SOGO論壇

標題: 出軌的嚴重性 [列印本頁]

作者: 喔買耶    時間: 2013-7-5 14:20:26     標題: 出軌的嚴重性

小時候,我總以為爸爸媽媽一定是相親相愛的。就像童話故事裡的結局一

樣,王子與公主總是過著幸福快樂的日子。我是他們幸福快樂的日子中誕生的

小孩子。我是這麼覺得地。

只是,隨著年紀的長大,身高變高,體重增加,頭髮漸長,外表成熟,心

理也成熟一點了。雖然,我的爸媽還是感情不錯,但卻知道了,並不是每對組

合都這樣的。這裡不是童話世界。人與人在一起,也不都是因為「愛」。講起

來好殘酷喔,但事實上確實有這樣的伴侶存在。

好吧,那種例子可能少之又少。大部分情況,大家還是因為「愛」而在一

起的,或是因為「喜歡」。吵架是難免的,這也是因為在乎對方才會發生。除

了吵架,有個情況倒也滿容易發生在現實生活中。那就是出軌的問題,「出軌

」這名詞感覺就像沉在深海裡的黑色石頭般沉重。我認為像這麼嚴重的字眼是

「外遇」才對。在這邊就不討論外遇了。

出軌,其實也有沒這麼嚴重的。對有些人來說只要沒有發生肉體上的關係

,他都可以接受。相反的,有些人認為光是他的心不在我身上,就已經是世界

末日了。以我而言,我覺得畢竟世界上有這麼多人,相處的時間卻是這麼少。

偶而難免會被外力所吸引,但如果能夠回來的話。或者,這麼出去闖盪後,反

而更愛自己的伴侶了。好像也無傷大雅是吧?

那麼大家對於《精神出軌》與《身體出軌》的看法是怎樣呢?哪個無法

接受啊?

還是都不能接受啊,一點原諒的可能都沒有。

作者: 好緊張先生    時間: 2013-7-5 14:25:09

兩個都無法 基於信任感之下 我會很給另一伴私人交友空間

一旦被我自己察覺有出軌行為 一定直接提分手

有本事偷吃 就要擦乾嘴  
作者: iopa78945    時間: 2013-7-5 14:27:24

兩個都無法 我這個人最討厭背叛

作者: 喔買耶    時間: 2013-7-5 14:39:29

好緊張先生 發表於 2013-7-5 14:25  
兩個都無法 基於信任感之下 我會很給另一伴私人交友空間

一旦被我自己察覺有出軌行為 一定直接提分手

那如果已經結婚的話呢?
應該是身體出軌比較嚴重吧?
作者: lovefigaro    時間: 2013-7-5 15:07:30

身體出軌或許可以被解釋成,只是想要嘗試不同的人

精神出軌簡單來說就是心也不在這了

但有本事出軌就要有本事擦乾抹淨

不然東窗事發就直接謝謝,不聯絡
作者: sono33p    時間: 2013-7-5 15:11:26

精神出軌可接受畢竟是人嘛都會幻想
身體出軌表實際體驗無法接受
作者: 陌生的人    時間: 2013-7-5 15:28:16

這個問題每個人的回答都會不一樣

至於對方心靈出軌或是偷吃,被你知道後

我想你的心鐵定碎的一蹋糊塗...

就算你很愛他可以原諒他讓他回來

但這個疙瘩將會伴隨著你的情緒,而又跟對方爆出口角

原不原諒都是兩難,只看你當時是用什麼樣的心情跟身分來看待
作者: jonghyukzo    時間: 2013-7-5 19:29:41

兩種都可以讓我崩潰 無論哪邊都不想有QQ
作者: superja    時間: 2013-7-5 19:33:27

都很嚴重吧
精神出軌是運用想法和想像
肉體則是有性行為產生

那如果沒有精神出軌哪來的肉體出軌咧
所以我認為有先後順序
但是當然是肉體出軌比較嚴重囉
作者: shijung    時間: 2013-7-6 09:10:11

個人覺得精神出軌比較嚴重~~也不能接受
如果心不在了~~ 人很快就也不在

相對於肉體  這個男生女生想的不同
很多男生靈肉分離 只要擦乾淨 不被發現就沒關係

相對於女性來說  因為心在那個人身上 所以身體也是
作者: 新世紀微風    時間: 2013-7-6 09:37:14

出軌之後,沒捨麼需要說的,就(離婚/分手)

他就是有一段時間完全沒把你放在心上,跑去找別的(女人/男人)
才會這樣  既然他沒把心放在你身上
你何必把自己的心放在他身上呢?

兩種  都不能接受...

作者: 添腸遞酒    時間: 2013-7-6 14:06:15

出軌   並不嚴重   

嚴重的是    被發現

所以  出軌的嚴重性是零   被發現才是  真正的嚴重啊  就像黑洞  吸光你的所有
作者: samlee1    時間: 2013-7-6 19:01:35

精神出軌被抓不犯法,肉體出軌被抓犯法.
作者: 寶蓋    時間: 2013-7-6 19:35:07

精神出軌與身體出軌,最可怕的是不知道反求諸己。

人與人相處久了,或多或少都會知道對方優點與缺點。

家人之間或多或少都會包容家人的小毛病,日子久了小毛病變常態,出了家門被打槍回來才知道以前家人是多包容自己的小毛病。

除非您都找跟自己同樣的人在一起,很自然就覺得都是別人的錯。

拿這一個容器裝水幫您洗腳,同一個容器盛飯給您吃。

請問:您會有什麼反應?
作者: do12345    時間: 2013-7-7 09:14:08

作者: popokiss    時間: 2013-7-7 19:36:17

無法原諒 理由很簡單 我怕報應
另一點男女在一起基本上最後都成互相跟體諒 如果一定要說多愛多愛 說真的很假 感情久了一定會知道本性
人也無法一百分 所以連基本的信任 都無法守護 那就更不用說到互相跟體諒 更別說到以後或未來
傷人的永遠就是抱歉 被傷的永遠就是忍耐 但換個角色 傷人的會忍嘛 被傷的要抱歉嘛 那不就在比爛? 那何必先爛....
作者: KK熊    時間: 2013-7-7 23:24:03

接受的部分難說
而原諒也不是不無可能的
畢竟 當局者迷呀.......
作者: pk1643    時間: 2013-7-8 07:50:48

靈肉分離太可憐了,

趕緊讓她隨心才是.

移心別枕豈能沒有徵兆,

懶的補牢就乾脆先把羊放走,皆大歡喜.

作者: 吉兒    時間: 2013-7-8 09:09:37

作者: 泡泡虎    時間: 2013-7-8 10:49:17

古有西施今有妹

吾性本色性難歸

孤非仙人情難免

惜伴相敬尺規背
作者: soso99    時間: 2013-7-8 17:19:05

最好是兩個都不要有啦
肉體出軌很難被原諒
因為心理創傷很難被撫平
精神出軌但難保有一天會升級成肉體出軌
所以如果有其一馬上分開吧
作者: Andy_0109    時間: 2013-7-10 14:54:01

如果有機會的話,我會給另一半一些身體出軌的空間
最重要的是要讓我認識到那位伴侶,事先讓我知情

精神出軌是要能見好就收回到家
作者: 只想使壞    時間: 2013-7-17 23:33:01

童話故事裡都是騙人的~~~關於背叛是最無法接受的!
作者: adol    時間: 2013-7-18 11:10:59

身體出軌只是想嚐試不同人

精神出軌是永遠彌補不了感情裂痕的...最嚴重
作者: wu05p400    時間: 2013-7-19 04:30:00

如果是婚前...我想兩者我都無法接受的!!
婚前就這樣那婚後怎麼辦???
婚後...男人就是無法受的了誘惑的動物阿..
身體上出軌  說實話別真的太誇真我...應該是會
睜一隻眼閉一隻眼吧!!!
畢竟心若出軌了...身體是遲早的事了阿!!
作者: chenchenbe    時間: 2013-7-20 01:22:48

精神和身體都不能....

雖然比較起來精神出軌好像是等於他完全沒心了
但是肉體出軌就算沒分手也難避免會一直想到
久而久之因為有疙瘩太在乎就容易分開了...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM