SOGO論壇

標題: 台南捐血中心真的有捐血超過千次的女天使長耶!! [列印本頁]

作者: jdl6277    時間: 2013-7-11 17:56:47     標題: 台南捐血中心真的有捐血超過千次的女天使長耶!!

上星期六,  因血紅素不足13,  被打槍,  不能捐血小板,  含羞而去,  今日特約好來再驗一次,

還好過了,  總算可以捐血小板了,........

因今天是W4,  平常日,  來捐的人較少,  護士小姐較有空,  所以找個藉口,  就與她們聊開了,

當我告訴她們,  我從台中來台南工作,  所以轉到台南來捐血小板,  而且在台中時,

我還見到捐血超過千次的那位熟女,......

只見那兩位護士小姐忽然掩嘴輕笑起來,  並指了指門口的那位義工,.....

" 那位,  就是我們這裡捐血超過千次的大姐,  也是我們這裡十幾位千次捐血者中,  

惟一的一位女性捐血者, "

" 剛剛坐您對面的那位先生,  也是千次捐血者,......."

何其榮幸啊!  今天,  居然讓我ㄧ下子遇到兩位傳說中的天使長!!!

作者: lee81219    時間: 2013-7-11 18:01:05

原PO好有愛心^^  同是熱血分子給您一個讚!!!
小弟的大學老師也是千次捐血次數的天使長唷~超酷的!!
努力追隨下去!!!
作者: jdl6277    時間: 2013-7-11 18:35:48

lee81219 發表於 2013-7-11 18:01  
原PO好有愛心^^  同是熱血分子給您一個讚!!!
小弟的大學老師也是千次捐血次數的天使長唷~超酷的!!
努力追隨 ...

感謝大大的回覆與愛心,

真的很佩服他們,  想想,  每兩個星期來捐一次血小板,.....

算一算,  要20年呀!  還要風雪無阻,  一路保持健康,  才能上千次!

人生能有幾個20年?  還要如此無私奉獻20年,  那份毅力,.....

很令人欽佩!!!

很丟臉,  在下今年才要破百,  可能65歲前才能破300次,  

很遺憾,  但我會盡力的!!!
作者: shake    時間: 2013-7-15 12:54:31

太厲害了千次 每天都能捐?  千次耶  傻了我   佩服  佩服!!
作者: jdl6277    時間: 2013-7-15 14:24:07

shake 發表於 2013-7-15 12:54  
太厲害了千次 每天都能捐?  千次耶  傻了我   佩服  佩服!!

第一次捐250 cc 全血,  以後,  每兩個星期捐一次血小板,  

一袋血小板等於捐兩袋全血的紀錄,

,一年,  你能捐26次血小板,  等於52次捐血,

大大算一下,  1000次要幾年?  中間還不能中斷......

要如此無私,  持續20年不間斷的為陌生人奉獻,......而且不求回報!!!

有多少人能做到?  至少,  我是沒機會做到了!
作者: kevinspine    時間: 2013-7-15 15:29:31

他們也太有愛心了吧!!
希望社會上能有多點這種人
作者: jdl6277    時間: 2013-7-15 16:17:25

kevinspine 發表於 2013-7-15 15:29  
他們也太有愛心了吧!!
希望社會上能有多點這種人

感謝大大的回覆,

希望大大也能加入捐血行列,  除了對自己身體好外,  那些功德對自己的父母更是有益!

我現在最大的願望,  就是希望母親將來能好走!  不要受太多的病痛折磨!

作者: her0859    時間: 2013-7-17 08:27:52

這麼有愛心的人,一定要好好的感恩一下才行。
作者: 19800212    時間: 2013-7-18 15:15:41

好厲害....我超怕針的
之前去抽血 超害怕  竟然有人這麼愛捐血
作者: 789015    時間: 2013-7-18 17:33:05

我只有捐一般的血每3各月捐一次500CC

作者: jdl6277    時間: 2013-7-21 21:20:25

19800212 發表於 2013-7-18 15:15  
好厲害....我超怕針的
之前去抽血 超害怕  竟然有人這麼愛捐血

感謝回覆,  

當你想到這麼一袋血小板可以給癌症病人帶來一份希望時,  

那份痛,  也化為一股祝福,  希望那些用到的癌症病人,  能更有勇氣,.....
作者: jdl6277    時間: 2013-7-21 21:22:29

789015 發表於 2013-7-18 17:33  
我只有捐一般的血每3各月捐一次500CC

感謝大大回覆,  

也很佩服大大的愛心,  你的大愛,  必會感動天地,  祝福你!!!
作者: popter254    時間: 2013-7-21 21:27:16

真有善心~值得效仿
希望大家也踴躍捐血
作者: jdl6277    時間: 2013-7-21 21:32:16

popter254 發表於 2013-7-21 21:27  
真有善心~值得效仿
希望大家也踴躍捐血

感謝大大回覆,

誠心邀請大大來加入捐血行列,  捐血小板吧!  太多人需要了!!!

不用花錢,  卻能幫助真正需要幫助的人,......

真的很快樂的事情啊!
作者: 地瓜球    時間: 2013-7-21 23:08:25

以前我也捐過血(讀書時候),
捐血卡都還保留著(現在有更新的捐血卡嗎?)
當完兵之後,有B型肝炎帶原,
從此之後都沒捐過,每年都有抽血檢查
肝功能指數都正常,
不知B型肝炎帶原是否也可捐血小板?
作者: jdl6277    時間: 2013-7-22 06:45:00

地瓜球 發表於 2013-7-21 23:08  
以前我也捐過血(讀書時候),
捐血卡都還保留著(現在有更新的捐血卡嗎?)
當完兵之後,有B型肝炎帶原,

感謝大大回覆,

B型肝炎帶原,  這我真的不知道能不能捐血?  大大或可上網詢問捐血中心,

各捐血中心都有自己的捐血卡,  以前在台中捐血,  就用台中的捐血卡登錄次數,

現在在台南捐血,  就用台南的捐血卡,  但總次數會一直累計上去,

後來才知道,  各捐血中心,  都會給自己的捐血朋友點數,  累積後可兌換獎品,

所以,  台中的點數不能拿來台南換,  

其實很多捐血朋友都不在乎那獎品,  他們要的是那能幫助人的喜悅!!!
作者: 谷哥    時間: 2013-7-22 07:39:12

雖然我已經捐了300次(到2012年底)
但1000次是我的目標
各位熱心的捐血人,台灣有你(妳)們真好!
作者: philipyeh    時間: 2013-7-22 07:44:30

我住新竹市所以我都去新竹捐血中心捐血   以前該中心位於竹市武昌街  近幾年已搬遷至竹北市光明十一路
我今年四十一歲   已捐血十八年了    捐血利人利己   保持自己身心健康   才有能力幫助他人   打籃球飲食注意不熬夜嚴禁菸酒檳榔等惡習    捐血中心護士小姐會以專業告訴捐血人該注意的健康資訊     健康是無形資產     我已捐血852次    民國一百年時還受新竹捐血中心邀請到台北總統府與馬英九合照(相片我已丟棄   因為馬根本是國家災禍    人民公敵)以及與台灣血液基金會董事長林國信到晶華酒店聚餐(基金會請客)          子曰老而不死謂之賊也     我雖中年   但活著對於家庭國家有點用處   自己覺得很快樂很高興   
作者: jdl6277    時間: 2013-7-22 08:11:54

谷哥 發表於 2013-7-22 07:39  
雖然我已經捐了300次(到2012年底)
但1000次是我的目標
各位熱心的捐血人,台灣有你(妳)們真好! ...

很佩服大大,  也感謝大大的回覆,

很遺憾也很羨慕大大,  我今年已58歲了,  有自己算過,  

到68歲只能超過300次,  真的很遺憾!
作者: jdl6277    時間: 2013-7-22 08:16:21

philipyeh 發表於 2013-7-22 07:44  
我住新竹市所以我都去新竹捐血中心捐血   以前該中心位於竹市武昌街  近幾年已搬遷至竹北市光明十一路
我今 ...

很感謝大大的回覆,  也很佩服大大的毅力!!!  真的很不容易啊!

我今年底58歲了,  現在才83次,  到65歲才能過300次,......

沒關係,  下輩子我會儘量早點來,  把身體鍛鍊的更好,  

1000次,  我必將達到!!!!!!!
作者: jdl6277    時間: 2013-7-22 15:34:33

facebooktelly 發表於 2013-7-22 11:08  
可以捐500CC嗎? 會不會太多了?

500 cc 算兩次,  但第一次還是讓護士小姐看大大的狀況再決定,

感謝大大的認同,  以前曾遇到個白目的朋友,  很愛炫,  

有一次,  他開來一輛新車,  還很囂張的說,  不多,  百來萬而已,

另一位朋友則笑笑的說,  不過是錢嘛,  只要是數字,  賺了就有,  然後他拿出捐血卡,  

我捐血已超過百次,  這證明我很健康,  你有嗎?  你能嗎?.......

作者: philipyeh    時間: 2013-8-5 14:22:13

jdl6277 發表於 2013-7-22 08:16  
很感謝大大的回覆,  也很佩服大大的毅力!!!  真的很不容易啊!

我今年底58歲了,  現在才83次,  到65歲才 ...

大哥  您過謙了   有人努力工作貢獻一己之力   我因為常常失業   所以多餘時間只好打籃球健身  並捐血回饋社會報答國家養育之恩      十九年前我在洪仲丘被謀殺的楊梅高山頂269師當兵  差點死於該處  此命撿到的  所以盡棉薄之力罷       今年可以北市倒馬遊行   國防部白衫軍抗議    凱道為洪仲丘發聲   我自覺活著有用處   當然  只是小小用處爾          天生智慧不高    所以才能就疏漏矣
作者: jdl6277    時間: 2013-8-5 15:02:00

philipyeh 發表於 2013-8-5 14:22  
大哥  您過謙了   有人努力工作貢獻一己之力   我因為常常失業   所以多餘時間只好打籃球健身  並捐血回 ...

只要大大有一顆善良的心,  繼續善行,  老天必不會棄你!......
作者: li2011    時間: 2013-8-5 17:02:34

哇賽要捐一千次~幾乎每到可以捐就跑去了耶~
作者: a82060400    時間: 2013-8-5 20:51:23

捐血不錯唷 給大大推一下

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM