SOGO論壇

標題: 求職投履歷 對方一直沒回應你會? [列印本頁]

作者: a37583758    時間: 2013-9-12 22:05:24     標題: 求職投履歷 對方一直沒回應你會?

小弟我最近在找工作
發現有幾家公司的職務適合目前自己的能力
但投了幾家公司 都沒有反應
以前自已用人力銀行網頁投履歷 最晚三天就會有回應
現在卻...

目前有一家過了一個禮拜都沒回應 我又再度投了一次...
有想每天投一次的想法 但這樣似乎太白目了...

作者: gd33    時間: 2013-9-12 22:25:56

有的是這樣 有的是不接電話? 沒機會嗎?
作者: PS230007    時間: 2013-9-12 22:33:33

我會另外找另一個機會   不會只巴著這個機會  也許只是對方收到太多履歷整理需要花時間   可是也許當時的我我正缺工作沒收入不能等   家人曾經遇到一家公司來店洽談是否還在待業中(來電時家人已經在上班了)的詢問   而家人的履歷是在最少一個月前就寄出去的
作者: y59709    時間: 2013-9-12 22:39:11

另外再找

投履歷而不回覆  表示職缺被占了  所以沒有回覆

作者: foreverman    時間: 2013-9-13 01:12:09

就是~~不符合需求~只好再找了~有些公司就會這樣~人才不符合就不會通知的~
作者: werty398    時間: 2013-9-13 09:39:52

我之前找工作時
如果投的履歷5天內沒回應
我就會再去投其它家的公司
如果他是有太多履歷而來不及看了話
它通知你時你也是可以去阿
又不是一次只能面試一家公司
多方操作吧
作者: a37583758    時間: 2013-9-13 10:41:28

foreverman 發表於 2013-9-13 01:12  
就是~~不符合需求~只好再找了~有些公司就會這樣~人才不符合就不會通知的~

就是百分之百符合我才投
不符合我還投幹嘛?
作者: a37583758    時間: 2013-9-13 10:42:18

y59709 發表於 2013-9-12 22:39  
另外再找

投履歷而不回覆  表示職缺被占了  所以沒有回覆

有的每週應徵人數 根本不到5人
還會佔滿= =?
作者: zmorlk    時間: 2013-9-13 12:37:53

有遇過 掛職缺 卻要讓你拿$$$出來買東西
經手過把應徵者個資整個賣出去的
唉 台灣企業主無所不用去賺錢..
作者: pussott    時間: 2013-9-13 13:06:56

我覺得如果真的很想要這份工作而對方又不回應的話
主動出擊是最好的
這樣也可讓雇主知道,我對工作是有幹勁和熱忱的
作者: foreverman    時間: 2013-9-13 14:06:11

a37583758 發表於 2013-9-13 10:42  
有的每週應徵人數 根本不到5人
還會佔滿= =?

大大不要氣憤,有些雇主也利用徵才網站和職缺作策略操作~好回應政府職訓中心或製造徵不到人假象~可以做期他補助或聘請外勞等~所以可以多方選擇或主動電話詢問也可以啊~
作者: a37583758    時間: 2013-9-13 16:24:42

circe1220 發表於 2013-9-13 13:43  
你說條件都有符合  那你所投擲履歷的公司是否有寫出需相關科目
如果有提出需相關科目~你也符合條件的話
那 ...

我很難相信真的有那麼多人知道 Tcl 是什麼鬼...
應徵時說我寫過 Tcl 沒人知道那到底是什麼...
作者: a37583758    時間: 2013-9-13 16:26:16

foreverman 發表於 2013-9-13 14:06  
大大不要氣憤,有些雇主也利用徵才網站和職缺作策略操作~好回應政府職訓中心或製造徵不到人假象~可以做期 ...

原來還有這種手段...
但打死我也不敢相信 外勞來台灣找寫程式的工作(我透漏了我找工作的方向)

但根據上述 我不只找 Tcl 程式相關的職務
因為我現在能力另有 C 語言 韌體開發、JAVA 網頁、C#...等技能
(迷知音:有這些技能工作還難找?
我:現實是殘酷的...)
作者: foreverman    時間: 2013-9-13 19:03:12

a37583758 發表於 2013-9-13 16:26  
原來還有這種手段...
但打死我也不敢相信 外勞來台灣找寫程式的工作(我透漏了我找工作的方向)

加油~~這樣很好找的~只是工作比較乏味而已~
作者: SR星日    時間: 2013-9-13 20:02:21

放棄直接去找工作吧.
於其在那邊等不如主動些吧.
作者: evadaniel    時間: 2013-9-14 11:56:14

基本上就是沒有了~直接找別家吧~別浪費時間癡癡等
作者: jumpsy    時間: 2013-9-14 12:13:42

有遇過其實根本不缺人
但是開放職缺在人力銀行上面的
因為怕新人會做不久
所以在蒐集履歷吧
作者: nosmoking    時間: 2013-9-16 03:04:49

如果很想要這份工作,可以禮貌地打電話詢問,一般公司並不會有反感,至少我可以接受應徵者的詢問

不過我個人的經驗,看完履歷資料,除非是真的很令人驚豔的,否則可能會一周才安排面試,因為有時後我會很忙.
不過也經常收到很多自我感覺良好的應徵者,通常就不會回應了
作者: evilxxxx    時間: 2013-9-19 13:20:19

應該就,算了吧。
一直沒回,可能是性質不符。
作者: s19791128    時間: 2015-11-21 15:47:09

打電話過去問看看再說啦^^

沒的話就不要等喔^^|42||42||42|

再去找下一間(問看看)看看^^|42||42||42|
作者: ee318325    時間: 2015-11-21 16:27:06

沒回你就代表沒機會了吧
作者: 紫彤    時間: 2015-12-4 15:42:04

個人認為不要期待太多 因為沒多少時間可以這樣慢慢耗
作者: b814101    時間: 2015-12-5 05:42:37

我這份工作也是投了沒回,我是主動電話去問但仍說等通知
再隔幾天我堅持請公司面試主管接聽表明我想工作的意願
他也直白告知其實原有內部員工兒子還差半個月退休要接但公司一直催他登報怎都沒人來
他看我這麼主動才告訴我真相,並要求我隔天能不能去做一天看看
一做10年過去了,我也很感謝他給我機會,有時機會要自己主動
作者: apa4208    時間: 2015-12-7 13:10:51

可以試試直接打去啊
或許會有不一樣的收穫
有時候真的會有一陣子投履歷都沒回音欸
作者: loop000321    時間: 2015-12-9 00:08:18

最近正在找工作,都是利用104、1111等人力銀行查詢,然後利用該網站投履歷。這2ㄍ禮拜投了10多家公司吧,卻沒有ㄧ家通知說要面試。每天都在家裡死守電話,換來卻是ㄧ場空,真的好灰心。我之前沒有正職的工作資歷,但我找的工作也都是不限資歷ㄉ。我ㄉ學歷是高中〈機工科系〉,但我找ㄉ工作也都是不限科系,學歷都要求專科、大學甚至高中職即可,其他相關條件不是不拘,不然也符合,可是,投ㄌ履歷卻是石沉大海。有些工作一直刊登在網站上徵才,重複投履歷也都沒有通知要面試,我真ㄉ不知道哪裡出ㄌ錯ㄟ?不知道你們這些過來人之前找工作是否也面臨相同ㄉ問題?有沒有什ㄇ方法可以增加面試ㄉ機會阿?另有些工作一直刊登在網站上,我可以一直投履歷ㄇ?對方會覺ㄉ我太煩ㄇ?投履歷ㄉ時間間隔該如何拿捏?煩請各位大大交交我吧,我真ㄉ很想有一份工作,謝!
作者: e4q4mi    時間: 2015-12-9 00:37:58

5.大搖大擺的

走進他們公司

直接當面問個清楚

聽聽看是什麼原因

臨走之前抽他一根菸

然後抓一把瓜子

再嗑他2粒土豆

XD

作者: shushu852    時間: 2015-12-10 10:04:52

如果工作是自己很喜歡到非要不可,就可以打電話去問問看,也可以順便問一下未被錄取的原因好做為自己條件 的改善~~
作者: jojo33458    時間: 2015-12-10 11:32:20

會選2
對方公司沒回應就再找其他間公司就好了
因為公司找到人卻忘記把徵人啟事關掉。
很多種種原因 不光是這個!
所以會在找下一間投履歷 反正會用的話 就會打給你
不會用的話也部會做其他的動作吧。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM