SOGO論壇

標題: 【中部】東勢林場五月雪 油桐花 [列印本頁]

作者: a09335678    時間: 2006-5-4 21:44:01     標題: 【中部】東勢林場五月雪 油桐花

繼罕見的三月雪之後,俗稱四月雪的油桐花已悄悄佔據山林枝頭,揭開初夏序曲。油桐花的美,在於她一夕之間肆無忌憚地大量綻放,又選在花型最美的那一刻一夜凋零;清早醒來,透過晨間薄霧,發現白色花毯讓綠地一夜白了頭,更甚者,花朵落在山澗小溪中,落花流水詩情畫意令人屏息。

這般稍縱即逝的感動,只限定在四、五月這短暫的季節,請跟隨著我們追桐花的腳步,一同造訪桐花公路、桐花國小、桐花樹海、桐花咖啡廳、桐花古道、桐花荷田、桐花水岸、桐花民宿、桐花SPA以及桐花山莊聖地,共享桐花優雅身段帶來的美麗悸動!

東勢林場

桐花山莊 入主花屋看桐花美學

東勢林場有中部陽明山之稱,林場栽植有20餘公頃、芳齡30餘歲的油桐樹,4月中至5月中旬來訪,將可在解說員的帶領導覽下,一親初夏桐花仙子芳澤。和眾多林班地一樣,東勢林場的油桐花林最早也是身負經濟重任,木材用以作傢俱、油桐子煉桐油供工業及油漆之用,而現在則成為中部旅人4、5月「桐花花見會」最佳去處,只要在入口處領取桐花地圖,就能按圖索驥尋訪夏雪芳蹤。

除了漫步綠色大道、白色花毯,最讓花迷期待的是入住桐花山莊,細細感受「季節限定之桐花美學」。桐花山莊木屋約50間房,坐落於一片油桐樹林間,桐花季期間宛如一片「桐花花屋」,訪客可以在花海擁抱下安枕入眠,在樹濤聲中入夢鄉,翌日晨起,即能擁抱一夜新降的4月雪帶來的驚喜──每朵油桐花的開花壽命僅有一天,而且是選擇在最美的時刻落下,落花燦爛覆蓋屋簷、花瓣灑滿林間廊道,在風兒挑逗下如雪花般起舞,以螺旋槳式曼妙舞姿旋轉降落,深深呼吸一口新鮮的芬多精氣息,享受花屋下的白色夢幻,揀拾嬌客花顏做花環花冠、在地上拼貼花田小語,珍藏4月天幸福感動回憶。

此外,參加花季期間舉辦的活動,唱山歌、艾草糕及擂茶DIY等活動可一起共享桐花遊藝樂趣,晚間還可拜訪火金姑,辦一場熱鬧山林夜派對。

地址:台中縣東勢鎮東新里勢林街6-1號
交通:北上由中山高速公路過豐原交流道後轉國道4號,南下則過后里收費站後轉國道4號,之後接豐勢路往東勢,經勢林街往東勢林場。

作者: 賤龍    時間: 2006-5-4 21:57:44

滿山片谷的油桐花..真是漂亮及了...其實不只東勢林場...
...全台還有好多觀賞油桐花的地方...現在正是油桐花盛開
的時候...喜愛觀賞油桐花的人士千萬別錯過唷
作者: p3531    時間: 2006-5-4 22:06:06

滿山片谷的油桐花..真是漂亮
下星期出發
作者: lovesunfi    時間: 2006-5-4 23:19:09

作者: 致諴    時間: 2006-5-4 23:27:41

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號08號隊員→致諴(fairy),報到!

嗚嗚嗚~~~
樓主說到我的痛處了...
今年無緣再見油桐花海...
去年我是到三義西湖度假村看的!
油桐花真的好漂亮喔!

作者: blue88858    時間: 2006-5-5 00:29:12

體驗一下油桐花海...
漂亮美景
不過拍的人也是很利害的喔!!
作者: 2718042    時間: 2006-5-5 10:46:41

作者: 誠哥.com    時間: 2006-5-5 11:37:18

作者: sala    時間: 2006-5-5 11:43:12     標題: 回覆 #1 a09335678 的帖子

滿山都是喔

內灣也很多

情人古

空氣新鮮
走在綠蔭步道上

真是舒服喔

降子多

很難欣賞到喔

親自前往應該最棒
沒空時就只能如此沖肌唷

感恩樓主分享喔

謝謝你捏
作者: g007993    時間: 2006-5-5 12:35:56     標題: 下雪了

五月雪真的很美喔

每年這個時候就是油桐花盛開的季節

約幾個好友上山賞花喝咖啡

真是悠閒愜意的生活阿
作者: FJY    時間: 2006-5-5 12:42:40

油桐花都已經陸續的開了

要趁此次回南部過母親節

順道上山去給它好好的欣賞一下
作者: 淫書    時間: 2006-5-5 14:10:27

東勢林場的油桐花真的是相當漂亮唸書時曾經在花季時去露營真的是美呆了是該找個時間再去回億一下
作者: ~王朝&馬漢~    時間: 2006-5-5 17:51:32

短暫的花期..卻能夠讓人流連忘返....也因為碩大..讓小小的花朵...
變的很美....花海...漫步於其中...希望大家高抬貴腳...讓它靜靜的
繼續他的美....我去賞過它..感覺很好...希望大家可以去體驗一下
它的魅力...要把握時間哦...因為花期真的很短.....
謝謝分享....
作者: 龍神天羽    時間: 2006-5-6 20:40:47

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號03隊員→龍神天羽報到!
五月雪~~大大的標題下的真貼切~雖然天羽平時很少去注意這些花花草草的
但是看了大大的介紹後~不免有些悸動~好美的地方~難怪人家說~台灣真是個寶島呢~抽個控~該是出外走走的時候了;P;
作者: sunangle    時間: 2006-5-6 21:52:53

我醉了.... 真的醉了... ^^ 真是令人心醉到~  沒有言語可以用來形容此情此景....
『滿足』..莫過於如此...  ^^      

讚讚喔... 這麼棒的油桐花雨... ~~
作者: 小華姐    時間: 2006-5-6 23:05:47

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號27號隊員→ 小華姐,報到!

五月的白雪,好美哦,
雖然在台灣很少看到真的雪,
可是每次到油桐花季時,
遍地的花,從遠處看,
彷彿真的有一層雪積在地上
真是美呆了∼∼∼
作者: 翔風鷲    時間: 2006-5-6 23:21:00

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號76號隊員→ 翔風鷲,報到!

嗯..賞花呢,人家說賞梅、賞櫻、賞蓮

就是沒人說賞油桐花

是因為他們不知道油桐花的美嗎~?

還甚至把油桐花譏笑為油桶花...

台灣要看到雪很不容易,但是當油桐花落地時,就跟雪一樣美麗

雖然觸感與雪大不相同,但我們只要見的到不也是種福氣嗎~?
作者: 619sam    時間: 2006-5-7 00:01:37

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號97號隊員→ 619sam,報到!

很美耶~去拍照應該很不錯~
長這麼大還沒看過這種景像.......
六月還看的到嗎?
我六月底才有假回台灣呀~><.........
作者: 筱實    時間: 2006-5-7 02:31:25

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號89號隊員→ 筱實,報到!

看到一整片的梧桐花讓人想起
數大變是美
花兒漂亮風景美麗人都那走走也可以開心的唷
多接觸大自然 身心都能得到舒解的
作者: 紫色皓子    時間: 2006-5-7 02:46:48

原帖由 皮爾 於 2006-5-5 11:37 發表

屏東
185縣道萬金營區往三地門的沿山公路

屏東霧台
霧台鄉的舊好茶部落

雲林
荷苞山風景面

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號20號隊員→紫色皓子,報到!

皮爾兄∼謝謝您的分享喔!我也是住南部!
很少北上!

有了您提供的這些南部欣賞景點,就不用大老遠北上!
虧我還是南部人耶?既然連
屏東
185縣道萬金營區往三地門的沿山公路
屏東霧台
霧台鄉的舊好茶部落

這些地區有種油桐花都不知道?
作者: 波希米亞人    時間: 2006-5-7 05:36:38

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號38號隊員→波希米亞人,報到!

油桐~花~隨清風飄逸~
落下~自舞一地春風
春息了~春息了~
滿山遍野無自覺的浪
怎堪眼膜裡都是白綠狂縹的漫
作者: myc8110    時間: 2006-5-7 10:47:18

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號85號隊員→ myc8110,報到!

我喜歡滿地一片雪白的感覺,尤其是在夏季
牽著情人的小手,漫步在滿地雪白,天上又飄下朵朵白花
真是很浪漫的感覺
現在是油桐花的季節,
各位大大,撥個空,牽著情人的小手,去走走吧
作者: 古塵劍子    時間: 2006-5-7 11:29:37

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號16號隊員→ 古塵劍子,報到!

雪!輕輕的落下!
心!慢慢的揚起!
夢!緩緩的張開!
妳!悄悄的走來!
作者: Qmomo    時間: 2006-5-7 12:23:40

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號17號隊員→ Qmomo,報到!

第七張以後的照片還真有下雪的感覺
很漂亮    又帶有一點淒美的場景
好像兩個戀人轉身離開後
油桐花也為他們惋惜
喔!   my love    my dalling   (第六感生死戀)
作者: 8t0687    時間: 2006-5-7 13:54:41

現在正是油桐花季,看著一幅幅美麗圖片,真是令人感動呀!大家都該找個假日與家人朋友去戶外走走喔!希望大大再多提供這些賞心悅目的圖片讓大家欣賞.
作者: 幸福北極熊    時間: 2006-5-7 20:11:30

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號33號隊員→3mtool(害羞北極熊),報到!

油桐花開花沒多久就開始慢慢凋謝r

一面放肆開花 同時也盡情凋零

油桐花不是零散地開在樹上,

它是一簇一簇地堆在樹上,

白得很完美!遠遠看!

像是樹上有一堆一堆的白雪

每年五月油桐花一一凋謝,因此稱做五月雪!

繁花似夢賞桐花!
作者: 絕望無情    時間: 2006-5-7 20:23:15

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號57號隊員→絕望無情,報到!

整片山林開滿油桐花.白色的花辮.有如下雪般
道路也佔滿油桐花.就像童話故事裡面情節一樣
作者: vip99990    時間: 2006-5-7 20:43:00

作者: skywalker    時間: 2006-5-8 13:45:46     標題: 『藍的鳥泥』啦啦隊,編號44號隊員→ skywalker,報到!

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號44號隊員→ skywalker,報到!

看著圖片中伴隨散落一地的油桐花道路,
真是令人嚮往,只是走在路上,看到滿地的花,
會使人產生一種該不該繼續走下去的感覺,
因為不想走在花的上面,
一方面卻因為美景的作伴,
而驅使自己想要一路走下去!

作者: 酒場浪子    時間: 2006-5-8 23:13:47

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號21號隊員→ 酒場浪子,報到!

光看照片就讓人感覺真的是好美的景象,如果能現場體會相信會更讓人
流連忘返了,一片花海真的有如雪地一般,五月雪真貼切的形容!
作者: 雙飛雁    時間: 2006-5-9 14:24:21

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號77號隊員→雙飛雁,報到!

真是五月雪啊!
花花片片落滿地
疑似雪花降滿天
花是雪雪亦是花
花花雪雪花是雪
作者: 8t0687    時間: 2006-5-9 23:17:19

滿地的油桐花遠看好似雪花,讓身處亞熱帶地區的我們也有機會欣賞這種類似北國氣氛的風景.這時候在北部地區如106號縣道及大溪一帶,也可發現油桐花滿山遍野盛開的景致喔!
作者: how233    時間: 2006-5-9 23:53:09

作者: 玟    時間: 2006-5-10 01:46:20

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號22號隊員→玟,報到!

片片白雪落紛飛,圖片看起來給我的第一個感覺是這個!
遠看,像一片雪地般˙˙˙近看,像襯托大地的地毯。

一直無緣親眼目睹油桐花,藉此照片觀賞觀賞也好。
畢竟,不是每個地方都有五月雪盛開,此景真是得之不易!
若有空,必定到五月雪地擁抱一下囉^^
作者: 大大大45    時間: 2006-5-13 14:37:35

油桐花因氣候的異常今年開的特別早

加上春雨頻繁花在五月初皆以落光

油桐已長新葉結果另有風情值得一遊
作者: 逍遙仙    時間: 2006-5-15 10:29:56

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號68號隊員→  小可君,報到!

五月油桐花開爆,風吹花落雪花飄
滿山遍野稱花海,人立其中多逍遙
作者: egateva200    時間: 2006-5-16 21:44:37     標題: 漂亮歐

苗栗三義也是各不錯的地方~但是今年好像花開的不多說
作者: kurokuro    時間: 2006-5-17 16:45:26

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號55號隊員→kurokuro,報到!

那一大片布滿油桐花的草地是怎麼回事~
怎會美成這樣~!
即使在凋零的那一刻
還是這麼美不勝收~
作者: melodynoon    時間: 2006-5-21 00:44:00

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號23號隊員→ melodynoon,報到!

油桐花海深似情•片片花落我心田
風兒吹過雪兒飄•遍佈山野五月天
初夏撥動我心弦•急欲沉於油桐雪

整遍的油桐,真的沒見過,其實不整遍的,也沒看過= =

原來油桐花那麼純白美麗!

我想那種悸動,應該如同我第一次看到向日葵花海一樣吧!
美到令人呆滯!
這應該算是碩大就是美,尤其是純白的油桐,像雪花一樣
在初夏的季節裡,令人心曠神怡!
作者: a8010229    時間: 2006-5-21 16:16:44

作者: stanley091    時間: 2006-5-28 16:40:29

真是漂亮滿山滿谷的油桐花..
明年一定要去
作者: 松島楓    時間: 2006-6-3 19:23:45

作者: dvdrwvcdrw    時間: 2006-6-3 20:50:02

真是漂亮及了滿山片谷的油桐花今年錯過了油桐花海只好等明年
作者: 亂流小子    時間: 2006-6-3 23:17:44

作者: 彈力貼身    時間: 2006-6-8 22:11:58

『藍的鳥泥』啦啦隊,編號 52號隊員→ 彈力貼身,報到!

嗯嗯!!!整個傻眼~~
我還以為他長在地板上咧~"~
原來是掉落在地上的花朵阿~
好美喔!!
這個不輸給日本的櫻花呢~~~
看我朋友到日本拍的櫻花~
都沒有這滿坑滿谷的桐花美耶!!!!
一直想去苗栗看看~~
可是一直都沒機會~
現在就一睹先機~~
真的很美~美不勝收^O^
作者: jonse10    時間: 2006-6-10 14:15:45

好像不錯,一直沒機會去,但最近又一直下雨,花可能被打落,可能又要等明年了
作者: twenty    時間: 2006-6-10 14:33:09

作者: 楊昌勝    時間: 2006-6-10 15:58:21

油桐花   開的真美麗    可惜這陣子都須加班

無緣前往東勢去體驗花海了
作者: 吸管    時間: 2006-6-18 20:45:53

真漂亮,可惜今年沒機會一遊!
作者: packing    時間: 2006-7-2 23:24:50

好漂亮的雪喔.好想去那裡看看
作者: cjo6ru8    時間: 2006-8-8 17:00:08

好漂亮喔
五月ㄉ雪好像比冬天ㄉ雪美耶
作者: 百樂門行司    時間: 2006-10-9 21:17:43

這片花海只有一句話說:美的不相話。
作者: f246811    時間: 2006-10-10 01:45:04

滿山片谷的油桐花 看起來好壯觀哦  真好 想去住一下 體會那的感覺
作者: lkkspp00    時間: 2006-10-21 11:03:44

作者: samlgs    時間: 2006-10-27 22:55:23

東勢林場.五月雪真美.拍的相片美-美-媚
95-2月去一趟-看櫻花
告訴一個好消息-- 東勢林場正在興建--溫泉會館
作者: 張麗華    時間: 2006-11-7 21:46:22

若干年前有去過東勢林場露營  正好再油桐花區  又正好花凋謝好像是下雪一樣   好美ㄉ景象  下次找時間再去住住
作者: ybcbc891    時間: 2006-11-9 14:25:10

果然有雪地的感覺
如果不是用心體會的話
根本感覺不出來花的美
作者: jjm3650    時間: 2006-12-12 04:55:35

好美  真的好美喔 ~~~~~~~~~~~白 矮 矮的一片   真是好看啊~~~~~~難怪叫5月雪    好詩情畫意的一個地方    拍照者很用心喔    找到這麼美的地方       角度取得好     拍出來的效果很好啊          讓人目不轉睛~~~~
作者: jjm3650    時間: 2006-12-14 21:42:31

太棒ㄌ~
真的美的無話可說~
不知是你拍照技術好~
還是自然造物者厲害ㄋ???
作者: kidone    時間: 2006-12-14 21:59:00

作者: 夜貓子    時間: 2006-12-15 15:40:42

滿山片谷的油桐花..真是漂亮
真是人生一大享受
風景真的很不錯
說聲謝謝
作者: dollerone    時間: 2006-12-16 13:26:44

花開滿地,真的是太美了,這樣的景觀實在難得一見。
作者: cord7    時間: 2006-12-31 21:45:11

真是漂亮及了!之前在網路看到這些照片不知在那裡原來是這裡!!
作者: chen767224    時間: 2007-1-1 09:27:00

滿山、滿地、樹上皆是桐花有如置身於雪中,真美,計劃再去一趟。
作者: lights    時間: 2007-5-8 01:02:06

五月雪油桐花真的很美,東勢林場去了好幾次都不知道,
不過現在夜間有開放,看螢火虫,現在去正是時候.
作者: 金龜子515    時間: 2007-5-10 10:39:52

有興趣看的同好動作要快,5月1號看的時候就飛下來蠻多的!
作者: 小小草    時間: 2007-5-10 14:06:42

果然是五月雪
記得之前去苗栗
是獅頭山風景區也正好遇到桐花季
也是蠻不錯的
作者: s0809s0809    時間: 2007-5-21 11:26:43

真是太玩美美輪美奐得很真是態勢十足珍惜大自然的確真實得很真正的當美不勝收又驚又喜真是太美利堅也似真的很美術界得很真實得很真是態勢百分百得很真是太好評語驚四座語語真相好評
作者: chan5248    時間: 2007-6-1 22:23:37     標題: 回覆 #1 a09335678 的帖子

好美的五月雪,三義慈濟茶園也不錯
作者: 分神    時間: 2007-6-8 22:09:21

好美的油桐花喔
都沒有去看過
有空也要去看看
作者: jann369    時間: 2007-6-13 14:51:18

太可怕的美麗了吧
我的天
明年再去吧
作者: fsw2036    時間: 2007-9-1 14:41:45

作者: hsudione    時間: 2007-10-11 22:57:00

東勢林場有這麼漂亮嗎?
每年都去個一兩次的我!怎麼會沒看過這麼美的景色!?
作者: oe4    時間: 2008-2-21 20:25:12

這是仙境嗎?太美了、油桐花海看了心中真是舒服,一定要親自前往這人間仙境。
作者: STSTST    時間: 2008-3-6 16:40:17

相片照得很漂亮,白色小花鋪滿路那張真是一流!
作者: yccy    時間: 2008-4-20 22:34:52

真是美的令人婉惜
短短的花季只為有緣人
作者: 台灣斌士    時間: 2008-4-26 18:36:46

下禮拜就要去東勢林場住了....希望也能看到五月雪喔
作者: jihyen    時間: 2008-6-17 08:06:33

難怪油桐花稱五月雪 真是有夠漂亮低^^多謝版大的提供 明年去看看= =
作者: imapjake    時間: 2008-7-15 07:11:29

美景用四月雪蓉真的很貼切
作者: k22926    時間: 2008-8-22 21:53:52

滿坑滿谷油桐花美不勝收
作者: freeview    時間: 2008-10-7 14:04:58

它還沒掛喔? ....小時至今好像沒renew...
作者: mail6795    時間: 2008-10-12 06:43:38

嗯嗯~~真的很漂亮.我住三義這邊也都可看到許許多多的油桐花.三義這邊也有喔.大家也可能以來看看
作者: peter05291    時間: 2009-10-18 01:36:33

自從看過一部台灣的電影後   就很想親自去看看五月雪到底是怎麼樣    可惜的是一直都沒機會去  相信明年是個好時機~
作者: cf868738    時間: 2009-12-23 11:48:36

有美麗的花海,夏天又可以去抓獨角仙喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM