SOGO論壇

標題: 桃園龜山往迴龍路段山路的時候.......親身經驗 [列印本頁]

作者: allennmomo    時間: 2006-5-6 14:21:07     標題: 桃園龜山往迴龍路段山路的時候.......親身經驗

恭喜回覆數達80

大概是發生在幾個禮拜以前的事!!有一天晚上, 要去接我女朋友來我家,我女朋友住台北,那天很晚大概是剛過午夜12點的時候,因為我住桃園,要往台北新莊的方向的話,需要從龜山的萬壽路經過一段山路才可以到台北,平常我騎那段山路時,我摩托車的時速都是8.90公里,我騎的是SYM的F1是125C.C的,平常雙載壓車壓左邊才會讓中柱(停車時完全讓摩托車平衡撐起來的架子)磨到地面,有在玩車的朋友應該都知道的。
可是那天非常奇怪,我是一個人騎車經過那段山路,在那邊有2條岔路,我都是習慣走左邊那條岔路,過了一間寺廟,那間寺廟叫「壽山巖」,那天非常奇怪,我經過那間廟以後,我只要轉彎壓車壓左邊的時候,中柱就會磨到地板,一路上都是這樣,我就覺得很奇怪,我的車速就越來越快,但是我發現,我的油門已經灌到底了,但是車速才70多,感覺很像是載了2.300公斤的東西,那段山路完全沒有太陡的上坡,大部分都是平路或者是下坡,那時候我也不敢回頭看,感覺被一陣涼涼的感覺,後來一直騎一直騎終於走出了山路,忽然我感覺到我的車子重量忽然減輕很多,是很明顯的那種感覺,後來!!我接到我女朋友以後,我沒有騎同樣的路回去,回到家我馬上跟我媽講這件事情,他跟我說:祂對你沒有惡意 可能只是想搭便車而已吧!!後來我自己也去想說 如果祂真的有惡意的話 或許 我就沒有辦法平安的到家了

《 本帖最後由 小湘 於 2007-6-6 13:07 編輯 》
作者: 幹譑龍    時間: 2006-5-6 14:40:29

作者: sakry    時間: 2006-5-6 18:14:41

ㄜ~~你說往新莊的路我知道唷
那條路我覺得還好!!
你應該騎騎看林口往新莊的小山路超恐怖低
斜度應該有50度ㄅ下山都不用加油門
作者: tryitw2000    時間: 2006-5-6 20:10:37

我之前常騎那條路耶
想不到還有鬼故事
那條雖然是山路 不過車流量還蠻多的
下次會多注意 謝謝版大分享此資訊
作者: ㄚ虎    時間: 2006-5-6 22:01:54

那一條路我也有騎過!!我是跟我朋友去ㄉ!!明明是大好天氣!!結果給你下大雨!!很奇怪我到那一條路ㄉ時候絕ㄉ很想睡覺!!超奇怪ㄉ!!
作者: piyin1116    時間: 2006-5-7 01:18:49

晚上騎車經過山路本來就是非常危險的 , 大大你可能遇到好兄弟來搭便車ㄌ ,遇到這種情況就是千萬不要回頭 ,另外如果一直騎到家門口ㄌ還是有載人的感覺的話 , 那再你進到家門口之前一定要說"不好意思我到家ㄌ,不送ㄌ " 不然牠可能會跟進去 , 因為都市很少人會貼門神ㄌ
作者: 孤雁    時間: 2006-5-7 05:43:50

會不會大大的機車因為有改過引擎所造成的惰速啊
作者: 致諴    時間: 2006-5-7 21:22:25

有時另一度空間的好朋友也會想撘便車!
小雞就曾經發生過類似的是!
但只要心存善念祂也不能隨便害你!
作者: johnnyej    時間: 2006-5-7 21:23:22

新莊附近的山路都很可怕
晚上都沒人
騎車要小心啊
作者: kai060666    時間: 2006-5-18 12:28:43     標題: kai

我之前曾在龜山上班也常走這路段   因是大山路所以車速常不自覺超速                                                                           也常看到車禍
作者: joyjoy    時間: 2006-5-18 13:48:54

之前有個節目說過,深夜問題多平安回家最好,

他雖然是個平常話,可是給要人時時做警惕自己。

別因為ㄧ點點小事而弄得自己滿身傷痕,凡事都要

多加注意,你不傷它,他應該也不會有傷你之意吧。
作者: 誠哥.com    時間: 2006-5-18 15:57:38

作者: ososchen    時間: 2006-5-19 03:36:40

我以前在台灣的時後
是住新莊說
來回也好幾百遍
好險沒有遇到什麼怪事
作者: 陳景賢    時間: 2006-5-19 16:59:03

晚上騎車本來就是非常危險的 ,還是少去為妙 !
遇到好兄弟來搭便車, 就大方一點給個方便吧 !
因要逃也逃不掉的 !
作者: 01360689    時間: 2006-5-20 01:48:25

我之前都是走右邊那條
左邊那條比較難騎
那邊我覺得是蠻冷的
作者: Super.lkk    時間: 2006-5-21 22:21:03

哇!我的天阿………
我以前收假的時後都得走那條耶!

我都不知道…………
作者: 大種馬    時間: 2006-5-22 13:01:06

那條路常常車禍.騎那條路時要小心喔
作者: 絢爛的人生    時間: 2006-5-22 15:04:51

我想牠應該也沒惡意吧..就當作善事吧..心存善念就自然有福氣
作者: capolock    時間: 2006-5-25 14:11:05

作者: 史上最呆    時間: 2006-5-25 17:45:55

這樣說 我不敢一個人騎車回家了
右邊那條路 太亂
我下山 都騎你說的左邊
那邊有發生車禍因該不神奇
那邊人都其超快的
小弟也是...
或許他真的想回家吧
做個善是 也不錯
作者: lineagef    時間: 2006-5-25 18:07:30

有時另一度空間的好朋友也會想撘便車
作者: 陳文通    時間: 2006-5-25 20:22:24

哈那是你車子的問題
因該是普利盤的珠子磨損
或者是碗公太熱
要不然就是離合器太熱
要騎摩托車
ㄧ定要了解怎麼維修
要不然依你的情況
應該位在半路上
究騎不動了
因為皮帶會卡死在離合盤內
所以那不叫撞鬼而是車子沒在保養
我現在改玩吉普車
要不然一定傳授我的改車心得
太久沒摸機車了
作者: 爆走小雞    時間: 2006-5-25 20:26:10

恩  它應該是無惡意的喔  要不然真的也不能平安回家阿  當作好事嚕  搞不好會被庇祐喔
作者: sandwich    時間: 2006-5-29 01:36:02

左邊那條岔路..稱舊路啊..之前就靈異不斷..我都比較習慣走..新的那條路..不過大卡車多..要小心
作者: kkman5555    時間: 2006-6-25 00:11:48

我大學就讀那邊.我阿霸說那市台灣有名的兇路.所以騎那邊要特別喔......以前我也愛飆車.有一次.我跟我同學尬車.差不多時速100的時候.前方有輛計程車.我同學想說別超車.我這個人呢.部太怕死.我選擇超車.結果差一點沒有成功.後來就覺得有一股力量.把我往中線擠過去.就醬子.我平安無事.
  所以騎那邊要小心.另外林口往新莊的那條青山路也要小心.還有樹林往新莊的中正路也要小心.這些都市北縣有名的兇路路段.
  我個人就在中正路發生過好幾起的車禍.可是自從我換車以後.就沒發車什麼車禍.很奇怪吧.我姐姐跟我說.車子與人的命格有關.叫我以後別再亂買二手車.在這.想問各位大大.車子和人的八字有關嗎????
作者: 不得不愛    時間: 2006-6-25 00:45:49

大大您真幸運阿.
所謂.有燒香就有保庇.
作者: 夜燕飛    時間: 2006-6-25 02:30:21

作者: li_feng26    時間: 2006-6-25 04:00:38

作者: pke1219    時間: 2006-6-25 13:58:49

沒玩車= =
但不方便石也好想有便車可以搭
作者: 極速駕駛    時間: 2006-6-26 19:29:54

如果還有這樣的事發生,你就要找個路邊停一下
你就要說:[已經到了,可以下車了]
作者: 1235    時間: 2006-6-27 00:11:29

我以前是在那附近讀書的(x華科大)~去桃園時會從那條路經過,那時也沒
覺得有什麼特別的感覺,只是覺得晚上黑黑的,會忍不住想快點騎過去
也許這也是事故特別多的原因吧~!!不過現在"左邊"到處都是測速設備~
我現在比較在意的是~我沒超速吧~~
作者: xm36936936    時間: 2006-7-4 18:51:05

作者: goodplay    時間: 2006-7-4 20:48:04

我市住在那條路附近...在15年前...另一條路還沒開好前....壽山路是屬於省道....當時車水馬龍...車子非常ㄉ多...那裡經常發生車禍...一般來說都是開太快...而掉下懸崖...死亡ㄉ人也佔不少數...自然而然靈異傳說也很多...

現在來說...在那一段路最常出車禍的地方有兩段...第一段就是在加油站前面...常常發生撞牆...車子相撞...通常都是北上車撞南下車...另一段是在龍校街到星x電子那段路...那裡也常發生車禍...大至上都是北上撞南下車...

就因為壽山路常發生車禍...那裡ㄉ村里長建議政府設至分隔島...導致現在南下兩線道...北上只剩一線道....

最後奉勸網友們...行車別太快...
作者: orange317    時間: 2006-7-6 00:09:01

作者: tonytsao    時間: 2006-7-6 01:48:11

其實不管如何
騎車都要慢一點
還好大大沒事
希望各位都可以出入平安喔
作者: 無心心    時間: 2006-7-7 03:21:28

小弟我住中壢,以前每天騎機車到龍華工專(現改為技術學院)上課,晚上回家時也經常看到迴龍的山路發生車禍,十幾年前流行飊車,也常看到那山路有倒在路邊的騎士,車毀人亡....

或許你車速變慢是有善神不希望你車速太快發生意外(※因為你剛好經過寺廟).也應該不是好兄弟搭你便車吧?因為鬼神自己就可以飛行,何必搭你便車呢?更何況鬼神的重量極輕,大約只有幾克重而已,所以不應該會有二、三百公斤的重量負擔才對.

所以您還是在平常減速慢行.同時也要心存善念,常行善事.自然善神擁護,趨吉避兇.
作者: qiong8907    時間: 2006-7-7 19:25:46

媽媽的解釋合理,所以不要擔心.
作者: OK-ELEVEN    時間: 2006-7-8 02:39:51

在我朋友家這邊阿~沒有你說的這麼神奇吧
作者: rco    時間: 2006-7-8 13:58:55

那些山路都滿陰森的,所以要小心一點騎車@@@@
作者: bluevokda    時間: 2006-7-10 15:36:08

作者: AL小易    時間: 2006-7-11 00:08:39

那條路我走了不下上千次怎麼都沒事發生呢
作者: cjo6ru8    時間: 2006-7-11 10:17:53

你真幸運  遇到好的靈體
還好它沒想害你  不然後果不堪設想
作者: haku413    時間: 2006-7-11 12:53:11

作者: rvs3200    時間: 2006-7-11 23:58:03

我幾乎每天都左邊那條~~因為我女友住迴龍~那條我基本都騎90左右
基本也不煞車拉~只是我習慣感覺~一有那種不能騎快的感覺..我時速就是50不管怎樣~都是50~那邊車禍真的很多~我是常常被不知名的東西給噴到....不知道是蝙蝠大便~還是~~XD
作者: 76532147    時間: 2006-7-17 12:37:07

作者: 雪琪    時間: 2006-7-30 23:28:25

夜晚的山路本來就給人一種陰冷的感覺,加上磁場的關係,因此靈異傳說不斷!

若是真的非得在半夜走山路的話,記得平安符是絕對不能少。若是平安符也不能抵擋祂來找你,你就在心裡默禱『若是祢想搭順風車,請祢到了目的地後下車。我不介意載祢一程,但請祢不要跟我回家』
作者: v14562002    時間: 2006-7-31 09:02:36

喔∼∼∼ 那條路我之前常走(我也桃園人)
原來那裡有這麼多傳說阿
難怪 
我之前一次明明沒開很快 卻差點去撞山
我自己是沒受到多大驚訝啦
(方向盤左打右打 就回來囉)
不過
依照對向車狂按喇叭的樣子來看
他們應該是嚇壞了吧 = =
作者: 咖啡華    時間: 2006-10-9 18:52:17

心存善念平安無事 我年輕時 時常走沒路燈的地方 墳墓也一樣
作者: tolo.cv    時間: 2006-10-9 19:27:00

你可能遇到好兄弟來搭便車,但是只要心存善念祂也不會害你
作者: abba991    時間: 2006-10-9 20:39:39

新莊附近的山路都很可怕晚上都沒人我也長騎你選舊路是對的若還是害怕就念佛號過去就好了
騎車要小心啊
作者: arno喬    時間: 2006-10-10 15:52:26

這個路段好像新聞有說是全台事故第一名呢,要多加小心才好
作者: 破天荒    時間: 2006-10-10 20:03:13     標題: 回覆 #1 allennmomo 的帖子

那一段已經往生不少人了.....兩條都一樣...更令我感到害怕的不是那兩條路,而是那兩條路[萬壽路(台一線)AND萬壽東路(台一甲線)]在往桃園方向的交會處前端,也就是雅新實業的山下,萊爾富和7-11的對面...因為那是一大片墳場...應該很多人不知道吧!!!每次經過那裡,都會"加冷損"(台語)...
作者: 自豪1    時間: 2006-10-15 17:30:09

做人還是別鐵齒ㄉ好

寧可信期有..不客信奇無ㄚ
作者: rugby3333    時間: 2006-11-10 01:56:39

哈...這條路我也常騎耶,可是還好都沒遇到什麼事,希望以後也不會遇到什麼事。
作者: 吳淑雯    時間: 2006-11-10 11:09:43

作者: any7418529    時間: 2006-11-10 13:33:25

好心的人都會有好報
那種東西是不會跟我們接觸
除非真的有緣
那也是善緣
作者: 冰帝痕    時間: 2006-11-10 17:09:12

原帖由 sakry 於 2006-5-6 18:14 發表
ㄜ~~你說往新莊的路我知道唷
那條路我覺得還好!!
你應該騎騎看林口往新莊的小山路超恐怖低
斜度應該有50度ㄅ下山都不用加油門

恩!!版大你有空時,可以騎sakry大大說的哪條路

哪條是青山路,在十幾年前飆仔剛盛行時,青山路

一個禮拜內死亡人數高達7人以上唷!!而且都是直接

衝入山溝死亡,
作者: psp5324745    時間: 2006-11-11 08:36:25

晚上不要走山路~唷 記得被帶護身符之類的
作者: vin222    時間: 2006-11-17 17:15:26

作者: prod8u7133    時間: 2006-11-17 21:48:04

從龜山往新莊方向右手邊叉路沒多久就是一個大降坡..
在那邊都不敢騎太快...
作者: 地靈    時間: 2006-11-17 22:16:00

好詭異喔~~真恐怖捏= =
作者: iven2304    時間: 2006-11-18 15:51:28

如果是我的話  我會停下車來  跑離車子一段距離  再往回看  因為我很有好奇心但非常膽小
作者: J;6U/6    時間: 2006-11-26 16:43:15     標題: = ="

作者: YEA1966    時間: 2007-1-4 04:08:57

13年前廢土亂到我騎YANAHA150迎光  時速110慢車道         好慘   沒車過命大     人在中線    車在另一邊       一  禮拜後台北回桃園         一  禮拜回家一次       同依各地方 對面車道3台車追鑽就在我 前面如果時間                    不敢想         為什  在      同依各地方     晚上11  12
作者: yuli99    時間: 2007-1-5 17:13:53

這段路線是有聽到說有不乾淨的東西再那裡出現0....
作者: wwe855103    時間: 2007-1-5 23:59:58

晚上其人煙稀少的路就應該乖乖慢慢騎的...
我有一次在往木柵的軍功路上...
有聽到類似鐵鍊拖地的聲因耶~"~
(行車平安...)
作者: 薆瑀    時間: 2007-1-6 16:09:37

還好你沒轉頭耶
不然可能就會嚇到

然後鬼會怎麼對你
就不得而知了...
作者: 夢中無人    時間: 2007-1-6 16:59:42

作者: 葫蘆墩    時間: 2007-4-1 21:31:53

真ㄉ是步錯的文章 謝謝分享 本來想發表1張文章  想1想滿晚ㄌ等有放假ㄉ白天在寫ㄅ
作者: 活水機    時間: 2007-4-7 19:14:52

我還是覺得林口-新莊=青山路那一段比較恐怖.....
晚上騎車超冷ㄉ...從新莊上山.先熱..到半山腰突然遽冷..雞皮疙瘩都站立起來
下林口更是恐怖..有時還沒開路燈
作者: play74068    時間: 2007-4-7 23:45:55

我同學是在午夜要回家的路上
四處無車  剛好等紅綠燈
此時他轉頭看了停在隔壁的箱型車
看見箱型車玻璃反射  後面有個白衣女子面無表情側坐在它車上  
他下的闖紅燈   直接衝到烘爐地拜拜..
作者: yurudy    時間: 2007-4-8 01:03:01

騎車不管騎到哪邊都會有突如其來的狀況發生,像我以前騎車有一次經過省道,很長又沒車,騎車騎一半突然非常突然旁邊電線桿多了一個帶著帽子的人很清楚,看的到他穿什麼帶什麼牌子的帽子衣服,什麼都很清楚就是看不到他的臉,把我都快嚇到翻車了,後來騎了好一陣子回頭繞回去就什麼都沒有了,想當初我才學會騎車沒有多久。
不過後來我發現不管怎麼樣,帶著愉悅的心情騎車,小心注意路況,感覺到怪怪的就更小心一點,會省掉很多奇怪的事情發生,真的....
作者: usus_58    時間: 2007-4-8 10:56:12

他可能只是要搭﹝順風車]而已
就像妳媽媽說的
她真的沒﹝壞心﹞
也無心嚇到你的ㄚ

作者: ASD999    時間: 2007-4-8 16:40:46

作者: 紫幻藍貓    時間: 2007-4-8 17:29:55

是真的嗎~我也常走那條路ㄟ
作者: stud6116    時間: 2007-4-8 19:34:55

作者: 紅塵老人    時間: 2007-4-9 01:11:18

應該還好吧!以前曾在桃園上班,本身住新莊
上中班或夜班時,每天走那兩條路也沒感覺不對
不過那邊路彎度大,且路燈較暗,比較危險
所以常有人出車禍,不過你還飆那麼快
實在是無言
作者: 性癡    時間: 2007-4-9 16:28:47

原帖由 allennmomo 於 2006-5-6 14:21 發表
大概是發生在幾個禮拜以前的事!!有一天晚上, 要去接我女朋友來我家,我女朋友住台北,那天很晚大概是剛過午夜12點的時候,因為我住桃園,要往台北新莊的方向的話,需要從龜山的萬壽路經過一段山路才可以到台北, ...

祂是在保祐你啦.要不你早就因車速太快而撞出去了
作者: 740503    時間: 2007-5-18 11:16:57

作者: 巧柔    時間: 2007-5-19 14:14:40     標題: 回覆 #1 allennmomo 的帖子

作者: CAPTAIN    時間: 2007-5-26 11:49:56

搭便車別太在意去大廟拜一拜就好了
作者: septembers    時間: 2007-6-4 13:06:53

騎慢一點總是好的~這條我也常在跑~只是最近途中的加油站也關門了
晚上更陰了
作者: 黑白格子    時間: 2007-6-4 17:20:09

作者: andyou88    時間: 2007-6-6 02:00:40

ㄚ勒~下次我騎到那要小心不要回頭哩
作者: jimmy1978    時間: 2007-6-13 23:02:26

小弟 也有過這樣的經驗 只是 結局 大不相同 之前為了工作 常常經過這一段路
也是如同開版大 依樣一路90-100的狂飆 結果 是 在快到壽山巖時 只聽到一聲慘叫 原來是 我操車太猛 把引擎搞到縮缸 奉勸 大家 騎車 照規定速率 行駛這樣不但省油 且 車也比較部會壞
作者: wel0915    時間: 2007-6-14 12:00:33

這種事真的很不可思議ㄟ~~~
有時候還是寧可信其有不可信其無的心態~~~
因為很多真的是科學無法斷定~~~
作者: ELRA5370    時間: 2007-6-16 11:29:58

挖勒我還美各禮拜6晚上12點多都奇那條路ㄋ
作者: HEIDI    時間: 2007-6-16 15:04:38

作者: kinny    時間: 2007-6-18 19:53:55

作者: sony7249    時間: 2007-6-18 22:36:03

作者: lovefall07    時間: 2007-6-25 23:09:29

作者: bravod5137    時間: 2007-6-26 20:41:04

我看那個鬼

應該也想體驗看看壓車的感覺吧=..=
作者: silukaa    時間: 2007-8-12 08:17:04

作者: souy1110    時間: 2007-8-18 11:20:15

只要心存善念祂也不能隨便害你!
騎車要小心
作者: 天雲    時間: 2008-5-29 11:29:00

真妙
不過還好你能平安無事
作者: 101211    時間: 2008-5-29 19:13:54

作者: blue幽藍    時間: 2008-5-29 22:38:00

我之前常騎那條路耶
想不到還有鬼故事
那條雖然是山路 不過車流量還蠻多的
作者: 0940995996    時間: 2008-10-18 10:11:39

我之前也常走那條路耶 不過都開車沒啥感覺
作者: 分說    時間: 2008-10-19 01:13:28

我女友也是在那唸書   叫  龍華科技大學吧....從桃園過去都會經過那....

不過我都是開車...所以比較沒感覺吧....那邊上下坡的確很多喔...會不會太累把上坡當下坡飆阿.....

下坡路段有多一支照相機喔.(走左邊那條)...請注意耶

其實很多人都說過     搭便車是很平常的事說.....cc    如果覺得毛毛的  記得說~~~目標地到了要記得下車喔....^^
作者: plane    時間: 2008-10-19 06:34:14

哇~這情形發生在我身上的話!我就不騎ㄌ!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM