SOGO論壇

標題: 請問大家三餐會自己煮嗎? [列印本頁]

作者: superja    時間: 2013-7-11 13:53:06     標題: 請問大家三餐會自己煮嗎?

感覺現在吃什麼都不安心... 人工化學亂加在食物

看不到製作過程吃起來也很不安心

有在考慮以後也要自己帶便當減少吃外食的次數

但三餐自己煮又有點麻煩而且浪費時間(洗菜,切菜,洗鍋碗等....)

還真是兩難啊~
作者: oe0206    時間: 2013-7-11 18:26:26

我呢沒辦法要工作沒時間也是吃便當.
作者: 羽山若人    時間: 2013-7-11 18:30:08

平常下班都累了,還有別的事要做,
自己在準備吃的還蠻累,
通常公司有訂便當就吃公司的,
假如沒有加班或者是假日的時候,
才會自己煮東西吃,
要不然真要自己準備吃的我只能說一個字~~~~懶

作者: 林米娜    時間: 2013-7-11 18:41:10

夏天.上班時段就吃便當.下了班.就看看自己會不會累.累了就外食.不累就煮些簡單的食物
冬天.無論會不會累.通通天天煮.星期天外食.冬天會煮些雞湯.大骨湯.藥膳類食材.暖暖胃
作者: zxb    時間: 2013-7-11 18:53:18

3939889 你下次可以撥打看看
作者: JMMORATE    時間: 2013-7-12 16:05:09

我覺得還好耶  是新聞害的吧   怎麼不說壽命一直再延長= =
作者: Call_Me_JJ    時間: 2013-7-12 17:27:09

通常都是晚餐比較勤勞一些
不然大多數都吃外食

接觸健身之後,比較重視飲食控制
幾乎都吃些簡單的東西,所以煮起來不費工
現在偶爾才吃個外食
作者: shake    時間: 2013-7-13 14:16:23

沒耶 都是外食較多 因為家裡人少,時間也不固定大家又不準時,只好各自解決囉!!
作者: 者別    時間: 2013-7-13 21:18:43

沒錯  有一好就有一壞  就個人而定
作者: CABARET    時間: 2013-7-13 22:54:41

我都自己煮 買了300元的菜 我可以帶8天的便當
只是8天都要吃一樣的菜色@@
早餐我會買半條土司可以吃5天或超市買饅頭蔥抓餅自己蒸和煎 晚餐大部分都不吃
外食時在太貴了 一個便當都要70元
作者: chengzi    時間: 2013-7-26 00:19:14

偶尔吧  自己经常煮的话很麻烦呢  要洗锅和碗那些也是很麻烦下的
作者: 龍君行    時間: 2013-7-26 00:56:50

我一天有一餐是自己煮~XD
從我自己搬出來住之後!!
我發現~其實自己煮也沒有比較省...
但是自己煮的又比較安心~
所以只好一天煮一餐來吃囉0.0
我們這邊50~60就可以買到菜色不錯的便當.
所以其實這樣算下來自己煮~也沒省多少
作者: mark1234    時間: 2013-7-26 07:20:57

都是吃外食比較多,畢竟下了班以後也懶得忙了

除非放假或者有特別的日子才會弄來吃

不過也是跟家人朋友煮煮火鍋拉..呵呵
作者: nosmoking    時間: 2013-7-26 10:34:23

老婆跟我都是上班族,我們經常是到晚上八點多才回到家,小朋友送安親班,晚上安親班會幫忙訂晚餐,我們全家應該是每天都吃外食,大約一個月才煮一次
作者: collralph    時間: 2013-7-31 00:44:09

偶爾會自己煮吧...但是幾乎都是簡單的菜色
是覺得反正自己很好養...
只要有熟沒壞的食物幾乎都能接受
所以才會偶爾自己煮...但是有時忙起來就....
也只好外食........ >.<
作者: jojo33458    時間: 2013-7-31 21:02:35

早餐的話小妹吃主人的愛心早餐
午餐的話公司有提供~
晚餐的話兩個人在一起去吃~除非有閒情雅緻~不然才不會自己做
作者: gt1106    時間: 2013-7-31 22:02:58

假如你一個人住,在外面吃便當會比較好,在家洗碗的時間和時才成本算一算不划算!有些食材不是餐廳業者的錯,而是食材供應商的問題,這點你也會買到,不是嗎?   PS.不過你時間比較多的話,有興趣煮,真的不錯耶
作者: sidneypu    時間: 2013-8-1 13:00:35

自從毒澱粉和多起食物造假事件發生後,  就再也不相信外頭的食物了..... 總覺得自己多煮一餐, 就躲過生命耗損的一天!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM