SOGO論壇

標題: 動漫或電影的實戰武術 [列印本頁]

作者: zonighz    時間: 2013-9-4 19:57:28     標題: 動漫或電影的實戰武術

我個人是看了史上最強弟子兼一才引起我對武術和健身的興趣,像是托掌、還有擺臂來鍛鍊刺拳、烏龍盤打.......,裡面有很多很實用的武術教學,我知道是不可能誇張成有特效 但是應該都是真的可以用吧?後來我用緊接著看了第一神拳,理面的實戰技巧也算是真的吧?

粉紅肌, 我看好像網路上很多人都一直問這問題誒,不過好像只是能在動漫畫中成為傳說,有沒有人真的不信邪去練粉紅肌啊?

有人真的是看動漫或是電影學武術的嗎?
作者: cool2264    時間: 2013-9-9 00:16:35

真的有人呀

但是通常都是學也學不好的

漫畫 卡通的技巧都是十分誇大化的

不如找個拳館學習 最為實際
作者: tabris102f    時間: 2013-9-10 08:08:40

http://si0.twimg.com/profile_ima ... ab775577c3fcea.jpeg
若要以動漫人物為目標請挑這位吧WWWWWWW
作者: t046320118    時間: 2013-9-10 20:56:39

應該很少吧  感覺就...很虎爛...卡通裡的話應該要折半
作者: cool2264    時間: 2013-9-11 04:16:00

何止折半   乘個1/20差不多

很多漫畫家 觀念有問題 就天馬行空的畫
作者: 徐先生    時間: 2013-9-13 23:56:40

我就是看了七龍珠以後.....才開始以變身成超級塞亞人為目的而練拳的.....
作者: zonighz    時間: 2013-9-14 23:08:48

tabris102f 發表於 2013-9-10 08:08  
http://si0.twimg.com/profile_images/378800000154584409/cf2ca0589b50727801ab775577c3fcea.jpeg
若要以 ...

北斗神拳嗎@@?我覺得那個比較誇張qwq
作者: zonighz    時間: 2013-9-14 23:10:17

cool2264 發表於 2013-9-11 04:16  
何止折半   乘個1/20差不多

很多漫畫家 觀念有問題 就天馬行空的畫

可是真的有這些招數~!只不過沒想像那麼誇張就是了= =
作者: tabris102f    時間: 2013-9-15 04:26:25

zonighz 發表於 2013-9-14 23:08  
北斗神拳嗎@@?我覺得那個比較誇張qwq

請估狗範馬勇次郎
外號地球最強生物
作者: cpptoney    時間: 2013-11-3 00:15:06

徐先生 發表於 2013-9-13 23:56  
我就是看了七龍珠以後.....才開始以變身成超級塞亞人為目的而練拳的.....

這個至少是好的開始呀,但是還是最後像有朋友說的一樣,最好是找到好的老師才有結果
作者: 080609449s    時間: 2013-11-3 01:47:49

動漫或電影的誇張武術你也當真
那麼要是看到布袋戲的武術那你不就.........
作者: kevin2872    時間: 2013-12-10 01:59:46

很多所謂招式其實是練習的基礎功,而不是招
比如你也許叫挺舉握舉盤古頂天,但你不會說這個盤古頂天是個招式
深蹲蛙跳你大可以叫他青龍出水,但是你知道這根本不是個在對打使用的招式

很多國術所謂招式的迷思是這麼來的..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM