SOGO論壇

標題: 有人釣到這種大魚 [列印本頁]

作者: 朽木天才    時間: 2013-10-22 15:25:46     標題: 有人釣到這種大魚

人物馬賽克處理 保留隱私

你有看過這麼大的魚類嗎?

附件: 123.jpg (2013-10-22 15:33:31, 77.48 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjkwNjM3MXw3ZTVjZTkwM3wxNzI3NjY0Mzc5fDB8MA%3D%3D
作者: manpower    時間: 2013-10-22 15:51:54

這是忘不了嗎!

忘不了這種名貴淡水食用魚,近幾年來在馬來西亞半島才開始受到重視,七十年代到九十年代,半島的河鮮之首都是彭亨河上流野生捕撈的蘇丹魚和筍殼魚稱霸,而忘不了還不見名傳。

近幾年來經媒體不斷報導,品嚐之風才從砂勞越原產地傳入半島。

忘不了在砂勞越林夢(Limbang)、拉讓江上流(Rejang River)、加帛(Kapit)、巴當埃依水庫(Batang Ai)及巴南河(Baram)上游,一般生活在大石頭急流河域一帶,在砂勞越所有的原著民稱它為「Empurau」,華文直譯「恩布佬」。
作者: tggboy    時間: 2013-10-26 03:50:56

巨暹羅鯉(學名:Catlocarpio siamensis)是現存鯉科魚類中個體最大的品種之一,這種稀罕的巨型魚類只存在於泰國境內的湄公河河段。由於其在的原產地是著名的食用魚,故野生資源受到極大威脅,種群數量嚴重減少,2011年更被列入極危物種
魚頭顯得巨大,沒有魚須。 巨暹羅鯉在淡水魚中為最大,也具可能為為最大的鯉科魚類。少數個體在1.5米以下,45千克。大型的可達3米長,重有300千克。
作者: notbest    時間: 2013-11-9 22:10:43

天啊...這麼大的魚
該怎麼釣呢??
還是直接用漁網捕呢?
作者: eppzx    時間: 2013-11-10 10:29:33

這條魚這么大能吃嗎???應該是美人魚吧如果這條魚再多活一年要吃多少小魚哦,,

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM