SOGO論壇

標題: 女朋友家裡開店...無奈 [列印本頁]

作者: qa02    時間: 2013-6-10 00:46:36     標題: 女朋友家裡開店...無奈

想請大家建議我應該怎麼做...

我和我女朋友在一起5個多月

我在讀碩士班 她是大學生

她家是做生意的 是開冰店

夏天客人超多 需要人手幫忙

可是她們家之前因為請員工幫忙 但是卻發生偷錢的事情..

所以她們家就不再請人幫忙了

我和她在一起後 她媽媽一直說叫我去她家吃飯

說要多多認識一下 比較熟一點好

結果我私下問我女朋友 我們才再一起沒多久而已

怎麼妳媽媽一直想要我去家裡吃飯?

結果她很誠實的說  這樣夏天就多一個人可以幫忙瞜~

我心裡就覺得很不舒服... 原來是有原因的...

但是我也沒有明講.. 但是主要 我也不喜歡做服務業...

所以就常常找理由推掉去他家吃飯...

結果最近越來越熱 他家生意越來越好

她媽媽一直希望我去幫忙... 連約會都說在店裡約會就好...

我覺得我很無奈... 在爸媽面前約會??

現在我是感覺壓力越來越大...不知該怎辦才好...

平常自己論文有壓力 但是她爸媽又覺得不去幫忙就不是自己人...

見面時間越來越少  而且我又不喜歡賣冰... 請問我該怎麼辦才好??

作者: pk1643    時間: 2013-6-10 01:06:03

的確非幫不可,無從推卸.

這您應該早就明白.

有道理方為廢話,能撐多久量力吧.

作者: gn01321902    時間: 2013-6-10 01:07:14

你愛她嗎? 很愛嗎? 有考慮妳們的以後嗎? 如果有換個心態 改變一下自己 我覺得有時候戀愛也是需要改變一下自己 也不是辨不到的事 只能說改變是你最佳的一條路 加油!! 因為我覺兩個人能相識到相戀是不容易 如果是我我會選擇變 因為是自己選的愛情 有時候如果真的不行就別去 或許這也是她家人在考驗你喔 加油!!
作者: qa02    時間: 2013-6-10 01:10:15

pk1643 發表於 2013-6-10 01:06  
的確非幫不可,無從推卸.

這您應該早就明白.

但是...我自己也有論文壓力...

這樣還是一樣嗎?
作者: gn01321902    時間: 2013-6-10 01:10:39

我說的如果有時候真的沒時間去幫忙就別去 還是鼓勵你去 或許是考驗你 別輕易放棄
作者: 自私的女王    時間: 2013-6-10 01:11:51

沒本事就不要交....夠清楚吧?

做不到付出一切也甭交了~
作者: zxb    時間: 2013-6-10 01:22:58

早早混熟 以後聘金可以少給一些了
作者: qa02    時間: 2013-6-10 01:26:10

gn01321902 發表於 2013-6-10 01:10  
我說的如果有時候真的沒時間去幫忙就別去 還是鼓勵你去 或許是考驗你 別輕易放棄 ...

也許這真的是種考驗吧
作者: qa02    時間: 2013-6-10 01:27:09

gn01321902 發表於 2013-6-10 01:07  
你愛她嗎? 很愛嗎? 有考慮妳們的以後嗎? 如果有換個心態 改變一下自己 我覺得有時候戀愛也是需要改變一下自 ...

謝謝你瞜~^^ 我會好好考慮清楚~
作者: qa02    時間: 2013-6-10 01:28:09

自私的女王 發表於 2013-6-10 01:11  
沒本事就不要交....夠清楚吧?

做不到付出一切也甭交了~

所以去幫忙就叫做有本事??

作者: 自私的女王    時間: 2013-6-10 01:33:19

當然是如此~今天你有錢~

他家何需開店?你養活他一家都行

也不需要免強自己做不想做的事
作者: 淫亂天使    時間: 2013-6-10 01:33:31

如果是偶而幫忙一下是還好

也要等自己有控   雖然夏天是賣冰業者的旺季  

或許人家在考驗你  偶而吃飯也是不錯ㄚ  對方父母也是想認識認識你   不要把他們想的那麼複雜

想簡單一點就好了
作者: 自私的女王    時間: 2013-6-10 01:34:24

幫忙~也不能算有本事~

天知道你是幫倒忙還是幫對忙~

作者: 自私的女王    時間: 2013-6-10 01:35:22

有沒有本事都在於口袋深不深阿大哥~
作者: KK熊    時間: 2013-6-10 02:19:35

也不是什麼大問題嘛
在她家幫忙 就算不能親蜜的互動
至少可以觀察她的為人處事
及她的家庭生活觀念
兩個人在一起 能看到對方 不也是一種滿足嗎
你有自己的生活方式
但 為了你覺得值得的人
可以稍微調整一下步調
不要全盤抗拒
就 偶爾去幫忙
但 不用說待很久阿
可能去個一兩個鐘頭後
就說你要寫報告之類的 先告退了
不喜歡做服務業
可以從你會的 能幫的地方下手
如收錢 洗碗盤 搬冰塊?
一來 讓對方家長看到你的貼心
在兩個人交往的過程
你就少了些阻力
也多了些挺你的助力
二來 台語說 "不得不失"
就不得罪 也不吃虧
又不用幫一整天的
做足面子 也賺到裡子
何樂而不為?
要偷雞也要一把米的
你說是吧

作者: chenster    時間: 2013-6-10 02:37:32

同樓上所說...
如果有考慮到婚嫁
這個考驗推不掉的(或可以把它看成是個機會)
畢竟結婚是兩個家庭的事
婚姻有父母的祝福是很重要的

如果沒有婚嫁的考量
那就隨意吧
反正兩人在一起 是緣分加上許多的磨合
合得來就在一起,合不來就...你懂得

作者: a22581143    時間: 2013-6-10 04:39:05

如果我是你 我一定去
因為可以在幫忙之中
就可以看出小細節了
至於什麼小細節呢?!
那就是要看你倒底想要看的事什麼
就好比第15樓的KK熊所說的
當然
只要幫忙一陣子之後
就知道這個女生倒底是什麼性格與脾氣了
不就一舉兩得嗎?!

好比打一個比方好了
如果我跟你是情敵
同樣追的這一個女的
你不去幫忙而我去幫忙的話
那麼丈母娘會選誰當女婿?!
我這樣子說你應該懂了吧

千萬不要說什麼你們的愛是堅定的
光丈母娘看到你們在交往期間
三番兩次就把店裡面的事情給推掉唷
我想丈母娘根本就不會贊成你們交往的
搞不好還反對到底
就連我打的比方都不用打了
因為你已經在丈母娘面前就輸了一半了@@"
作者: 泡泡虎    時間: 2013-6-10 10:36:30

那是一種信任ㄟ~,別人不行你可以,不過你有事而且非常重要就應該溝通看看啦,

夏天到了大概會忙翻,看是不是在特忙的日子裡去幫忙這樣,就算沒辦法也要讓別人知道你是真的無力阿,

有時候我覺得表達自己的困難是種尊重對方的表現@@。
作者: shaoximg    時間: 2013-6-10 10:57:22

您不喜歡服務業~那就代表您不適合與這女友交往

女友家從事何種行業他能選擇嗎??感覺你很鄙視服務業

要是我是她家人一定反對你們交往,別總自認為自己怎樣

,在我看來你只有自己,卻不懂如何做事與能力,連分析

孰輕孰重也不會~簡單說就是~自以為是~
作者: whyren    時間: 2013-6-10 10:59:51

如果你以後有自己的工作,賺的又比在冰店賺的多
當然可以不用去!
作者: soso99    時間: 2013-6-10 11:34:44

畢竟你們兩個在交往
人家開冰店
有空就去幫忙一下拉
也可以多接觸她的家人壓
除非你不打算長久交往拉
就不用去應付那些事情啦
作者: 呼呼豬    時間: 2013-6-10 15:16:16

俗話說的好:丈母娘看女婿,是越看越有趣
能讓對方家長看看平常的生活習慣、待人處事是難得的機會
有長時間要走下去,甚至結婚的話
去幫忙是必要的

偶而推掉是可以,必竟你有論文要寫
但說實在話
服務業是拓展人脈的好管道
你的貴人或許能在客人中出現

作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:02:15

shaoximg 發表於 2013-6-10 10:57  
您不喜歡服務業~那就代表您不適合與這女友交往

女友家從事何種行業他能選擇嗎??感覺你很鄙視服務業

如果真的因為這樣就是自以為是 那我只能說你思想太狹窄了
況且我也沒有鄙視服務業好嗎  我只是說我個人不喜歡做
而沒有說我覺得做服務業的人不好 OK?
我是因為我做過服務業 發現跟我個性不符合 這樣不行?
這樣就叫自以為是?  
作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:03:40

泡泡虎 發表於 2013-6-10 10:36  
那是一種信任ㄟ~,別人不行你可以,不過你有事而且非常重要就應該溝通看看啦,

夏天到了大概會忙翻,看是 ...

我知道瞜~  謝謝你~^^~
我會試著嘗試看看的~
作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:05:08

a22581143 發表於 2013-6-10 04:39  
如果我是你 我一定去
因為可以在幫忙之中
就可以看出小細節了

我知道瞜~謝謝你的建議
分析的真得很透徹~感謝您~
作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:06:47

呼呼豬 發表於 2013-6-10 15:16  
俗話說的好:丈母娘看女婿,是越看越有趣
能讓對方家長看看平常的生活習慣、待人處事是難得的機會
有長時間 ...

我知道哩~謝謝你的建議唷~
受益良多~^^
作者: zxb    時間: 2013-6-10 21:13:12

有空去幫忙就好了阿

又不是要接下去做

其他人說的就 僅供參考

聽那麼多只會 更想酸回去而已
作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:17:14

zxb 發表於 2013-6-10 21:13  
有空去幫忙就好了阿

又不是要接下去做

ㄜ ~ 大家的意見我都會參考
說真的是不可能接下去做的啦
因為我女朋友自己都不想做了...
謝謝你瞜^^
作者: salian5683    時間: 2013-6-10 21:30:33

如果你有心跟她在一起的話 去幫忙又何妨!
作者: KaiYi    時間: 2013-6-10 21:34:55

你不喜歡你女友?
還是書念太多念到傻了?
有巴結未來丈母娘的機會,你不把握!只因賣冰?
論文有壓力,兩人約會遊玩就不會有論文壓力了。
唉...別否認自己的內心瞧不起對方賣冰職業了。
回歸主題

若你不認為女方是你未來的另一半,那就直接吹了吧。
若你真心的想與女方有個未來,勢必,早晚要見丈母娘。
就算虛偽客套,也要表現出熱心吃苦耐勞樣,丈母娘才會越看越開心啊。
那未來的婚事就無波折了,必竟,要有雙方長輩的祝福才會快樂幸福。

賣冰!是人家的工作,你去,也僅是幫忙端、收拾。
不是將來要你接手其事業,你要!人家未必肯呢。
連偶爾幫幫忙,打打下手,你都彎不下腰。若是對方考察你的一種手段,你直接就被打槍了。

或許你年輕學歷高,但你待人接物的「社會經驗」真的好淺呢。
去幫幫忙,接觸一下「現實」,這是書本內給你不了的體會啊。順便博取好感一舉兩得。
更何況,你是碩士耶!對方會不知道你有論文壓力?還一直叫你去當免費工讀?
人家家人也許只是一個觀察方式,結果你被一句去幫忙,就給嚇死。唉..

其實,我很想說更難聽的
或許你有你的苦衷,各人志向不同。
只是拿論文壓力來迴避...
感覺就是一個牽強啊ㄦ

作者: qa02    時間: 2013-6-10 21:55:29

KaiYi 發表於 2013-6-10 21:34  
你不喜歡你女友?
還是書念太多念到傻了?
有巴結未來丈母娘的機會,你不把握!只因賣冰?

謝謝你的意見喔 你說的很有道理
我很多也都認同
但是我真的沒有瞧不起買冰的  因為我家以前也是賣過糖果的
而且我也不覺得碩士有甚麼了不起  
看你說的我覺得還真的有很多想法
謝謝你點醒我 也許我真的社會歷練不足
你說的有建設性多了
作者: gt1106    時間: 2013-6-10 22:01:36

你有多餘的時間再去,可以明說你在準備論文...話說服務業雖然辛苦,但是她的父母都會看在眼裡的~
作者: 有你的春天    時間: 2013-6-10 23:04:51

你如果要交這位女朋友.你就必須去幫忙
你繼續推三推四的.會讓人家父母反感的
也會造成你女友在她父母面前不知該怎麼辦
你就偶爾去幫一下吧.也能讓她父母留一個好印象
以後交往的時候.也會比較順利
作者: sweetspring    時間: 2013-6-10 23:07:05

哇 真的甚麼問題都有~

就婉轉點說先拼課業 好讓他女兒未來過好日子囉~
作者: qa02    時間: 2013-6-10 23:35:35

sweetspring 發表於 2013-6-10 23:07  
哇 真的甚麼問題都有~

就婉轉點說先拼課業 好讓他女兒未來過好日子囉~

哈哈  當初我們在一起時 我真得沒想過這種問題

但是既然遇到了就想辦法解決瞜~
作者: qa02    時間: 2013-6-10 23:36:28

有你的春天 發表於 2013-6-10 23:04  
你如果要交這位女朋友.你就必須去幫忙
你繼續推三推四的.會讓人家父母反感的
也會造成你女友在她父母面前不 ...

謝謝你的建議瞜~

作者: yyadappp    時間: 2013-6-11 00:22:59

或許對方把你當免費的員工.更也許把你真心認為女婿.不管把你當什麼.仔細想想至少把你當可靠可以相信的人啊.有空幫一下忙不會耽誤你什麼的
作者: jobobo    時間: 2013-6-11 00:53:55

事有輕重緩急~~~~何為重何為輕  相信你心裡很明白~~ 但是

何不換個角度想想呢~~

當你被論文逼得喘不過氣時~~去幫幫忙 既可以看到女友又能與她的家人培養感情

(雖然去幫忙會很累  但只是身體上的勞動  不然就當是去運動活動筋骨)

不管是否是她家人的考驗  你有沒有想過 也許你女友心裡也有期待你來呢?

作者: pizza088    時間: 2013-6-11 01:02:37

不喜歡
那就分手吧
下一個女人會更好
作者: ietome1112    時間: 2013-6-11 01:04:42

你是一個只吃飯不洗碗的人  論文只是你的藉口  大家心知肚明  
作者: 152317    時間: 2013-6-11 03:05:17

就去幫忙唄..當作是實習阿..你有高學歷ㄌ 又有免費ㄉ人際課程培養 又可以看女朋友 跟女方家人又可以打好關西..多往好處想ㄝ不錯啦@@"
夏天很快就過囉..加油
作者: 悠閒    時間: 2013-6-11 03:26:52

這時候 就是朋友出場的時後了

叫朋友來幫忙

我只能說

看你自己 誰都幫不了妳

作者: do12345    時間: 2013-6-11 14:30:02

作者: johnson528    時間: 2013-6-11 15:29:06

你要真的愛他
你要包容他家裡的事業
幫忙而已不是要讓你固定
這樣子女方家長對你映像
是加分的
除非你不是真心想跟他長久
愛他就要跟他一起做
這樣才能鞏固你們的愛情
作者: 沈洲    時間: 2013-6-11 16:11:52

有心交往就不要太堅持,雙方都要接受對方的家庭及熟悉家人,對自己也有好處有收穫。
作者: cainhsu    時間: 2013-6-11 16:40:32

qa02 發表於 2013-6-10 01:28  
所以去幫忙就叫做有本事??

他指的沒本事不是沒去幫忙
而是你沒本事把這件事處理好處理圓滿
重點是你根本不尊重女孩子父母
對方家長已邀約多次了,你卻一次都沒去
不但沒禮貌,也沒有心
所以看倌我看來,你的女友只是純粹消火用
或許你不認同,但如果你父母請你女友去吃飯而不去
你看看你覺不覺得你女友尊不尊重你父母
所以那位大大才說你沒本事就別交了
PS:我心裡也是這麼想的..
作者: qa02    時間: 2013-6-11 17:33:38

cainhsu 發表於 2013-6-11 16:40  
他指的沒本事不是沒去幫忙
而是你沒本事把這件事處理好處理圓滿
重點是你根本不尊重女孩子父母

如果我可以處理圓滿的話  我還會在求助嗎?
也許我對這種事情沒有經驗 那就表示沒本事?
難道你不會遇到你不知道如何解決的事情?
你敢說你每件事都能處理圓滿??

還有 我去他們家已經不知幾次了 陪他爸媽看電影 幫他爸媽買飯
甚至他家出事我也去幫忙  我還常帶朋友去吃冰
不知你從哪得知我一次都沒去的?

我如果不尊重的話 何必在這求助?

還有 我跟他都還沒發生關係  純粹消火用? 妳是先知嗎?

能不能提點建設性的回答 損人你有比較開心?
作者: qa02    時間: 2013-6-11 17:34:22

johnson528 發表於 2013-6-11 15:29  
你要真的愛他
你要包容他家裡的事業
幫忙而已不是要讓你固定

謝謝你的建議^^
我是因為真的愛他 所以才會苦惱
我知道怎麼做了~
作者: qa02    時間: 2013-6-11 17:35:26

do12345 發表於 2013-6-11 14:30  
生活中 本來 就不是 每一件事 都完美了
你必須 去克服
而不是 再動一些 歪腦筋

謝謝你的分析~
我知道該怎麼做了~
作者: qa02    時間: 2013-6-11 17:36:40

152317 發表於 2013-6-11 03:05  
就去幫忙唄..當作是實習阿..你有高學歷ㄌ 又有免費ㄉ人際課程培養 又可以看女朋友 跟女方家人又可以打好關 ...

謝謝你瞜~^^
確實 可以當成是實習 哈哈
作者: qa02    時間: 2013-6-11 17:38:04

jobobo 發表於 2013-6-11 00:53  
事有輕重緩急~~~~何為重何為輕  相信你心裡很明白~~ 但是

何不換個角度想想呢~~

謝謝你的分析~
被論文壓的喘不過氣去幫幫忙
真的是個好方法
作者: lonfree    時間: 2013-6-11 17:51:29

夏天到~本來就是吃冰的旺季  去幫忙當然ok嚕
讓對方父母知道妳是真心愛你女朋友  用行動來表達
更何況他媽媽又沒說  叫你天天去幫忙  ^^
收攤後  妳再陪女朋友去曬恩愛  他家人也不會說話吧
作者: abc1234658    時間: 2013-6-11 18:31:04

認清事實...女友只是利用價值....還是真心論及婚嫁...
如果只是利用你而已...那就分吧..
如果論及婚嫁...女婿...半子...偶而露個臉....義務幫忙...那是理所當然...
作者: qa02    時間: 2013-6-11 19:57:27

abc1234658 發表於 2013-6-11 18:31  
認清事實...女友只是利用價值....還是真心論及婚嫁...
如果只是利用你而已...那就分吧..
如果論及婚嫁...女 ...

ㄜ...
其實我也不知他爸媽是怎麼想的
我只知道 我是他的一個男朋友
而且在一起不到半年
他爸媽說我看起來是老實人
這樣?
作者: qa02    時間: 2013-6-11 19:59:33

lonfree 發表於 2013-6-11 17:51  
夏天到~本來就是吃冰的旺季  去幫忙當然ok嚕
讓對方父母知道妳是真心愛你女朋友  用行動來表達
更何況他媽 ...

他媽媽是希望我們在店裡約會= =
但是在店裡想牽手都不好意思了...
偶爾去幫忙應該可以的
而且他家10點就有門禁了...
作者: boy650623    時間: 2013-6-11 20:09:06

自私的女王 發表於 2013-6-10 01:35  
有沒有本事都在於口袋深不深阿大哥~

這我不認同~
有錢,不代表有本事!!呀!

大大很誠實的把困難點提出來~呵
論文跟女友,真的很難二全~呵
作者: 莉奇    時間: 2013-6-11 20:14:16

課業重要。但是人不要貪心...
可以去一次,忙完說明清楚你的立場...
如果有以後你還不是要幫忙顧(畢竟變家庭事業)...
溝通+協調=成立條件。
作者: boy650623    時間: 2013-6-11 20:18:43

悠閒 發表於 2013-6-11 03:26  
這時候 就是朋友出場的時後了

叫朋友來幫忙

是沒錯啦,但叫男的朋友,去幫忙~~
會不會太危險@@
作者: 純情小男孩    時間: 2013-6-11 22:42:25

你跟他交往時就應該知道他家是賣冰的   如果真的可以   我覺得你應該要幫忙~  你現在都不想幫了   我認為你以後根本也不會想幫他們加   這樣你在他家的形象只會越來越差~

作者: cainhsu    時間: 2013-6-12 10:28:50

qa02 發表於 2013-6-11 17:33  
如果我可以處理圓滿的話  我還會在求助嗎?
也許我對這種事情沒有經驗 那就表示沒本事?
難道你不會遇到你 ...

謝謝你的批評指教
你需要的是溫柔的呵護,我給不了
先跟你抱歉
我會說消火用是以現今的年青男女朋友不發生關係的少之又少了
我不曉得你是這類的奇皅,抱歉
損你?因為不曉得你是奇皅我才會損,抱歉哦
以正常現今社會的男子如果發這類的問題
想當然而是當消火用的
(請你以一個陌生人的角度去看你提出來的問題你就會懂了)

我和她在一起後 她媽媽一直說叫我去她家吃飯

說要多多認識一下 比較熟一點好

結果我私下問我女朋友 我們才再一起沒多久而已

怎麼妳媽媽一直想要我去家裡吃飯?

結果她很誠實的說  這樣夏天就多一個人可以幫忙瞜~

我心裡就覺得很不舒服... 原來是有原因的...

但是我也沒有明講.. 但是主要 我也不喜歡做服務業...

所以就常常找理由推掉去他家吃飯...

上面這段話不就是告訴所有看倌你沒去見她媽媽過嗎?
作者: 夜小釵    時間: 2013-6-12 10:53:39

你的個性就是這樣,何去勉強自己…這個夏天勉強去幫忙了,那下個夏天呢!?

你終究是討厭去幫忙,沒必要上來這裡尋讓自己心理比較好過的藉口。因為這些問題往後只會越來越多,而且你們還是學生,對方父母根本只是認為你們是在玩而已!還不會將你看成女婿或是自己人,你想太多了。
端看你怎麼想,如果不適合就趁早。不然以後要幫忙的事情絕對是越多,不會減少!
作者: piyopiyo    時間: 2013-6-12 15:07:14

可以老實說因為自己有論文的事情要處理,

有空才能去幫忙!把話說開吧!
作者: max2092    時間: 2013-6-12 23:21:41

小弟之前女友家也是開店的。。
我有時間是都會去幫忙
順便跟未來丈母娘打交情~
作者: pero    時間: 2013-6-25 02:10:34

如果對方是你想共度一生的人
既然她家作生意的   你們以後結婚女生也必定會在家裡幫忙
所以你可以有空閒的時候  幫幫忙  順便學著做生意  這對自己也是有幫助的 你會看到各式各樣的人
還可以在這當中去看看對方的父母  家人  是怎樣的家庭環境  好相處嗎?

至於你想單獨約會   你可以跟女友溝通一下   讓你女友去跟父母反應說哪有人作生意還可以兼約會的
所以有時有想單獨約會
作者: kevin777888    時間: 2013-6-25 22:57:15

將心比心 若不體貼 幸福將與你遙遠

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM