SOGO論壇

標題: 失業快4個月了 覺得好無力 好沒目標阿.. [列印本頁]

作者: 藍迪歐頓    時間: 2013-6-27 19:45:37     標題: 失業快4個月了 覺得好無力 好沒目標阿..

失業前在一間CNC加工廠上班做了快兩年..
在這途中老闆想多抓一台機器~於是就又再多補了一個人事
但這位新來的員工是老闆的朋友..
他剛來什麼都不會..於是老闆就拖我帶他..
這些我也沒推辭什麼...沒想到帶人是這麼累人的事
而且這位新同事年紀又比我大..有時候工作沒做好
叫他要多注意一點..還會常擺架子給我看
有時候心想教你工作..還要給我臉色看是怎麼樣?
於是在這過年後我跟老闆開口了...說我想離職
當下老闆也有慰留我..但我真的覺得好累~而我也婉拒了

然而現在離職也快4個月了..
這之間也有找過兩三個工作
但是我都做一天就沒做了
不知道是自己放了時間太久懶散了
還是真的自己能力問題?
現在身邊存款越來越少了..
壓力也開始慢慢變大...
但是卻還是找不到自己喜歡的工作
想轉行但是自己年紀也不小了..
也不想再浪費時間..畢竟薪水也不多阿
但又好怕自己太挑工作
會不會自己存款都花光了..還沒一個穩定的工作阿..?
最近心情真的超低落...覺得自己好沒用.........
作者: teana8178l    時間: 2013-6-27 20:08:08

知道自己的能力付出和時間沒辦法和薪資成正比
多少是現代社會的常態,與其抱怨工作不好
不如改變心態和自己接受這份工作
除非能考進公職,不然換哪家工司都差不多
除非...被挖角
像我自己找個時間正常下班又能周休的工作,在去找兼職
一個月5W以上簡單啦
還有自己的能力有被利用的價值嗎
能力好不怕沒錢賺,賺錢本來就是辛苦的,大家都一樣
繼續加油吧
作者: jojo33458    時間: 2013-6-28 10:54:58

謝謝樓上的經驗分享唷!
我目前也在找工作當中!
就像你說的一樣,「賺錢本來就是辛苦的,大家都一樣」!
呵呵^^

作者: 戴先生    時間: 2013-6-28 16:06:05

換一間公司又要從頭開始,老闆不信任你就叫裡面資深老員工盯著你
有時候會想,這個根本就不需要這樣做,只需要這樣加工即可,這間公司加工技術真爛
你一個資深作業員憑甚麼教我做

(反過來想這不跟以前一樣,只是角色互換)

現在台灣基層薪資很低,要挑一份高薪工作很難
定下心來找一份工作,靠著加班或兼職去提高收入

作者: shaoximg    時間: 2013-6-28 17:06:17

學我自己創業走自己的路,我跌跌撞撞沒有去加盟,但我也闖出一片天地
,沒有人與我競爭只跟我自己競爭,路是要自己走出來,唉聲嘆氣於事無
補,從無到有10年我很滿足我選對路走,讓自己的信念活起來吧
作者: kina    時間: 2013-6-29 19:00:50

之前離職後 也待業了兩個月
一直幹業務的我 一樣找業務類的 但喜歡的不要我
對業務司機以前是很排斥的
老覺得還要送貨 沒什麼發展性 也不是什麼高檔的工作 很可笑
那時都已經找不到工作了 還在挑有沒有好聽點 稱頭點的工作
認清現實後 找了現在業務司機的工作
真的又累又髒的  送生鮮肉品的 但一個月大概有個四萬五
現在也作好幾年了
真的不優 但其碼對家庭 對自己有個基本的交代
希望能對你現在的慌張與無助有點幫助
雨不會一直下不停
作者: a641234    時間: 2013-6-29 21:47:36

不知請問您  如果你現在30 或者是更高
有一個機會 是因為趨勢  但需要你 在下決定  已過來的經驗 大多數人 不認同 傳直銷 是沒錯  
如果網路行銷 你接受嗎   相信你也知道 你生活不可或缺的就是網路
小弟我雖然19歲 經驗當然沒你多 但 我也知道 打工的辛苦 我也覺得 把時間給老闆 才換取100不等的價值
我非常不覺得 這是對的 要不是 自己當老闆 要不是選擇機會
但你要當一個老闆 除非 你家裡背景好 給你一個好的讀書環境 又或者花20以上的經驗當老闆
但我討厭讀書 甚至覺得現代年輕人 國中以後的學生 越來越離譜  我認為讀書出來高學歷
我個人認為 除非你像賈伯斯 一樣發明蘋果  否則 你讀再好的書 都只是虛的  因為 時代在變遷 你照老的方面去走  保證 未來沒好結果
與其要拼 時間努力 可能換取的升遷機會 或者是月收5萬以上  不如選擇一個 絕對的趨勢 來考量 會比較好
作者: kadaj2    時間: 2013-6-30 09:01:08

加油~別懷疑自己的的能力,人生總有失落期,有時候別只看到高處的人,低處也很多更辛苦,薪水更少的人在努力著

多跟朋友聊聊,外出走走,調適好心情再出發吧
作者: wcw2121    時間: 2013-6-30 18:40:55

加油阿
相信自己絕對能克服難關
不過建議你的個性真的要改一改
未了一個爛人火大不幹
吃虧的是你還是那個爛人
想法心態要改變
不然就算找到工作結局也是一樣
作者: 皮皮剉    時間: 2013-7-1 00:36:30

我覺得你可以在去找CNC的工作
現在年輕人都不肯做車床了
可是幾乎很多東西都用的到這方面的技術
越是沒人做,或許才有未來性
作者: 莫名其妙    時間: 2013-7-1 09:48:52

失業的日子那種待在家卻心口發悶壓著自己的感受實在不好受,
越是這樣越是對自己沒自信開始不斷質疑自己的能力各方面...
會為了面試時候的感受和結果而心情高低起伏,
但是只要去參加面試面試前的心情通常會比沒出去面試好一點,
一直沒面試通知會心情很鬱悶,
有時候真的是剛好沒有那個時機和機運,
當時不怎麼拜拜和求籤的我居然也跟著朋友去廟裡求籤拜拜,
已經是很沒自信覺得自己很沒用的狀態,想說有拜有保庇...看看籤運怎樣之類的
籤準不準我想...不重要,只是想要一個心理的安心,
後來先找了一個感覺我可以做的工作做了,薪水不高但是應徵上後會覺得有工作真好,因為這也算是...一種肯定吧!
邊工作邊找吧 這樣子心裡比較踏實...生活有點收入,有人可以說個話,總比待在家裡一個人亂想的好
但我想工作環境和同事上司真的很重要,有時候看起來比較好的工作(薪水公司規模)不見得會適合自己,
雖說我們都要去適應公司,但我想磁場多多少少有影響吧!生活啊...還是開心比較重要
加油!多多投履歷去面試看看也好

作者: jack034387632    時間: 2013-7-1 21:29:55

沒有工作其實蠻無聊的,會亂想,尤其失業越久越不會想上班,好聽話大家都會講,最重要自己要怎麼過,人沒錢就活不下去,沒鬥志就不會想賺錢,
爾後再作任何決定前要先想好利弊得失,其實有空打個電話給你的老板,跟他聊一下天,很容易就回去了,這個社會做人是很重要的,意氣用事要看你的口袋夠不夠深,
就算你口袋夠深,久沒做事就很容易跟社會脫節.凡事多想想!

作者: whyren    時間: 2013-7-2 09:16:11

要聽真話嗎?!

其實只有一點 -> 太久沒工作,變懶了!

找個工作,要求自己至少要先待滿半年吧!

坐吃山空會死人的~~~
作者: shijung    時間: 2013-7-3 19:24:44

不能喪失信心吧  像樓上大大說的  找一個周休的工作  假日在兼差

或者是要找有技術性的工作  有一技之長 不怕沒工作

現在大家賺錢都辛苦~~ 沒有人可以找到完全不挑剔的工作
作者: 胖子大法師    時間: 2013-7-4 22:39:58

趕快去找工作吧 , 失業沒錢的最後下場只有死 , 從古到今不變的道理
作者: qwer589    時間: 2013-7-7 23:23:58

加油阿 不要喪失信心
趁這個機會好好的檢視自己有的武器
不要被擊倒
作者: botbotee    時間: 2013-7-14 14:24:09

teana8178l 發表於 2013-6-27 20:08  
知道自己的能力付出和時間沒辦法和薪資成正比
多少是現代社會的常態,與其抱怨工作不好
不如改變心態和自 ...

我也是有兼職~或許會累了點但是為了家~只能說GOGO衝啦!!
作者: wcw2121    時間: 2013-7-14 17:59:12

傲慢無理 發表於 2013-7-3 06:19  
讀書..看你讀什麼
學歷高地不重要 重要你讀的書 是不是有幫助
jobos 它不讀書 它有能力去研發東西嗎?

我認為原po問題在個性不再能力
今天一個人再有專業能力
一進去公司...
今天看張三不爽
明天看李四討厭
在有專業任何公司都做不久啦
作者: her0859    時間: 2013-7-16 07:56:19

找工作有時候得靠一點運氣,別喪志,這種待業很久的經驗很多人都有,到最後會質疑自己的決定是很正常的。建議你先找一個可以安頓下來的工作(讓自己能暫時不再胡思亂想,薪水少一點也不要嫌棄,畢竟現在的世道,找不到高薪工作是正常的),讓自己的存款別再水銀洩地,你就不會有這麼重的無力感了。
作者: exposemywife    時間: 2013-7-19 12:12:20

頂著喔, 老兄!!!!! 加油!!!!
作者: wcw2121    時間: 2013-7-20 08:16:57

傲慢無理 發表於 2013-7-15 13:04  
不管誰看誰不爽 問題在於自己 這世界上 這麼多種人
如果你有辦法讓自己融入在裡面 這就是你的本事
...

那請問你今天叫原po提升專業有用嗎?
連一個爛人都受不了喊離職不幹
新人擺臉色就受不暸覺得累?
那到了新公司...就沒爛人?
提升在多專業個性不改
永遠都是一樣的結局
相反的因為提升專業更看不起公司不如自己的人
更容易爆發衝突
提升專業是必要但不適合原po
就算創業他也會因為爛部屬或濫客戶而不幹
改變個性路才走的遠
提升在多專業卻是同樣的個性
結局只會更慘
作者: 赤星    時間: 2013-7-20 14:32:09

打起精神吧 有時意氣用事下的離職 反而不太明智

因為你的氣憤 或許是你工作上的專業被質疑了 那都是一時的不快而已

現在 收拾好情緒 找回過往的自己 積極的找工作吧

機會是給堅持的人 加油!
作者: 有心無心    時間: 2013-7-20 21:08:13

1.離職後找到新工作的平均時間是6個月,您才4個月,還有2個月才超過平均值。
2.做一行怨一行是人類的通病,如果工作內容是自己的興趣,那就另當別論。
3.環境沒法適應我們時,我們就要想辦法去適應環境,達爾文進化論「適者生存」。
作者: botbotee    時間: 2013-7-20 23:01:19

加油不要灰心~相信自己我不因該是過的如此~危機就是轉機
奔跑吧!!孩子~前方大道等這你去探險喔
作者: gn00709550    時間: 2013-7-23 10:36:42

離職久了會讓人很徬徨
先下一個短期目標 先往短期目標前進
然後慢慢再訂目標
作者: Mr.Candy    時間: 2013-8-2 19:00:05

加油!別著急!
失業並不可怕~可怕的是懶!
勤奮一點~每天做好計畫!
今天要去哪裡面試投履歷~明天又要去哪裡!
總會有個老闆喜歡你這個人!
祝福你早日找到工作
作者: 屋罵尬99    時間: 2013-11-2 23:24:17

天生我材必有用 年紀不是問題 有實力最重要 前輩加油!
作者: alenchuang    時間: 2013-11-3 14:34:59

作者: oscar0306    時間: 2013-11-8 17:08:42

相信自己能力 正向思考  勇往直前˙
作者: jes872148    時間: 2013-11-8 17:17:35

只能說你喜歡的工作未必是喜歡你的工作,適不適合也未必你說的算......。
事實上,我一直很想去打大聯盟!
但,這就是人生啊。
作者: gtr999000    時間: 2013-11-11 18:17:14

沒必要覺得無力 台灣早以不是工業時代了

快轉念吧 現在的台灣讓我深深覺得

類式 八九年前的大陸三四級城市
作者: leeven    時間: 2013-11-13 14:42:24

趁現在做些自己想都沒去做的事
或許會改變心情   也得到一些不同的經驗

作者: 21041733    時間: 2013-11-13 15:19:35

嗨!你今年貴庚???  
先求有再求好喔。。。努力撐過今年的過年吧!!!

況且~你有車床的經驗,應該會很吃香低...
作者: springue    時間: 2013-11-13 23:08:44

不要灰心吧

我之前也失業了快一年

在失業的這段時間裡面

我去找地方進修

一邊上網找工作

作者: 00557    時間: 2013-11-16 00:19:46

回板大 最重要得是自己得心
就算再累 也會有值得自已去拼的企圖
如果連心都沒有了方向任何事情在你眼裡一定都會變成沒意義
如果到新環境就有高薪水
除非你自己本身 有過人的一技之長
路很遙遠 但 路遙知馬力
加油~ 別被一時打敗自己
作者: try123    時間: 2013-11-16 00:43:02

加油 . Don't give up.

God bless you.
作者: 723706    時間: 2013-11-16 17:44:11

建議你不如出來自己創業.
但現在經濟不景氣.創業也是有風險的.
祝你成功啦!
作者: at19880324    時間: 2013-11-23 16:01:33

找不到工作真的很痛苦 建議多充實自己 把自怨自艾的時間花在有意義的事情上 相信不久就會找到你想要的工作了~~ 改變你的態度 心態吧!
作者: b814101    時間: 2014-1-19 09:43:45

先換個跑道試試,不同行業可與先前的比較,錢不夠再兼職就好
只怕不做不怕找不到

作者: OREO7707    時間: 2014-1-20 05:27:36

不會找不到工作啦只是不要求薪水高低先做有興趣再說
作者: 672168    時間: 2014-1-21 23:05:49

板大別放棄.

其實把喜不喜歡先拿掉
很快就會有工作.

我之前的主管跟我說過一句話
他說做了這麼多年的工作也買了房子和車子了
但到現在還都不敢說喜不喜歡.

板大應該去尋找目標

沒有目標的話
其實去做什麼都沒什麼差別
作者: tsay    時間: 2014-1-22 19:51:17

現在年快到又是尾牙的這時間點真尷尬~~報紙看來看去工作是有不過我覺得應該都是年後了~~每天這樣呆在家真的有點受不了什麼事都不能做.
作者: g9071028    時間: 2014-1-23 18:04:37

萬事起頭難~
錢的多寡不代表一切~~
沈澱一下是可以的~~
別擔心~~
可是你在挑工作的同時
其實工作也在挑你~~
尤其很多人失業的時候
表示競爭更為激烈
所以應該先求有
再求好
這樣日子會過得比較踏實一點
作者: gg20030808    時間: 2014-1-24 21:52:22

喜歡跟能力..要多考量
建議版大先隨便找個工作過日子吧
看自己喜歡的工作與自身能力的差異
利用其他時間多多補強..
畢竟現在要找到自己有興趣的工作真的很不容易
平淡過日子也是一種生活
作者: minty    時間: 2014-1-28 22:12:06

創業真的不一定要自己花大錢去投資設備跟研發產品~

成為代理商也就是經銷商 也是一種創業當老闆的模式~~
當然選擇對的行業是很重要的~~

我正在找人可以跟我一起做生意~
利潤的分配我們能夠詳談唷~~

選擇去當個代理商 別人稱呼你也是叫老闆~ 還能省下一些風險~
而且在商場上最賺錢的也都是這些經銷商~

有興趣可以私聊~
作者: tbbhu2006    時間: 2014-1-29 14:11:28

賺錢大家都一樣辛苦的,改變想法心態 加油
作者: vs071528    時間: 2014-2-4 21:23:39

人生總有低潮的時候
相信你會撐過去的
加油!
作者: 20780113    時間: 2014-2-4 23:11:57

沒什麼建議

給你加油打氣

希望你能順利渡過人生的低潮
作者: aids7315    時間: 2014-2-13 19:14:45

隨便找份工作先撐著阿~先求有在求好阿

什麼都沒有準備就想要好那是不可能的
作者: 荃漣漣    時間: 2014-2-13 20:22:45

大大你好,之前我有看過一篇文<不過我已經找不到了,拍謝!>

他的文章內容是說,作者本身是大學畢業生,待業至今六個月,描寫他如何調適心情,及對待待業的自己的生活規劃

因為有個大學畢業的大學生,因失業而自殺,這新聞大大妳去搜一下就有了! 作者才寫了這篇文章

第一個 積極參與志行列,有個活動可以讓自己去做,也不必整天在家宅,做得好的話說不定有個工作機會

第二個  因為那位自殺的大學生有音樂長才,所以作者提到利用自己的專長,去投稿文創作品!

第三個.....我忘記了,拍謝!

其實失業並不可怕! 可怕的是你放棄了你自己,人貴在堅持,大大加油!!

作者: 小循    時間: 2014-2-15 01:28:53

到底創業難不難~
我現在是領人家的薪水~
但我想創業~
可是又有點年紀了~
之前有同事曾創業開飲料店~
後來因為當時不普遍~又不會經營~導致關門~
她也只好再回公司工作~
現在反過來問她~現在再有機會創業~要不要?
她一口回絕no...
她的理由是創業當老板太累了~很多事都要自已來~
領人家薪水~簡單~單純~做好份內工作即可
作者: xman13426    時間: 2014-2-15 09:31:25

先找一次工作不管錢多錢少先做,在休假時在去找其他有興趣的工作.這樣才不會坐吃山空!
作者: q5362282    時間: 2014-2-20 09:57:11

加油,祝你早日找到新天地
作者: gn00709550    時間: 2014-2-20 21:36:37

待業中 如有經濟壓力更是煎熬
我也曾一陣子沒工作
只想著有工作我就作
然後就先找到23K得先做一陣子
再慢慢找機會增加自己的實力
然後再轉到較好的工作
作者: realtor    時間: 2014-2-20 23:16:39

老實說,現在工作真的不好找。很多大公司釋出的好職缺感覺就像釣魚稿,目的好像是為了有一天可以吸引到業界大咖級離職人員的目光。所以要有長期抗戰的心理準備。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM