SOGO論壇

標題: 池府王爺.范府王爺部下 [列印本頁]

作者: xxx199207    時間: 2013-8-28 02:31:47     標題: 池府王爺.范府王爺部下

請問大大們 池府千歲和范府千歲的駕前是什麼將軍,部下(急)

能告訴我
作者: ads82603    時間: 2013-8-28 09:26:52

王爺公的話,一般看到的好像是劍童和印童兩位!

至於是否有其他駕前部將就要請其他前輩指教了!

作者: 花田八路    時間: 2013-8-29 00:04:25

ads82603 發表於 2013-8-28 09:26  
王爺公的話,一般看到的好像是劍童和印童兩位!

至於是否有其他駕前部將就要請其他前輩指教了!

范謝兩位將軍也可以:請問有宮廟堂號嗎?
作者: 0926272925    時間: 2013-8-29 05:08:13

每一位王爺都有專屬部將,民間一般以劍將軍、印將軍代表文武官,一般王爺駕前元帥分為:

池府千歲駕前為廣府元帥

范府千歲駕前為馬府元帥

大陸馬巷元威殿池王宮 總巡王 池府王爺駕前

周府元帥   石府先鋒
這些元帥有如千歲爺出巡的先鋒,謝、范將軍可能是王爺指示將兩位納為部將,各宮壇神尊所附天職不同,所以所須將軍也有所不同。

作者: 1314love    時間: 2013-8-29 11:27:33

一般王爺駕前  劍官.印官   黑旗.白劍  謝范二將                                                                            自於你要的部將 你先向自己的主公請示 在去南鯤鯓 中軍府請示.配給哪位將軍..這樣咖強..

作者: ads82603    時間: 2013-8-29 12:34:55

花田八路 發表於 2013-8-29 00:04  
范謝兩位將軍也可以:請問有宮廟堂號嗎?

請問前輩問的是什麼宮廟堂號??
作者: 花田八路    時間: 2013-9-2 22:43:52

ads82603 發表於 2013-8-29 12:34  
請問前輩問的是什麼宮廟堂號??

如有宮壇堂號需要辦正事救世可能就比較需要部將,如果大大只是要鎮宅平安,應該不需要部將,如真的有需要部將, 應當以主帥指示為準.
作者: ads82603    時間: 2013-9-3 20:04:39

花田八路 發表於 2013-9-2 22:43  
如有宮壇堂號需要辦正事救世可能就比較需要部將,如果大大只是要鎮宅平安,應該不需要部將,如真的有需要部 ...

這我知道!

應該要向發問的大大解說才是!
作者: aa5252    時間: 2013-9-22 21:44:04

神佛本身有要求再去雕刻神像即可

仙佛本身也是靈體,塑像只是個形體,只要心存尊敬,必保佑之。
作者: sos7225012    時間: 2013-9-23 01:06:52

劍.印童
文.武將軍
謝.范將軍
作者: exop29    時間: 2013-9-28 20:54:16

請示王爺比較準,宮廟駕前

池府千歲駕前為邢元帥,康元帥

范府千歲駕前為楊元帥,鍾元帥

作者: botbotee    時間: 2013-11-16 08:46:34

你們家中王爺部將~~
你因該要直接請示神明是有否需要雕刻部將?
有需要再請示雕刻哪一種的...因為每尊神明代的使命不同所以它需要的部將也不同
如果沒有領救世旨  單純只是家中功奉大部分都是劍童跟印童因為他領的是 保家旨
如果有開宮領的是  救世旨 祂需要辦陰的可能就會要你雕刻其他部將
所以要請示王爺公喔!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM