SOGO論壇

標題: 獻給還在追愛的單身男人 [列印本頁]

作者: hondasc    時間: 2013-10-13 00:30:58     標題: 獻給還在追愛的單身男人

這一篇是給單身男的文章~..........
或許現在的你仍然對愛情有想法~有憧憬,還是希望自己有一段戀愛
因此搞得自己都快要失去定位,結果想追的人沒有追到,反而還得去演出一段"新郎不是我"
回頭想想值得嗎?
倒不如對別人付出之前先懂得怎麼愛自己,不要迷失了自己
讓自己過得開心才是最重要的~
或許身旁很多的朋友找到所愛,甚至有的已經邁入禮堂
但是千萬不能慌了手腳
因為那是朋友的人生,他正好遇到此生所愛的人,且愛的人也愛他
但不代表你就一定能找的到一樣愛你的人
所以先學著愛自己,對自己好一點
偶爾好好打扮自己,多安排一些活動,或者是"外出"去做自己喜歡的事
總之懂得安排自己的時間,讓自己忙碌一些
慢慢地就會發現原來"愛情"在自己的生活中也不是那麼重要
自己也可以過得開心

希望仍在追愛中的單身男人都能夠找到自己真正喜歡的事~

喜歡這一篇文章的話希望能夠多給些回覆
作者: 妶翎    時間: 2013-10-13 01:01:31

反而諂媚討好想盡辦法搞得自己跟奴隸一樣的人讓人提不起興趣,
倒是有自信有格調,有自己的生活,有想法有夢想有未來的人吸引人~
愛情阿,可以讓人看很開也可以讓人看不開。
作者: toymonster    時間: 2013-10-13 07:05:41

同意.
愛別人之前請先懂得怎麼愛自己.
不然,
你怎麼知道如何去愛別人呢?
作者: pk1643    時間: 2013-10-13 07:33:33

仍在焦頭爛額追愛的單身男子,

因為苦於單所以追,

由於難追所以頭殼木著燒,

因尤深種,豈是您大德一句坐懷愛己可以解決....

有用者世上無擾囉.
作者: 火狐狸    時間: 2013-10-13 16:40:05

所以沒必要為 愛 付出太多太多啦~

付出一堆到頭來也只是被愛給利用的傻蛋而已!!

最近才覺得有種被耍玩弄的感覺~哎....明知山有虎偏向虎山行
作者: 味~    時間: 2013-10-18 13:52:23

女生也是如此~多愛自己一些~只有自己最知道如何愛自己~
作者: 自然素材    時間: 2013-10-18 14:24:19

懂得愛自己的人
愛情才會找上門
作者: king0422    時間: 2013-10-19 00:34:26

這篇真的對我很有用,之前追一個女生都快失去自我
等她封鎖我,我才慢慢發現自己,檢討自己
不該如此的衝動,現階段也學會如何跟女性當好友了
我看到愛情,都是愛的死去活來,畢不了業的人一堆
當然也沒錢唸書了

作者: keikotk201    時間: 2013-10-25 13:39:37

作者: 味~    時間: 2013-10-25 16:29:02

倒不如對別人付出之前先懂得怎麼愛自己,不要迷失了自己
讓自己過得開心才是最重要的~
說得真好~就是要懂得和自己獨處、珍惜自己的一切、更愛自己----我們也是要多多領悟喔~大大的分享很中肯!!!
作者: 味~    時間: 2013-10-25 16:33:36

king0422 發表於 2013-10-19 00:34  
這篇真的對我很有用,之前追一個女生都快失去自我
等她封鎖我,我才慢慢發現自己,檢討自己
不該如此的衝動 ...

人生不是只有愛情而已,很多大學生都再社交連誼,要學會分辨目前的事情輕重緩急、自己的現階段重點是什麼?不要因為談戀愛失去自我、忘了自己的重要事情...而盲目喔~
作者: auau3751    時間: 2013-10-25 19:36:04

作者: eadv1982    時間: 2013-10-25 20:04:59

真的,一定要先愛自己,假如都把錢 拿去幫女友買東西。(自己這種 平淡樣貌 很容易 分手就吃虧。
而且前女友 很多東西都是你送的,這穰人想到 女生 交往 可能真的只是為了 拿到更多禮物,這樣他們就不用花更多錢買自己的東西。
男人 真的是大肚,女人真的是 小氣了點,很多都是為了自己的東西。
作者: mnbmnb    時間: 2013-10-25 20:19:51

很有道理,有時人對人太好,只會被當作是應該的。

要先學會愛自己才有能力去愛別人,不然也只是無謂的付出罷了
作者: kidd3993    時間: 2013-10-25 22:57:07

先學著愛自己,對自己好一點
偶爾好好打扮自己,多安排一些活動,或者是"外出"去做自己喜歡的事
總之懂得安排自己的時間,讓自己忙碌一些
慢慢地就會發現原來"愛情"在自己的生活中也不是那麼重要
自己也可以過得開心

上面幾句話講得對極了
我覺得就算單身女性也適用
作者: asd990088    時間: 2013-10-27 20:44:24

真正的相愛不是奴隸制度那樣
學會愛自己別人才會愛你的~
作者: 塚本八雲    時間: 2013-10-27 22:35:48

這篇真的非常實用呀!
想要別人愛你,你必須先愛自己!

作者: uu小站    時間: 2013-10-30 15:33:22

多謝大大的點醒

愛自己,別人才會愛你
連自己都不愛自己了,別人怎麼會愛你咧
作者: kapunisut    時間: 2014-1-27 18:23:57

希望版大可以遇到自己的幸福唷^^
作者: ray-yan    時間: 2014-1-28 15:44:45

恩嗯!所以我要愛自己多些才行!
作者: freeze0406    時間: 2014-1-28 17:18:06

找到屬於自己的自信,愛自己尊重自己
有自己的格調氣質,才更容易吸引異性
總是追著貼著別人冷屁股的人  只有傻一個字能形容

作者: jeff3092    時間: 2014-1-29 02:17:53

大家都說 要先愛自己..

為何我覺得 現在的單身漢
問題不是出在 不愛自己
而是 太愛自己...

只想自己愛想的,
只作自己愛作的,
只看自己愛看的,
只吃自己愛吃的,
只花自己想花的,
還不夠愛自己嗎?
為何不是
想自己愛想的,順便想想對方該想的.
作自己愛作的,順便為對方做點事
看自己愛看的,也陪陪對方看她想看的.
吃自己愛吃的,也陪對方吃吃她愛吃的.
花自己想花的,也花在對方想花的.
作者: tobby10022    時間: 2014-1-29 05:31:12

喜歡女生...不應該用追的
作者: 0Y0    時間: 2014-4-25 00:15:48

說得有道理~~~學會愛自己~~才會懂得如何愛別人!!
作者: 天天下雨    時間: 2014-4-27 22:02:41

感情就是這樣子,要自己學會成長,加油!
作者: 好文不藏私    時間: 2014-4-27 23:40:41

這樣的想法是對的...而且要徹底的去執行當你/妳懂得愛自己對自己好的時候(不是自私的愛自己)..你/妳所散發出來的自信與堅強的氣質,自然而然的會去吸引看得到這個點的異性並進一步欣賞你/妳接近認識.....加油!我現在也正在進行式中....共勉~
作者: 大支槍    時間: 2014-4-28 00:06:06

我知道自己斤兩重。所。。我22k 沒車。。即使喜歡的我都不會去追。
只放心裡我知道結局是如何。感情這種事很麻煩。。不追也煩。。追到了更煩
作者: love08025    時間: 2014-4-28 04:04:20

江湖我看多了。書本我也看多了。
人生的取決不是愛自己,而是要讓自己找到自信與希望....
而不是誣陷多愛自己,如果一個人再怎麼多會愛自己,終究還是一個人且頭銜多些自私的生活自立的生活....
所以我要講的是趁年輕自己一定要找到什麼東西讓您比較有自信、什麼興趣可能讓彼此產生相同希望;這些才是您們年輕人的課題....
新一代的人是對人生課題很迷茫的,如果您們有自信、有希望,能願意大手拉小手的互助幫助彼此那一定可以找尋到您們的知音....
如果還是要照死板書本寫的「多愛自己100則」那我可以跟您們說......
準備「隱居生活」吧!!!
過來人的經驗分享;適時愛自己是有好、太認真的愛反而會孤僻....
作者: b4663548    時間: 2014-4-28 20:21:19

先照顧好自己才能照顧別人
先搞定自己的未來才有能力給另一半未來
還不會爬就想飛
作者: students1    時間: 2014-4-30 02:26:09

一切都是屁..........
而且是很臭的屁
作者: teabar123    時間: 2014-5-4 00:01:26

當初以為只要當個好人

就可以換來 王子公主的日子

但童話故事 也只是個故事  現實還是現實

曾經我也迷失自己  忘了怎麼快樂   直到痛醒   

記得不要一直為自己找藉口  沒有人會同情你

先會學愛自己 再來愛這個世界
作者: kmt    時間: 2014-7-30 01:19:45

對自己好...才能提昇自身價值
懂得愛自己...別人才會愛你..
認真的過好美一天....
帶上你的微笑..在不遠的前方
可以看到幸福的署光
作者: lvsu1234    時間: 2014-7-30 02:02:04

或許吧@@,最近其實也是因為一個女生搞得自己不是很開心
原本還覺得跟那個女生走的蠻近的
在相處的過程當中,不只是我,連我的同事也看的出來我們之間有曖昧關係
可到後來,原來他口口聲聲中說自己沒有男朋友都是假的
對自己好一點!找出自己的生活方式~!愛自己XDD
作者: 寶蓋    時間: 2014-7-30 02:56:02

愛自己     真實含意是教您,設身處地替別人想。

您遇到一位朋友多會替您想,適時給您忠言幫您逢凶化吉。

您遇到這樣的朋友,您會去陷害他嗎?

就算被您暗算了,旁邊受他利益者肯定會保護這位朋友,就算沒有保護的很好,您肯定成為眾矢之地,沒人敢跟您作朋友。

這是我親身經歷,以前半工半讀時,多少會遇到月底薪水不夠,工廠一些同年紀合得來的就會一起吃飯一起玩耍,我單身花費很節儉,看到幾個朋友沒飯吃就多叫幾個便當,大家一起分這吃。

就有人說:我貓哭耗子假慈悲。

要計畫打我一頓,就有風聲傳到領班耳邊,那幾天我就被調單位,幾個比較單純的也一起被調走。

平安閃過關,那幾個被調到很操的廠區每幾天就離職了。

事隔幾年一次犯了錯,被領班開除,被帶到主管辦公室痛罵一小時,才知道自己犯了很多錯原來很多災難都是領班跟主管幫我扛下來。

就因為我太過單純,長輩當作是放生作好事放我一馬。

多做好事,心地善良,自己人緣好,大家都會想跟您在一起。

作者: FEW_SUGAR    時間: 2014-7-30 10:56:59

男人如果不愛自己,怎麼要求別人來愛你呢?
我覺得因為追求愛而打亂自己生活步調的男人最可怕了
好像隨時會因為情緒的起伏而波你硫酸
先照顧好自己再來照顧別人吧!~

作者: aidsqqaazz    時間: 2014-7-30 11:03:54

真的~~感同身受阿哈哈
作者: Bronica66    時間: 2014-7-30 15:31:35

婚姻只是人生的一個階段
並不是全部
...
有時候
一個人也很好
自己享受自由的風
作者: 55921    時間: 2014-7-30 15:50:36

其實就是要有自信吧 單身好處也很多阿 越怕單身越會單身吧
該來的時候就會來了 來的時候好好把握 沒來的時候也沒關係
就慢慢等待吧
作者: saiday123    時間: 2014-7-30 16:26:43

真的 找到自己想作的事情之後 追愛真的不再是那麼重要了
作者: 泰國丫    時間: 2014-7-30 16:50:49

恩.做自己喜歡的事那就試試看都快衝腦了
.說不定你說的是對的.可是如果見不得光.
怎麼辦
作者: onetotree    時間: 2014-7-30 18:57:26

非常同意您的說法!!!
我身邊的一個學姐說的
她說要先把自己的狀況調整到最好
當自己在好的狀態下
自然就會吸引適合的人接近了
所以,要先愛自己啊^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM