SOGO論壇

標題: 請問大家~~~通常顯示要換機油,大家就會趕快去換嗎?? [列印本頁]

作者: pencilgn    時間: 2013-8-24 19:16:15     標題: 請問大家~~~通常顯示要換機油,大家就會趕快去換嗎??

請問大家~~~

因為小的常常就是顯示要換機油時,

都還會拖個1~2禮拜才會去換...

請問這樣是否會影響到機車的性能呢??

通常顯示要換機油,大家就會趕快去換嗎??

作者: Kevin-Hong    時間: 2013-8-24 19:21:21

我當天下班去換 盡量不要拖超過100KM以上

比較傷引擎本體
作者: Sexy_dua    時間: 2013-8-24 21:46:53

我以前是還沒亮燈就先換了  800公里吧

作者: leo19523    時間: 2013-8-24 22:36:17

機油用久了 會熱衰竭
就像炸香雞排的油 不能炸太多次一樣~
熱衰竭後 潤滑性 散熱性會變差
最明顯的會騎起來比較無力~
作者: 吳興二    時間: 2013-8-25 01:08:24

最好不要等到亮燈才換

標準是1千就要換
亮燈已經是超過很多了

能早一點比較好
像我都是900就換了
作者: premio0517    時間: 2013-8-25 01:38:09

盡量  不要超過太多
如果可以    提早換  
作者: 080609449s    時間: 2013-8-25 01:38:39

機車引擎是高轉速引擎
且機油室僅有0.8~1公升
機油燈亮時就表示行程超過1000公里該換機油了
千萬不可拿來和汽車5000公里更換相比
不然哪天引擎會提早要[磨令股]的(搪缸啦)
作者: weber5901    時間: 2013-8-25 16:21:31

通常不是1000km就該換了嘛!!! 之前問過原廠技師說得
拖太久應該很傷車...
作者: 阿茳    時間: 2013-8-25 20:58:26

如果你的引擎沒改你又不規律再換就改加15w40這樣就比較沒關係!!就不差那100或200了
作者: 一水    時間: 2013-8-25 22:35:10

我兩個星期里程數就差不多一千公里,每次都偷懶的話,荷包還真省....
作者: 破曉趴趴    時間: 2013-8-26 02:37:55

我都是800換因為剩下的200我稱為備用里程至少我知道8xx了該去換機油了這樣才不會常常超過一千才去換機油超出太久不換會比較傷車
作者: pencilgn    時間: 2013-8-26 22:00:39

Kevin-Hong 發表於 2013-8-24 19:21  
我當天下班去換 盡量不要拖超過100KM以上

比較傷引擎本體

謝謝大大的建議~~謝謝大大的建議~~
作者: 薩提克勞    時間: 2013-8-26 23:09:06

亮燈後 只要別拖太久去換就好  1-200公里  的空間  在拖下去會傷車
作者: chh1    時間: 2013-8-26 23:33:15

1000KM更換,但通常燈亮時才800KM,大大可以注意1次.
作者: kevintsn    時間: 2013-8-27 00:35:41

會不會影響跟你所換的機油有關,好一點的可以撐久點,原場建議是1000 那你就乖乖1000換,超過2、300也不會怎樣,但超過比較會不好騎...

作者: redpuma321    時間: 2013-8-30 10:41:37

不準時換 可能要小心 傷引擎噢 ...
作者: IG1863    時間: 2013-8-30 22:37:16

要看你的習慣,如果常常騎很快就1000公里換機油,因為機車只有一個汽缸,同樣時速80公里汽車只有2000轉速,機車卻是8000轉,所以還是早點換比較好
作者: zxb    時間: 2013-8-30 22:43:28

我都一千一千一千換可以偷懶個 50~100

不然在騎的時候都會感覺怪怪的...還是要換一下

濾網也順便換一換吧  $ 250
作者: le54013    時間: 2013-8-31 20:13:02

注意油量只要不失油 500KM內都在可接受範圍 在日本機車機油交換里程數比台灣多很多
作者: 大寮    時間: 2013-9-4 19:16:23

其實不用太早換我的機車都會提早亮燈要看公里數才會準
作者: 2hutp6    時間: 2013-9-4 23:54:48

里程數到了就換,你拖一天,機車行就要多餓一天,,,,來亂的sorry
作者: babywen1114    時間: 2013-9-6 23:07:56

我自己的車 都是差不多 7~8百就換了

車子 從發動開始 機油就一直在磨耗

所以騎了8百 其實機油已經開始衰竭了
作者: orz78789    時間: 2013-9-27 01:03:47

最好是按900~1000就換…
別等亮燈^^
作者: tazu    時間: 2013-9-27 07:13:51

以實用性來說是非自有公論建議2000km才換
作者: 5010250106    時間: 2013-9-27 07:47:44

我都會固定里程數去換 那個燈只是提醒你該換了 至於要不要換還是看個人拉 我就很愛車 所以一定不會讓那顆燈亮起~
作者: d508ddd    時間: 2013-10-5 01:06:30

我是會直接衝去換啦
希望車子能陪我久一點
作者: love3824412    時間: 2013-10-5 01:56:05

如果想對車子好點,就9百就可以換了(但是要看油的品質),1千之後再換其實是可以,但油品要夠好,換機油主要是怕機油會有變質,導致無法正常性的散熱及潤滑
如果是一般便宜的機油,就別拖吧,拖太久會機件磨損會增高的機率
作者: popmilk    時間: 2013-10-6 10:19:02

盡量八九百就要換了對隱情比較好
作者: okwapi166    時間: 2013-10-7 00:14:27

我是會當天換掉啦
不過我是因為操車比較兇(做快遞的嘛)
所以覺得機油因該是劣化的比較快
聽說M01上有神人5000才換!!
作者: lin5243    時間: 2013-11-29 18:22:20

通常建議1000公里要換機油是最保險的做法~超過一些里程世無彷的~記得要去換就好!!
作者: jeff3092    時間: 2013-11-29 19:09:43

除了新車第一次之外  我都2000換一次 也就是 油燈亮兩次.
原因是
1 摩托車的表通常是快樂表.公里數也跳的快.
2 不狂摧油.
3 機油其實很穩定.
作者: tazu    時間: 2013-11-29 19:29:08

一般的代步車大約2000公里才換,太早換還是標準時間換只是讓浪費錢

作者: fun7065    時間: 2013-11-29 22:57:09

當然是按時更換最好,超過越久機油越髒,當然潤滑也就打折扣了,,,
作者: psg1uzi    時間: 2013-12-12 03:25:27

當然要換
1000KM換8~9百多就該去換了
不換氣缸會受損黏度不夠會倒引擎會有一些問題出來
如:吃機油情況
散熱不足
過黏倒致機械強制運轉
這都會傷到引擎
作者: wahahagg    時間: 2013-12-19 00:22:30

還好 差個100KM以內應該都不至於影響太大

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM