SOGO論壇

標題: 該和前男友切斷還是繼續當朋友? [列印本頁]

作者: wendy292929    時間: 2013-7-30 02:41:35     標題: 該和前男友切斷還是繼續當朋友?

先大概敘述一下
-----------------------------------------------
我和我前男友在去年升大學時的暑假分手
不是因為變心 是因為家庭雙方吵架沒處理好才分手

開學後兩個月我試著提復合 但他卻說他變心了
並與我切斷聯絡 FB也再也沒有互動

直到寒假的同學會  我們見到面了(我們是班對)
他主動來跟我聊天  甚至之後的唱歌續攤也是他送我回家
那天以後我們從完全零互動 到FB偶爾會有關心問候

某次偶然機遇下  我從他很好的朋友得知 他當初說變心是騙我的
只是因為覺得不適合 在一起會一直吵架
希望我放下才這樣對我說他變心
他在大一也把自己弄得很忙 就是希望自己能放下這段感情

可能是知道原來他當初不是變心
我就對我前男友不會有反感  反而經常會主動找他聊天
我們就這樣越來越常聊天 對話也變得曖昧 像是情侶
然後這個暑假約去南部玩兩天一夜
------------------------------------------------------------------
那兩天很開心  我們都和以前一樣
晚上住同間民宿  也發生了關係
但是他卻對我說  :  雖然他還是愛著我 但我真的不適合他
也許隨時隨地會自嗨 對他的話題都充滿興趣然後會附和的女生
跟他在一起會比較合適 他也比較快樂
(我是個性比較冰冷的女生吧! 他是個總是能把氣氛炒熱的嗨咖)

在他送我上車時,我們都笑著
但是坐上車後 我哭了  我默默轉頭看他 他也哭了
這兩天 他眼神也都和我們相愛時一樣
有種明明想抱緊和抓牢對方 卻要放手的無奈

旅遊回來後 我試著以平常心去面對他
但他也不再主動密我了 我們也一個月沒聊過 但是會幫對方按讚之類的
我身邊有朋友說 也許我前男友就只是下面養...
約我出去只是要解決生理需求

可是我又不想把對方想成這樣的人....
但是我們的關係確實變得更複雜了

最近又快高中同學會 我們又一定會見到面
我不知道要切斷跟他的互動 避免見到面

還是繼續當朋友 .像同學會這種場合
表現得我們好像是分手情侶模範一樣

作者: swen645    時間: 2013-7-30 02:54:04

0.0先說實話..如果說情侶發生關係就要結婚..那不就..自己想想..人都說勸和不勸離..但是合了之後事情能夠處理好嗎?如果不能..你又該怎麼辦..還好至少你還能說出來..有個抒發管道..多聽聽外來人的建議參考看看(畢竟沒利害關係)也不錯..其實都還在求學階段..談戀愛是很美的..也別忘了學業才是你現階段的目標..有的時候還是要懂得保護自己..平常心去面對感情吧..加油..
作者: swen645    時間: 2013-7-30 03:44:06

swen645 發表於 2013-7-30 02:54  
0.0先說實話..如果說情侶發生關係就要結婚..那不就..自己想想..人都說勸和不勸離..但是合了之後事情能夠處 ...

既然還要見面..怎麼變成陌生人呢?跳出戀人的領域..當朋友何嘗不可呢?重要的是你自己的心態要調整好..學生時期大部分的男生都還是玩玩的心態..所以還是以課業為重..當個好朋友吧..必進付出過感情一時要收回..講的比做的容易多了不是嗎??或許過一陣子..你的心態就不同了唷..你的人生經歷還好多等著你去體會喔..別灰心..對自己好一點吧....掰.

作者: 夜小釵    時間: 2013-7-30 07:02:19

或許難聽,但我坦白說……妳應該是備胎。
而他應該已經有女朋友或正在追求的女生了,從你們分手後
妳就一直被他放在第二順位了。妳已經不了解他了!
如果真的不想在一起,也不想傷害妳的話,那天就不會發生關係了!一發生完關係就變成陌生人的態度,難道妳還沒清醒?
作者: steve0920    時間: 2013-7-30 08:25:02

嗯 他不是對的人
您值得把生命與時間花在對你好的人
終止因難過而正在流失的青春,
您難過之餘, 對方可在享樂耶,
把難過時間縮短, 享受對的幸福 ^^
作者: do12345    時間: 2013-7-30 08:34:09

作者: zxcvbn7777    時間: 2013-7-30 09:43:41

既然他一直說你們不合就不要再當朋友了
你們還互相喜歡就不要再接觸反正只會增加不愉快
fb最好也封鎖他 看不到他就不會想他了
趕快去認識新的男生吧!
作者: soso99    時間: 2013-7-30 11:04:04

既然已經分開
就不要吃回馬草了啦
請完全阻斷跟他所有的聯繫吧
重新認識新的男生啦
要不然你們繼續藕斷絲連
你只會被當成免費性伴侶啦
作者: umbra1991    時間: 2013-7-30 11:22:41

侯歐~~~~~妳會不會阿~~~~~~~~~~~幾滴眼淚就把妳當砲友了~~~~~
未來喜歡妳的像偶~~~~~~~知道妳有這一段~~~~~~~都覺得毆毆~~~~~~~~~怪怪的拉~~~~~~
演藝圈永遠不缺人才~~~~~
作者: lovesky08    時間: 2013-7-30 11:50:17

當朋友沒問題啦
只是如果沒特別的事情就不要執著著要步要聯絡了
有碰到再說吧向你說的同學會這樣
在fb上面你也不適每個人看到了都要密的阿
該放手了呀他的幾滴眼淚可能是真情流露
但是不能因為這樣你就熱著臉去貼他阿
畢竟他說不適合就表示他已經沒有心了
何必為了這個人再繼續煩惱呢?
要忘記一段感情不適那麼容易的可以給自己一段時間去沉澱
不要把自己逼得太緊
況且他在不能負責的情形下還跟你發生關係
我必須說他說不定真的只是想發洩我知道這樣說很難聽
但你自己也要想想
作者: wind030365    時間: 2013-7-30 12:02:19

妳被當玩具玩了     我真佩服妳男友的手段    可以發生關係    又不用負責   不過  好像你也不反對   哪我也不知道勸說什麼      歡喜做    甘願受
作者: xkxk520520    時間: 2013-7-30 13:38:11

作者: umbra1991    時間: 2013-7-30 15:15:05

umbra1991 發表於 2013-7-30 11:22  
侯歐~~~~~妳會不會阿~~~~~~~~~~~幾滴眼淚就把妳當砲友了~~~~~
未來喜歡妳的像偶~~~~~~~知道妳有這一段~~~~~ ...

這種事情是完完全全見不得光的~就像老鼠屎一樣~~~~~~
會壞了一鍋好粥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
像那種管不住自己小鳥又喜歡騙人同情滿嘴謊言的狗~~~~~~~~~
記得要和大家分享他長什麼樣子歐~~~~~~~~~~love you~
作者: 甄難懂    時間: 2013-7-30 15:22:55

升學很容易分手
因為不同學校加作息不同
所以~很容易有出軌的狀況
((男生偏多= =
你可以坦蕩蕩面對他
當好朋友
但是心中應該會有疙瘩
或悸動吧
如果要切斷
見面變尷尬
這樣同學會氣氛就不好
建議是坦蕩蕩面對他
去同學會
然後就不要有其他過多的接觸
例如~送回家或單獨續攤
這會是個好辦法吧
((個人想法
不然你就可以變成他的炮友也說不定
作者: KK熊    時間: 2013-7-30 21:05:48

(我身邊有朋友說 也許我前男友就只是下面養...
約我出去只是要解決生理需求)
說這種話很不負責任
對向說法 他的朋友也能說妳就是下面癢 犯賤
才會和他出遊過夜
兩個人之間的一個動作 一個眼神
心領神會 言語無法表達的
雙方順著感覺走 沒道理說誰虧了誰
引述朋友的話 代表 妳多少也是認同了

他還是喜歡妳的 但 他夠理性
他看出妳們之間不適合的點 比適合的部分多
所以他選擇了放棄
很爛但很經典的理由 因了解而分開~

要當朋友 妳們都會尷尬 無所適從
要連繫 慘的會是妳
他並不會傷害妳 但 他不會想繼續他認為不適合的感情
而妳 會因雙方並不是不愉快的分手
進而一直在他身上戀著過去的回憶
就算妳努力 頂多進階成密友而已
他身邊的空缺 妳不會再有機會佔有
哪天會痛了 也是妳成就的
切不斷 也不該繼續
就淡淡的 點頭之交 當同學最安全
作者: 抹ㄨ茶素ㄨ    時間: 2013-7-30 21:29:40

雖然說放下是一件很難的事情

但是他為什麼需要在發生關係之後

在這樣講 !? 這樣不是只會給你更胡思亂想

曖昧不明 關係不明 舉止不明 眼神不明 都會讓你想不停
作者: KK熊    時間: 2013-7-30 21:54:36

愛情是雙方一起製造的感覺
不是他坑了妳 而是~
妳單靠感性 在追尋妳們之間過去的愛
他在感性後 恢復了理性 又思考了你們之間的契合度
發生關係 並不是妳們之間的第一次
所以 不是他心機 刻意進展至此
簡單一點 用溫度表簡示
以前 妳們在一起時 雙方都是100%的愛
現在 經過事件 時間 空間
他30%<<=====>>妳80%
這樣看 他不愛妳嗎?
也是愛阿 但 他的理性壓抑了原有的70%了
妳失去了20% 也是現在迷惑的妳 負面思考衡量下減失的
30%<<=====>>80%
怎看都是不平衡
一方的情感消退了 一方還在火熱
保護自己的方式 是感受他的溫度
退化至和他一樣的常溫
取得平衡點
就算妳不是贏家 至少 不會輸的一敗塗地

作者: 想想可熱果    時間: 2013-7-30 22:33:25

為什麼這篇文章
好像看過類似的= =?
作者: .滷蛋.    時間: 2013-7-30 22:41:23

其實,看了幾位前面的回帖與初讀完您的文章內容後,我原本是比較傾向於 . . .

「妳是備胎」這類的說詞的。

但是,分析了 KK熊 大的觀點後,我決定支持他所說的。

可能是他的那句「因了解而分開」讓我很有認同感吧 ~ (摀臉)

不過你們那段上車前到上車後的回憶,真的是蠻有偶像劇劇情的倒

沒錯。(我腦袋裡都上演了那段畫面整整一遍.. 太入戲。

不由分說的,妳與他相處的感覺應該最清楚的還是只有你們自己,旁人很多時候給予的常理(應

該這麼說嗎?)或建議,也許妳都可以當作某種參考的方向就好。如何選擇還是要聽自己內心最深

處的聲音,妳真正想要的是什麼。

現在單方面感覺妳真的愛對方很多,而且是很容易被對方輕觸就又能愛他愛得很濃烈的那種。

要是我對自己的方法,就是「拒絕誘惑最快的方式就是遠離誘惑」,不管對方怎麼的處理你們

分手後的關係,自己都必須給自己一個時間去遠離他。

這個時間並沒有一定的長短,需要視自己是不是有辦法更直接的對「誘惑」說不,那麼當妳再

面對的時候才能真的自然。

作者: 赤星    時間: 2013-7-30 22:45:12

如果 你願意給自己一個新的人生 該考慮跳脫再與前男友之間共續前緣

畢竟 個性合不合得來 或是家庭問題 甚至是不適合等等 這些妳難道都不覺得有盲點嗎

你朋友說的也沒錯 他是下面養 你難不成覺得你們之間還會有可能嗎

保護自己 對自己好 讓自己過充實一點的生活 即使在怎文靜的心都可以接觸很多事物

屆時 你才有機會去遇見 認識對的人

千萬 別把自己所愛你與那個不可能的他 還會有什麼愛戀 傻丫頭
作者: zxb    時間: 2013-7-30 22:49:05

開心就好管那麼多幹嘛

都是小大人了

甚麼事情可以 甚麼事情不可以

自己都會判斷吧!?

作者: 想想可熱果    時間: 2013-7-30 23:15:13

切不切斷基本上不太重要
重要的是 你是要抱著什麼樣的心態去看他對待他
作者: 低等動物    時間: 2013-7-31 02:26:42

他不是不愛妳  只是"不夠"愛妳  對於家人的反對跟個性的不適合我認為都只是藉口   依照人性的慣例   應該是備胎無誤
作者: jdl6277    時間: 2013-7-31 07:03:56

或許他是妳的第一個男人,  所以,  會對他特別寬容,

也或許習慣與他做愛,  所以,  不會拒絕他的性要求,.....

這何嘗不是一種人生歷練,  只是一個過渡階段而已,

不要在乎別人的看法,  飄盪中,  慢慢定位出自己的方向,

因為,  一切後果,  都是自己承擔!!!
作者: KK熊    時間: 2013-7-31 08:54:50

很有趣 一覺醒來 我發現 我在意妳這篇文
剛去看了妳之前的2篇 我笑了 呵呵
因為我更確定了我的論點

他也是感性的男孩子
妳的茫然 在於他的態度
而妳沒發現的是
因家庭事件沒處理好
陰錯陽差 造成了不愉快 妳甚而提出分手
對他的打擊 妳並無察覺
(不必要去設定他的性別)
我從不認為男生就該建立勇者無懼的形象 或不該掉眼淚
男生不也是和女生一樣 有感覺 會受傷的嗎
他是痛的 因他是被拋棄的一方
這部分 讓他"過不去"
他的複雜揪結情緒比妳還多
加上 家人不諒解 他得不到支持點
造就 想愛不敢愛 愛了不能愛的困境

和妳說 他的冷漠是他的自我保護色 妳信嗎?
和妳說 他在道別的眼淚是發自內心 妳信嗎?
和妳說 到現在 他還是會因妳而悸動 妳信嗎?
和妳說 妳一靠近 他就痛 因怕更痛 所以他選擇逃避面對妳的感情 妳信嗎?

他不是神人 不是玩咖
他面對的家庭壓力及妳的感情 讓他無法取得平衡
妳不放手 對他就是折磨
請相信妳自己曾經愛的男人
他並沒有把妳當備胎
備胎<===是妳揪結不能釋懷的部分

過去了 是因放下了
過不去 是因"一個人"在堅持"兩個人"的感情
確定他對妳曾是真心
抱著這份信念
祝福自己 也祝福他 讓兩個人都雲淡風輕
美好的過去 就放在心底
能把悲哀的心境轉化成支持妳向前的力量

很開心 妳看的懂我膚淺的論點
不管我給的是不是妳想得到的
至少 我是認真的在思考妳的問題
真誠的為妳理出妳看不到的盲點

作者: wendy292929    時間: 2013-7-31 09:46:22

KK熊 發表於 2013-7-31 08:54  
因為我更確定了我的論點

我很感動你很在意這片文章
還去看我之前發的文章 來更了解情況!!
原本只是想透過匿名方式 問問網友的經驗
我年紀大部分比這禮的使用者小 所以看事情不成熟
因為現實中 這牽涉到我個人隱私的問題
所以也不太敢向身邊朋友詢問
就算詢問了也處於兩極的回答
因為他們對男方也都認識 會帶有感情的評斷

你很多都直直切入我的盲點
我也許只是在等一個答案叫做 我不是備胎
也許也是在等大家都說我是備胎 然後心如死灰  懷著不甘心放下
但是你字字句句都很真誠
甚至還幫我剖析了男方的角度
原本的我只是自私的想知道我跟怎面對他
卻沒想過  他也許也很痛苦
只是因為一個他很爛 他放棄我們的愛情的想法越陷越深
看完你的回覆 我真的變得比較釋懷
雖然離放下還有很大的空間  但至少是有真的開始放了
很感謝你認真的回覆我唷 ^^
作者: aaron456    時間: 2013-7-31 11:37:05

看完還是覺得當朋友就好了!
我不是當事人不方便說什麼在一起或分開.
只想說去參加同學會吧!一年才一次.大家聚一聚聊是非很不錯
在於感情世界的你.我只能說你回想看看.  對方父母對你非常非常不喜歡你的話
硬在一起後面會有很多問題.
剛上大學還有很多新鮮事可以去嘗試!多多看看世界~加油.
作者: 吉兒    時間: 2013-7-31 11:43:45

作者: luis_liu    時間: 2013-7-31 11:46:55

有沒有可能因為你知道他不是變心,所以只是想習慣性的在一起.......
作者: penny7611    時間: 2013-7-31 12:59:21

他似乎有著新時代的愛情觀:「認真卻也隨性的愛情」

活在當下,真心真意的付出和享受,不必要求承諾,畢竟心變了就是變了,承諾也只是說說,不必執著長久,感覺若變了就該接受,道別後各自開始新生活。

By the way~

我覺得有首歌蠻適合妳們的  聽聽看吧...

http://www.youtube.com/watch?v=ae8Ov7tMZXY

作者: jon0707    時間: 2013-7-31 17:58:48

我是覺得妳可以考驗他看看
可以跟她一起出去玩
但不要跟他發生關西
一陣子後他如果還是如往常一樣沒變
我是覺得可以當朋友在看待就好
沒事不要聯絡的普通朋友喔
如果每次都只是想上床就表示他真的只把你當床伴
這樣就真的連朋友就不要當了
不管切斷或繼續都不要再讓自己受傷吃虧阿
作者: jdl6277    時間: 2013-7-31 18:14:05

KK熊 發表於 2013-7-31 08:54  
因為我更確定了我的論點

不得不說,  熊妹的真誠回覆,  很感動我!!!.........

網上交友,  很少有像水水這樣用心的!

或許在這充滿虛偽的社會中,

只有真的東西,  才能感動人!!!!!!!!!!!!

作者: fqqwer    時間: 2013-7-31 18:27:35

説實話妳朋友這樣講是沒錯〜身為男人真的會嘴賤一點説説愛妳之類的話

在把妳騙上床,但是冷靜下來妳覺得這是妳想到的相處模式嗎?

我覺得因該不是吧,跟他不要聯絡可能對妳比較好

因為又不知道他哪時候寂寞時又想找妳出去了

到時候受傷的又是自己,要懂得保護自己
作者: 低等動物    時間: 2013-7-31 23:13:09

低等動物 發表於 2013-7-31 02:26  
他不是不愛妳  只是"不夠"愛妳  對於家人的反對跟個性的不適合我認為都只是藉口   依照人性的慣例   應該是 ...

自己知道答案很好   其實可以把自己過的有自信一點  讓他覺得沒有他妳也可以過的很好  是他不懂得把握  是她的損失   這樣一來他會有機會比較誠實的面對自己的心意   再來  這樣的處理方式也比較peace
作者: 低等動物    時間: 2013-7-31 23:13:51

penny7611 發表於 2013-7-31 12:59  
他似乎有著新時代的愛情觀:「認真卻也隨性的愛情」

活在當下,真心真意的付出和享受,不必要求承諾,畢 ...

我也很愛這首喔   可惜KTV點不到   我也有叫我前女友練這首
作者: knee1123    時間: 2013-8-1 03:50:33

說真的,我是男人
可是我覺得,純粹只是我個人認為

他都不要你了,還要跟你發生關係,居心可議!
在一段感情中與一個女人發生關係,是不是代表著將要有一定意義上的負責呢?

更直接的說,或許當下還有愛,那一段時間之後呢?
不要讓他利用了你對他的愛,女人的身體是要自己愛惜的。

該分開該斷的,都要清清楚楚,加油吧,女孩
作者: jon0707    時間: 2013-8-1 15:20:31

jon0707 發表於 2013-7-31 17:58  
我是覺得妳可以考驗他看看
可以跟她一起出去玩
但不要跟他發生關西

男生是可以先性後愛..或沒有愛也可以性這我承認啦
但不是現在不是每個女生都是有愛才有性..不然就不會有一些女生像豺狼虎豹了一一
作者: umbra1991    時間: 2013-8-1 15:26:06

KK熊 發表於 2013-7-30 21:54  
愛情是雙方一起製造的感覺
不是他坑了妳 而是~
妳單靠感性 在追尋妳們之間過去的愛

侯歐~~~照這樣講~~~~~偶有10%的理性~~~~
剩下90%~分給90個女人~~~~~~~~~~
只要她們有喜歡偶60%~偶就可以~~~~~~到處都有~~~ㄡ歐~~~
淫是淫~愛是愛~喜歡就要大聲說~~~~~~~~~~
輸贏是什麼~~~~~~~~~舒服才棒ㄡ~~~~~~~~~~伍讚某~~~~~~~
熊ㄟ感覺是美女歐~~~~~~~~~~~~~要不要聊天阿~~~~~~~~揪~~~~
作者: KK熊    時間: 2013-8-1 18:50:30

umbra1991 發表於 2013-8-1 15:26  
侯歐~~~照這樣講~~~~~偶有10%的理性~~~~
剩下90%~分給90個女人~~~~~~~~~~
只要她們有喜歡偶60%~偶就可以~ ...

你對她人用情1% 對方願意接受
願意用她60%甚至100%愛你 那也是你的福份
只要她或她們開心 也就甘之如飴 雙方都樂在其中 更無對錯之論

光用感覺就知道是不是美女
那你的錯覺 經常會發生了

作者: umbra1991    時間: 2013-8-1 22:21:26

KK熊 發表於 2013-8-1 18:50  
你對她人用情1% 對方願意接受
願意用她60%甚至100%愛你 那也是你的福份
只要她或她們開心 也就甘之如飴  ...

歐吼~~~~~~~~這樣就對了~~~~~~
根本沒誰錯多一點~誰對多一點~~~~~~~~~~~
會發生什麼自己也知道~~~~~~~~
誰對誰錯~~~~~~誰害誰~~~~~~心甘情願~~~~~~
偶的錯覺經常會發生 經常都是對的~齁齁~
作者: gyughyy    時間: 2013-8-2 00:00:34

既然他都說不適合了,也都一個月也沒聯絡你
那可以斷乾淨了吧! 舊的不去,新的不來啊!
別執著一雙不適合你的鞋了!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM