SOGO論壇

標題: 該怎麼選婚紗? [列印本頁]

作者: elliewsmk    時間: 2013-10-8 20:39:34     標題: 該怎麼選婚紗?

最近有個朋友想婚了,雖然八字撇到哪裡沒告訴我,但就一副想披上白衣婚紗的氣勢(這樣的新娘子沒問題嗎)
因為他是電腦白痴問我我也答不出來,只好上來問問大家挑婚紗該注意什麼好?(地點應該在台北)
像是有看到別人的文章,到婚紗店拍照結果拍得不滿意───比自己拍得還爛,而且已經付了錢,再跟婚紗公司挑東挑西要重拍又不甩你,這是個案嗎?公司的問題還是新人的問題?
另外我最近有看到一個人家推薦的粉絲團(http://www.facebook.com/saymarryme?fref=ts)貌似是一個自助婚紗的平台,裡面網站有看到很多超美的作品(尖叫)
好像是自行預約婚禮工作者,這個會比較好嗎?感覺比較容易洽談,但是女方沒什麼概念,還是只要詢問挑選的專業婚禮工作者就可以了?

還請各位給點意見,謝謝^^~
作者: f16m16ak47    時間: 2013-10-11 23:46:13

可以兩邊都詢問看看,比較一下,那種適合自己!
作者: jamiemnv    時間: 2013-10-12 21:19:12

據我所知婚紗店拍婚紗不要拍完最後再來凹就好
基本上在過程中覺得不滿意都能重拍 除非公司真的爛到一直趕你行程...
重點 別先付錢

你附的連結剛才我在別篇也有看到 網站的作品真的很有水準
那邊大多是個人工作室 其實可以按照喜好的作品去抓感覺 然後和業者談談
我個人是傾向自助婚紗就是了~
作者: elroypxa    時間: 2013-10-12 22:06:14

現在很多人都選自助婚紗耶~
原因是實體婚紗包套有的貴成品又難以讓人滿意
自助婚紗倒是要有點概念會比較好
感覺就像在光華組電腦或是買套裝電腦一樣的問題
套裝電腦價格高 零件用料也便宜 但保固送修簡單
DIY電腦可以自己挑規格 只要有做功課價格都不會比套裝電腦高 甚至低很多 用料也能隨自己高興 CP值高很多
今天看MARRYME又有新的婚紗照了 裸背這張真的拍得好美!

作者: elliewsmk    時間: 2013-10-13 17:30:28

我滿想拍的
可惜一直找不到伴侶 >"<
作者: rubenaamy    時間: 2013-10-13 19:05:04

直接問一邊就好啦 不喜歡就甩頭找別家
作者: goinsnnxs    時間: 2013-10-13 21:29:03

婚紗店沒你想像中那麼硬
很多是溝通上的問題
個人工作室彈性大
相對讓人覺得很free
作者: elroypxa    時間: 2013-10-16 21:18:40

這麼說來
如果你OK的話,乾脆先去婚紗店問個大概和流程 順便比一下價
大概有點概念之後回家再查清楚模糊的地方
接著呢就可以到Marryme上的平台找你喜歡的個人工作室比手劃腳啦~~
作者: elliewsmk    時間: 2013-10-18 01:17:42

好貼切的比喻 謝謝喔:)
我們已經在詢問Marryme平台上的攝影和造型的意見囉
能直接在上面像是挑水果一樣一一評價真過癮(羞)
作者: dontezbcd    時間: 2013-10-21 19:03:26

挑婚紗 砸重金 選名店 沒了。
作者: lenagmty    時間: 2013-10-21 22:01:12

俗話說貨比三家不吃虧
資訊多總是好的~至少不會一家獨大
作者: handbebv    時間: 2013-10-21 22:05:59

顆顆
競爭激烈自然會有人想賺多一點
削價競爭的惡性循環最後就是資訊公開 價格透明逐一比價了
作者: elliewsmk    時間: 2013-10-24 00:29:49

toniatsek 發表於 2013-10-21 22:11  
難說耶
像我有接觸音響界
不少有些商品跳水 但是新出的產品卻是一年比一年還貴

嗯嗯!!!
因為上面資訊很多
我都有個別詢問婚攝和造型
價錢還算ok啦!
作者: elliewsmk    時間: 2013-10-24 15:19:36

閒著沒事又再逛作品了,好想挑這種場所拍啊
只是到時候掛在他們房裡怕顯得太寒酸

作者: elroypxa    時間: 2013-10-24 15:30:55

好華麗=口=!!!!!
如果房間擺設太簡樸的話很不搭嘎呢
太美也是種困擾
擺得是這張的話八成進一次房間大笑一次

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM