SOGO論壇

標題: 有戴眼鏡的人注意 [列印本頁]

作者: goliday    時間: 2013-7-23 02:41:42     標題: 有戴眼鏡的人注意

洗眼鏡時要注意了..

要讓眼鏡保有最好的狀態一定要注意以下小細節,不然一戴就是幾年的貴到不行的眼鏡就泡湯了

1.擦眼鏡時務必要先用"冷水"沖過一遍。不然如果不沖的話眼鏡上的微小粒子長期下來會嚴重括損妳的鏡面

2.這是大家最容易會忽略的--->千萬不可以用"肥皂"清洗鏡面...因為肥皂是鹼性的...會對鏡面造成很嚴重的腐蝕
    建議大家用洗碗精

作者: t7062778    時間: 2013-7-24 16:36:54

清潔眼鏡的原則是保持明亮潔淨,不沾染油垢 ,避免刮傷鏡片。可使用中性肥皂或專用清潔劑清洗,清水洗淨後再用拭鏡紙或柔細的面紙擦乾,許多人有順手拿起衣角、手帕等擦拭鏡片的習慣,這是不正確的動作,因為粗糙的質料容易刮傷鏡片。清潔鏡架間的細縫,可使用柔軟的舊牙刷輕輕刷洗,除去塵垢。
作者: shijung    時間: 2013-7-24 17:36:21

真的 不能用鹼性的肥皂洗  每次都被眼鏡行的大哥提醒說

千萬不要用肥皂洗 用洗碗精就對了XD

作者: DF562156DS    時間: 2013-7-25 09:44:45

原來用洗碗精是這個原因啊~~
作者: 香蕉好朋友    時間: 2013-7-25 13:25:03

我都要洗澡之前 把眼鏡丟到水槽泡冷水 洗完澡把眼鏡拿起來擦一擦就戴了

真的 很多人都說不可以用肥皂!
作者: mark1234    時間: 2013-7-26 06:31:26

謝謝分享知識,小弟也分享一點

就是拿下眼鏡時,請用雙手,避免鏡架歪掉常需要調整
作者: 王曉凌    時間: 2013-7-26 19:12:15

千萬不可以用"肥皂"清洗鏡面...因為肥皂是鹼性的...會對鏡面造成很嚴重的腐蝕

原來不能用肥皂 還好我之前有問過眼鏡航老闆 他跟我說要用 洗碗精

感謝好知識分享^^

作者: 帥帥貓    時間: 2013-7-26 20:52:07

帶那麼久的眼鏡還真是第一次才知道要用洗碗精洗~謝謝分享
作者: abtsport99    時間: 2013-7-27 09:38:48

作者: popopig    時間: 2013-7-27 16:43:55

原來洗眼鏡還有這樣的學問

作者: sxcdewqaz    時間: 2013-7-28 14:30:47

喔喔喔!!原來是這樣XD

作者: maywufablo    時間: 2013-7-31 12:11:19

之前都會用肥皂洗眼鏡
現在不敢了

作者: xiaohamsap    時間: 2013-7-31 16:59:57

我每次都用清水洗都已经很干净了 要不然都拿给眼镜店处理 免费~~
作者: 胜利果实    時間: 2013-8-1 08:30:18

告訴大家一個最好的辦法:鏡片用水晶的,什麽辦法都可以解決,乾洗、水洗、用什麽洗都可以的。因為水晶的硬度高,怎麼洗都沒有問題,可以用很多年的,除非你的鏡片壞了,或者不想要。
缺點是鏡片稍重一些,價格貴一點
作者: linwenping    時間: 2013-8-1 10:50:37

跟大家分享一下.切記洗眼鏡不可用熱水洗.會把鏡片上的鍍膜燙壞.
作者: shake    時間: 2013-8-1 10:56:45

用沐浴乳也行吧?反正都是洗澡時順便清潔一下

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM