SOGO論壇

標題: XXXXXXXXXX電機 分享入內一個月工作心得 [列印本頁]

作者: 天舞-呂布    時間: 2013-8-14 19:54:34     標題: XXXXXXXXXX電機 分享入內一個月工作心得

上個月去到的某間XX工XX廠應徵了..

號稱 XX物X工X師
名字實在很好聽
得想而知 你要身兼三頭六臂的工作
上班時間0800~1730 中午休息一小時(當然很少休到過.因為都在外面跑)
而在外面跑 也不見得有人肯讓你休息 就是拼命跑 拼命送
週週休 禮拜六如果有貨.也要去送.送完就可以回家(沒算薪水)
誤餐的話可以跟公司請餐費70塊  如果送完貨回到公司剛好18:00或19:00都沒誤餐費
超過20:00才有
禮拜三申請油錢   禮拜二下午就要趕快拿給小姐申請  有時會很晚才到公司
不見得遇的到小姐
通常3.5噸加長版  車上常超載之下 油錢會耗很兇
所以你得準備很多現金準備...加油!! 如果有信用卡的人就沒這困擾

主要貨物重量:250KG 一台車載滿兩台邦浦 一台柴油發電機或兩台柴油發電機
總之常常開高速公路都超載

做了近一個月
平均上班都是10h以上
最長的有13.5h~14h 超時加班 一律沒算薪資
有時送達要跟客戶連絡的手機費用
手機在試用期三個月內 一律沒補貼錢
試用期過後才會補給你
不過在試用期這麼長時間實在很少有人撐過
因為實在太累了 要開車 又要搬超重東西 嘉義 南投 台北 新莊當天來回
然後載到業務就是一直被摧摧摧  快快快  休息時間免想了
除非你載到維修人員 可以稍做休息
不休息沒精神開車 非常危險
休太久 拖自己下班時間  

我也沒想說要去勞XXXXXX局投訴什麼的
就分享給大家 萬一大家在外頭找工作時 睜大眼...

想試試看的人還是可以去試試看
作者: 嘉雄    時間: 2013-8-14 20:57:56

太誇張了吧@@ 還在試用期就操成這樣@@  
作者: Mr.Candy    時間: 2013-8-14 21:32:31

超時沒有補貼那樣不好耶!
要不要考慮換一個阿大大?
作者: 天舞-呂布    時間: 2013-8-14 23:30:04

嘉雄 發表於 2013-8-14 20:57  
太誇張了吧@@ 還在試用期就操成這樣@@

我7月底離開了
離職當天 副理叫業務跑來問我
早上時業務又陪伴我一起送貨(又是個沒得休息)吃午餐要拖到2~3點餓死才吃的一天
真的要走?!!  不考慮一下嗎!!? 太累嗎!!?
我都直接回答:對 考慮非常清楚
回去領錢時.實在是領的很沒FU跟會計說..我微薄的薪水

會計 跟我閒聊說 阿怎麼不做了   現在在那做
我就說沒阿  就現在騎來這公司都嫌遠   我問說後面有人來應徵嗎
會計回說:沒有  沒人要來   位置要留給我 回來做
我只好苦笑
稍早上104看 應徵人數0~5
沒人想踏進去那萬劫不複的深淵
也許是自己想了解看看 公司內部如何操作

作者: 天舞-呂布    時間: 2013-8-14 23:40:38

Mr.Candy 發表於 2013-8-14 21:32  

那間業務 待遇算不錯了
跑業務很少會用到自己車
開公司車 只有極少的機率 公司裡面都沒車用了 才會有可能開到一下下業務自己車
因為大部份跑近距離 當天能夠18:00回到公司 或17:00回到公司 業務就會跟著去(跟客戶拉D賽)

上一個司機跟業務處的很不好.實際情形 我不知道  但我很清楚 為什麼會處的不好

但我也沒跟業務處的不好 也沒有到處的很好   
基本上 我對那業務 就是只有一個要點 要人開車 又要搬運的話 起碼給人休個息
在公司所謂自創的專有名詞 試用期時...同時也是我對公司的觀察期
作者: 天舞-呂布    時間: 2013-8-14 23:41:30

Mr.Candy 發表於 2013-8-14 21:32  

我已經換了

謝謝關心喔
作者: chenster    時間: 2013-8-15 00:23:41

之前也是在某大電子廠遇到加班費的問題
(下班囉~~~先去打卡,然後再回來繼續把沒做完的事情做完的責任制ˊˇˋ)
看來大家都一樣阿~
作者: jack034387632    時間: 2013-8-15 00:48:22

現在沒甚麼紅利股票,還不給加班費,是要人死˙啊,不做直接叫你滾回家,想做的 後面還一堆人在排,
就是不給加班費要你做白工.工程師 責任制  作業員做義工

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM