SOGO論壇

標題: 如果想兼職的你們會想往哪一行業走? [列印本頁]

作者: kay780204    時間: 2013-7-26 21:01:15     標題: 如果想兼職的你們會想往哪一行業走?

我在還沒找到正職工作時,我是在做直銷工作,但我都之後都半途而廢沒在做下去了!因他們給我的感覺都太奇怪了:說會花小錢可以賺大錢騙我,如果我沒做還不是沒錢賺,這我跟待業中有何差別?

第一家直銷工作:是我認識三年的一位男性朋友介紹我去的,他讓我有點討厭是-當我上線時,或他打給我哪邊有免費訊息的課程時,他之後都會常問我一句:我何時要繳入會員的錢,說甚麼現在繳會送好禮之類。課程我再也沒有去了,外加上課地點離我家有點遠。

第二家直銷工作:是我認識20幾年的一位女性朋友介紹我去的,她讓我有點討厭是-當我上線時,或他打給我哪邊有免費訊息的課程時,他之後都會常問我一句:我何時要繳入會員的錢,第一次去參加我朋友直銷辦的課程時,我就覺得有點怪怪的,因為對方結束後就很直接地問我戶頭有多少。第二次,我會去是因為跟我朋友約好不能不去參加他們的課程。第三次:是我朋友說:當她模特兒就好,還說一定會準時讓我回家,之後根本是騙我,課程結束後,她必沒有馬上讓我回家,說她的上線找我,找我去,還不是要我繳錢出來,對方要我買產品,還問我身上有多少錢?我都說沒錢了!對方很直接地跟我說:如果我不繳錢代表我沒有心要學,我心不甘情不願地花個幾百塊買下他們貴公司一組的清潔劑,他們還跟我唬爛:他們貴公司比其他地方還要便宜,我有次上網查了一下,比他們公司便宜的同樣的產品多的是,之後我那個朋友在打來我都通通拒絕不跟她聯絡了!課程我再也沒有去了,外加上課地點離我家有點遠。

第三家直銷工作:是我在問路時,認識的一位男性朋友,那時他自己騙我說這個行業是做批發,根本我事後發現根本就是直銷,如果是批發怎麼會這麼清輕鬆就可以賺錢了!我不太想去是因為我曾經差點出事情就不想去參加他們任何課程或他們私底下辦的吃喝玩樂的行程安排。
第一件事情:就是某一位跟我同年紀的經理打給我約我出去,那時他說是男男女女的年輕朋友一起出去玩,我才答應的,結果事後變成是我和他一起出遊,我無言了!結果被他騎機車載的過程中,他突然要我要求:要我熊抱他,說甚麼這代表姊姊抱弟弟的感覺。另一次:我也被他騙出去,但刺那天我遲到滿久的,讓他在太陽底下等很久,他之後見到我後,不讓我用請飲料的方式請他,他竟然是要我跟他做XX,作為遲到的彌補。這個經理,對於他喜歡的女孩子有點不太合理:他要女孩子跟他一樣住的地方不能太遠.他要女孩子跟他一樣走同一條直銷的路.他要女孩子一定要很會打扮穿著跟化妝.他要女孩子不能和網路上的人交朋友。
第二件事情:就是某一位男性朋友,打給我約我出去,那時他說是男男女女的年輕朋友一起出去玩,我才答應的,結果事後變成是我和三個男性一起出遊,我無言了!

事後我個塑自己我要更努力找工作,不論多辛苦我都願意做,我找到工作我是很開心,終於不用被家人一直唸我都不找工作,公司滿愛員工加班,我這幾天上下來平日都要加班到8:30,有時週六還要加班到5:00,工作內容都是跟只有關最近也因為一直摺手機的說明書,有好幾次都不小心被紙給割傷了!很多事情男生是不太會主動幫我們女生搬重物,所以很多事情我必須獨立,什麼事情都要自己來或自己想辦法學~我已經很感激公司讓我有機會可以學,那我就會好好的學!我和一位姐姐工作的部門是工作地點滿悶熱的,雖然有電風扇吹,我們一搬重物或順個紙就滿頭大汗囉!

我如果想兼職的話,你們有什麼推薦的工作是適合女孩子做的,是無經驗也可?
作者: jojo33458    時間: 2013-7-26 21:12:17

直銷沒說不好...
假如沒有團隊、金庫、人脈的話還是不要好
我記得我朋友也和我說某某直銷不錯(當時我待業)
我就回答他這句話:「我自身都難保妳還要我花錢買東西?」
他說:「又沒有要你囤貨!」
我說:「大哥!我連「囤貨」的本都沒有!不自己先吃吃看,怎如何去說服別人= =?」
那時他才恍然大悟....的說:「你說的有道理ORZ」

===================題外話=======================

女生想要兼職又不想搬重物的話可當作行政助理
通常無經驗只要電腦Word和Excel會的話,基本上老闆都會用你
面試除了寫資料、主管看你談談外,會再有考基礎的Word和Excel!
公司若覺得你還OK就會錄取妳

再來的話就是show girls(簡稱SG)、平面模特兒這些job對於兼差來說是個不錯的收入
但是會有所謂的風險,建議多看、多聽以免吃虧

不挑的話很多工作都可以做,但我的建議還是以大企業為主比較好
至少有保障、有知名度,離職後的履歷表也好看
作者: bigbiggo    時間: 2013-7-27 08:59:25

的確,直銷沒有不好!!  只是制度出了問題 (雖然所以公司或你家祖譜制度都是如此)

小弟做了5年保險,最近也考慮轉換!!  還好找到個制度很不錯的兼職機會!!

加油吧!!  朝自己夢想努力!!  接觸創業
作者: kay780204    時間: 2013-7-27 09:15:46

jojo33458 發表於 2013-7-26 21:12  
直銷沒說不好...
假如沒有團隊、金庫、人脈的話還是不要好
我記得我朋友也和我說某某直銷不錯(當時我 ...

我知道囉!所以直銷我再也沒去了!還曾經那位經理還跟我:說沒有保障的工作有了錢也算有保障,是呀!但沒有保障的工作真的出了大事,誰要負責呢!
作者: kay780204    時間: 2013-7-27 09:16:39

bigbiggo 發表於 2013-7-27 08:59  
的確,直銷沒有不好!!  只是制度出了問題 (雖然所以公司或你家祖譜制度都是如此)

小弟做了5年保險,最近也 ...

我知道囉!所以我再也沒去了!也沒有做了!感覺很沒有保障,!還曾經那位經理還跟我:說沒有保障的工作有了錢也算有保障,是呀!但沒有保障的工作真的出了大事,誰要負責呢!
作者: botbotee    時間: 2013-7-27 09:21:39

哈本身我也是有兼職~但是我選比較辛苦的
剛好可以搭配上白班的工作時間~車床業
作者: kay780204    時間: 2013-7-27 09:26:43

botbotee 發表於 2013-7-27 09:21  
哈本身我也是有兼職~但是我選比較辛苦的
剛好可以搭配上白班的工作時間~車床業 ...

是唷!滿辛苦的說,我正職也是做比較出重的工作,每做一整天我都流汗一整天囉!外加我每天早上都用走路上班,如加班我也是用走路下班回家也流得滿身汗,這幾個月做下來我瘦了一大圈囉!
作者: bigbiggo    時間: 2013-7-27 09:31:55

kay780204 發表於 2013-7-27 09:16  
我知道囉!所以我再也沒去了!也沒有做了!感覺很沒有保障,!還曾經那位經理還跟我:說沒有保障的工作有了錢也 ...

別再聽信保險主管的話,太恐怖了!!  (尤其阿姨輩) 哈哈哈

創業,跟著趨勢走!!  評估再出手
作者: botbotee    時間: 2013-7-27 09:57:04

kay780204 發表於 2013-7-27 09:26  
是唷!滿辛苦的說,我正職也是做比較出重的工作,每做一整天我都流汗一整天囉!外加我每天早上都用走路上班, ...

你也是很辛苦捏!
沒辦法為了家~拼啦
作者: kay780204    時間: 2013-7-27 10:08:27

botbotee 發表於 2013-7-27 09:57  
你也是很辛苦捏!
沒辦法為了家~拼啦

對壓!我會努力加油的!

作者: kay780204    時間: 2014-4-14 21:37:16

bigbiggo 發表於 2013-7-27 08:59  

小弟做了5年保險,最近也 ...

真的唷!我被裁員後幾個月,我找的面試的工作都無下文,我最近都在網路賺錢,卻被我爸誤會說我整天都在電腦前都在玩遊戲,不出去工作賺錢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM