SOGO論壇

標題: 軍官被士官電? [列印本頁]

作者: prague1231    時間: 2013-6-25 01:47:14     標題: 軍官被士官電?

聽當過兵的朋友說

剛進去的軍官會被士官電的道理

裡面真有這種惡習改怎麼解決!?

如果真的遇到這種問題

有什麼更好的辦法?

還是只能乖乖認命!?

請各位大大替我解除疑問^___^

作者: 自大狂    時間: 2013-6-25 08:59:29

這樣的軍官太無能,該退伍!這樣的士官太無法無天,該退伍!其實不管是軍官士官,只要你有一顆謙虛的心,學習的心,那還有誰電誰的道理!大家善盡本務,天下就太平了!就怕有些軍官仗勢階級,有些士官仗勢熟悉,總以為先來後到是真理,那這個部隊就完蛋了!
作者: kdex77490    時間: 2013-6-25 11:23:43

通常來說會被電的軍官都不是官校出來的
會被電的也是沒能力又仗著自己是軍官

作者: ec1094    時間: 2013-6-25 16:54:17

有啥稀奇..當年學長制還存在時 連上當了2年多快退伍的上兵 還可以踹剛下部隊的中士士官..那年代凡事講資歷 诶當的久 誰有本事都會被尊重.不是軍階掛帥的..軍階高不是表示本事跟能力也是高.尤其是軍官.做錯事就該受罰.所以 菜排軍官一下部隊都會先討好幾個資深士兵.放在身邊幫忙帶兵..
作者: yazura24    時間: 2013-6-26 01:26:43

我一兵的時候,單位補了2個新兵,過了一個星期,單位又補了一個少尉排長,那天,2個新兵叫少尉排長去洗廚房

少尉排長洗完廚房,跑去營長那邊投訴~~營長說:菜就是要巴結!!自覺!! 懂了嗎!!?
作者: 自大狂    時間: 2013-6-26 08:43:50

我們憂國軍現況,而國防部那些高官可知此情形?還在那裡坐享其成等著升官?啊!啊!
作者: 一分身一    時間: 2013-6-26 18:05:44

除非那個軍官太菜了

我當兵時老上兵還會公然幹做事很天的軍官勒

作者: a5546    時間: 2013-6-26 22:21:00

階級是國家給的,尊重是自己爭取的!
作者: jerry5164    時間: 2013-6-30 09:58:56

能力決定一切!當官也要有能力才行
作者: alfa666666    時間: 2013-7-1 15:28:58

當時我獨立排上來了新排長,他一到單位的當晚就集合排上的老士官(我是士官黑軍)一個個巴結請東請西,當然我們這些士官後來也很挺他,一來他不天,二來他很尊重老資格的官兵(因為本排學長學弟制很重)所以他這個排長當得很"涼會"
作者: a2005all    時間: 2013-7-5 22:23:29

人家混的比較久,不過份就算了
太過份就軍法
小過份就找老鳥去談
軍中談的是時間
熟了就不用想太多了
作者: smile4612    時間: 2013-7-7 11:32:15

應該說!  菜官 跟老士官的問題
隨然軍官掛起階級比士官大,可是他才剛到部隊不久  還是老士官懂這個部隊的大小事
如果大家互相互相尊重,部要仗著階級一來就想電士官 下馬威
應該不會這樣
作者: 紫色楓    時間: 2013-7-9 22:31:17

資歷勝過階級

我當兵時在司令部服務的老闆是少將

他每次遇到"總士官督導長"時還是會敬禮喊學長好

作者: 新力    時間: 2013-7-13 05:46:06

講笑話嗎  軍官  被  士官兵電  那a不去死一死  可退役了

一開始  剛下部隊  當然會有不熟人事物 當然找 學長阿  ~連上軍官級幹部教阿  

但要記得尊重前輩歐~~~~~士官老a以下人員
作者: 匿名    時間: 2013-7-13 06:40:28

.
.
.
應該講的是通稱為菜排
無論是誰再怎麼樣的大條
只要是軍官都比士官來的大
作者: shijung    時間: 2013-7-13 13:01:42

說真的  在當兵這過程中  資歷永遠比階級更重要~~~

有些時候進去放聰明點  不要太隨便  也是可以好好適應與習慣
作者: tn910096    時間: 2013-7-13 13:03:46

怕被電  就要表現得比他好

如果表現一直不好  就要討好營區最高指揮官

如果都不行  就被電到老鳥退伍  換你電別人
作者: mark1234    時間: 2013-7-14 17:02:36

之前我服役時,除非是軍官真的爛到一個不行,做什麼事都做不好

士官兵也頂多對他愛理不理的,至於搞他也是要位階比他高的軍官

才會這麼做,但是最多也是讓他值星背不完,挨罵

其實能力夠的話就不用擔心這些問題,因為大家都會看的
作者: Richardu    時間: 2013-7-15 02:09:03

不管是不是正期的, 加強自己的本質學能 帶兵要帶心, 軍旅生活才能走下去.
被士官電, 我見過, 只能怪那個少尉白目, 連營長都看不下去, 讓他把連值星帶縫上去.

作者: 鳥仔    時間: 2013-7-15 11:23:49

檯面上尊重階級,檯面下學長學弟
作者: keep2007    時間: 2013-7-15 16:34:08

這種人 不適合當兵 (乾脆吃大便自殺) 除非爛到不行.. 就像我們以前連上有一位新來的 少尉預官 整天被士官兵玩 (因為爛到不行~不會連集合= =) 真爛
作者: waltlin7841    時間: 2013-7-16 09:17:57

專業職能不行連兵都可以電官~海軍艦艇上處處可見~~
作者: la620935    時間: 2013-7-16 09:40:30

當官的......少有問自己的本質學能到底夠不夠??當兵的.......多的是到處找靠山........

老兵.......老愛電新來的........管你是官,士官,兵............通通電.........也不知道在電啥????
作者: BEARICHMAN    時間: 2013-7-16 14:34:59

當兵時....菜就是該死啊....
作者: wa~AIAN    時間: 2013-7-18 03:01:29

因為軍官每三年會換一個單位
士官是從進去就到退伍
所以士官會比較老練
當然會裝大哥
但是軍官還是比士官還大
就要看軍官有沒有魄力了
作者: av34022    時間: 2013-7-18 17:57:54

台灣的軍階根本就是看年資的,好像年輕軍官都會賣老士官的面子,不是不好只是大部分都以老賣老呀,我當兵時就碰過排長被老士官電, 而且還在阿兵哥前公然質疑反對排長口令呢哈哈哈
作者: a29855581    時間: 2013-7-18 19:10:08

這很正常吧!
畢竟那些士官都做了10幾年,不論是人脈還是經驗都一定會比新來的軍官多!
因此士官不鳥軍官就會產生了!
作者: stopquit    時間: 2013-7-18 19:38:21

很正常丫..因為他在那裡夠久...強龍不壓地頭蛇..而且是一尾老奸巨滑的..除非你後台夠硬不然..他跟你長官都很熟..你搞他一定找機會弄你
作者: 輕井神攸    時間: 2013-7-19 22:35:55

除非你真的搞不清楚狀況吧

打亂原本士兵得平日做習 才會被店吧
作者: 肯尼    時間: 2013-7-20 23:23:20

其實不用到那個年代阿
現在也還是能力至上!!
階位高不表示你熟悉了這裡的一切
若你是那個在這地方 或專業領域幹了很久的人
不論你是官,士,兵 受到尊重是應該的
否則讓一個甚麼都還不清楚的人亂指揮
誰肯? 出包了誰扛?
這不是誰玩誰的問題
若初來乍到 又沒甚麼能力
當然要虛心求教吧
這個不只是在軍中通用而已
軍銜?? 先好好充實自己 問問自己的能力是否已對得起自己的階級再說吧
作者: jmersa    時間: 2013-7-21 01:33:27

其實無能的軍官多的是!!!充其量是剛報到的軍官才會被釘!為什麼?因為他只有官威而已!實際上課本跟現實操作是兩碼子的事!尤其在部隊裡!而且新型武器裝備使用及後勤保修程序更是一堆!所以啊!"官威"只是適時使用的工具!要不然怎會有最近士官長越權處事呢?國軍的制度並不是不好!!!只是派系'軍種'兵科'加上政黨糾結以及國家意識的認同!最近發生的悲劇又何嘗不是其中的縮影呢?重點是軍隊的是本來是不能透漏太多的!為什麼呢?因為還有對岸時時刻刻還在觀察我們的軍力!可是又不能有所謂的"拉法葉案","達震案"........發生啊?這就是制度建立的重要性!中華民國加油吧!?
作者: popo55123    時間: 2013-7-21 14:19:31

軍官會被士官電代表他無能
不過剛到任何一個環境謙卑點總是好的
作者: hankchen1979    時間: 2013-7-22 10:32:48

其實部隊之間的相處即是相互尊重,無論高、低階都一樣,大家都是人生父母養,在溝通上態度可以和緩,但命令一定要貫徹,如此單位才會和諧,可是如遇到頑劣下屬,又屢勸不聽,你也不用擔心,把陸海空軍懲罰法及陸海空軍刑法搬出來,相信他就怕了…
作者: redantleg    時間: 2013-8-1 16:37:10

軍官被電只是剛好,可分兩種四類型(菜鳥有腦袋、菜鳥沒腦袋、老鳥有腦袋、老鳥沒腦袋)

原則上不管菜鳥老鳥,只要是有腦袋的,都不會被電,因為有腦袋的軍官都會分析老士官說得到底實務是不可行,還是偷懶不願行;實務不可行,那就找出合法可行之道。偷懶不願行,那就執行自己該有職務管理的行政法職權。

至於沒腦袋的,電影中與現實中講的多是這種沒腦袋的,首先沒能力,其次沒專業,接著沒常識,最後用甩賴,常用的口頭禪是:一、我不管,你給我搞定就對了;二、我是軍官,聽我的就對了;三、上面要我這樣做,我能怎麼辦。

對於沒腦袋用耍賴的,士官釘軍官釘給他死只是剛好,沒腦袋還領那麼多薪水,只是一種沒法定授權的"幫納稅人代位求償"的隱性懲罰!
作者: e8163210    時間: 2013-8-4 11:57:52

也不是電吧 剛進去甚麼都不會本來就要頭低低 老士官就會教

要多問多學 畢竟你是軍官 懂得一些連隊上的處置作為就沒事了
作者: prague1231    時間: 2013-8-6 02:08:33

e8163210 發表於 2013-8-4 11:57  
也不是電吧 剛進去甚麼都不會本來就要頭低低 老士官就會教

要多問多學 畢竟你是軍官 懂得一些連隊上的處置 ...

謝謝大大指教.................
作者: megogo    時間: 2013-8-9 16:18:54

在野戰師比較會這種情刑!正期跟專科的比較不會受人欺侮!

作者: king2186    時間: 2013-8-10 16:02:51

應該是本職學能沒有到位...
所以剛下部隊的軍官才會入列操課吧...

作者: oopp7135    時間: 2013-8-22 03:44:49

痾....
只要那個軍官不要再第一天的時候把所有的士官得罪就好...
不然他會很痛苦
作者: 223073685    時間: 2013-9-12 00:19:12

1 看誰老 2士官罵軍官  根本以下犯上 找憲兵抓z
作者: 酒席君    時間: 2013-9-13 04:01:22

本人背值星班長時~
晚點名的體能操練~~到本單位未滿一個月的~~
全部入列趴下~掌上壓預備~~1下2上~

作者: 22424945    時間: 2013-9-19 12:31:17

其實電也還好~
大部分都是做錯指示~口令之類的吧!
在軍中通常都是這樣!
當然只要做好~資深士官都很願意教菜軍官!
作者: mqxmqx    時間: 2013-9-23 14:35:06

士官的權利沒有軍官大
除非老士官有軍官的後台
不然憑什麼?
作者: 肯尼    時間: 2013-9-24 19:54:07

正常的士官一開始都敬你的"階級"
等你的能力跟做人處事都到位之後
就開始敬你這個"人"
那如果是白目爛軍官
給你肩膀上的官階臉面 還願意叫你一聲長官就要偷笑了
統帥無能累死三軍
軍官無能還裝大尾
本來就是找抽...
作者: aegis222j    時間: 2013-9-24 21:24:11

有本事還怕他個什麼毛呀~
有能力還怕他玩的過你嗎?

作者: www00011    時間: 2013-10-5 09:57:15

以前陸戰隊老兵喊比它新的全部入列 不管士官(最多到中士)還軍官(只到少尉) 只要比他新都要入列
我還曾經看過別的部隊集合中 在部隊前面4個上兵的老兵打一個下士 連長站在旁邊雙手抱胸再看

作者: a2513148    時間: 2013-10-25 11:17:30

想當初我在營區裡    營長升的很快  8年就兩個梅花了
結果裡面一堆少校年資都比他深好幾年    一開始剛上任營長就想全營集合順便精神喊話
偏偏就有一個少校主任直接在辦公室對傳令發飆說"馬的 誰敢叫我出去集合的 是哪一個!!"
營長馬上被打臉....(那時我很菜   可是覺得超好笑的!!)
後來某一天出了重大的事情  我們營的老A真的是很大尾   直接全營集合 在營的每一個人都要到
那些少校(大概4~5個)加上營長全部直挺挺的站好
其中還有兩個是待退軍官(19年多的那種...)
全部就看那個老a在幹兵跟檢討怎麼做事情
問了之後才曉得....他幹了30年居然不退休!!!!!!!!!!!!!!
這種士官長真的好恐怖喔= ="
順便一提   我們營經常被督導
營長陪督 居然被寫了快20條缺失
30年的老a陪督    直接把督導官帶進他的辦公室泡茶  泡完直接回去沒寫缺失....
作者: 神樣機兵    時間: 2013-10-29 19:16:00

豬頭軍官,搞不清楚狀況,本職學能都不行,被電是應該的呀,拿官威嚇人撐不了多久的..
作者: Hope252    時間: 2013-10-30 13:15:59

這樣子的觀念很不好喔,即使自己資歷再怎樣老,總還是要尊重一下官階吧,
以前在我的營裡發生這種事一律先關起來,嚴重著就交由軍法來審判,官階是
國家賦予的責任與榮耀,不容有任何人來壞國家榮譽的賦與,話說在什麼樣的
位置就要扮演好什麼角色,兵要尊重上官的領導,階級是不能本末倒置的,如
果存在著要把上官鬥垮才能顯示自己的才能的觀念那是不可取得,從旁協助上
官把上級的任務順利的完成共同的替單位爭取榮譽那才是軍士官兵應該有的態
度。
作者: david8250    時間: 2013-11-9 15:07:33

早年的時代是比誰撐得久的年代
老兵釘新排或新士官都算剛好
作者: tttv9911    時間: 2013-11-9 22:38:26

軍官一槓依法都比3-40年的2粗3頂天的老士官長大!
法規都有規範 士.兵 要電菜軍官還要看單位掌權的給不給 如果不給依法可以以下犯上法辦!
通常不會有這種事情發生 官都挺官不會任由受欺負褻涂 !
作者: oscar0306    時間: 2013-11-9 22:46:29

當兵比年資不是位階
只能自求多福了
作者: zyke77    時間: 2013-12-5 00:34:16

這是尊重加觀念溝通
誰叫扛下部隊啥都不董
作者: 石頭光    時間: 2014-4-20 13:28:41

軍官要有軍官的樣子,一般軍校出來的軍官是有官威的,不是軍校出身的就像一般老百姓一樣爛,隨然掛上軍階卻不會領導下屬,當然就會被看輕
作者: robin0622    時間: 2014-4-28 20:57:41

哈,我們單位有個天兵醫排(中尉),從兵到軍官每個都會電他,
能力真的太差,有時候又搞不懂狀況,背值星排哨排的亂七八糟~

作者: d8zoal    時間: 2014-4-29 18:04:33

不要當他是你的下屬   
要當他是你的兄弟  夥伴  朋友
作者: 黃國瑋    時間: 2014-7-5 14:57:59

謙虛的問人,與人相處圓融,有時候把階級拿掉惠很好相處!檯面上檯面下分清楚
作者: kch9733    時間: 2014-7-5 16:00:19

.
.
.

新訓中心時還看過是 副連長被連長操練刺槍術
軍官被士官電? 那應該在部隊時剛進來的新排長才會
作者: f19931016    時間: 2014-7-6 11:04:58

我覺得因人而異
主要看該單位主官而改變
有些主官過於強勢導致士官討厭軍官

作者: yesi201314    時間: 2014-7-28 09:18:53

因該部會了吧 你如果是軍官
因該可以找學長 >副連長.輔導長.連長...
作者: a1989619    時間: 2014-8-3 17:32:00

軍官被士官電? 真是不可思議, 我只能說兩個都該死!

我剛下部隊, 初任少尉輔導長, 中尉排長有觀念, 知道我職務比他大, 看到我還是敬禮, 我也敬重他是學長, 私下總是頻頻請教部隊之事.

管理有法可循, 比資歷, 比梯數, 比期數...都是亂來!

互相敬重彼此, 互相尊重專業, 才是根本!
作者: yoyomomo    時間: 2014-8-6 14:27:09

其是軍官只要不是太黑
都不會被電
如果黑到不行兵都電你了
作者: 鐵狼    時間: 2014-8-7 18:13:38

等你老了在電回來瞜

在怎麼油條你都是他的長官阿!
作者: theo2586    時間: 2014-8-8 17:24:56

軍官太菜都是這樣的
都會被分配到最鳥的任務
對資深志願役士官也只能尊重
大部份都不會太誇張啦

作者: shortvyou    時間: 2015-5-1 16:27:03

那要看大大妳的修為了!!
說真的...看到一些軍官真的不用腦的....
有一種東西叫尊重
作者: sailing    時間: 2015-5-13 01:32:20

學長學弟制重的話就會,以前當兵時,學長弟制就很重,菜的一定要尊重老的,菜的一律叫老的學長,否則就會被老兵電!
我看在眼裡,其實也不是沒有道理,菜的如果不尊重老的,出糗的話,也是會蠻糗的,你說是嗎!
作者: food6101    時間: 2015-6-18 13:57:51

所以你是軍官囉!?
沒這麼誇張啦~除非你真的太誇張~
記得去了解你所屬的士官兵,他們平常值班的情形,
最好是能去親身體驗,這樣才能懂!
不懂的就問,不必在意自己是軍官,誰剛下部隊就可以掌握所有事?
軍官是帶頭的,帶得好沒人會電你!
作者: wendeg    時間: 2015-6-18 18:48:47

每個人都有個軍人夢,我雖沒當過兵,個人認為,軍人只有到了戰場上,才能顯出軍人本色,不是軍銜能代替的,和平年代才看資歷這些東西。
作者: hg5207458    時間: 2015-6-19 14:48:46

我是覺得~~不用特意的去電初官

除非那個人觀念偏差 那就該電

作者: ken1228    時間: 2015-6-28 05:04:55

有些不是軍校軍官阿
退伍後外面混不下去 才又考進來當兵的!!
N年前小弟退伍前3個月左右
來了2個考試近來的少尉排長
殊不知.. 他們人格真的挺有問題的 不知道是少根經 還是頭殼空空
每天被上至連長下至士官 全都定他們
直到我退伍前1個禮拜 .. 換我電他們
這不是紀律不好.當連上沒人才時候 有能力的會被賦予權利~
這時候就等於拿著免死金牌 管對方是誰.自己知道砍攢.都是歡樂每一天
作者: smpss50718    時間: 2015-10-29 02:25:20

資歷超深超精實的士官 VS 官校剛畢業的菜鳥少尉

您覺得呢?
作者: 失落的人    時間: 2015-11-21 13:52:26

沒辦法菜啊
但可以以官階壓他
他不做就是抗命法辦他
作者: 紫色楓    時間: 2015-11-25 20:33:00

我當兵時在司令部   
老闆(少將) 看到營區的總士官督導長還要筆挺的立正打招呼
資歷跟尊重很重要

作者: legume1231    時間: 2015-12-1 15:16:58

為什麼軍官一定會被士官電???本質學能不足吧???

剛下部隊就給他3000來個11分單槓18下仰臥起坐1分鐘72下他們就乖了!!!
作者: CHENGCHUNG    時間: 2015-12-4 09:18:30

高裝檢時,陸總部來的下士,梅花營長都P前P後的。^_^
作者: kof2100z    時間: 2015-12-5 00:27:49

這是國家的問題了,有些人本就不適合軍中生活,但大家都知道只要簽了,就很難退了,六個月的指職軍官,和官校當然會差很多,軍隊的問題上面的也知,但不肯改,變成軍令無法通行,現在是一年的兵較沒有老兵去到處電人了,這種壞習慣會讓部隊變成好幾派,誰誰誰是副主官的人,某某某是士官長廷的,說實在這是不好的,不管能力如何本因照機制走,不然戰爭,軍隊變只聽誰的誰不就跟私人軍隊一樣。
作者: 戰龜    時間: 2015-12-5 22:34:44

被電    剛好而已      菜官下部隊     以為什麼都會阿     
作者: tk66    時間: 2015-12-27 15:05:12

ec1094 發表於 2013-6-25 16:54  
有啥稀奇..當年學長制還存在時 連上當了2年多快退伍的上兵 還可以踹剛下部隊的中士士官..那年代凡事講資歷  ...

事實如此  我從士官班受訓下部隊

一樣被破百的老大哥(一兵)晚點名

作者: karlgpo    時間: 2015-12-28 10:01:33

軍中的事可大可小,只要不要玩得太過火就可,
小心若過火(比如毆打軍官) 那有可能被判判刑,
不過現在軍法被馬哥玩死囉,以前可是重罪阿
作者: 只是曾經    時間: 2015-12-28 18:54:51

學長比學弟大
是官比軍官老阿!!
作者: xhiou    時間: 2015-12-28 19:02:33

部隊有:
階級服從
職務服從
資深服從
-----------------------------
還有
士官長結婚後生出一個軍官
冷笑話
作者: yoshiyoyo    時間: 2015-12-28 19:07:01

官校正期畢業出來的菜少尉 你電電看
作者: tuanshun    時間: 2016-3-11 11:32:33

階級是國家給的,但是尊重是放在心裡的,只要值得尊重,沒有所謂階級,更何況英雄不論出身低,
空有官階卻不受人敬重,再大的官也是無用,能盡心盡力完成任務與工作就算是二兵也是令人十分敬重
會做人與做事才是最重要的!!
作者: tuanshun    時間: 2016-3-11 11:34:43

a5546 發表於 2013-6-26 22:21  
階級是國家給的,尊重是自己爭取的!

說的好...讚同,別把皆級看重,做人與做事才是軍中為人處事之王道!
作者: 092698    時間: 2016-3-29 23:44:45

剛來的菜排甚麼都不懂,遇到下基地背值星只會被罵翻,老一點的士官是最能幫助剛到部的軍官處理任何事物。
作者: vfu520    時間: 2016-3-30 21:30:28

當年我剛下部隊時,也有老兵想對我下馬威,雖然我是個菜鳥預官,但並不吃這一套,反而是立刻給了對方排頭吃。我認為國家賦與你這個階級,是要你能領導他們,不是讓他們來領導你。
當然,光靠階級壓人,是難以服眾的,最終還是要讓下屬們知道排長具有優良的本職學能,他們才會服氣。

作者: boos888    時間: 2016-4-4 08:28:02

軍官也有分正期(通常這種專科技能方面比較強)預官(這種好像是義務役考上的役期不長,這種就容易被老的欺負)以前還有簽五年的我忘記名稱叫做甚麼了,這種剛來時都很菜,老了就跩了,不過通常這種也不喜歡惹事,都只希望平安退伍就好,最兇的還是正期軍官,不知道是不是在軍校被玩得太凶,真的火起來就用在兵的身上,那可是會很精彩!!
作者: Andy_0109    時間: 2016-4-4 09:05:00

當兵時看過...專科班的少尉軍官.....啥事都不懂.....硬用官階壓士官長.....結果被全營排擠.....營長硬把他調走....下場很慘
當義務役軍官....尊重營部士官長....遇到不會的事就向他請教.....兩年義務役輕鬆愉快退伍....

作者: Andy_0109    時間: 2016-4-4 09:12:21

tuanshun 發表於 2016-3-11 11:32  
階級是國家給的,但是尊重是放在心裡的,只要值得尊重,沒有所謂階級,更何況英雄不論出身低,
空有官階卻不受人 ...

說得真好.....互相尊重才是為人處事生存王道
在軍中都搞不好....出社會也會搞不好
作者: 456654456    時間: 2016-4-7 11:26:36

被電的應該是初官八...但是也因該要尊重一下人家是"官"ㄟ
作者: 大寮    時間: 2016-4-24 11:34:24

在美國有總士官長職權大過一般軍官
作者: 大寮    時間: 2016-5-16 17:00:08

算什麼我們營長在師集合眾人面前跟師長對嗆 最後師長無言敗退  以後本營軍士官兵放假出大門有夠困難  得到憲兵特別關愛遇到營軍官休假  就有憲兵排長站大門1800變成0800都是常事  我是沒差搭M35A2大卡進出門不受檢哈哈
作者: chuan7177    時間: 2016-5-19 01:47:49

本職學能的問題
遇到一個少尉有夠爛的還正期的...
不學也不問,只想凹士官,自己去睡覺
遇到這種的想挺他也難

如果自己菜,就多學多問,士官是會觀察的,畢竟沒人想跟黑掉的軍官站一起
作者: waltlin7841    時間: 2016-5-26 00:57:51

在船上小兵就可以電軍官
專業不行就謙虛一點~
作者: 天空的雲    時間: 2016-6-1 21:46:29

階級還是有差,擺派頭可能會,但他比你大是事實,不批你假就好笑
作者: berserker    時間: 2016-6-3 08:41:36

有看過一個中尉排長被中士班長嗆「是沒看過被班長罵的排長是嗎?」
不過那名排長是等退休的,平常什麼事也不做,不過大家都喜歡他操課因為很輕鬆
班長是陸軍官校前幾名的,來兩年而已他就沒這個問題,但是他很嚴格,上課大家皮繃緊怕被他罵
可見這和能力有關
作者: doohan2001    時間: 2016-6-3 23:58:20

這樣的傳統在海陸還蠻常見的,海陸比較傳統,比的是建制武器的熟悉度

一個突然空降下來的軍官空降到了火力部隊,什麼火炮都不懂,被電都是很正常的

作者: nojason1    時間: 2016-6-4 06:18:59

我是海陸步兵營出來的,待了四年還是覺得軍中有觀念會比較好

我下部隊第一年,就看過不少次上兵叫專士出來的下士立正聽訓的,因為那些下士言行沒啥軍人風範,像義務役的一樣

官校士校那種都是被操出來的,自然下部隊觀念都懂,能力也比較強,起碼有的會提早打聽該連隊的菱菱角角

專業訓出來的軍士官很多根本沒有做好當兵的準備,當年不少人都馬被電到哭

連他們自己的軍士官學長也都玩他們,大部分是為了洗去他們一身的社會氣息

但如果能力展現出來,背值星,派遣,或出任務都能很好的完成

很快他們就會被接納,底下學弟士兵才會聽他們的話

講句難聽的,我看過不少專軍專士體能爛到帶隊跑步沒法答數對步伐的

這種怎麼能不玩他,軍官這麼不自覺

相反的,有特勤調來的連長,跟全連嗆三千跑贏妖兩放+五十嵐1杯

沒人贏的了,這種猛人大家都服...

能力差的人,沒有說公不公平的權利,被坳被玩還不努力活該去死

這就是海陸步兵營...(當然現在也變得跟陸軍差不多的等級了,那年代很多人都退光了)

作者: sohoman    時間: 2016-6-7 16:10:08

nojason1 發表於 2016-6-4 06:18  
我是海陸步兵營出來的,待了四年還是覺得軍中有觀念會比較好

我下部隊第一年,就看過不少次上兵叫專士出來的 ...

的確當初我連體能戰技比賽前,都還跟外連休息時候比個小賽,丟丟手榴彈等。。獎品不過是一小瓶麥香紅茶。
但是連上榮譽心引起的戰力,不可忽視。。。

我記得一次我跟別連新來菜鳥副連長比爬竿,對方挑明不准用腳夾竿,我一跳拉幾下就到頂,對方直接棄權。。
這次獎品是。。全連各一瓶麥香紅茶。。

對方值星直接開罵菜鳥軍官,臉都丟光未戰先敗。。。

還有次我連新來專科排長,原本我是值星帶隊體能,這位菜官突然想表現一下就讓他帶隊體能,只見他做10下起來喊他媽的什麼爛體能,每10下就起來鬼叫一下,做完100下後他老大轉身就開罵一堆爛兵。

我就喊抱歉排長。。
我們伏地挺身帶隊值星都以身作則,跟著大家做今天要做300下麻煩回來跟大家一起做。。。
做完300下後看到臉色發青的菜官,我又喊交互蹲跳預備。。。。。又喊拍合跳預備。。
熱身完後。。。我喊未破冬體能差的留下。。。。

明天跑8000體能不好的,皮繃緊一點。。。不要讓後面士官叮著你跑

所有人看著菜官不說話。。。。只見他消失在夜色中,沒多久就調去指揮部。。。

大家繼續未破冬體能訓練跟刺槍。。。。

當然那種沒心臟的軍官我也遇過,那才是受人尊敬。。

要讓人尊敬不外乎,體能強專業技能高。。。。。嘴巴強是沒用的

我之所以那麼黑。。。。是因為不當管教+跑步踹軍官。頂撞軍官跟宰軍官養的狗。。

黑到指揮官開車來督導,黑到師長營集合來訓話點名我。。。

以上罵完後,會給你一句話。。。

給你將功贖罪機會,這次有一個比賽。。。。給我拿第一回來。。。

不都是這樣嗎。。。。

作者: wk16kw    時間: 2016-6-12 01:56:19

簡單來說不要太白目通常都還好
大家都還是好禮來好禮去的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM