SOGO論壇

標題: 無法接受男友不上進,去留的抉擇... [列印本頁]

作者: sulsulsusu    時間: 2013-9-10 23:47:32     標題: 無法接受男友不上進,去留的抉擇...

男友今年23歲
大學延畢...大概還要再一年才有辦法畢業.
抽籤還抽到海陸.等他真的踏入社會又要等更久.
無任何工作經驗
從大一的時候就跟我推托說大二會找工作.
然後大二大三大四依舊這樣推拖.
我也知道他根本沒在找工作
他是個家裡過度保護的人,會畏懼面對社會去工作
但總會嘴巴一直說以後就會找工作

在一起要5年多了

因為我從大一就開始工作,沒有間斷過
所以不知道是不是我比較不能體會他所謂"找工作的困難"

我最近真的越來越受不了,還要再等他畢業當完兵,入社會的總總

感覺看不到未來

他每天都會打電話來問我在哪裡在幹麻在做什麼

其實到後面越來越沒有耐性,因為電話打來開頭都一樣,可能下班或休假很累想休息
不陪他出去吃飯還會一直怪我說,他為了等我一起吃飯餓到我下班之類的

聽了就很火大,因為我不只說過一次不用等我,覺得很多事情都喜歡推拖到為我著想這一點上面

我覺得他不能體會我上班的感受

如果我跟他提分手,是否是我太過份????各位姊妹可以給我意見嗎

作者: umbra1991    時間: 2013-9-10 23:52:06

偶覺得還是要溝通一下~現在誘惑太多小孩子發育的比較慢拉~
給他PUSH一下~或者說想分開一陣子唄~~~~~~~~~~~~~~

作者: 想想可熱果    時間: 2013-9-11 00:06:38

分一分阿
說不定他會比較清醒
作者: ietome1112    時間: 2013-9-11 00:11:40

我認為分手比較好  因為他不能成為你的依靠  更反而是你的負擔
早點分手你可以早點自由
作者: tttv9911    時間: 2013-9-11 00:15:10

真慘 可以上大學還這麼不把握社會歷練的良機 退伍後 一個字 慘 !
我覺得你要多重選擇 別孤注一擲
(此性格的驗證只有兩個字 了然外加托塞連-要相信我的話唷不然會後悔)
作者: nccucc    時間: 2013-9-11 00:15:59

現在不做一個抉擇的話....
再等幾年彼此三十好幾的時候
對於女人而言是比較吃虧的

男人35跟女人35彼此立場相差很大
好好考慮清楚吧
作者: 寶蓋    時間: 2013-9-11 00:20:11

當兵完才算長大,您可以跟他協商,當完兵又沒進步,那就看您自己如何安排自己的命運。

有些男生當完兵,真的變比較成熟。

大家快來幫您祝福:當完兵男友變真正的男人有擔當的男人。
作者: 冰巧克力    時間: 2013-9-11 00:36:35

價值觀不一樣 結了婚也辛苦
在他的觀念他還沒踏入社會@@
不會著急找工作吧

可是這也不一定說他以後沒出息

愛不愛才是重點吧
雖然愛不能當飯吃

簡單說你已經社會化了
他還沒。
作者: 艾倫西    時間: 2013-9-11 01:12:00

呃.....我不是姐妹.....不知道能不能也提供妳一些意見...XD

直接跟妳男友說:『假設拿掉家裡給你的經濟援助、還有你那不好不壞的學歷,你現在還剩下些什麼?!
如果你回答不出來、這個問題帶給你心裡的不悅跟無助,就是我現在的感覺!!』

給他一個月時間,要求他擬好人生未來的規劃,並開始確實執行求職與面試,如果一個月後他依然毫無所為,
那恭喜妳,妳就可以直接成為單身黃金女郎了。

請記得一句話:『女人要懂得愛自已,因為男人不見得會愛妳一輩子~』

作者: acczx11    時間: 2013-9-11 11:16:47

如果我跟他提分手,是否是我太過份????各位姊妹可以給我意見嗎

不一定要問姊妹吧
我男人....
跟他提分手...剛剛好而已啊

作者: rayh0619    時間: 2013-9-11 12:01:00

不必多說, 不浪費時間,那就分吧
作者: olivine    時間: 2013-9-11 12:10:05

看到你的故事
讓我想到大學畢業當兵的那個階段

我大學四年沒有打工過
那時候的女友他也一直說我是媽寶
他大學就一直在打工
他也跟你一樣一直要求我去打工
或許我家裡有事業的關係
我有個鴕鳥心態就是畢業後回家幫忙
或許是這樣
讓他慢慢的看不起我
當兵退伍之後
我沒有任何工作經驗
而他已經在社會打滾了三年多
真的過程就跟你寫的一樣
我打給他...他不知道要回我什麼
最後他罵我...說我都不能體會他上班辛苦的感受

最後我自知之明的選擇退出
我知道他的爸媽要求我去考公職
這樣有穩定的工作才能娶她女兒而讓他幸福
私人企業喊倒就倒沒有保障
只是
我真的想不懂
考公職有那麼重要嗎?
我退伍後
掌管八家店
一個月的收入是他們全家工作五年都達不到的錢

過去事了

姑且不要論你男友有沒有上進心之類的
或許他跟我大學剛畢業一樣
知道要入伍了
工作也沒用
再觀察看看
若真的像你說的完全沒有任何上進心
再分手也不遲
作者: 狂刀無蹤    時間: 2013-9-11 12:36:01

個人淺見:其實答案已在妳心中了
只是妳會遲疑是放不下這份愛
但妳要知道,看不到未來是件很可怕的事情
因為愛情也是份投資,不用很多但至少要看到對方
也能為彼此設想,這樣愛情才能長遠且穩固的基礎

說真的現在學歷不是什麼,有工作經驗才是王道
再高學歷沒有經驗也只是2.2K起跳
哪比他先進社會的即使學歷沒有哪麼高
他的年資及薪水早已超越...

加油版主"答案已在妳心中了"
放得下心中必然坦然,哪日回想妳會欣慰的
作者: 妶翎    時間: 2013-9-11 12:52:55

很多人以為要求對方工作是為了A他的錢,但殊不知都是為了以後的將來更好過,
對孩子對自己可以有更大的空間,他想不通又很懶,又那麼沒定性,
而且你也考慮分手了,沒有未來只有愛的感情沒人撐得住多久的,
不是光有愛不吃飯沒關係,
而是因為有愛要給對方彼此更好的生活這樣才對呀!
"找工作的困難"這方面,說真的到處都有工作,工廠阿,服務生阿,便利商店阿,
到處都馬在徵人,要不要而已啊,如果沒甚麼興趣,
很多人認為做這些不能長久,是沒錯,但是大家都是先靠這些薪水去學習自己有興趣的東西,
然後再朝自己喜歡的目標前進,不然只會在原地打轉,說沒有我有興趣的工作,
但是沒一技之長誰要你呢....讓妳男友失去你也好,
等他發現這樣不行了,若你對他還有感情,還有緣分,再重新接納他囉。

作者: acczx11    時間: 2013-9-11 12:56:56

剛剛說的不算...
重來

妳要先問問看
有沒有掌管八家店

作者: acczx11    時間: 2013-9-11 13:05:05

再重來....
問他老爸是否是超級大企業家

作者: 羅羅亞索隆    時間: 2013-9-11 13:12:15

分吧~你已經23歲了,不要浪費時間,會找工作找就會找了。

他現再在一個很舒適的環境,他為什麼要改變,反正家裡面都有資源

在耗下去,沒有什麼好的結果~

至於怎麼決定還是看你自己唷~
作者: zxb    時間: 2013-9-11 13:46:29

這麼會想的女朋友.....我也想要一個
作者: ao2211630    時間: 2013-9-11 14:24:14

一直拖一直拖   只會拖掉你的人生

與幸福  
作者: a091402150    時間: 2013-9-11 14:44:08

1.建議妳和妳男友分手,因為感覺妳男友很沒擔當
2.妳男友蠻黏妳的,對於現在的戀愛世界來說,感覺妳現在根本沒有空間可以呼吸,也會使妳們的感情越來越不穩定
3.當兵抽到海陸好ㄚ,因為當過兵才算是真正得男人
4.妳男友現在行為,應該都很幼稚嗎?
5.妳男友很被動嗎!?或許妳也應該知道,工作是要自己去找,而不是工作來找自己,所以感覺妳男友應該很被動
6.像妳所說的,妳越來越看不到妳的未來,到不如分手吧!可以說給他個教訓,也是給妳一個機會吧!!
7.我看妳的留言,妳是一個蠻懂事的女孩子,也是一位不錯的女孩子,給自己一個新的未來空間吧!!相信會找到比現在更好的
作者: 2247058    時間: 2013-9-11 16:59:10

我覺得還好吧
因為蠻多人都是這樣的
等真的出了社會有不同的歷練或許有所不同
他只是還沒長大罷了

作者: fqqwer    時間: 2013-9-11 21:24:38

這樣子的人除非真的遇到很大的措擇不然真的還是一樣

本性難移〜〜妳都看不到未來來要堅持什麼,在說妳也

給他時間了還是一樣,自己的未來要交到這樣子的人手上

想清楚白
作者: 沈艾琳    時間: 2013-9-11 21:34:13

恩~分一分對妳比較好唷~
因為你有工作~而他沒有
妳有社會經歷~他沒有
感覺像媽寶低小孩~長不大
男人是要有肩膀給你靠低~
況且在一起有5年多~相對低個性上你因該很熟西
他是哪種人才對~
男人需要獨立~光只有愛不能當飯吃的
請三思呀~

作者: 火狐狸    時間: 2013-9-11 22:38:09

我很好奇的是~他這樣的懶惰跟不上進!妳是為了什麼原因會跟他在一起?而且還賠了他浪費五年??
作者: ricky5230    時間: 2013-9-11 22:54:44

家裡過度保護的人,等到當兵對他才會是真正的考驗   還抽到海陸...祝福他可以順利退伍。
作者: boy650623    時間: 2013-9-11 23:24:24

我看完的感想是

他或許愛你,但沒擔當~
不過或許你交一個有擔當的,但~~他可能不那麼愛你~

也就是有一好,沒二好!!~
看妳吧~~

作者: wuzhiyuan    時間: 2013-9-12 15:44:33

不喜歡就分了吧
問題總歸要面對!!
他有他的生活方式
總不能強迫她改變~
這樣下去只會換來更多的爭吵沒必要
作者: lo035ve    時間: 2013-9-12 17:06:02

看開一點真的男人沒擔當就是沒用 連一個基本的工作都無法去配合 那以後你敢跟他結婚生子嗎
看一個男人可以從態度去感受 常換工作的沒耐力無抗壓力 不工作的這種男人就是沒責任軟弱

男人沒責任女人就痛苦 男人沒肩膀女人就被綁 做什麼事情都會被綁手綁腳
給你答案的一定要是男人 別問女生 因為很多女人不懂男人想法

責任就是男人最基本的條件 沒有責任男人以後吃虧一定是女人
沒有責任你什麼事情都無法完成 第一生兒育女 教養 家庭費用
難道你要賺錢兼顧家庭家教育小孩嗎 笨女人

作者: jon0707    時間: 2013-9-12 18:31:38

男怕入錯行
女怕嫁錯郎
想請楚
男人可以窮但不能沒志氣
女人最怕在男人身上看不到未來跟希望
作者: boy650623    時間: 2013-9-12 19:31:37

olivine 發表於 2013-9-11 12:10  
看到你的故事
讓我想到大學畢業當兵的那個階段

呵!!~

我退伍後
掌管八家店
一個月的虧損是他們全家工作五十年都達不到的錢

過去事了@@

作者: do12345    時間: 2013-9-13 13:59:42

作者: apple11111    時間: 2013-9-14 00:15:50

都讓你看不到未來了!何必執著呢?

作者: nicok    時間: 2013-9-14 08:23:50

溝通不行就分吧
感覺觀念有代溝

兵變不太好喔
作者: qazw1234    時間: 2013-9-14 10:21:29

人各有"智"

他有他的想法,不過當兵的確是很操(要看單位)!!

海陸也有涼缺,只是有沒有運氣而已

像我都願意進特戰單位了,有誰還比我傻?!
作者: bally1978    時間: 2013-9-14 13:21:17

相信妳在這樣下去只是浪費妳的青春囉~

可以感覺得出妳男友並不是有責任感的人

一個男人有無擔當跟學歷當兵無關,而是有沒有心而已
作者: evadaniel    時間: 2013-9-14 14:57:24

既然沒有未來~您又何必這樣痴痴等~
作者: 賈溫    時間: 2013-9-15 00:34:38

你可以考慮跟我交往吧,你就可以知道我比妳更加愛工作
作者: bouns608    時間: 2013-9-15 16:27:26

你考慮的是男友以外人的感受過不過份??好奇怪喔
作者: lizardman0    時間: 2013-9-16 11:28:18

妳就繼續跟他在一起到老吧
把這種爛男釋出到單身市場
是要殘害多少無辜女性??
自己造的孽 自己承擔
把妳這位爛男友顧好 其他不必多想ok?!
作者: h4772995    時間: 2013-9-16 23:45:11

樓上正解!

畢竟一個男生該有的肩膀還是要有
作者: ntyang1961    時間: 2013-9-16 23:56:09

相知相守是一輩子的事,相信大大自有定見!!
作者: r.y    時間: 2013-9-17 08:30:29

是該放手的時候吧
我站在男人的立場給妳的建議
雖然很不捨,但有捨就有得
作者: m20116    時間: 2013-9-26 12:46:09

我現在遇到跟你一樣的狀況 只是我是男生
我女友的想法也和你一模一樣 我是覺得這樣分手太可惜了
只要給男方一點教訓 讓他自己好好想一想
像我就想通了很多事 也更懂得女生的想法
這樣不是更好嗎
徹底的死一次才能重新再活一次 危機就是轉機 看妳男友會不會這樣想了
加油 五年真的不容易
作者: d508ddd    時間: 2013-10-5 01:23:50

想法不同就早點分了吧
長痛不如短痛
看起來拖下去也不太會有甚麼結果
到最後也是會卡在同一個問題上
作者: gn00887501    時間: 2013-10-5 02:38:44

在感情的路上
雖然雙方要互相很重要
但是在結婚的路上是很現實的
如果只有妳是為了結婚而著想
但他不是的話
那你們結婚後會很辛苦的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM