SOGO論壇

標題: 未結婚多交往幾個,這樣算劈腿嗎? [列印本頁]

作者: qwsa015    時間: 2013-9-2 09:49:05     標題: 未結婚多交往幾個,這樣算劈腿嗎?

有人說,要多交往幾個多比較

只要還沒結婚都可以多交往幾個多認識幾個....這樣和劈腿,有何不同?

請問大家能接受還是不能接受?

看法如何?
作者: RT.minerva    時間: 2013-9-2 10:08:27

這樣的說法應該是比喻 " 尚未結婚前可以多談幾次戀愛 " ,
應該不是指同時交往很多個。

作者: do12345    時間: 2013-9-2 12:27:41

作者: sa1234567    時間: 2013-9-2 13:45:57

多多認識幾個是還可以啦~~但多多交往幾個就不太好了吧要~~~
作者: jonghyukzo    時間: 2013-9-2 16:44:03

同時交往是不好的 但是多多認識往來還是好的
作者: 5711438508    時間: 2013-9-2 16:46:04

所謂的多交幾個不是同時      多交幾個  在不同狀況有不同解釋   有的是朋友剛結束一段戀情安慰用的 有的事搞不清楚自己到底是要哪種的異性朋友  有的只是想跟多個不同異性愛愛  看狀況而論  個人也認為多交幾個算不錯的建議  戀愛也是一種成長
作者: qwsa015    時間: 2013-9-2 18:09:21

sa1234567 發表於 2013-9-2 13:45  
多多認識幾個是還可以啦~~但多多交往幾個就不太好了吧要~~~

多認識和多交往該怎區別?有何不同?
作者: jon0707    時間: 2013-9-2 18:28:21

多交幾個是要妳多看
訓練自己的眼光
然後找到適合自己的人
有些人沒有交到很多個
就找到不錯的另一伴了
有時候交多也不一定是好
表示自己眼光要再加強
我想意思是這樣吧
作者: manpower    時間: 2013-9-2 19:43:06

個人認為同時交往很多個也不是不可以

可是是在朋友的狀態下而不是男女朋友的關係

不然就太亂了....
作者: ietome1112    時間: 2013-9-2 20:53:42

我是覺得同時多認識多交往一些朋友並沒有什麼不好  反而只跟一個交往壞處還比較多
跟多個同時交往表示選擇性比較大  不用忍受在單一交往時交往對象的缺點(不好的就換掉)
再同時交往對象知道有對手的情況下  反而會去改變自己(物競人擇論)  避免自己被淘汰
跟單一對象交往能選擇的往往不多  最後也許因為彼此某種原因不合而分手  造成彼此浪費了多年寶貴青春
誰說交往就要上床  認識是淺交(知道姓名而已)  交往是深交了解對方個性嗜好等等...  就算是男女朋友也不見得要發生性關係

作者: jack034387632    時間: 2013-9-2 22:52:45

未婚時就會同時交好幾個,那結了婚就能馬上放下嗎?

作者: fqqwer    時間: 2013-9-2 22:57:59

如果是說已經結束一段感情在接下一段感情的話

是可以接受的。但是要是有另一伴的話

當然不能接受ㄚ。他會劈腿就會有第二次

雖然人都是會變的但是這樣子的傷害對方

是誰都不想要的,不管是否結婚或是男女朋友
作者: kolinage    時間: 2013-9-2 23:01:22

劈腿不就是一次交兩個含以上嗎?
作者: KK熊    時間: 2013-9-3 15:09:12

認識的的是朋友 交往的是男友
朋友<===牽手===>男友
朋友<===親吻===>男友
朋友<===親蜜接觸===>男友
妳覺得 同樣的事 朋友和男友都能對妳做嗎?
反向模擬一下
朋友===>牽手<===男友
朋友===>親吻<===男友
朋友===>親密接觸<===男友
妳看到朋友和男友對別人做以上的事 妳對哪邊會在意?
朋友 曖昧 男友 界線要分的很清楚
和朋友沒有保持一定的距離
換來的是不被尊重及重視

作者: DK320    時間: 2013-9-4 23:04:02

交往跟認識的定義...實際上有差耶!!

況且,我相信一件事!!

狗改不了吃屎...要是現在就可以這樣!

真在一起甚至結婚一樣改不了!((同時交往的狀況...

當然,如果兩方都說好實際上...人家的事~我也管不著!!

以上~淺見!!
作者: zxb    時間: 2013-9-5 13:58:17

雙方適合就繼續努力...不適合就下一個會更好
作者: s716134    時間: 2013-9-5 18:01:18

交往如果是沒有明確關係的話還可以接受
如果都已經有男女朋友了,這我一定會發火的
作者: lkkllkklllkkk    時間: 2013-9-6 00:17:30

認識多一些人, 不是叫妳當花吃每個都愛, 那就是避退囉
作者: a475209122    時間: 2013-9-6 15:16:24

交往當然好但不可越矩。否則就是水性楊花了。
多交往只能當好朋友不能有親密行為的,不然你就係只要性不要愛
作者: 完美無雙    時間: 2013-9-7 21:28:31

結婚前,本來就有權利選擇了。

跟你買東西一樣總是要多多比較吧。

作者: 浮萍    時間: 2013-9-7 23:02:17

認識跟交往不同層次,可以多認識幾個異性朋友,談戀愛就只有一個是比較好。
作者: cainhsu    時間: 2013-9-8 09:32:32

這句話應該是由台語來講比較清楚
交往在國語的解釋的確是交男朋友
但整句話用國語講就怪了
"多交往幾個"是同一時間交好幾個男/女朋友
在台語的解釋是同一時間認識熟捻幾個異性朋友
交往在台語的意思是交流往來的意思
而在婚前多交往幾個是出自台語而不是國語
所以用國語聽起來就怪怪的
作者: 肥龍    時間: 2013-9-10 05:31:33

這年代男女我實在不知道都在想什麼.
舉我公司工讀生小妹的例子.她同時跟3個男生交往.然後被正牌男友抓包.
鬧的要有多慘烈就有多慘烈.差點搞到她想自殺.3個男的.都知道自己成了備胎.
輪流到公司樓下等她.甚至還找朋友在她下班時.在大家面前羞辱她.
罵一些不堪入耳的話.像是破X.公車大家坐.(台語)
她跟我說.她也只是聽大家話.多認識些男生而已.沒想到會這麼嚴重.

在我們那年代劈腿1個算很利害了.但現在我不知該說是時代太進步還是思想太開放了.
所以.如果.真想多認識.請多三思.
別到時搞到下不了台.在公司或在學校傳的滿天飛時.要後悔就來不及了

如果對現在的男朋友沒感覺或死心了.直接和他明說了.這樣2人都不會再浪費時間.
也免得落人口實.也許有一方會痛苦.但至少比到時鬧的滿城風雨要好是罷.

問我為什麼會知道.我在公司就像是情緒垃圾桶.好的.壞的全找我傾訴.
曾私下問過幾個女生.她們異口同聲的說.我就像她們的大哥哥.
會聽但不會四處亂講.又很體貼她們.大嫂也不會吃她們的飛醋.
(這意思是..我是標準的好人牌嗎????)
作者: PK狗    時間: 2013-9-10 08:59:42

同一時間交往嗎...還是分開也....不過比較討厭人劈腿就是了~
作者: y59709    時間: 2013-9-10 11:53:00

多交幾個

男生   人緣好       女生    交際花

國外   正常的很    台灣    生活淫亂

作者: 冰巧克力    時間: 2013-9-11 00:57:03

我爸也這樣說

不過我爸的意思是能多談幾次感情

並不是叫你劈腿=_=
作者: 台中_小綠    時間: 2013-9-11 19:22:25

Q:多交往幾個多比較..?
A:這應該是一段一段不同的感情吧!!
Q:只要還沒結婚都可以多交往幾個多認識幾個....這樣和劈腿,有何不同?
A:多認識幾個異性~相互比較~能更了解每個人的個性與興趣~讓自己能找到更適合自己的另一半

這跟劈腿是完全扯不上邊的吧!!  因為是一段一段的感情~而不是同時呀!!!

作者: SS456789SS    時間: 2013-9-18 03:57:00

認識可以觀察他了解他是否就是你人生旅途中的良伴
但多交往幾個等於是亂槍打鳥 往往不會有好結果 被發現的話 也會跑走
(這只是我的個人意見 看各人的想法 每個人都有不同的想法和觀念
作者: 寶蓋    時間: 2013-9-21 04:28:40

因該說;多認識一些異性朋友,這比較不會太亂來。

自己別玩文字遊戲,自然不會吸引一些有的沒有的。
作者: ons530    時間: 2013-9-21 10:24:26

最好不要同時交往很多個人

作者: a300    時間: 2013-9-22 00:33:09

應該是要  多認識,慎重選擇交往
而不是在意"幾個"的問題
重質而不是重量,
要是你遇到一個不理性的,你的人生就OVER了
當然也不建議"同時"交往多個,
說穿了....沒有人會喜歡"共有"吧~
作者: LOVE343    時間: 2013-9-22 01:08:17

不要同時會比較好
多認識一些異性朋友
婚姻是很重大的決定
不要當兒戲唷
作者: IG1863    時間: 2013-9-22 12:26:22

朋友多交幾個是贊成
同時多交往幾個就是劈腿
請搞清楚
作者: zaq8946133    時間: 2013-9-22 16:13:08

節哀 世事難料一切小心為上

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM