SOGO論壇

標題: 老兵與新兵 [列印本頁]

作者: a122321    時間: 2013-6-15 03:42:10     標題: 老兵與新兵

老兵!!!
也是新兵的時候過來的
為什麼老兵還是要欺負新兵~~

都不能體諒一下    菜!!是一件很痛苦的事情

現在的人!!!抗壓性越來越低。

一個受不了就做了很多無法回頭的事情!!!

請各位老兵  別欺負新兵了
作者: kds129    時間: 2013-6-15 04:19:09

那些人往往以前也被欺負來的
換他老鳥後也會覺得:我也是這樣走過來的!  你也要走一次!!!   (高中被玩過那三年很痛苦  我懂~)
這心態不可取
真的不行就申訴
不要為了做兵搞到性命沒了~
甚至報復加害者  這樣跟他們有甚麼不同?
對雙方都不值得!!!

不過我是認為沒到傷害你身體範圍內或是強迫做有違自身抑制的行為之外
其他的都當磨練
老話一句~合理要求是訓練,不合理要求是磨練   對以後在社會上我還是認為是有益的

你好像放錯區了...也許會被刪掉
作者: sin7799    時間: 2013-6-15 04:45:00

老兵整新兵...不是新聞...不過老兵多少會用整人來教育新兵...被整過之後...知道甚麼錯不能犯....1560大專梯次...結果比正常義務役還晚退伍...?
因為我回役過...1年1個月....以下謹此
作者: a122321    時間: 2013-6-16 01:55:48

sin7799 發表於 2013-6-15 04:45  
老兵整新兵...不是新聞...不過老兵多少會用整人來教育新兵...被整過之後...知道甚麼錯不能犯....1560大專梯 ...

辛苦妳了  呵呵!!!

我也是辛苦過來的

作者: a122321    時間: 2013-6-16 01:56:42

kds129 發表於 2013-6-15 04:19  
那些人往往以前也被欺負來的
換他老鳥後也會覺得:我也是這樣走過來的!  你也要走一次!!!   (高中被玩過那三 ...

其實說真的當兵真的沒什麼!!

只是我每次看到有人被整~~
就會想幫他們><
作者: kdex77490    時間: 2013-6-19 16:49:09

我當兵得時候剛開始也很慘被狂電
記得最扯的是有一次剛收假
就被罵,原因是地板沒掃....
我心裡的OS 我放假地板沒掃乾我屁事...
這時候才真的懂一句話
菜不是該死  是罪該萬死
作者: 風見準人    時間: 2013-6-20 22:54:55

老兵欺負新兵
現在應該比較少了
在下服役的時候就沒啥遇到了(除了自願役的學長會玩你)
在下也被學長玩過體能
老了 也會對學弟那樣 只是很健康的操體能
作者: arkai963    時間: 2013-6-21 11:46:34

這個就是所謂的傳承 別多想了 軍中有很多事情 是很難理解的
而且只能順從
作者: 肯尼    時間: 2013-6-22 16:58:53

"低調做人 低調做事"
這是我入伍當兵的原則

我見過許多學長學弟
不是講話沒邊 就是態度太放 飄得很誇張
這個時候不論你是義務役志願役
絕對會有資深者跳出來玩你

至於我 有時候因為自己很菜
值星習慣先從菜兵開始派苦差或作東作西時
就會有人出來幫我說話
在他們眼中的我=很好用的菜兵=不鬧事的菜兵=常常做得太多的菜兵=不懂替自己爭取福利的菜兵
最後學長們的結論就是:我有辦法的話 就時不時幫這個菜兵一把
整人的手段 可以留在那些不長眼的人身上
結果自己過得算挺順遂的 人緣也不錯

在這個講究觀念態度的組織裡
如果你不是個很硬很強的個體
足夠橫衝直撞而不受傷
就必須爭取到"人和" 也就是"勢"
藉著其他強者的能力和鋒芒來掩護與推進自己
才是正道阿~~
作者: ans0990100    時間: 2013-7-10 02:48:14

老兵曾經也是菜過被欺負過,菜兵老了自然會有想欺負新兵出出當時菜兵時被老兵欺負的鳥氣,總之就是惡性循環。。。
作者: 小心滑倒    時間: 2013-7-12 01:19:51

其實有時候不是老兵想欺負新兵
但在做事情的話
如果新兵有自覺主動一點
先搶去做  老兵根本就不想欺負阿
畢竟之前在菜的時候大家也都這樣阿
有時不是欺負
只是要告訴他們
基本的倫理要有
不然事情都老兵做  新兵都在飄嗎
作者: 格蘭士    時間: 2013-7-12 09:36:56

老兵欺侮新兵.不是台灣才有.在美國.俄羅斯.南韓都有.今天說難聽一點.我常常聽到所謂現在的老兵(當兵沒破冬.就準備退伍的)說剛進來的新兵一股菜味.什麼東西啊!聽起來多刺耳..在當年的話.以我們當三年的眼裡.你又是什麼東西?只不過是沒破大冬的菜鳥.現在就敢說自己老...現在當兵舒服多了.我贊成適度的體罰.以前我們被老兵修理的多慘.晚點名之外.我同梯還被揍..為什麼.有很多新兵太過於白目.什麼都不會.整天就要求福利..我曾經遇過.有二兵菜鳥.在部隊晚點名時.褲管捲起來.沒穿襪子.鞋子用踩的(小弟是空軍).跟他講過兩三次.他就是不聽.搞的有一次.我又跟他說.他還是不屌..差一點被打之後.他才收歛..所以.老兵適度管教新兵.我非常認同.
作者: NBA999    時間: 2013-7-13 01:59:07

我以前在湖口裝甲旅工兵連服役 算蠻幸運的 新兵時都沒被欺負 老兵時也沒欺負新兵
服役兩年也沒見過老兵欺負新兵的事情  算是蠻不錯的單位 大家都快快樂樂的退伍

作者: 色色ㄉ鴨子    時間: 2013-8-24 10:29:23

我能了解這種辛苦

所以菜就是要準備好自己的一切

不要給老兵機會

所以調整自己的態度與禮節

把事情做到剛好
作者: eehh    時間: 2013-8-24 16:43:23

老兵欺負新兵現在是還好了

到是我覺得新兵剛剛下部隊的心態

反而令人覺得作噁
作者: assass1234    時間: 2013-8-24 16:48:15

現在的年輕人能跟以前的人比嗎!!!!稍為怎樣就要爸爸媽媽親朋好友出面來喊話@@     唉~~
作者: 色色ㄉ鴨子    時間: 2013-9-1 11:59:53

雖然菜兵  有時不長眼

但他們真的不知道才不長眼

或許用溝通的點一下作一下

慢慢的菜兵也會懂得上進

可是老兵要點菜兵     自己也是要跟著上進幫忙
讓菜兵有安全感菜兵以後便老兵時也會相同的對待菜兵
現在的社會已經不是從前  人有時笨不代表他不會  或許用溝通用行動  老兵帶菜兵久而退午時菜兵也會幫忙的  因為大家以起努力  一起上進  一起退伍   這樣不是很好嗎
作者: sailing    時間: 2015-6-2 23:09:25

我以前菜的時候被老兵欺負,可是我老的時候就沒有欺負過菜兵!
作者: myheartwor    時間: 2015-6-30 14:15:41

老兵會欺負新兵 就是想擺老 不想做事 只想爽 欠揍
作者: ken1228    時間: 2015-7-2 19:18:29

為甚麼總是會有這種問題出來?
新兵不做錯or 不懂裝懂 or 裝高調 or 自以為是之類的
老兵根本不會定你
就是你不懂 才要教你 你久了也會明白其中道理!!

作者: d091691217    時間: 2015-8-18 09:37:32

當軍人要想想..民主在軍隊是不適用的..有這體認..就會釋懷被操..被罵的憤怒..不過當下是很幹的..尤其在戒嚴下的外島..
作者: yanruj    時間: 2015-9-28 17:38:14

現在比較少了吧
通常都志願役的在欺負不願役吧
畢竟不願役的也就一年
大家通常感情會比較好
比較會共體時艱
作者: 劉靖    時間: 2015-9-29 20:41:23

剛下部隊時   我只是個菜下士
不要說老兵欺負新兵了   老兵還會趁機挖洞讓我摔下去  看著我出包
我永遠記的那個老兵的名字  楊xx  甲車駕駛兵   
一群老兵仗著跟我的士官學長是同梯  而那一票士官又是我的大同梯(也就是大我24梯)   就處處擺老
那些嘴臉真是讓人看不起  
所以我告訴我自己  等我變老兵  我一定不要變成那樣  多照顧一下新兵  新兵會感激你的
所以等我變老士官的時候   很多菜鳥喜歡跟我出公差   
因為  跟我出公差  超量  超爽  

作者: 失落的人    時間: 2015-11-21 14:15:31

將心比心
但現在的學弟都不太會尊重
學長學弟制有好有壞
抗壓性不夠就不要玩
不然他可能做出一些無法預料的是
作者: 戰龜    時間: 2015-12-5 22:45:39

老兵爽     新兵  菜      所以就一直輪迴阿~~~~   
作者: p2655327    時間: 2015-12-13 09:01:45

我曾聽過一句話
菜不是該死
是罪該萬死
在軍中就是培養把不合理變成合理
這樣就算出去外面的抗壓性相對就會比較高吧
作者: tk66    時間: 2015-12-27 14:46:25

我從士官班下到部隊  沒有自己的房間

是睡通鋪的上鋪 雖然是士官也都被連上的老大哥 玩到暴

半夜12點蹲在下舖床緣 聽老大哥訓話

想當然爾當下昏昏沉沉的  沒有仔細聽

突然老大哥問 : 我剛剛說什麼?

我只 蛤?一聲  就被一腳踹到往後仰  然後再爬回來繼續蹲著聽老大哥訓話

也曾經被凹背了四個月的值星   10幾年了  那也是一項值得回憶的軍旅生涯

作者: qnw    時間: 2016-1-2 17:11:49

真的是很辛苦現在還在辛苦當中
作者: 紫色楓    時間: 2016-1-3 01:23:21

軍中是縮小社會
太黑 太突出一定會被玩.....
曾經有個學弟 到部超過半年考不到軍照 但我們是汽車隊....每個都要有軍照...
所以可想而知 他的生活了 而且他這個人自大又高調 實在讓人討厭
就好像你在外面上班 同事很惹人厭 會遭人排擠讓人討厭那樣
作者: qwe62309    時間: 2016-1-4 01:27:45

國軍都說這是傳承  但小弟認為有些好的東西傳承就夠了 偏偏好的壞的都傳 導致本末倒置學長怎麼凹學弟以後也跟著一代一代凹下去 沒完沒了 我的認為也許學弟也做的會比學長多 因為要對做多學 但不是不合理的去做不合理的事 這是個不好的制度
作者: Andy_0109    時間: 2016-1-4 11:03:56

菜!!不是一件很痛苦的事情....要看你的心態
抗壓性越來越低.....在軍中/出社會都有不同的壓力....在軍中受不了壓力....出社會同樣也會受不了壓力
軍中是在培養「服從」...大多數老兵不會欺負新兵....他們要培養你「服從」......換個角度...怎不能體諒一下上面給老兵的壓力....
服預官役...尊重別人的經驗....包括老士官長及士官....從他們學到很多眉角....1年10個月軍旅生涯平安渡過....快樂退伍

作者: ck681106    時間: 2016-1-10 18:46:59

現在學長學弟制應該好很多ㄌ 因為有申訴制度ㄌㄚ.......

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM