SOGO論壇

標題: 陸官1周跑25新生 將領:八年級豆腐族 [列印本頁]

作者: 911823    時間: 2013-7-1 15:28:11     標題: 陸官1周跑25新生 將領:八年級豆腐族

陸軍官校上個月24號新生280人報到,不過教育適應周之後,短短7天竟然有高達25名新生後悔,決定放棄就學,創下近年新高,有人是擔心訓練苦,還有一名女生因為剪了入伍頭狂哭,第二天就申請放棄,有將領表示八年級生是豆腐族,需要意志更堅定的人來報效國家。
官校新生:「不怕苦不怕難。」開訓口號喊得響亮,不過不是毎個人都能適應,陸軍官校的精實訓練。上個月24號陸軍官校男女新生280人報到,展開教育訓練一周後,累計25人申請放棄創下近年新高。像是女生要入伍受訓,就得要剪像這樣不超過耳垂三公分的髮型,有人一剪立刻狂哭,隔天就申請放棄,也有人擔心後續訓練太辛苦,才一個星期就有超過20人撐不下去要喊停,(不具名將領)直說八年級生根本是豆腐族,想報效國家需要意志更堅定的人。
過去陸軍官校學生還曾經出國比賽,攀牆、操艇、搬運各個表現都在水準之上,就算是新生訓練,往年在適應周期間也大概只有十三到十五人左右申請放棄就學,軍校退訓新生數量創下新高缺額將由備取生遞補,陸軍官校否認訓練太嚴、太操才開訓就畏苦怕難,這樣的人提早離開對國家未嘗不是好事一件。

哇.................................我是八年級生         義務役退伍一年               這個....好像不太適合我呢= =   當兵也還好阿

撐過就是自己的              

轉貼奇摩新聞

附件: 56313.jpg (2013-7-1 15:22:02, 27.17 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgyNjM2OHwzYmMzYWNkY3wxNzE4NzQ2NjM0fDB8MA%3D%3D
作者: 火狐狸    時間: 2013-7-1 16:03:53

太扯了啦!!連這點小學生程度都承受不了搞屁啊!!

現在的小孩真的太好命了~一點忍耐都吃不下...

進去前都不先去衡量自己能不能承受適應就哭著要出來!吶不願役的是不是也比照辦理?

這種離開也好啦~把國家安全交給這些豆腐還真令人感到恐懼!!!
作者: kds129    時間: 2013-7-1 16:13:27

放大解釋這個想幹嘛?
適者生存不適者淘汰
怎麼比?現代選擇多了
如果以前的人可以給他們選擇,如果以前可以替代役,或是能逃兵
看看會不會更慘!

環境變好本來就這樣
罵草莓豆腐的人是否自己就是跟現實妥協不願意堅持的一群人?
將環境變成溫室  卻又要求溫室的花到叢林生存
周遭一堆人認為"好男不當兵"誰教的?
問他們爸媽!
養出媽寶又要他們自力自強哪可能?
誰疼自己小孩疼成這樣子讓他們不能吃苦?
誰灌輸它們觀念?
怎麼不檢討誰害誰的?

上看下只剩一代不如一代!
下看上這麼慘不都你們害?

每年都講好幾次這話題煩不煩?
每代間對立就是這樣出來的!

無聊啊!!!
作者: bigfly    時間: 2013-7-1 16:58:28

不行的早點走總比以後擺爛混吃好,這新聞也沒太大意義,現在年輕抗壓力普遍如何大家都很清楚!
作者: yungchang    時間: 2013-7-1 17:09:28

這將領是誰 為何不登名字????????
還沒接觸時有想像空間   接觸了跟自己想的不同而離開就是豆腐 這我不同意
怕的是 都受完訓了 才以莫名其妙的理由離開才糟  那個殺學長的就是一例
作者: jxv    時間: 2013-7-1 17:15:34

不適合這工作就離開很天經地義,如果不適合而硬留下來才是災難開始(對雙方都是)
作者: 查無此人物    時間: 2013-7-1 17:35:13

天要下雨!娘要嫁人!不適應的想走就走~何必一竿子把8年級生全打翻勒?!
作者: Gamblers10    時間: 2013-7-1 18:18:39

在軍中做些休閒活動..........就說沒紀律!

在軍中把工作做完了..........就會有另一項工作!

可以說是高級監獄

就不能學學美國嗎?

難道管的很八股..........國力就會強?
作者: mp6    時間: 2013-7-1 18:21:05

不是還有255人留下來繼續撐嗎
這樣說太以偏概全了 又不是所有人都是豆腐族
作者: zulu427    時間: 2013-7-1 19:42:28

其實這沒什麼好大驚小怪的,因為外面世界總是比國軍機會來的多囉!!
作者: a8831073    時間: 2013-7-1 20:26:20

原本就是要先淘汰掉一些太脆弱的人
這有甚麼問題的嗎?

有的更硬的單位.還要淘汰超過4/5

非軍中有的福利好的單位.錄取率更是低於1%

軍隊.本來就是要體能鍛鍊.在戰場上就是要作戰.不然哪能取得那麼多的加給
--------------------------------------------------------------------------
以醫生來舉例
本來就是要醫療病人.如果說因為病人有傳染病(AIDS.SASS.登革熱)
就東躲西躲.不敢醫.乾脆就不要當醫生算了.否則.憑甚麼賺那麼多錢
-------------------------------------------------------------------
不過滿好奇那位一天就不幹的女生.頭髮剪了...才不幹...可是妳頭髮已經剪了......
是被騙進來的嗎?

作者: popod520    時間: 2013-7-1 21:03:03

嗯嗯~~不過入伍訓練後不知道還有多少人要退出了???
作者: Richardu    時間: 2013-7-1 22:23:10

一體兩面 看法不同
我為留下來的未來骨幹加油

作者: robert_cha    時間: 2013-7-1 22:34:46

這種新聞真的不值得佔據版面.
從軍報國本來就是項不同的志業,合則來不合則去,這是個人的自由和選擇,沒必要講那種酸人的話喔!
作者: jdl6277    時間: 2013-7-1 22:49:30

以前在中東有遇到幾位海龍下來的弟兄,  他鄉遇鄉親,  又沒什麼利害關係,  所以聊的較深入,

他說:  軍人的工作是什麼?  不過是殺人而已,  有的是遠距離殺人,  有的是人與人間,  近距離的搏殺!

遇到了,  不是你死,  便是我亡,  沒什麼好說的,  反正,  只要還活著的,  都是滿手血腥,

從剛開始的害怕,  興奮,  到後面都沒感覺了,  反正命令下來,  遇到了,  殺了就是了,  

到現在,  也不會做惡夢了,.......機器,  會做夢嗎?

各軍種接戰方式不同,  或許你一輩子見不到一個敵人,  或沒親手殺過一個人,

但只要你是軍人的一天,  就比一般人多機會,  去面對敵人,

那一刀,  你敢捅進去嗎???

那海龍弟兄說的很對,  

軍人,  你的主要工作,  只是殺人而已!!!

作者: 格蘭士    時間: 2013-7-1 22:53:15

這個我必須聲明.不論是陸.海.空.政戰等.剛去第一周.本來就會有2到30名新生退訓.等到正式受訓時.又會有一波的退訓潮.等到想說正式一年級時.應該不會被操.結果又被學長釘.這時又會有另一波的退訓潮.這個將官說的過於離譜.我朋友78年唸空官時.他說退訓人數大約就是這樣.能撐下去的.基本上都會到服役期滿.這將官為何不敢具名..我不相信你同期同學全部完訓...因為你也怕...話說出來要負責任的
作者: jjj93415    時間: 2013-7-2 00:52:15

一竿子打翻整艘船!!!!
並不是全部的八年級生都是豆腐族啊~~
我也是八年級生~何必這樣呢????

作者: sin7799    時間: 2013-7-2 05:56:03

以前讀官校..先經過中正預校...我的國中同學有些人就去讀了...軍官是領導與以身作則...以前我的連長就是正期班...要求下屬...也做給大家看...士官與士官長也很精實...不能一竿子打翻一艘船...適者生存...不適者早退也好...未來誰知道...只知道現在的年輕軍官不比從前...端看是保家衛國...還是錢多事少離家近的心態....也許早明白自己的想法也好...至少及早認知自己未必是壞事....也許啦....感謝賞文
作者: 城寺    時間: 2013-7-2 06:58:21

作者: famitw    時間: 2013-7-2 07:27:40

這沒什麼心完全為台灣才重要  那些退役軍官以前很會跑 很多退役後就很會跑到對方賣台
作者: 澗水藍    時間: 2013-7-2 08:34:22

入伍訓嚴格有其必要
這可以讓入伍生提前適應團隊生活
並排除適應不良與抗壓性較差的學員
也不是現在才開始有自動退訓的

早在一二十年前或更早 也是一堆退掉的
看看美國的軍校 不也是如此為之

現在退 有個緩衝期 可因個人因素退出
等到正式開學才要退 那可是要賠錢的

這無關豆腐與草莓 而是年年都有的事
否則若依此論 那早年退出的那些人算什麼? 豆腐渣? 果醬?
媒體不下聳動標題 似乎就不能報導了....
作者: armyarmy    時間: 2013-7-2 08:51:41

愛的教育下的產物.....從小就沒壓力.....只知道快樂學習快樂成長......
作者: miaowei1219    時間: 2013-7-2 09:02:53

話說那位不具名將領本職學能與軍事指揮有比他學長強(能帶兵打仗嗎)? 還是拍馬屁好升官+退伍後跑去老共那抱大腿??@@a
作者: 8684067    時間: 2013-7-2 11:38:52

我是官校畢業的~我有榮譽心~~官校加油~~學弟加油
作者: imode58    時間: 2013-7-2 17:46:21

kds129 發表於 2013-7-1 16:13  
放大解釋這個想幹嘛?
適者生存不適者淘汰
怎麼比?現代選擇多了

雖然我不是草莓豆腐。但是我認同大大的說法
作者: fks124    時間: 2013-7-2 20:45:46

小弟認一個小朋友是練拳擊6-7年了
體格180絕對標準的身材體能也非常好
是8年級~
考上了軍校但是呆了半年就退了
原因不是能力不行
是看不慣軍中的文化
這些將領心態也要改一改
不要用20世紀自己愛的訓練
要在21世紀帶兵
在教育界有所謂不適任教師
那部隊中有多少這種不適任將官~
心態要改不要動不動罵人家草莓~
說難聽一點他及早發現志向不適合也不浪費國家資源
至少比一些人在軍中混吃等死好吧~
作者: g83120    時間: 2013-7-2 22:04:01

作者: calcsd    時間: 2013-7-6 18:22:30

百分之十的退訓率很正常啊,有什麼大驚小怪的,再四年下來,看看留下來的剩多少人?
作者: 東風強    時間: 2013-7-6 20:50:05

這次聽說是所有軍校統一入伍訓
人數2500人左右
再者
軍校生未來出來是帶著士兵前進的
嚴苛的條件與環境會使他們堅強
唯有受過嚴苛考驗的長官
才有辦法帶著士兵前進
作者: kk641025    時間: 2013-7-6 21:13:05

標題下很爛..可見媒體嗜血又沒啥內涵.............
由官校培訓出來的軍官就是要比下面的兵更能吃苦.更能忍受
不能忍.不能吃苦..
如何指揮的動你手下的兵
另外...
那個發言不具名的將領也不用在那邊酸些有的沒的....
說難聽的...
不要說等到退伍邊領爽爽邊跑去大陸抱敵人的大腿
還在位時有多會擺爛不要想說沒人知道...
只是看人要不要給你爆而已......
講白了大伙都過來人
只是你們是正期跟理專
我們只是志願役..
過去有機會同在一棟大樓或營區內當官...
不用在那大小眼或搞說些有的沒的...
我們可都是看在眼裡的..

作者: vios1980    時間: 2013-7-6 21:48:40

不想讀軍校,就說八年級是豆腐族,每個人都有自己想要的理想,那位將軍這樣說好像不太好吧,那位將軍自己的兒女有去讀軍校嗎?
作者: 東風強    時間: 2013-7-7 00:07:53

vios1980 發表於 2013-7-6 21:48  
不想讀軍校,就說八年級是豆腐族,每個人都有自己想要的理想,那位將軍這樣說好像不太好吧,那位將軍自己的 ...

如果真的不想讀
那當初為何還要去考?
為何還要去報到?
有多少人想進去還沒機會
理由千奇百怪
東西太難吃,沒有自由,不能買飲料,與想像中的不同,沒有冷氣
和電視拍的不一樣
你不覺得這很可笑嗎??確實啊,因為自己太軟弱
所以選擇離開,確實真的有人是因為有其他事情要做,但這種人是極少數
也有些人是因為受了傷被醫生判定免技測必須退訓
你知道我有個學生哭著跟我說,他必須回家了
他很想呆著,但是他的韌帶受傷必須退訓,醫生也開出不能操克的證明
他為了上軍校拼死拼活的讀書,彈讀書之虞也不肯放棄自己對軍事的熱誠
一位學長剛好是它們的排長,他跟我說了他的狀況,他很努力也很積極
但是偏偏有運卻沒命,他考上了也進去了,還寫信,說了:雖然很辛苦,但是為了夢想,沒有什麼是敖不過的
吃苦當作吃補,他想成為獨當一面的軍人,結果呢??他卻不得不離開
留下來的人該感到慶幸,他可以接受如此的磨練,選擇離開的人,也好
既然沒有心也沒有意志力,那就不要浪費國家的資源,豆腐,也許沒這麼嚴重
但是確實也證明了,它們沒辦法升任這項工作,還有軍人的兒女就必須去軍校??
身為父母的不應該左右孩子,而是要孩子自行選擇與負責
如果孩子偵仰慕父母親,那它們自然會去從軍,我當初便是如此,跟隨父親的腳步從軍
苦,但我照樣取得資格,跳傘,最終為了學習到更多而退伍赴美,既然想成為一位領導幹部
那它們就應該敖過去,有多少人想去還沒機會
作者: popod520    時間: 2013-7-7 09:13:26

早點退訓也好~~
不然養這些豆腐來保家衛國!!
在打仗時說:我不要去!我不要去啦!!!嗚嗚嗚~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM