的男子氣概跑哪去了,把財政大權收回來,記住了!大男人不可一日無權,小男人不可一日無錢。拿出你的男子漢大丈夫氣勢,回到家就把你老婆訓斥一番,拿出你孩子的弟子規叫她好好看看,什麼是女人的三從四德,狠狠的訓斥她一次,就算大吵一架也在所不惜,一定要讓她知道女人結婚了就該像什麼,該做什麼。除非你要過現在的生活,那就別來這裡哭訴,最重要的是在事後一定要好好的跟她溝通協調好以後的模式,夫妻和諧相處的一起經營管理家庭。
作者: 搞忠是搞忠    時間: 2016-4-14 11:27:38

只要我有朋友結婚 我都會恭喜他 因為"這世界又多了一位窮人" 從此妳或者妳 都會變成窮超人
窮: 因為你賺的錢要給 1-2位花 這是很痛苦的 因為你自己賺的錢自已沒得花 -哈哈
超人: 因為一個人做事 生活 自以過得去就好 2個人生活 跟做事就會有3種 不同的模式或者更多 所以你或者妳 都是百變的   
本人向已婚者  敬上  最高 敬意    ............. 敬禮 !!
作者: candyz    時間: 2016-4-14 15:46:19

多溝通交流看看啦!
我是女生啦,之前在家顧小孩,家裡是會比較亂!
因為 顧小孩真的很忙,也很花精力!

不過也不能只聽你說你的一面之詞
說不定你老婆也有很多苦衷
作者: 4526218    時間: 2016-6-19 13:36:32

或許你應該要跟你老婆討論一下你們的現況 不要一直的忍讓 不然到時候突然的爆發 可能無法挽回婚姻
作者: jessieshen    時間: 2016-6-21 12:31:40

人真的要互相,好好跟老婆溝通,真的是辛苦你了,如果隱忍不說,有一天會大爆發,不滿情緒會另找出口(小三),這樣都是不好的。
不要把老婆寵壞

作者: 公關大哥    時間: 2016-12-16 22:20:15

Benben99 發表於 2013-6-1 20:25  
沒錯 無處抱怨 看來你也是"新苦命好男人"

不管男女 看你遇到的是誰
作者: 語倫Anna    時間: 2016-12-19 21:59:54

哈哈哈哈
我覺得 這是婚前就要注意的小細節了
婚後來抱怨 我覺得失了公平
Ps 不然就是你老婆太厲害了 婚前太會藏這些小細節

我以自身經歷來跟你分享吧 !
我記得我弟交了一個女朋友 然後因為那個女生 家裡出了一些狀況
所以我爸就好心的收留她 供他吃 供她住<<我爸就是那種 我兒子喜歡 我也會好好對待那一類的家長

因為那位女生,之前出過車禍,腳上還裝著鋼釘,所以 久站的工作都不適合她
她就待在家裡面 我弟則是出門去工作...

但我必須說 我真的要說 我一定要說一下
本來相安無事的 ...可後面 我爸卻非常生氣的打給我
我從沒看過我爸那麼生氣 在抱怨一個人 << 語氣裡也多些無奈

我爸說 : 他X的,我從小大到,還沒有看過那麼髒的女生,連她的內褲,我都要幫他洗,
她的衣服我也要一起洗,她吃完的碗筷就丟桌上,也要我洗,還有,她上完廁所都不沖水
衛生紙丟的滿地都是.. 我快氣死了

我聽到之後,我就跑去找我弟溝通溝通,結果,那個女生說,他會打掃 衛生紙不會亂丟
然後 你知道的
三天 ! 真得只有三天 ! 我又接到我爸的電話了 ...

老爸:他X的,衛生紙又亂丟
我說:她不是說會自己清理嗎?
老爸:X!清她床上的衛生紙啦!

然後...我爸又不是很想讓我弟為難或者難堪
最後 叫我出面 
「轟」他跟我弟兩個人...就乖乖搬出去外面住了!
我真心覺得,結婚前 還是多觀察對方的小細節吧!
不然 以後真的會 ... 很慘 
作者: abcntru    時間: 2016-12-20 21:57:11

辛苦嚕同是天涯淪落人   我跟我老婆已經完全沒感情嚕
連到她家談判都叫她爸出面自己躲起來 當然我就被洗臉嚕
為嚕自己犯錯 跟所有人說我是外面有女人才要離婚的
抓姦在床有證據才可以說  我的清白全毀
現在所有人都站在他那邊    氣焰囂張

作者: yujun125    時間: 2016-12-28 21:11:43

愛上了是決意,結婚了是責任
生孩子了是負擔,孩子長大是幸福。
作者: sos3331    時間: 2019-7-11 21:31:52

自作自受
沒有原則
要怪誰哩
作者: winehsu    時間: 2019-7-25 21:59:34

有時想想男人還真是犯賤

就為了幾秒鐘的爽快,將自己的一生奉上

一個人過得好好的,為了幾秒鐘的快感

來得做牛做馬來換

結婚對象真的要仔細觀察啊~

作者: UMC    時間: 2019-7-30 09:44:53

joykai 發表於 2013-6-1 17:56  
我們應該屬於同一種男人

自從我老婆懷了老大

買化妝品跟衣服
一下子就沒了..

作者: UMC    時間: 2019-7-30 09:48:06

我覺得你要試著溝通跟引導
必要時要兇她

把凶它當作是一種溝通
不是要吵架

但必須很長眼
分寸要拿捏好

你太太是高危險群
而且你很難處理

你給她太多時間
而且她不太能自制

或者睜隻眼閉隻眼
難得糊塗是幸福也是智慧的
作者: Benben99    時間: 2019-7-30 13:22:06

語倫Anna 發表於 2016-12-19 21:59  
哈哈哈哈
我覺得 這是婚前就要注意的小細節了
婚後來抱怨 我覺得失了公平

真中肯的案例~~
作者: Benben99    時間: 2019-7-30 13:22:30

UMC 發表於 2019-7-30 09:48  
我覺得你要試著溝通跟引導
必要時要兇她

感謝建議

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM