SOGO論壇

標題: 如果你不是真的發自內心熱愛這份工作 那就別幹了 [列印本頁]

作者: kina    時間: 2013-7-7 14:32:17     標題: 如果你不是真的發自內心熱愛這份工作 那就別幹了

之前在廣播中 陸陸續續聽過幾位演藝圈或其它領域名人談話
幾乎都提到 要能真正熱愛且對自己的工作很有興趣 不然你乾脆就不要幹了
這當然我也知道 但是我不知道 有多少人只是為了生活 現實 努力在做現在的工作
幹得不舒服 不爽 那就別幹了ㄚ
用說的 好像很簡單

作者: kukockimo    時間: 2013-7-7 15:27:21

但現實社會中為了填飽肚子不得不接受不喜歡的工作,這我也知道但能有能力我絕對換我喜歡的
作者: 皮皮剉    時間: 2013-7-7 15:32:50

大部分人都是對工作不滿意的吧

時機歹歹 卻又不敢冒險換頭路

會滿意的應該是自己創業的
作者: log3212    時間: 2013-7-7 21:56:30

那我就慘了,我從來沒愛過我任何一份工作。
作者: tweens    時間: 2013-7-8 00:14:00

沒有每個人都這樣幸運的,不爽還是得做呀!
作者: 蕭天堂    時間: 2013-7-8 18:47:31

很少人喜歡自已的工作吧,而且聽起來很像風涼話。
作者: iopa78945    時間: 2013-7-8 21:05:00

說的那麼容易
做到很難
應該要謹慎講話
作者: 7T3550    時間: 2013-7-9 19:45:17

說這種話其實真的是屁話.普羅大眾裡誰不是為了養家餬口而含辛茹苦工作

沒經濟壓力的人才有資格選擇自己興趣的工作.真是不食人間煙火的一群...........
作者: hiuviugi    時間: 2013-7-9 21:07:37

對阿  每個人都有壓力  不是說不幹就不幹
作者: wvert6667    時間: 2013-7-9 22:40:29

為了錢你顧的暸這麼多嗎?
作者: 羅羅亞索隆    時間: 2013-7-10 10:21:05

不要花時間聽他們說廢話,我就不相信有多人真的熱愛自己手邊的工作

講的好像很有道理一樣,你隨便去路上抓一個人問一下,有誰喜歡自己的工作

一堆企業家及名人鬼扯蛋,說要選擇自己的喜愛的工作投入,都不要考慮現實生活

聽聽就好,不用當真~

作者: 呂彤    時間: 2013-7-10 19:35:31

工作不是指為了賺錢  還有樂在工作  這樣應該會比較順心如意
作者: exposemywife    時間: 2013-7-19 12:10:22

以前老大說過, 你要愛你的工作才會有事業...不然就不會投入....
作者: KaiYi    時間: 2013-7-19 13:38:48

理論上是該如此,真幹的不愉快就別幹了啊!
但。
現實上,能有多少人是在從事自己所喜的工作?
工作就是工作,能帶上興趣是最好的,若不能呢?
為了生活還不是得撐?

所以;名人名嘴話,參考聽聽就好。
基本上沒經濟壓力下,人人都能慢慢挑個有興趣的工作,若有壓力,那還挑個毛?
人家隨便說,大家隨便聽吧。
作者: pp7319    時間: 2013-7-20 02:51:15

我是發自內心的需要一份工作溫飽沒有錯阿>.<
作者: botbotee    時間: 2013-7-20 23:15:46

那些名嘴~只會嘴砲!!!自己想法比較重要
作者: gn00709550    時間: 2013-7-23 10:35:34

恩恩  說不做就不做
說的簡單 但做的難
但我真這樣做了
只是之後會更痛苦 但要把痛苦換成動力去尋求下一個工作
作者: tkcheng    時間: 2013-7-23 13:15:36

為什麼要喜歡自己的工作?
理由如下:
1. 不喜歡幹嘛要去上班
2. 不喜歡這個工作的話 就不會有熱忱
3. 沒有了熱忱 工作怎麼會有樂趣
4. 沒有樂趣 無法從工作中獲得別人無法獲得的經驗
5. 沒有比別人特殊的經驗 怎麼去說服別人給你高薪
6. 所以 想要更高的薪水 請先熱愛自己的工作
    愛自己 所以會熱愛工作

與各位分享

作者: accord1021    時間: 2013-7-23 15:30:13

現在很多都是為了一口飯吃而去做不喜歡的工作吧...
說不幹就不幹  除非他家家境富裕  或者是中頭獎有十幾億
作者: eknow3    時間: 2013-7-23 18:31:15

高度決定一切.熱愛你選擇的也要付出才能獲得
作者: abcdgad    時間: 2013-7-23 19:25:40

如果沒有娶老婆.沒有小孩.沒有房貸...我真的很想換工作!!!!!!!!>"<

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM