SOGO論壇

標題: 責任or愛 [列印本頁]

作者: KK熊    時間: 2013-10-5 23:08:21     標題: 責任or愛

一個男人在打拼事業頭幾年
全心投入於他規劃的目標
身邊的女人是個懂男人理想及目標
溫柔體貼安靜等待 默默支持他的善良女子
正因為事業未起步
他們的生活就很簡單樸實
兩個人目標一致
有苦 卻也甘之如飴

幾年後 男人的事業平順
已達如日中天 飛黃騰達之際
一個和她完全不同類型的女孩出現
她熱情大方 自然散發出生命的活力
男人在她身上感受到與溫柔女友完全對立的特質
正因男人已事業有成 她如坐收魚翁之利
享受著男人給的奢華 高調戀愛

溫柔女友知道這一切
並且承受著男人對她的不專一
依然默默的守候等待倦鳥歸巢
而他 也因女友的包容 對女友更是疼惜無法割捨

對於男人而言
如是愛  為何感情會轉移呢?
尤其是如同糟糠之妻
陪他度過低潮甚至是瓶頸 也打死不退的傻女人
如是責任  那這男人對女友還能說是真心真情嗎?
這份責任 與愛有關嗎?

這算繞圈圈的問題
也不用對號入座
畢竟 在k熊身上並沒有溫柔的特質
純思考討論

作者: 林米娜    時間: 2013-10-6 10:09:10

讀了文.........如果對女友無法割捨...那應該有愛的牽絆.但卻對外來的女人有沉迷或迷失是嗎?
一般來說.聰明的男人會選擇與他共同努力打聠事業的女人..如果確定男生也對默默付出的女人有愛的話..那女人需要
努力與聰慧並用..將他帶回身邊才是...相反的
如果(心)不在身上的話...再怎麼心痛與悲傷....也是無解藥....
我相信....這種默默的傻女人..世上很多...但事實卻是如此傷人
但是..我想說的是.....(女人不要太軟弱....是自己的..就要勇敢追求自己想要的)....
就算受傷了...也證明過.自己已經努力過..不是嗎?..
純屬自己的思想......分享之..

作者: zxb    時間: 2013-10-6 13:42:44

誘惑....我想我也經不起色誘....
作者: eric884001    時間: 2013-10-6 14:39:09

愛與責任??愛不就是責任嗎!
真正珍惜的應該還是溫柔女友吧!只是生活一成不變,會讓人想追求一些爆點

作者: goerge2007    時間: 2013-10-7 00:56:44

男人別她媽有點成就 就忘了身邊苦過那位女人
誘惑 想想一時別遺憾了一輩子阿
作者: 大巨人    時間: 2013-10-7 01:28:54

新鮮感和新觸感吧?
跟我有點像內
作者: do12345    時間: 2013-10-7 12:27:44

作者: umbra1991    時間: 2013-10-7 12:38:54

當初是自己選~後來也得自己承受~沒什麼好說~也沒什麼對錯~
一個人的行為會那樣不是一天造成的~
作者: cainhsu    時間: 2013-10-7 12:47:47

個人的觀察人性後
男人對外是玩樂,對內是責任
女人對外是迷失,對內是回家
以上,是清醒的階段
男人對於遊戲就不上心,所以還是存在著責任感
可是女人在迷失時,最終還是會回頭
有沒有相反的,有
因為連自己需要什麼,想要什麼都不清楚的人
才會完全背離這種現象
作者: 艾倫西    時間: 2013-10-7 17:52:29

其實大部份女生常會搞錯,誤認男生心裡愛我、所以他的身體也會跟著愛我。
但是愛跟性對男生來說是可以被分割的東西,男生出去花錢找女人洩慾、或是搞了不倫婚外情,
但仍然盡職照顧原始伴侶或家庭的男生大有人在,不能說這樣的出軌行為正確,
但也因為上天給了男生這樣的生理構造及原始慾望,才會讓男生比女生更想追尋新的肉體歡愉。

其實女生們也不必為了這個問題想破頭、或是為了這個觀點而破口大罵,
因為也有很多的女生同樣出軌或是在外追求自已想要的慾望,
差別只在於女生出軌是隱性行為、而男生出軌是顯性行為而已。

所以,該被檢討的不是男生或女生,而是我們的制度與道德是否真正符合人類所需...

作者: do12345    時間: 2013-10-31 10:22:26

作者: 0917068799    時間: 2013-11-21 14:25:38

男人就是這樣.......賤(我說我自己)
好女人不懂珍惜 直到她離開妳 才知道她的好
作者: 黃小峰    時間: 2013-11-21 23:10:23

以大大發文的重點來說,在實際狀況理女生要能管住男生,我周遭有結婚的朋友中,觀察到的皆是

即便是從月入3萬5,1年半後成為老闆,年收200萬,也是,不管是女生從想法控制住男生或是女生等級夠高,道理都一樣
作者: EASYLUCK    時間: 2013-11-22 13:44:41

因為男人是多情卻不見得專一
不是見異思遷
皆因博愛

作者: rem750707    時間: 2013-11-23 11:05:03

這個故事乍看之下真的是一面倒是男生的錯
可是縱容這男生的卻是那兩個女生
只因男生有錢有勢了,所以就必須吞忍這樣的結果
值得嗎?真的可以這麼委屈嗎?
我只知道,愛的確是佔有,就是因為獨一無二
而不能去跟別人分享,男方只因自己有錢有勢
而不把握珍惜他的人,到頭來只會自食惡果
因為物質確實能影響到人的性格
但正因為有了這些,更須珍惜背後默默付出的
而不是去找新的,只能說
願打願挨吧!!!!!!
作者: at19880324    時間: 2013-11-23 16:34:16

口袋深了 就開始作怪了~~  好好溝通 互相尊重,體諒是很重要的~這樣的溫柔女孩真的要好好把握 在衝事業時能陪著對方一起度過,蠻感動的~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM