SOGO論壇

標題: 唉...連蚵仔寮漁港賣的魚都不太敢領教了><... [列印本頁]

作者: 蜻蜓    時間: 2013-8-26 23:16:29     標題: 唉...連蚵仔寮漁港賣的魚都不太敢領教了><...

農曆七月封竿~昨天閒來無事...
老爸載全家人去蚵仔寮兜兜風...看看魚貨~~
看到都傻眼了= =怎連三指得 活咪啊,三角啊 都在賣啊= =
而且還不只一攤...好多攤= =
我們釣到都放生的體型= =
那麼小的都網來賣~難怪沒魚釣~~
回去料理能吃到什麼肉嗎><...
不過也有看到兩斤多的金鐘...蠻漂亮的...
其他都是一些常釣到的雜魚~~
但體型都不是很好看~~又貴><...
最後啥都沒買= =因為太小又太貴了~~
只買了一盒水煮章魚@@...和大腸包小腸>///<
真不敢想像今年冬天~活咪啊跟三角啊還有沒有得釣><...
越釣越少~越釣越小><...
作者: sos243196    時間: 2013-8-27 07:59:26

在地的會說 煮湯 好喝....
所以現在去外面釣魚越釣越沒趣~"~

作者: zxb    時間: 2013-8-27 15:21:53

這也不能全都怪他們..為了顧三餐...不得不殺生..還是要體諒一下

最多就是不要買...以後釣魚 留影不留魚

作者: ★檸檬茶☆    時間: 2013-8-27 16:18:57

我覺得釣魚還是弄船吧

沿岸真的很糟糕..
作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2013-8-27 19:33:12

今天一早到茄萣做釣

勾沙蝦兩個小時過去了

想說奇怪為什麼連咬一下都沒有

突然一艘小漁船就在我旁邊收網子

而且近到有點誇張.沒豪小!

幾乎拿一把18呎手竿就能勾到他的船...

只好看破換點....
作者: DEA    時間: 2013-8-27 20:31:50

北部這也差不多呀...常看老人家釣一些2.3指的臭肚.黑格  說是要回家煮湯=.=" 那怎都沒人去淡水河.基隆河釣吳郭魚回家煮郭魚湯呀....又大又有料=0="
作者: 台南小黑    時間: 2013-8-27 20:50:29

前陣子去過1次.的確如此.還有些小魚被隨地棄置
大腸香腸1組居然要55元.當下傻眼
在台南也沒這麼貴.1組25~35員都比他賣的大組
讓我第1次去就蠻失望的
作者: su06m4bp6    時間: 2013-8-27 22:22:31

大尾拿回去煮.小尾說帶回去炸一炸.配燒酒.總之就是一網打盡
難怪魚愈來愈少
作者: pely921    時間: 2013-8-28 02:08:20

許多的船家因為捕抓不到較大的魚體,還有數量問題,所以大小通吃的情形很普便,但是如此一來讓情況更加嚴重,最後沒有魚可抓┼阿們也不好生活,沒有人是贏家,終究還是希望他們能改變觀念,這樣才能長久。
作者: 海的男人    時間: 2013-8-28 16:40:44

為了顧三餐。就可以大小通抓嗎?。看。去搶銀行比較快啦。
作者: a859231255    時間: 2013-8-28 17:35:52

沒辦法啊!
外銷需求大,價格又好,大家抓到好的都外銷換錢了,
所以抓到小魚都拿來賣!
連不到二十公分的雙髻砂魚仔都在賣了,
台灣漁業還有未來嗎?
作者: hgk123    時間: 2013-8-28 23:54:29

大大們,早點看破吧!我的釣竿都冰起來了!還結冰餒。
作者: zk0802    時間: 2013-8-29 14:03:53

淡水河經檢驗~~魚重金屬含量過高~~小心不能食用~~
作者: blanceman    時間: 2013-8-29 17:51:12

應該要放生小隻的
確保魚類永續繁殖
但是不肖商人可不就這樣認為
可賺錢他都要做
作者: 迷失旋律    時間: 2013-8-29 18:29:10

體諒一下那些商家吧
本身自己也有在出海釣
船外機在吃油 根本就像是在喝水
一桶油1000塊 如果稍微多換幾個點
等回到港口 或許已經快見底了
所以漁民們也只好大小通殺 貼補一下油錢
畢竟 他們是靠漁獲吃飯的
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-8-30 21:37:28

確實是為了顧三餐也沒辦法,但是有的根本不是顧三餐,抓去送鄰居,這種人真的很機車
作者: 周志明    時間: 2013-8-30 22:30:38

聽熟識的朋友說,今年漁獲長的特別慢,我想氣候異常是主因
作者: 老龍鍾    時間: 2013-8-31 11:07:21

小魚煮湯...直接蔥+薑+鹽+水一樣有味道!!!拒買,拒吃小魚
作者: le54013    時間: 2013-8-31 21:39:21

短視近利是人的通病 見怪不怪 心裏就XXX發洩一下就好
作者: rq123rq4    時間: 2013-9-2 13:43:49

大>小都殺
要溫飽三餐~!!
遊客~~! 大尾嫌貴。。。
商家~~!當然會抓小尾的來~~
以下省略。。。。
作者: kim671005    時間: 2013-9-5 23:09:11

這個需要政府強制規定才有辦法改善 我自己本身工作關西常跑漁港
魚小可以賣還算好!當你看到一桶桶雜魚要收去當飼料的才會心寒
那麼大滿滿一個桶全部都是無法賣的小魚裡面不乏一些高檔魚
那些船家只想到現在能抓就抓能賺就賺都沒想過魚越抓越小
越抓越少 以後他們的後代繼承家業要抓什麼?
一條船動則好幾百萬甚至好幾千萬沒魚抓是要放在漁港關海蟑螂
還是當老鼠的家!
作者: zxb    時間: 2013-9-5 23:24:33

路是人走出來的...不一定要賣魚過一生

我家是賣海產的...常常告訴客人魚只會越來越貴..不會下降...

相對的本錢也很高...又不容易放

以前的話賣海產真的很賺!!!

作者: 陳成    時間: 2013-9-6 19:13:59

現在沿岸大多事網子比魚多  於越抓越小也很正常
來不及長大  就要準備投過胎   是魚類也是累的悲哀
作者: yunancy656t1    時間: 2013-9-6 20:47:45

kim671005 發表於 2013-9-5 23:09  
這個需要政府強制規定才有辦法改善 我自己本身工作關西常跑漁港
魚小可以賣還算好!當你看到一桶桶雜魚要收 ...

同感!!看到整籮當飼料的小魚~真的很難過
作者: 淡藍回憶    時間: 2013-9-8 11:28:19

釣魚是種樂趣 感覺那種拉力真的好棒  感謝大大分享~~
作者: 天天都很天    時間: 2013-9-8 20:27:43

大小通殺大概是很多漁民跟釣客很不好的觀念(亂丟垃圾也是)有些大大會認為,漁民是為了生活也是沒辦法的事,那試問 開工廠的老闆為了生活所以
就可以亂排汙水廢氣有毒物質,那你還會這樣說為了生活沒辦法!魚類枯竭不是沒原因的,政府立法不明確,查緝又不嚴格,想當然爾,雖然不能只是一昧地怪政府,自我的行為觀念才是重點,但就是有很多人的觀念行為不好,才需要政府來規範,不是嗎?我並不是想怪哪一派的政府,因為我覺得不管啥顏色的當家,對於漁民或釣客都是一樣,只有在選舉前夕才會來給大家精神喊話一下!
各位有為的釣客大大或漁民大大,自身做起才是最重要的,但如果好好的教育下一代或朋友們,這樣的觀念,我想我們的台灣環境,一定會復活的
作者: 肥龍    時間: 2013-9-10 01:29:07

基隆也差不多.因為我大都在漁港做釣.船回港.我們都習慣過去看一下抓了什麼魚.
結果看了.心裡都在咕嚕的說.啥.不滿三指的都抓起來.是在搞什麼阿.
魚種包括嘉臘.白鯧.柑仔..
唉.....
作者: ache123123    時間: 2013-9-14 11:22:57

說穿了是漁民沒遠見 魚網目太細 大小通吃 難怪台灣魚越抓越少 日子就越難過  
作者: copylover    時間: 2013-9-15 22:40:12

反正到時候漁業資源死絕,那些沒良心的漁民再來跟政府哭活不下去了,要補助

作者: ws9915    時間: 2013-9-19 16:32:36

每個地方都一樣~難怪到處都釣沒魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM