SOGO論壇

標題: 簡簡單單的愛 ,簡簡單單的生活,勝過一切! [列印本頁]

作者: 王曉凌    時間: 2013-7-31 03:56:07     標題: 簡簡單單的愛 ,簡簡單單的生活,勝過一切!

男:嫁給我吧!
女:有房嗎?
男:租的......!
女:有車嗎?
男:自行車......!
女:薪水多少?
男:200000..........每年!
女:哈,那你憑什麼娶我?
男:我疼你啊!
女:疼?幾斤幾兩?
男:我愛你啊!
女:愛?能當飯吃?
男人面紅耳赤,走了......
兩年後......
男:我娶你吧!
女:有房嗎?
男:海别墅!
女:有車嗎?
男:賓士!
女:薪水多少?
男:没有.......我給别人發薪水!
女:那好吧!我嫁你。
女人于是嫁給了男人,不過她忘了,這次男人没有說愛......
十年後.......
男:我們離婚吧!
女:你说什麼?!
男:離婚吧!
女:為什麼?
男:我有新的女人了,你,没她漂亮......
女:可我是你妻子!
男:不,你是我用房,用錢,用車換回來的女人。
女:你不是愛我嗎?我記得你說過的。
男:可是那次你没接受,接受時,我没說過。

簡簡單單的愛 ,簡簡單單的生活,勝過一切! 珍惜愛你的每一個人! 金錢社會、物質社會、多少的辛酸多少的痛楚、華麗的背後誰人能懂?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看完後,其實我是覺得物質的東西不是一切。

真的愛一個人,不是愛他的富有,而是真正的愛上這個愛你的人。

簡單的愛上一個人,而不要因為他有錢而愛上,

因為,這樣的愛,其實不是愛情,而是依賴,且也不會幸福。

那大家覺得呢?

作者: 夜小釵    時間: 2013-7-31 05:31:17

現在的女性大多如此,不太意外…
作者: pk1643    時間: 2013-7-31 06:02:38

錢不容易換來滿足,

這種事沒知識也看過電視,大家都了解.

為什麼還有人搬石頭砸自己腳?

也就是聰明到不能明白自己腳兒跟他人一般也是肉做的罷了.

作者: va2908    時間: 2013-7-31 06:07:08

真心無價  真情有餘  人 生 幾 何
可同甘苦  不易共患難
人生緣起緣滅 在於一念  珍惜
作者: jdl6277    時間: 2013-7-31 07:10:50

當身邊的男人,  每次過馬路時,  

都會很自然的牽起妳的手時,  

妳,  幾乎可以確定,

他,  就是妳這輩子,  最愛妳的男人了!!!
作者: eric00924    時間: 2013-7-31 09:04:23

看完後,真的是覺得物質不是一切
但,還是有80%的女生或男生,還是會有這種情況

簡單的愛上一個人,會想給對方完整的生活物質以及自已的愛

作者: ietome1112    時間: 2013-7-31 11:55:29

如果當年女生答應男生的求婚  結果可能是這樣
兩年後  房子繳貸款中  車子是公車  薪水200000(每年)  唯一增加的是多了一個小孩...(夫妻為家中經濟壓力感到困擾)
十年後  房子貸款剛繳完   一輛2手車  薪水300000(每年)  小孩沒增加...(全家3口為家中經濟壓力感到困擾)
現實生活跟夢幻童話是有差距的
有人喜歡安定平凡  有人勇於追求人生的精采
但不管選擇什麼生活  其中過程的酸甜苦辣就慢慢品嘗吧
網文中充滿男性觀點  另一種可能是女生成就一直高於那個男人也說不定
女人不見得就要依附在男人身邊

作者: 甄難懂    時間: 2013-7-31 12:10:40

最簡單的愛往往都被利益矇蔽
到最後愛上了才在後悔
人會變
但是~愛一個人的心不會變
所以~要好好把握
未來很難說
作者: 冰夜    時間: 2013-7-31 12:29:51

要找到自己喜歡女生真的難
喜歡的女生被追走 3年 ........可是我還是執著等著步放棄
我努力工作3年  兼職2份工作 月入4.3w..3年存了人生第一桶金  =   =
就是想要給他很好的生活   期待哪天在一起 帶他到處旅遊
最後換到的事...........黑名單2張
感嘆 就因為=     =沒感覺   (而且他也真心喜歡她)
3年間我不曾跟他講話  就在等待哪天機會到來
(在這幾年間 我把它秘密看光光)  雖然有時候想要出聲
看他難過時  但還是忍下來....畢竟我沒立場........最後就在上星期
夢就碎=  = 因為line 跟新 我鼓起勇氣想約她吃東西..
換來 我很煩  .....就直接黑我了 ...
3年努力 ..就這樣煙消雲散
作者: juno1965    時間: 2013-7-31 12:35:58

值得現代男友多多參考,但是不能不承認經濟問題也要正視
作者: lovesky08    時間: 2013-7-31 14:27:26

好像愛情都該建築在利益之上依樣
沒有車沒有錢沒有房
就像沒未來的樣子
但真的是這樣嗎?
有愛情或許不能戰勝一切
但至少有相愛的基礎
才會有之後的未來不是嗎?
現在的女生很多都這樣子,沒把握到自己的幸福
作者: .滷蛋.    時間: 2013-7-31 16:12:20

「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」

這一切都是物質。豐饒的物質生活人人想過,就算過得平淡,都免不了這些基本。

何況若還得養育子女呢,沒有足夠的物質在背作為後盾,生活又談何容易、簡單 ?

您文中的男女,在我看來並不複雜。

人人都有權利選擇自己要過的生活方式,或許物質並不是一切,但起碼也是該有的

基本盤,也能說是保障。

男的很好,因為當初的失利(追求女方時),他奮而向上,

以此為戒,得到非常大的成就。他的成就不再只是能滿足女方的物質要求,甚至遠

遠高於女方想都沒想到的成就之上。他已經不是領薪的階級,而是拿著錢發薪給人的。

他回來重新追求,只是不同的,發球權換人了。這次,不是女主角選擇要不要嫁,

是男主角選擇要不要娶。看到了嗎 ? 當初他是問她「嫁不嫁」,之後他是直接說他要娶。

女的也沒錯,一樣很好。

她當初對於男方的要求並不是過份,確實愛也不能當飯吃,她要的只是認為該屬於她的基本盤。

換個角度想,她還在不經意中無形的幫助了這男主角,

因她給的挫折激發他的潛力,讓他有機會成為一個能滿足別人物質生活的成功人士。他不再只

能是一個在窗外,望著那貴族宅邸中的公主癡嘆,甚至被拒絕的人。

現在他可以升格把自己當成國王,去選擇他要哪一家貴族裡的公主,而且還很少會有人拒絕他。

雖然最後男女主角他們離婚了,不過女的也沒有吃虧,因為她選擇了過好的物質生活,她也得

到了她該有的保障,儘管付出了代價。

對他們來說,這場愛情就像是簡單的交易,沒有什麼不公平,一點兒也不複雜。

作者: 沈洲    時間: 2013-7-31 16:53:51

不是任何事物都可以一切從簡,愛情可以幻想甜蜜,生活卻是現實的,簡單中要去看到不簡單的心性,才能勝過一切,擁有簡單又充實的愛情。
作者: wind030365    時間: 2013-7-31 17:14:13

這種事   很難說    簡單還是要過生活   我遇到過一根稻草壓誇一個家庭   能認同你的文章  不過愛情麵包    我還是選麵包
作者: jon0707    時間: 2013-7-31 17:17:38

很久以前就看過的文章
可是每次看都有一些感觸
有錢人也許都找的到正咩
但不一定找的到真心阿

作者: jon0707    時間: 2013-7-31 17:19:06

冰夜 發表於 2013-7-31 12:29  
要找到自己喜歡女生真的難
喜歡的女生被追走 3年 ........可是我還是執著等著步放棄
我努力工作3年  兼職2 ...

兄弟我也是有過這樣的感覺
我沒辦法給你很多意見
只能跟你說加油
不管最後怎樣努力過後就好
剩下的就看緣分吧
作者: .滷蛋.    時間: 2013-7-31 17:43:57

提個另外一則故事 :

男的在人生谷底時遇上這個女的,男的沒有錢,但是女的卻愛他。

相愛幾年後,男的想與女一起結婚,並共同渡過下半輩子的生活,可是女的卻問,

你能給我什麼 ? 然而,最後女的並不願意結婚,結尾是終究不能成為眷屬,分離收場。

對於這麼樣的故事,您有何看法 ?

是女的想要的愛,其實不簡單;還是說,男的把愛這事情,想得太簡單呢 ?

單純的想誠心請教於您,以一個簡單的角度,為何這愛情會發展變成如此。
作者: do12345    時間: 2013-8-4 04:14:48

作者: ht小沙    時間: 2013-8-5 06:22:19

唉~
就算知道這些
物質的依然物質

等到他哪天醒了,時間卻再也回不來了
此時的他,若再給他一個選擇  要物質 還是愛情
依舊是
當初選擇物質的如今還是會選擇物質

這就是人性

要在對的人身上

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM