SOGO論壇

標題: 誰來交我 [列印本頁]

作者: 一支草    時間: 2013-6-20 02:19:13     標題: 誰來交我

我很想學釣蝦....
可是我朋友都不交我  
看我朋友一支ㄧ支吊起來
感覺好像很好玩

我要學釣之前  
我必須準備什麼東西

可以交交我嗎??

作者: a26998431    時間: 2013-6-20 03:09:59

先拿公竿  量水深 (浮標的水平線跟你量好的深度對齊在看竿子的最底 母蝦的上鉤碰地下鉤拖地 公蝦 底鉤碰地或小拖地 我是這樣  )  鉤好餌(鉤餌時露一點點小尖出來  我都這樣)  在來就丟下去吧  等有的時候(母蝦我會等他穩訊大約3秒就拉  公的大概往旁邊小拉一下然後定住等3秒往我拉的方向45度角起)  個人小釣的方式  僅供參考    如真有興趣  在來看你想完軟還硬的竿  標的選擇  鉤的大小
作者: 青仔    時間: 2013-6-20 08:57:20

可以的話找版友出來教學 或是到場地旁看高手釣在請問高手 別像我傻傻的自己摸索^^
作者: samlee1    時間: 2013-6-20 10:19:02

到現場看哪位釣較好可以請教他,一般都會教.
作者: 49817148    時間: 2013-6-20 13:49:30

可以叫妳朋友教妳啊!
現場學比較快!

作者: 大寮    時間: 2013-6-20 19:10:26

先了解蝦子的生態與習慣
作者: coolsai    時間: 2013-6-20 23:28:43

正常拉
可以看別人怎麼釣
就可以學會
作者: 退之官    時間: 2013-6-21 00:15:56

大大  如果你朋友不交  那就靠自己無師自通 爬文章  以及網路查資料  自己找間釣蝦場實戰看看  問一下在場的前輩虛心請教  不要怕害羞  最大重點就是心態調整好  成績好壞都無所謂  也不要看別人一直在起蝦  自己心情受到影響  總之  反正大家都是從0開始突破的  慢慢開始累積經驗以及跟自己挑戰  一次比一次好  久而久之 就會出師了  反而讓你的朋友刮目相看  ^.^  加油了  大大
作者: jjyygg    時間: 2013-6-26 18:15:51

作者: 丫誌    時間: 2013-6-26 23:35:17

先學好測水深和基本釣竿需要的零附件之後自己釣看看體會一下如果說按照你習慣看到的訊號後揚竿還是被跑掉的話就看是要多等幾秒或是提早揚竿
用心去體會!!鉤子也很重要~多嘗試看看哪種鉤子比較適合你!!比較推薦的用速銳或角鉤或是莎拉也都可以參考看看
作者: 丫誌    時間: 2013-6-27 23:04:37

該準備哪些東西我把東西照片都貼上來了!!去看看吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM