SOGO論壇

標題: 忘不掉 [列印本頁]

作者: 呂泰迪    時間: 2013-8-27 22:05:28     標題: 忘不掉

對於過往的愛情,各位是怎麼看淡的?
小弟曾有過深刻的回憶.忘也忘不掉
糾結於心.是時間還不夠嗎?
作者: 艾倫西    時間: 2013-8-28 00:10:21

有幾項原因:
1.得不到的最美。
2.留不住的最珍貴。
3.距離回憶的時間太短還不足以沖淡一切。
4.你的身邊還沒出現足以替代回憶的人。
5.你的人生經驗,還無法讓你擁有將好壞回憶全昇華成紀念的能力。
6.回憶只能壓抑、隱藏或深埋,絕不會全部遺忘,除非你得了失智症....
作者: jack034387632    時間: 2013-8-28 01:25:15

應該是你現在還單身吧,等你再交一個就不會再去想這問題了
作者: yyadappp    時間: 2013-8-28 01:49:03

忘不掉..就記在心中吧.(小弟也有這問題)..不管好與壞.既然忘不掉.不需強逼自己忘掉.這樣只會給自己莫名的壓力.
當(回憶)吧.不管好或壞.當一種經歷....感情路..哪個沒風風雨雨過呢?
小弟不會勸你忘記.何須為難自己呢?
作者: do12345    時間: 2013-9-2 05:42:51

作者: 呂泰迪    時間: 2013-10-1 19:59:00

do12345 發表於 2013-9-2 05:42  
如果 你擁有 和尚的心思 卻沒有 和尚的看淡
你就能夠 做到了

看到你的回覆,小弟頗有感觸....

謝謝
作者: 呂泰迪    時間: 2013-10-1 19:59:48

yyadappp 發表於 2013-8-28 01:49  
忘不掉..就記在心中吧.(小弟也有這問題)..不管好與壞.既然忘不掉.不需強逼自己忘掉.這樣只會給自己莫名的壓 ...

謝謝 你的回覆

總是要一點時間......
作者: 呂泰迪    時間: 2013-10-1 20:00:54

jack034387632 發表於 2013-8-28 01:25  
應該是你現在還單身吧,等你再交一個就不會再去想這問題了

仍然耿耿於懷

一個人 路過以前曾走過的路

做過的事情 說過的話......
作者: 呂泰迪    時間: 2013-10-1 20:02:22

艾倫西 發表於 2013-8-28 00:10  
有幾項原因:
1.得不到的最美。
2.留不住的最珍貴。

我省思了一下
第5點.....
真的還沒辦法....
作者: a78123    時間: 2013-10-2 00:18:37

這位大大 過往的愛情 不需要去淡忘 而是 讓以前快樂的回憶深埋在心中

也許會痛 也許會不捨 但是 偶爾想起以前的點滴 你的嘴角是否會不經意的上揚呢?

人生總是有起起伏伏 酸甜苦辣 不用去遺忘淡忘 只需要記著曾經擁有的美好 你覺得呢?
作者: cainhsu    時間: 2013-10-2 13:24:28

沒有人會忘掉過去的,只是擺在心中沒去存取
忘不掉但也不要特別去記起它
當你不經意想起時,就別沉溺於記憶中,久久無法自拔
想起就想起,別再把思緒放進去
夜裡夢到就夢到,早上醒來就別特別想念
這就是人常說的,忘不了就不去想
作者: 呂泰迪    時間: 2013-12-19 00:45:27

a78123 發表於 2013-10-2 00:18  
這位大大 過往的愛情 不需要去淡忘 而是 讓以前快樂的回憶深埋在心中

也許會痛 也許會不捨 但是 偶爾想起 ...

偶爾想起是不少開心的回憶
或許該如你所說的,帶著美好走下去
作者: jeff3092    時間: 2013-12-19 03:25:38

無法刻意看淡.
時間長短,
取決於當初愛的多深,接下來的人生路多忙.
會淡 卻永遠存在.
建議:
1.思考父母兄弟與你的關聯.
2.人生夢想,拼命去完成.

作者: 味~    時間: 2013-12-19 07:51:47

那就學著記得那足以另自己會心一笑開心的事情~然後正向的心態去投入工作或正向的事務中,多聽不同的歌曲、多閱讀吧、看看別人的分享也挺好的
作者: 呂泰迪    時間: 2013-12-21 14:05:10

jeff3092 發表於 2013-12-19 03:25  
無法刻意看淡.
時間長短,
取決於當初愛的多深,接下來的人生路多忙.

恩,經過這次 我已經漸漸找回自己

謝謝
作者: pk1643    時間: 2013-12-21 15:24:21

蹦蹦跳的絨毛鼠輩叫做兔子,地上不怎麼香的東西叫做便便.

這些東西常見的程度還比不上滿坑滿谷瞎晃的女人.

哪一天才能忘記那種毛球是蝦米動物?

不會忘沒要緊,

學會知道死命記住的那傢伙跟滿街跑拿蔥的大嬸並沒什麼不同就行了.

作者: 123444    時間: 2013-12-30 14:38:58

同樓主.目前我也正經歷忘不掉的階段
當初天真的以為是真愛
還曾想過在異鄉落地生根
但就在前幾天卻讓我撞見難堪的一幕
原來我一直活在包裝精美的謊言中
看見妳擋在我跟他之間.孰輕孰重立分高下
這一刻我臉上掛著笑容說再見.我回家了
但心頭的怒火卻已滿溢出來
只能恨自己太傻太天真
握住方向盤的手狂飆180
幾天的食不下嚥
卻仍希望你會出現在我家門
哪怕只是一句道歉也好

現在我再也不想踏上這是非的國度
我在那有太多太多回憶
如今想來格外諷刺.也讓我不堪
我需要時間來沖淡這苦澀

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM