SOGO論壇

標題: 請問有坐過高鐵的朋友一些問題 [列印本頁]

作者: vul3auau    時間: 2013-9-23 12:24:50     標題: 請問有坐過高鐵的朋友一些問題

本人這星期應該會跟女友去高雄看小鴨

打算坐高鐵..由於本人跟女友超會暈車的

坐火車的時候尤其是電聯車的時候搖動都很大..如果坐太久就很容易暈車

我看了一下..高鐵台中到高雄大概1小時..

因為沒坐過高鐵..怕會很搖..會暈車暈的很慘...

有坐過的朋友可以請教一下..高鐵搖的程度跟火車比起來會好很多嗎

作者: FJY    時間: 2013-9-23 13:47:58

高鐵台北到高雄要一個半小時,很穩的,不用想太多
看小鴨,到高雄時直接轉搭捷運就行了
作者: pushman    時間: 2013-9-23 13:57:28

高鐵舒適度比台鐵好,加上速度快,停靠站較少,應該不會暈車才對
作者: 瘋一整夜    時間: 2013-9-23 15:55:44

購票的時候你可以選直達的班次。高鐵平靜、穩健、快捷、便利,如果提早購票的話還有優惠。
1.3.5.7.9.11單數車廂都有廁所,坐起來就像路上一樣,你們完全不用擔心的。
帶著耳機聽個歌,不到二十首就到終點站了。

以下是高鐵的網站,提供給你參考一下。
http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp
作者: q7781935    時間: 2013-9-23 19:29:11

很快就到了,來不及昏就到了,很舒服的椅子跟乾淨的車廂,沒有怪味道
作者: jhond231    時間: 2013-9-23 21:39:37

行進時只有窗外景色在動,沒什麼搖晃感

放心吧
作者: vito73322    時間: 2013-9-23 22:12:01

雖然我沒做過高鐵
但是給你選的話
高鐵暈1個多小時
客運台鐵2~3小時
當然高鐵
作者: 浮萍    時間: 2013-9-23 23:59:04

高鐵基本上算是很穩,因為速度很快,不穩就很恐怖了。
作者: DAHI123    時間: 2013-9-24 02:53:19

一分錢一分貨是最好的解釋囉!
作者: TOTOBO    時間: 2013-9-24 11:52:32

我第一次坐是會耳鳴 從板橋到高雄整路耳鳴 連睡都不好睡 是不太會搖 只是引擎聲跟加速聲蠻吵到是真的
作者: ktr268765    時間: 2013-9-26 01:07:52

高鐵比台鐵穩多了!!
只是不曉得你能容忍的極限在哪
我是覺得蠻平穩舒適的!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM