SOGO論壇

標題: 如來宗 [列印本頁]

作者: nessgood    時間: 2013-8-28 10:36:14     標題: 如來宗

聽如來宗都在讚嘆師傅感恩師傅
師傅是麵包師傅?
修車師傅?
還是甚麼挖哥師傅?

作者: 陳宗益    時間: 2013-9-10 00:54:47

妙禪師父立「佛教如來宗」,希望能在全世界渡化眾生,並組成殊勝不可思議的千手千眼觀世音團隊,利益眾生,傳播「佛法在世間,不離世間覺」的福音。讓眾生,人生在世活得身心靈圓滿,並期讓弟子在利人利己的自覺覺他中,不斷開悟覺醒,通過如來的法則 (標準),而明心見性,成就佛道。

妙禪師父這一生的使命是弘揚如來正法,普渡眾生,要開啟眾生本自俱足的「佛性」(如來),帶領弟子明心見性,成就佛道,「還君明珠」!並期藉此安定人心,幫助家庭、社會和諧圓滿,世界和平、眾生安樂幸福!

作者: dpp0909    時間: 2013-9-10 16:32:40

陳宗益 發表於 2013-9-10 00:54  
妙禪師父立「佛教如來宗」,希望能在全世界渡化眾生,並組成殊勝不可思議的千手千眼觀世音團隊,利益眾生, ...

怎麼覺得那些說法和詐騙集團一個樣

以前他的師父也這樣說
作者: 非本人    時間: 2013-9-12 22:11:58

以前是以前 現在是現在 有機會去的話~
自己親身體驗比較快!!

作者: oooyyooo    時間: 2013-9-13 03:36:10

掉進茅坑有不一身臭的可能嗎?

執以在家白衣為首,捨棄佛、法、僧,又何以自言佛教。

末法時期,邪師說法如恆河沙。
作者: 老奸巨猾    時間: 2013-9-13 10:37:57

作者: 陳宗益    時間: 2013-9-25 22:03:45

信仰宗教是個人自由.並無鼓吹先進去信奉此宗派.只提供參考.如有不妥請指教.
作者: 淚若雨下    時間: 2013-9-25 23:03:52

彼等群邪亦有徒眾。各各自謂成無上道。

譬如窮人妄號帝王 自取誅滅 況復法王 如何妄竊 因地不真 果招紆曲 求佛菩提 如噬臍人 欲誰成就。

如我此說。名為佛說。不如此說。即波旬說。

作者: 陳宗益    時間: 2013-9-29 20:57:45

每個宗教派系原先立教旨意應該良好,引導志趣相同之人來研修,如各大德所言屬實,因少數個人私心造成變質遭受質疑,甚為可惜,感謝各先進賜教.
作者: 陳宗益    時間: 2013-10-2 16:05:07

個人不是再推荐該宗派,感恩各大德提醒,也藉此呼籲有心宗教進修應慎重選擇,勿加入異議宗教團體,而造成困擾,再次感謝各位.
作者: moish    時間: 2013-10-2 19:29:00

老奸巨猾 發表於 2013-9-13 10:37  
師兄吉祥!

有許多在家居士會說法,但絕對不會自立宗派,而會依佛法僧三寶。像以往南懷瑾老師、夏蓮居居士 ...

師兄阿彌陀佛
感謝之前介紹我看楞嚴經.後來我找了淨界法師講的楞嚴經.確實解決了我好多的疑問.從此不怕沒善知識的引導了.
作者: boy650623    時間: 2013-10-2 22:28:15

陳宗益 發表於 2013-9-25 22:03  
信仰宗教是個人自由.並無鼓吹先進去信奉此宗派.只提供參考.如有不妥請指教. ...

媽的!!~
自已的父母不拜
去拜那豬頭

這叫宗教自由
拜出家人,也只是拜出家人的福田衣~~
學佛不要學傻了~~

自已的父母先拜30萬拜吧~~
扯~~~~

如有不妥請指教

用屁股想也知道@@
不要亂介紹,死道友沒關係嗎?????
作者: kesselring    時間: 2013-10-3 11:24:55

現下有情大眾真是可憐.
入彼門下,如果走了一圈發現本來沒什麼可得,跑掉的話還值得.
偏那些求東求西想要求個啥的還執著不放手.
那倒可憫了.
作者: YOUBAD    時間: 2013-10-11 15:19:25

別教期只是一種手段和方法
任何光明磊落的團體都不搞神祕
只有心懷不軌的才這樣搞
新興宗教開發不同口味創造新市場
考驗身處科技文明十倍速時代的人類

作者: boy650623    時間: 2013-10-17 22:13:45

nkqpodmu 發表於 2013-10-16 23:23  
列寧在1905年發表的就曾指出﹕「宗教是人民的鴉片。」

所以呀~~
俄國跟中國,都慢慢走向民主了呀~~背棄了列寧了!!

共產黨是人民的毒藥@@~~呵
作者: dpp0909    時間: 2013-10-17 22:46:47

說東道西其實是自相矛盾
依理 須等到自己成為聖者 才有資格站出來為利益眾生而說話
若動機不純正 更不符修持者的道德要求
作者: dpp0909    時間: 2013-11-14 23:38:18

馬修和我的今生姻緣因彼此而得遇明師,而留下來見證奇蹟

劉冠余

入門前一路平順,沒有大苦難,馬修與我相遇時,對我一見鍾情 ,在一起一個月就求婚,身高體重年紀文化語言等都相差很多,但是我們價值觀很相同,很短時間內完成人生大事。也一直過得很幸福生活,直到兒子ethan三個月時,我們搬到新房子。我從以前都看不見或聽不見靈性,但都有一些感應,知道這個地方乾不乾淨..,所以當初第一次來看這間房子時,即使是大白天陽光普照,卻有個聲音告訴我:我不能住在這裡,但因這房子各方面條件都很好,所以還是搬進去。

搬進去第一個大改變就是我的體重直線下降,瘦了三五公斤,我當時想說應該是我帶小孩餵母奶很辛苦;接著我的情緒有非常大的起伏,早也哭晚也哭,在低潮時,心裡都會有一個聲音很理智地告訴我: 這件事不能做那句話不能說,但是我無法控制我的行為和言語。常常與馬修起很大的衝突,一直無法改善。後來家人告訴我這應該是產後憂鬱症,於是我們開始尋求醫療協助。找了公立醫院的身心科、私人很貴的心理諮詢或是催眠,都對我一點幫助都沒有,於是在馬修經紀公司老闆翁銘隆師兄的接引下,我們在2009年12月23日入到  師父座下。當天法會我幾乎無法禪定,從頭痛到腳。法會後與  師父別教時,馬修對這個地方的師兄姐非常不能認同,覺得大家在崇拜偶像,於是自以為自己是師父,滔滔不絕地向 師父”開示”。並且問了 師父很特別的問題: 師父,如果你真的是大佛,為什麼我們這個地球會有地球暖化的問題,為什麼我們有溫室效應的問題,這地球上有很多瀕臨絕種的動物, 師父可以拯救他們嗎?  師父笑笑地說了三個重點: 第一: 馬修,你放心這個地球絕對不會滅亡。(從來沒有人這麼肯定的回答馬修這個問題,於是他開始靜靜聆聽)第二: 你相信我嗎? (還是沉靜中) 第三: 我待會會救你的太太。我聽了心裡很高興,兩行眼淚不停掉。

當時我連”業力”都聽不懂,所以  師父說要度化我的靈障時,我以為 師父會畫符咒或是拿法器,結果  師父只是要我看著他的眼睛。這過程我感覺只有10分鐘,旁人說至少30分鐘,而且我看到許多各式各樣的相,有老的小的恐怖的還有動物。圓滿之後,我的眼珠像是黑珍珠一樣地發亮之外,有好一陣子心裡的感受是非常平靜的。於是我們開始每周一法會,當時不明白依教奉行重要性,只想著每個禮拜到精舍給 師父看一眼就好(當然師父再也沒看過我)

入門一個月後的一天晚上,和馬修在家面對面坐著聊天,突然之間被推倒,而我的臉開始扭曲變形,馬修形容不知道是有東西要進去還是有東西要出來,於是趕快打電話給淑貞老師。掛上電話後,我們一起禪定,我竟然可以如如不動地禪定整整30分鐘,過程中,感覺一道強力的水柱從我頭頂灌進來,不斷沖洗我的身體內部,而我們當時六個月大的小孩,竟然也乖乖在一旁不吵不鬧讓爸爸媽媽禪定,禪定完睜開眼睛像是處在芬多精的森林裡,連空氣都是香的。又過了不到一個月,是中國除夕夜,當天全家人在我娘家吃年夜飯,我突然又情緒很不穩,跑回我們自己住的家,把自己關在我之前被靈性推倒的那個房間裡,全身流汗發臭,好不容易馬修打電話找到我,他說我是用一個我的音域無法發出的低頻在與他對話,所以又趕緊找了淑貞老師來我們家。老師一來,馬上覺得磁場非常不好,立即請示 師父使用清淨法。後來才了解距離我家不到30秒有兩間宮廟,對我會造成很大的影響。我從小到大的觀念都是: 努力就會有好人生,但我竟然連自己下一秒的喜怒哀樂都無法控制,那我要如何開創我美好人生呢?於是開始了解依教奉行的重要。

在馬修入門前的五年中,是他的人生低潮期,他一直都知道有上帝的存在,不需要透過宗教他隨時都與上帝對話,他很愛這個世界這個地球。但是當他年紀越來越長,看到的苦難越來越多,也發現自己越來越無能為力,從悲傷慢慢轉變成憤怒,越來越需要知道為什麼他會來到這個世界。他開始會在沒有工作的時候喝酒,到我們結婚後這種情況並未改善,我一直覺得我要改變他。在這個過程中,讓我很埋怨憎恨,無法理解他的行為,又屢勸不聽,每一次他一喝酒,我會加倍地憤怒恐慌甚至歇斯底里整晚不得好眠。就在我依教奉行三天後,又發生他喝酒人不見事件,可是當晚我感受不到一點憤怒或任何情緒,就很自在地回家睡覺到天亮。這三天,我沒有讀一本書念一部經,當天晚上,我也不需要告訴我自己要放下要忍耐要包容,因著  師父給我們最簡單的法,我只是照著做,我自然而然就達到更高的境界和格局

在我確實開始依教奉行時(2010年五月底),馬修說七月要回加拿大,暑假是表演工作的旺季,也是旅遊旺季,機票貴得不得了,光是我們兩個人(小孩不佔位置)還沒有坐商務艙,就要花18萬,我們雖然不愁吃穿,但我是很實際的人,不願意把錢花在這裡。不過我就先把這件事擱著,持續依教奉行,在我們要出發前一個禮拜,我媽媽突然告訴我說;冠余阿,一年多前你們結婚時,爸爸媽媽沒有給妳嫁妝,所以過兩天給你。過兩天我就收到一筆媽媽匯來的七位數的嫁妝。

馬修媽媽去年來到台灣時,因為長途的旅行讓她在台灣時身體一直不適,她的心臟不好,有裝心律調節器。在家待了十天後,好不容易帶她到精舍參加法會,她完全不了解佛教也聽不懂中文。在法會圓滿後, 師父走出休息室與師兄姐打招呼,看到馬修媽媽很自然地把手放在媽媽心臟前方加持約15秒,除了馬修和我,沒有人知道媽媽心臟不好。當晚開始媽媽每天舒服得不得了,覺得不可思議。

馬修第一次見到  師父時,心裡就有一股很深的愛意,但是他的頭腦一直告訴他:不可能不可能,所以心和頭腦不斷地打架好一段時間,他也曾經中斷來法會一陣子,但是一離開 師父,他很清楚自己又往下掉。他開始不再用頭腦去想很多的為什麼,而是試試看 師父的法,不知從甚麼時候開始,他發現自己不再喝酒很久了,對於音樂,創作的靈感越來越多,情緒也越來越穩定。
我們夫妻的關係從地獄到現在一起手牽著手走在回家的路上。曾經我千方百計要離婚,離婚的理由太多說不完,可是因為我們願意依教奉行,在短時間內(雖然當下覺得很苦,但是回頭一看也才不到一年時間)兩個人都脫胎換骨一般,尤其讓我從滿滿憎恨轉變成濃濃感恩與真愛。  師父無時無刻不斷地開啟我們的智慧心和慈悲心!

馬修的傲慢也越來越少了。在他工作時,是有很多人伺候著,於是很習慣生活大小事都會有人替他處理。現在的他越來越謙卑,在2011年三月,見到師父時竟然撥開人群雙腳一跪張開雙臂,就像教堂壁畫中信徒迎接耶穌般地跪在師父面前,告訴師父說: 我找你找了一輩子!

我從小時就生活在很富裕的家庭裡,到處出國去玩。在國中時,爸爸開始投資更大的事業,開始早出晚歸喝酒應酬,與媽媽爭吵不斷,家裡似乎沒有一天安靜的日子。那時開始很埋怨我有這樣的家庭這樣的爸爸,不知為何我無法選擇我自己的人生。在入門依教奉行一段時間後,有一次半夜與馬修爭吵,就跑去找趙軒老師,老師見我情緒很不穩就立即回報, 師父非常慈悲地與我通上電話, 師父在短短的五分鐘電話裡,沒有告訴我任何做人處事或夫妻相處之道,只告訴我兩件事:觀 師父住位及行無量功德。我掛上電話在開車回家的路上,心中突然升起一股好大的懺悔之心,開始嚎啕大哭,接著就把車子就開到我的娘家。我已經十幾年沒有好好地跟我爸爸說過話,當下我就跪在爸爸媽媽的面前說:爸爸媽媽,請你們原諒我這29年來沒有好好孝順過你們….。這些話就從我的嘴裡很自然而然的說出來,直到現在,雖然我的腦子還記得小時候很多很不堪的回憶,但在我的心裡一點罣礙都沒有,反而越來越愛我的爸爸,在我眼中,他就是一位很慈祥的老爸爸
!

我因為馬修,才得遇明師
馬修為了我,願意留下來依教奉行

馬修以前有一句名言: 沒有喝酒就沒有朋友
現在我們有一項體驗: 沒有分享利他,就沒有不斷開悟和突破!

我們深刻清楚地知道,是因為有明師,我們才有這一切不間斷的圓滿,
我們把感恩讚歎  師父的心化為散播真愛慈悲的行動力
到各處、用真心與每一位與我們有緣的朋友分享: 大成就明師,在這裡!

感恩 師父!讚歎  師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!

佛弟子 劉冠余感恩合十叩恩
作者: dpp0909    時間: 2013-11-14 23:45:11

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池涉嫌違法竊佔國土
劉冠余說,房屋確實登記在她公司的名下
劉冠廷說,土地是登記在她的名下
劉政池兩女兒劉冠余以200萬元與劉冠廷以100萬交保,劉冠余是加拿大籍環保歌手馬修連恩的妻子。
作者: dpp0909    時間: 2013-11-20 20:35:38

有問題的宗教組織 還是要警覺
作者: dpp0909    時間: 2013-11-20 22:10:24

劉政池擔任董事長的廣益科技,由劉政鴻擔任連帶保證人,在一九九八年間向農銀貸款五千五百萬元。當時農銀高層明知擔保品僅值約一千萬元,竟違法核准劉政池的貸款。
後來廣益無力償還,農銀並未採取任何確保債權行動,來扣押劉政池與連帶保證人劉政鴻的財產,反將債權以約九百萬元出售予資產管理公司,損失高達四千五百萬元。目前劉政池與次女劉冠余仍是廣益科技董事,他的長女劉冠廷則是監察人
作者: 阿拉斯加州    時間: 2013-11-23 00:50:19

真是糟糕~~
群魔亂舞的時代就是這樣....
不過~~佛陀說的那種現象越來越明顯了....
穿著僧袍的魔....自稱得道的魔...一堆魔子魔孫...
說穿了只是人心而已~~人嘛....總是喜歡一帆風順..討厭路途坎坷

我也是魔..怎麼批評"同行"了??^___^

作者: c293086001    時間: 2013-11-24 15:01:12

陳宗益 發表於 2013-9-25 22:03  
信仰宗教是個人自由.並無鼓吹先進去信奉此宗派.只提供參考.如有不妥請指教. ...

請問大德:我想很多人會去參加一定有其過人之處,因為我沒有參加過,所以很好奇!請教一下「如來宗」有皈依(三寶)大典和授五戒嗎?會講解苦、空、無常、無我嗎?會講「三法印」、「四聖諦」、「六度」、「十二緣起」或「四攝法」嗎?肯請賜教,感恩!
作者: 星雲6969    時間: 2013-11-25 12:33:11

師兄吉祥!

有許多在家居士會說法,但絕對不會自立宗派,而會依佛法僧三寶。像以往南懷瑾老師、夏蓮居居士 ...

說的好,如來宗要傳佛法每天搞得很晚!為何不在網路上架設傳法呢?
作者: 星雲6969    時間: 2013-11-25 12:52:40

各位善知識吉祥如意!我是有參加過才能說出.並非批判他.只是把真實的事說出.在會場提問過.現場主持卻不願回答.

如來宗要傳佛法每天搞得很晚!為何不在網路上架設傳法呢?

場地費也不便宜(商辦大樓),白天浪費場地不說他還說那些歪理由!用眾生摳摳心不會痛啦!一人300元好像拼業績.還在哭窮要大家捐錢做功德.

每天只用6個小時在那裏開說明會.白天卻不開放弟子打坐.

有練過基本氣功的人就知道他在搞什麼了?生活的規律加上氣功調息,自然思考清新,身體會好轉,卻打如來佛祖名號在經營自己的事業體,要見他還要花錢買衣服.

想學基本氣功者花300元參加如來宗是不錯選擇!

作者: dpp0909    時間: 2013-12-27 09:33:28

妙禪師父直接開示:「馬修同修,我要你創作如來的音樂」,例如,榮耀及讚美上帝的佛曲-韓德爾的「彌賽亞」,以及「奇異恩典」。請問一下,什麼是「榮耀及讚美上帝的佛曲」?上帝成佛了嗎?佛教有上帝嗎?真是看不懂。

寫了兩首"佛曲"後,李秉宗師兄獲得妙禪師父以法眼輪"加持"。

1998年妙禪師父"成佛"時,與妙天禪師和解記者會。你看得出來嗎? 此時已"成佛"的妙禪師父,早就是一付不把妙天禪師放在眼裡的態度。因為靈性位階太低了嘛!

作者: dpp0909    時間: 2013-12-27 09:37:36

與  馬修  /李秉宗  /妙天...

附件: a.jpg (2013-12-27 09:35:56, 51.86 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzM4OTI3N3w1ODdkZjg1NXwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D

附件: b.jpg (2013-12-27 09:36:09, 37.92 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzM4OTI3OHxiNWNjOGRlNnwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D

附件: c.jpg (2013-12-27 09:36:20, 58.98 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzM4OTI3OXxlMDQxZWY4Y3wxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: dpp0909    時間: 2013-12-27 09:39:23

妙禪自力"成佛"聲明。
妙禪乃是夜瞻明星,一道光射進心中,造物主"如來"向他展示一頁頁前所未見的光景,
而獲得造物主所賜"大威德力",可妙轉度化凡人的累世"業力"。
當時妙禪驚訝發現,用眼睛就可以消他人"業力"。

附件: d.jpg (2013-12-27 09:39:20, 64.05 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzM4OTI5MXxjNDQzZTNmMHwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: nessgood    時間: 2014-3-4 13:58:31

「曾在媒體前哭訴『救救我們』、聲稱被妙天法力傷害的淡大畢業生黃淑貞,昨改口說這一切都是一場『鬧劇』,她從未因為妙天迫害導致胃出血,只因聽信劉錦隆的『挑撥離間』,誤信傳聞而產生不實的聯想,歸隊的黃淑貞說,『我願意把這些話收回來』。」

(1998年10月21日自由時報)

附件: [1998年10月21日自由時報] 00001.jpg (2014-3-4 13:56:27, 55 KB) / 下載次數 15
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc1MjI4Nnw3YWNjYTQ1ZXwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: nessgood    時間: 2014-3-4 14:05:06

黃淑貞與劉錦隆合影,黃淑貞非常感恩劉錦隆幫她爭取了法會天女的任務,她坦言這讓她欠了劉錦隆一份情。
這時起,黃就成了劉的跟班,不管甚麼場合,幾乎都看到黃在劉身邊。
悟覺妙天於桃園體育場舉辦六萬人祈福大法會,盛況空前,法台上五位花仙子之一黃淑貞。
(1995年12月17日)

附件: [1995年12月17日桃園體育場] 00002.jpg (2014-3-4 14:00:32, 58.08 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc1MjMwMnw0YWZkZjlhMXwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: dpp0909    時間: 2014-3-9 16:07:44

"雙手合十高舉、身體前後搖晃,甚至高呼「感恩師父、讚嘆師父」,最後低頭啜泣........."

已狂亂而失清淨心  絕非正道
作者: 老奸巨猾    時間: 2014-3-9 22:28:15

作者: 我最好你最了    時間: 2014-3-10 00:17:26

真可憐  居然敢說讓7萬人開悟 佛陀都不敢說這種話了  真假一看也知道

那些人社會歷練這麼多 卻不會分辨真假 真可憐
作者: c293086001    時間: 2014-3-10 21:17:35

佛教的禪修並沒有所謂的"靈動"!妙禪先生的"佛教如來宗",是引用很多佛教詞彙的興新宗教團體,並不是佛教!

我曾參加過他們的分享會,他們會引用很多的"佛教詞彙",例如:業力、十法界、空、如來…等,但他們的解釋又決不是佛教說詞!他們沒有基本的"五戒",不歸依"三寶",也不讀佛誦教經典;在他們的分享會上有會有名人站台(演藝人員),且需要有認識的人帶你參加,才可與會,大都是年輕人參加。

他們很崇拜妙禪先生,深信他是"明師",有"很強的教主崇拜"!聲稱可以渡化他們的業力,已經信仰他的人,很難要他不信。有不少大學生,甚至大學教授相信這個新興宗教組織,在各大學都有他們的"如來實證社"!

依國法的立場,保障他們有信仰的自由;但我是希望如果有人想加入他們,不妨先了解什麼是正信的佛教!再考慮是否要加入他們。
作者: 謀殺金字塔    時間: 2014-3-15 07:41:11

越是去瞭解這宗門,越是令人怵目驚心
作者: nessgood    時間: 2014-4-2 22:06:00

【台灣壹週刊】直銷式收徒吸金 江淑娜師父妙禪揭祕
發佈時間:2014年04月01日
藝人江淑娜信奉妙禪,在法會上抖動、暴哭畫面曝光後,自稱「佛教如來宗」的「紫衫軍」­信徒,引起外界好奇、疑惑,紛紛詢問,坐在台上、為江淑娜灌頂加持的那位「白袍阿伯」­,到底是誰?本刊直擊,久未露面的妙禪,終於在天母法會現身,但會場卻戒備深嚴,遇可­疑人、車靠近,信徒就會跟監、拍照。本刊也取得一本教戰手冊,內容針對剛入門信徒可能­產生的疑惑,讓高階信徒有「標準答案」可以回答。另外,自稱擁有七萬信徒的妙禪,保守­估計,十年來已吸金數十億元!

http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=8Sa5luLPCcU
作者: nessgood    時間: 2014-4-2 22:18:36

天母法會

附件: 0402.jpg (2014-4-2 22:18:02, 125.66 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk1NTA0M3w3NDQwMDFmNnwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: nessgood    時間: 2014-4-2 22:24:06

妙禪師父何人?早年替身演員 結3次婚
身穿白衣端坐台上,妙禪師父不停快速眨著雙眼,舉起右手放在信徒頭上,這是他招牌的加持動作,被四萬名信徒彎腰膜拜,奉若神明,但其實妙禪師父年輕時曾經是替身演員,還學過氣功,以「端坐釘床」聞名,他俗名劉錦隆後來改名劉妙如,師承何人其實也是大有來頭。

曾經在台灣有不少爭議的妙天禪師就是妙禪的師父,他在1990年跟隨妙天禪師修行,妙天還為他取了法號「妙殿明」,是妙天的得意弟子之一,但在1998年妙天捲入詐財,師徒倆互控,妙禪改法號為「行本覺」,半年後又回歸妙天門下,但2004年二度脫離,自起「妙禪」法號,自立佛教如來宗。

網路上一搜尋,其實有不少妙禪本人影片,但很少見到他開口,都是神曲分享,不然就是舉辦大規模造勢大會,由信徒分享親身經歷為妙禪的「神蹟」增添傳奇性。

講到激動處,不少信徒還掉下眼淚,但很少人知道早年法號「妙殿明」的妙禪師父,為信徒解決不少問題,但他自己曾經結過三次婚,第三任妻子法號妙殿蓮,當年和他一起拜入妙天門下,不少佈道場合都看的見夫妻身影,現在妙禪成為話題焦點也讓他過往經歷,越發的引人好奇。

http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=Dr8DxGpS3GI
/中天提供
作者: nessgood    時間: 2014-4-2 22:34:23

附件: 140.jpg (2014-4-2 22:33:23, 87.44 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk1NTE4MXxhYmMxNzI2MnwxNzI3NDc0ODI0fDB8MA%3D%3D
作者: nessgood    時間: 2014-4-2 22:40:59

懶人包    妙禪的成佛史  (ptt.cc)

1990年     妙禪LV1(劉錦隆) 開始禪修
199?年     妙禪師父等級上升了!取得稱號"妙殿明"(by妙天)
1991年     取得基地 中壢道場
1995年     副本"印心佛法大法會"完成
1996年2月  妙禪師父等級上升了!取得稱號"金剛印心弟子"(by妙天)

199?年     副本"靈骨塔業務"開始, 通關道具"靈魂附體錄影帶"
1996年10月 天佛大道院事件爆發, 妙禪師父&妙天師父遭檢方進行調查
1997年     檢方起訴妙禪&妙天!妙禪向法官投降惹!
           發動招式"黃金切割" 傷害轉移至妙天, 效果非常顯著!

1998年 3月 妙禪表示:"前幾天睡覺的時候我跟釋迦摩尼佛一樣夜睹明星惹!
                     世上最美麗的佛陀, 終於姍姍來遲了!"
           妙禪師父超進化, 變更頭銜:"行本覺老師"

1998年5月  妙天師父向法院表示:都是我做的, 跟我家小殿殿沒有關係!
           小殿殿(妙禪)不起訴成功脫出
           妙禪最終副本突入, 發動記者會批鬥妙天!

註:懶人包寫到這邊我覺得很不尋常...剛脫離訴訟就背叛, 很詭異
   另外, 為何妙天要為他擔罪還被反捅一刀?

1998年7月  妙禪感染肺結核, 快被砍帳號了
1998年10月 妙禪師父隱藏副本開啟,開記者會向妙天師父道歉!!
           妙禪表示:我錯惹其實我不是佛陀Q_Q 我師父幫我祈福之後不但身體好了
           人變帥了考試都考100分呢!

註:這人到底是按怎...一下背叛一下又道歉好煩啊...

1999年12月 副本"二十一世紀世界和平祈福法會"完成
2000年     直銷事業開始"先別管甚麼阿扁了, 你聽過妙禪嗎?"

2002年     直銷事業結束"什, 什麼直銷的最討厭了QQ..."

註:大概是連個啥聘階都沒做到吧顆顆, 連佛陀都做不起直銷XDDD

2003年6月  取得基地 覺殿精舍
2004年中   覺殿精舍關閉
2004年底   妙禪表示:"前幾天睡覺的時候我又夜睹明星惹!
           世上最美麗的佛陀, 再度姍姍來遲了!"
           妙禪師父超進化, 變更頭銜:"「如來宗」宗師 妙禪師父"

註:這個妙禪師父好像從來沒把一件事情做好超過兩年...

2006年中   妙禪師父俗名變更:劉錦隆→劉妙如
200X年     各大專院校開始出現如來實證社(就是那堆穿紫衣服的人, 學校裡常看到)

2012年4月  爆料以上內容之部落格關閉, 據原作者表示妙禪如來宗派人至美國波士頓恐
嚇他並暗示能「作法」詛咒原作者
作者: YOUBAD    時間: 2014-4-5 22:26:09

如來實證社  : 學校裡的直銷事業
作者: nessgood    時間: 2014-4-11 16:48:28

目前信徒7萬人
入會費300
300*70000=21000000
只抓8成的人有繳 也有一千六百萬
這是一次性費用 拿來做紫龍聖衣應該也還剩很多
再來算月收入部分
月費2000~3000
取中數算2500好了
月薪2500*70000=一億七千五百萬
年薪=一億七千五百萬*12=21億
看板上網軍是說他們都沒繳
不過我全部照算 因為像一些演藝大咖
被師父靈通一加持 一個月丟個數萬應該不為過吧
考慮要上市櫃?
EPS應該很高?
{from/Dirk0001 (聯盟第一大前鋒)  [問卦] 妙禪月收入?}

作者: 虎哥梁    時間: 2014-4-11 18:22:52

已經很多宗派了~~無須再自立門派~~
作者: 虎哥梁    時間: 2014-4-11 18:24:08

師兄吉祥!

是阿~~~給你一個讚~~信願行~~戒定慧~~~
作者: toshihide    時間: 2014-5-20 08:50:06

真正的佛教徒一定要依教奉行

所謂依法不依人、依義不依語

佛教導我們在這世間要看的破放的下

不會教我們要個人崇拜跟名聞利養

至於是正法是邪法? 個人有因果 因果自負

大家在個人的信仰專心修行就好 歡喜就好

阿彌陀佛~~~

作者: dpp0909    時間: 2014-5-27 15:18:22

讚嘆師傅感恩師傅還大唱佛曲

絕非師父
作者: YOUBAD    時間: 2014-8-15 15:15:29

是人說自己是佛即是"非人"
是極不要臉的"非人"
作者: cooi    時間: 2014-8-18 10:43:05

感謝文章發表..真是受益良多..
作者: YOUBAD    時間: 2014-8-19 19:15:40

Yahoo奇摩(新聞) – 2014年8月19日 下午5:57
針對柯震東在北京吸毒被逮一案,柴智屏二度發出聲明稿向媒體交代情況。

聲明稿全文
今天上午9點30分,我與公司人員協同震東家人,前往北京城郊拘留所,將証件遞交所內承辦人員,對方表示,會依程序儘快交由領導核准。柯爸及柯媽雖然心急,也表示「尊重行政程序,等候最快時間的通知」。

今晨,看到央視的報導 ,震東在鏡頭前,痛苦失聲的向家人、朋友及支持他的人道歉,百感交集。但願這一切,換回來的,是在誤入岐途的門口邊緣我們深愛的孩子的覺醒,以及所有現在也在犯錯中,尚未迷途知返的年輕人的借鏡。

我們除了關心柯震東,更尊重當地治安單位處理案件的進度與方式,無法時時刻刻跟媒體更新最新進度,非常抱歉,也請媒體朋友多多包涵。
---------------------------------
柴是妙禪徒弟  這一定是師傅妙轉的結果
真是感恩師傅讚嘆師傅--------闖大禍了

作者: YOUBAD    時間: 2014-8-19 19:31:47

APR 28 SAT 2012
妙禪如來宗官網聲明消失的真正原因
這陣子金融事件頻傳,我也比較少上來留言。

倒是聽說有位「小花」,鮮明活潑地分享了他在「妙禪」的修行點滴,部落格名為「小花的未開悟觀點」,頗有新意。

昨晚我認真逐篇拜讀,其間思潮翻騰,十餘年前我在中壢道場和劉錦隆(妙殿明,即妙禪)共修的景況,躍然眼前。

「小花」在101年4月27日,發表了一篇「妙禪師父如來宗官網聲明消失原因」,詢問了妙禪官網上的聲明為何消失?文中表示他不知道答案。

這一點本人恰好可以回答。

我的台灣同胞們越洋告訴我,最近妙禪起了一些變化。

劉錦隆(妙殿明,即妙禪)最近感受到弘法上極大壓力,許多弟子因質疑妙禪隱瞞修行經歷,且成佛情節謬誤、日期錯亂、追隨悟覺妙天禪師過程完全無法合理解釋,導致許多同修甚至核心幹部離開。這種情況發生在全省各處,且在高雄精舍更是嚴重。

事實上,更多人離開妙禪如來精舍時,只是藉口推說他們很忙,或者在家打坐就好。他們共同不願說的秘密便是,他們根本無法相信妙禪這樣一個來歷不明,又不願意正面解釋回應謎團的附佛者。

當面對那些癡迷於妙禪的善良夥伴們,他們選擇客氣與禮貌地方式離開。

為什麼我會這麼說呢?因為去過妙禪那邊的人多如過江之鯽,但幾乎都受不了他近乎迷信的偶像崇拜形式,這大批的人士在短短停留如來宗之後,便四散到了各處,猶如如來宗的宣傳大隊,甚至成批的到了禪宗悟覺妙天禪師門下,娓娓說出了他們的經歷與感受。這種情況愈來愈多,真是令人喟嘆!

大學生檢舉他在校園吸金詐欺、推廣認同卡的新聞事件,讓他被迫暫時離開了師大分部所提供價格低廉的演講會場,也造成他推動上的阻礙。

劉錦隆(妙殿明,即妙禪)最近感受到了這些強大的壓力,他透過兩、三個管道,接觸了悟覺妙天禪師方面的老同修,約了見面,想要請老同修們看在同門情誼,不要再掀他以前修行經歷的底,尤其是「妙禪女弟子黃淑貞之點滴」一文刊出後,對於劉錦隆及黃淑貞兩人的關係更是衝擊極大,他終於被迫出面處理這個問題。

我這個遠在美國波士頓的人刊的文章,原本只是抒發心情,沒料到竟會引起他的震動。我本來以為,在美國,根本沒人知道我的部落格。

他的官網聲明或許是因為我的部落格而起,因為當我刊出「我們所認識的妙禪師父」一文時,他以為只要發表一個聲明:妙禪在成佛前有十幾位師父,對其成佛都沒有助益,其法號妙禪也跟之前的師父沒有任何關聯云云,就可以輕易取信於他的弟子。

但他沒料到的是,這則聲明沒有取信於任何人,反而造成了他缺乏感恩之心的形象上之傷害。更嚴重的是,聲明引起了更大的疑惑,反而證實了他原本試圖隱瞞,卻又處處浮現的蛛絲馬跡。

到現在,他承受組織崩壞的壓力愈來愈大,他必須試著止血。

他止血的作法便是,嘗試對悟覺妙天禪師或老同修們訴之以情,期待破冰和解,希望禪宗同門不要再繼續「打壓」他,並且將網路上所有關於他的經歷都刪除,以免情況愈來愈惡化。

為了要達到這樣的目的,他當然必須先對禪宗同門表達善意。

以往他完全否認跟隨過悟覺妙天禪師的口徑,當然必須修正,否則這樣一個欺師滅祖的人憑什麼跟禪宗同門開啟對話?

他有如大霹靂般橫空出世的成佛過程不改,和黃淑貞一搭一唱的全然抹黑禪宗法源的行徑,又如何取得禪宗同門的諒解?

為了要達到這樣的目的,他在接觸禪宗同門的同時,便很聰明地主動撤下了官網聲明,試圖對他系出的禪宗同門,暗示了承認禪宗宗門的善意,也嘗試建立破冰和解的管道。

他在官網撤下這份聲明的舉動,在妙禪如來宗的弟子是決然看不懂的,因為他們不了解劉錦隆的心機。畢竟,這個動作是做給禪宗同門看的,悟覺妙天禪師的弟子們全都看在眼裡,也都很了解劉錦隆的真意。本於禪宗同門情誼,他們大概還是繼續保持理性的觀望與認知,等待未來正法的昭顯。

最富心機的是,妙禪如來宗的無知弟子們,卻無法了解他這個舉動的真意。他們在禪宗弟子及外人眼中,就像是一群被蒙騙的善良孩子,也像在上演一齣旁觀者清、當局者迷的「楚門的世界」一樣,他們仍然活在妙禪(劉錦隆)所提供的各種說帖之中,自信地對外接引。

劉錦隆的弟子們不知道的事情太多,他們更不知道他們的師父早在去年底就曾經直接與間接接觸過禪宗同門好幾次,但是禪宗同門當時沒有辦法給他肯定的答覆。

其實妙禪並不知道,他接觸禪宗同門可能沒甚麼太大的用處。

這便是我寫給「小花」的答案。
/引用網路
作者: c293086001    時間: 2014-10-10 22:58:13

妙禪先生的「如來宗」不是佛教,是個一引用很多佛教語彙的"新興宗教"團體。
作者: gamer12345    時間: 2014-10-11 05:04:13

我參加了一年多
也都抱著半信半疑的態度
甚至沒很努力做功課

但裡面沒有強迫一定要去
也沒有強迫要買東買西
或捐現任何一毛錢
而且去那邊也很清境
不用燒香叮叮噹噹的
就靜靜坐在那聽老師說理沉澱心情

我自己在道館練拳的師兄姐去沒有一個變不好

這宗教的一切沒有強迫他人
也沒有做傷天害理的事情
也沒有人最後走火入魔精神病等等
沒有詐騙啥東西
在這一年多我沒有損失金錢
反而我常常去那邊吹免費冷氣

不是大家所想的那樣
作者: y43307352    時間: 2014-11-10 20:20:30

深深體會彿教的精隨
感謝大大辛苦的分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM