SOGO論壇

標題: 心得分享~(餌) 一起分享!! [列印本頁]

作者: 蝴北亂舞    時間: 2013-10-25 20:01:49     標題: 心得分享~(餌) 一起分享!!

是不是有很多很多的疑問呢???

最近做釣  我也很多的疑問 ...!!

為什麼我的餌  .. 用超強的強力餌~  研究許久的超強!!

卻釣的比  公竿+雞心 蝦米   還差 !!

近來聽些老前輩說的 ..  分享給大家 ~不知道大家有沒有聽說過 !!

就是丫 ...   養殖蝦~ 釣蝦場的蝦源  ..  養殖時   多半使用  內臟  蝦皮等等養殖 ..

所以這些蝦  再吃這些餌時 比較不會猶豫 ~也比較不會玩 !!  夾了就吃 !!

因為已經習慣這些餌了 !!   所以就不會有警戒心 !!!

不知道是否有釣友 ~跟我一樣 !! 有時會覺得~  蝦場的餌 感覺好好用唷!!  蝦子夾了就吃!!

什麼餌都有 ~ 什麼東西都可以釣 !!  只在於蝦蝦~ 吃還是不吃 !!

很多人有餌的疑問 ...  在此跟大家分享 !!   下次不彷試試蝦場的餌  ..  或許會有意想不到的效果 !!

下台一鞠躬  !!!

作者: coolsai    時間: 2013-10-25 23:36:34

說的好
多嚐試蝦大哥會賞臉的
作者: 蝴北亂舞    時間: 2013-10-27 10:51:39

coolsai 發表於 2013-10-25 23:36  
說的好
多嚐試蝦大哥會賞臉的

沒錯沒錯 ...  多多嘗試 !!  一定會找到好的方法 !!!
作者: 蝴北亂舞    時間: 2013-10-29 08:36:17

結果都沒有人一起討論  好難過唷!!!

作者: play-789    時間: 2013-10-30 00:52:18

蝦是雜食性的.
所以魚腸.雞肝.蝦米......都會吃.
但是誠如大大所言.
這批蝦子的飼養期間.牠會習慣吃的東西.
而這批蝦子放到釣蝦場裡.誰的餌比較接近牠的生長期間所吃的餌.
理論上就餌率較高.
但是當"放蝦喔!!!"這時.蝦子被丟到釣蝦場後.
釣蝦場水溫.水質都不見得跟當時牠生長環境的一樣.
1.如果蝦子已經餓了許久....這時.這些蝦子有東西就吃了....做釣很容易.
2.如果蝦子可能被餵飽了....或其它原因.剛放進去釣蝦場裡的蝦索餌的慾望就會降低.
我試過不同的釣蝦場.同樣的餌釣出來的結果都不太一樣.
所以.釣蝦時.可以多準備1~2種餌使用.
個人想法.獻醜.....
作者: 0917068799    時間: 2013-11-2 20:54:47

我都用黑蚯蚓再抹鹽巴  效果一級棒 真的很好用
作者: zxb    時間: 2013-11-3 00:18:35

感覺蝦皮蠻讚的....但有時候雞心也不錯 ..反正有兩個勾就都各勾吧...

作者: 楓小城    時間: 2013-11-3 14:09:07

釣蝦用不著太麻煩..
就直接使用釣蝦場提供的餌料就行啦~
反正蝦子遇到腥餌就會吃
或著是去菜市場買(新鮮魚腸)也OK~(缺點)做釣完.都是魚腥味
再來就是買蝦米做釣.感覺較乾淨
豬肉的話就自己想辦法製作噜~
重點是(運氣啦)呵呵~
作者: 蝴北亂舞    時間: 2013-11-4 19:11:50

沒錯沒錯 ....  一切的一切都歸功於  蝦蝦不給面子!!!
作者: popo559999    時間: 2013-11-4 20:45:57

養殖時   多半使用  內臟  蝦皮等等養殖

上面這段可能有點與事實有些差距
因為這樣會大大增加蝦子養殖場的成本

應該是有一些釣蝦場
在自己內池有事先投餌養蝦

至於超強餌
蝦友就自行研究吧
只要蝦子會吃都可以拿來測試
再依自己的習慣選擇出2~3種
餌料製作的選擇與保存方法
最主要注意的就是它們的新鮮度
不過我的經驗是
當同一種餌料同時太多人使用(3人以上)
釣況絕對不會太好
作者: 黑哥大佬    時間: 2013-11-15 22:43:36

總絕得各季節 溫度 天氣變化 蝦子口味也會變

今天必殺餌嚇嚇叫 一兩個月後 說不定隔壁新手用公司餌比你強

總之餌料多準備幾種比較穩 畢竟多準備點總比到時候看賞標看到鬥雞眼浪費時間浪費錢
作者: 好樣ㄉ    時間: 2014-4-15 13:24:50

我個人是選用蝦米(外面買的)我勾蝦米時是從蝦米中間順者勾子勾到頭 減少釣餌的狀況
作者: 張志達    時間: 2014-4-17 23:56:39

我只能說多一分準備就多一份收穫嘿嘿
作者: 一小煒一    時間: 2014-4-18 12:25:24

虱目魚腸+蝦粉就很讚了  不然就白蝦
作者: 0Y0    時間: 2014-4-25 01:22:29

有聽說過這些說法~~但是每個蝦池都不一樣~~選擇也都不一樣~~蝦子會挑食!!!
作者: 蝴北亂舞    時間: 2014-5-13 21:47:59

其實是可以看看的  因為  我是聽說是這樣養殖 ~  所以很容易 ~  有禽得瘟疫  ~ 蝦子 也會中槍 !!!  不知是否為真 ... !!

作者: gn00318543    時間: 2014-5-19 14:46:00

看來越簡單越好 太跟蝦子駁心機了= =
作者: a19930718    時間: 2014-7-19 20:57:19

最近釣都是蝦米比叫咬
作者: popo559999    時間: 2014-7-20 23:24:48

蝦餌的研究方向
其實應該是與養蝦場
喂食餌料的習慣關係重大
諸位看倌不知道是否察覺
很少在網路上看到養蝦場
從幼蝦到成蝦喂食餌料的成份與口味
這是很重要的喔 洩光了 全台釣蝦場就準備關門囉

作者: coolsai    時間: 2014-7-20 23:37:12

養蝦場餵啥
應該都差不了多少
除非是自己調的秘方
但是蝦子愛吃的個性還是沒變的
作者: popo559999    時間: 2014-7-20 23:48:46

coolsai 發表於 2014-7-20 23:37  
養蝦場餵啥
應該都差不了多少
除非是自己調的秘方

你差多了

蝦子愛吃 也有牠的習性

養蝦場喂食的餌料

會因蝦體大小和時節而更改  

還有女人吃的和男人吃的也有稍微不同

作者: coolsai    時間: 2014-7-20 23:50:58

是啊
所以這部份就不能公布
雖然已經知道
但是我不是養蝦業者
所以還是給人一口飯吃吧
作者: ifjos    時間: 2014-7-23 14:11:18

基本上釣蝦場自己先養蝦應該不太可能,有問過經營釣蝦場的老闆,給的回答是釣蝦場的儲蝦池(就是還沒放的)水是清水,餵了以後水質維持不易,而且蝦子容易死,
蝦池裡面的基本上也不用去餵,光是吃掉下去的餌、跟剛脫完殼的蝦子就夠了,池中有蝦但是不吃的主要原因還是因為環境,還有前面有人提到的,在蝦農養殖期間其實還是吃飼料比較多,
但是各個養殖戶用的東西都不太一樣,到了釣蝦場,你很難確定釣蝦場的蝦是從哪邊來,所以就很難對症下藥了,不過有一點可以確定的是,蝦子只要一段時間沒吃東西,或時間到了看到什麼都會往嘴裡塞。
仔細觀察,同一批蝦子大咬的時間都會很接近。
作者: bigyear4    時間: 2014-7-23 19:14:19

謝謝分享,太感謝了~~~~~~~~
作者: c4562663    時間: 2014-7-25 20:47:31

沒錯  我都用釣蝦場的小蝦米
作者: 0961150139    時間: 2014-7-26 11:17:57

一切的一切都歸功於  蝦蝦不給面子!!!
作者: ken0508    時間: 2014-7-27 00:12:42

謝謝大家的心得吧 !!!  
作者: maxrexchou    時間: 2014-7-27 09:09:07

蝦蝦給面子最重要
有一小時只釣過一尾的紀錄
捶心肝,也是用釣蝦場的餌

作者: NIF    時間: 2015-4-12 20:36:47

感謝大大無私分享 感謝分享
作者: shenbing    時間: 2015-8-9 20:15:11

不管釣魚釣蝦都一樣罷!!!重點在吃餌之後有沒有釣上來才是真正的重點 用的餌不管再怎麼會吃 釣不上來放槍放槍再放槍應該會比鬥雞眼更難過喔!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM