SOGO論壇

標題: 保養問題? [列印本頁]

作者: qoo1234567    時間: 2013-7-30 22:42:49     標題: 保養問題?

最近準備要牽一台"頭又大"1.8的國民車........因為剛結婚又準備要有小孩
所以才考慮品質較穩定且好養的車!但原廠建議保養里程數為10000公里
這樣不會太久嗎?因為我用車頻率算高,約2個半月就跑5000公里了
想請問開款車的人都多久保養一次呢?
作者: 粥星星    時間: 2013-7-30 22:48:07

5000公里做基本保養是ok的

作者: game    時間: 2013-7-31 01:00:03

在台灣 車子要 5000公里 換機油
別聽原廠的話 1萬公里換機油

作者: han123456    時間: 2013-7-31 01:03:55

條件可以多凹點,因為要改款了!

您買的將會是末代款,空間可能可以大一點!

恭喜買車唷!
作者: evadaniel    時間: 2013-7-31 07:54:36

建議5000km 就換機油~~至於這部車我開了三年半多~沒什麼大問題~~就一些耗材的更換,祝大大行車平安
作者: e680i    時間: 2013-7-31 16:08:49

其實...
除了新車第一次保養五千換...
常開的話,一萬換一次就可以了
除非版主都是開市區走走停停的才有需要考慮五千換

作者: luzz    時間: 2013-7-31 22:45:44

想省錢就按原廠的說,不想省錢就5000換
很簡單就是求心安
作者: januaryfif    時間: 2013-8-6 17:48:36

如果是我的話5000換一次
現在的車引擎內部油孔都做得比鼻孔還要小
萬一時間久油質劣化造成油泥導致油路阻塞
聽到引擎發出異音
那就是要花大錢的時候
所以還是5千比較保險
作者: megogo    時間: 2013-8-9 18:42:57

我也覺得5000就換比較妥!臺北的路都是走走停停的!油容易變質!
作者: kenwoodv7    時間: 2013-8-18 08:25:04

換油很便宜的     修車是很昂貴的
作者: turboche    時間: 2013-8-18 13:12:25

5000公里小保養 1W公里大保養 車子的壽命會比較長
作者: IG1863    時間: 2013-8-25 11:50:59

5000公里保養最保險,可自備機油較省錢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM