SOGO論壇

標題: 偷偷以射手男友和我的名義認養小孩,錢我幫他出,給他驚喜。他會很高興嗎? [列印本頁]

作者: sweetspring    時間: 2013-10-27 22:28:44     標題: 偷偷以射手男友和我的名義認養小孩,錢我幫他出,給他驚喜。他會很高興嗎?

他平常滿腦子心思都在工作賺錢想買房子

最近射手生日快到了

偶然機會下我知道認養國外小孩一個月才700元

還會寄照片知道她/他成長狀況

我很喜歡小孩 跟男友當然也會生我們自己的小孩 也論及婚嫁

但一個月700我想我是有能力 將我的愛也能幫助其他弱勢兒童

認養前我想到我男友一定也是有這愛心的

只是一個大男人整天忙事業應該很少會主動想到能去做這種事

所以我打算用我跟他的名義一起認養一個小孩

在他生日時給他個驚喜讓他知道..

我知道這是個好事應該不會有人反對

但我是很想讓他能超級感動 真的有讓他感動到和印像深刻這樣

所以請問熟悉射手想法的各位幫幫我   給我點想法

我這樣做當他生日得驚喜他會真心的開心我為我們這樣做嗎?

作者: mark0329    時間: 2013-10-27 23:47:09

我不是射手座
我是男人
我相信只要是人都會有惻隱之心會想關懷弱勢族群
但是如果我得知我的女朋友幫我認養兒童
我是不會有特別高興的感覺
可能就是"恩...那很好啊"這樣子

當然我不是說您的善行沒有意義
只是說可能你的男朋友不一定會有什麼心靈上的悸動
作者: al417    時間: 2013-10-28 00:07:10

我也不是射手..
但我的感覺也是"喔..."這樣而已~~
但有那個心也是很不錯啦~~

作者: chenster    時間: 2013-10-28 00:56:43

同樣不是射手...
跟樓上一樣...也同樣的不會有太大反應
因為沒有實質上的接觸
感覺這就跟捐錢一樣
只知道口袋裡不見的錢是去做善事(大概吧)
但根本不知道是做什麼善事
作者: 浮萍    時間: 2013-10-28 01:09:10

給他驚喜就是告訴他,你快要當爸爸了。開玩笑的啦!
作者: BEARICHMAN    時間: 2013-10-28 06:31:19

以男人的角度..我只覺得你很有愛心..很棒..但是我想應該不會到超級感動 真的有讓他感動到和印像深刻這種地步..
作者: 吉兒    時間: 2013-10-28 08:05:47

作者: eastern    時間: 2013-10-28 09:16:19

建議還是別這樣比較好,妳限在跟他是情侶關係、若哪天不愛了分手認養會變成問題。這跟誰出錢沒很大關係,而是妳用對方名義做事、不尊重對方是很嚴重的。
作者: f520520    時間: 2013-10-28 11:32:54

我是射手
會開心 (可能我喜歡小孩子吧
但不太會到 .超~感動的地步~  哈哈哈
領養這個禮物,可以考慮當做生日禮物的附屬品,或許較為恰當喔

ps.  可以如樓上大大所說~  告訴他: 恭喜你要當爸爸了~    最後再和他說是領養的...(他會鬆一口氣

作者: zxb    時間: 2013-10-28 12:07:21

可以先說 恭喜你..要當爸爸

後面再解釋...是國外認養小孩拉
作者: p20290777    時間: 2013-10-30 11:04:37

這種是最好別自作主張  免得壞了感情
幫助是一回事
認養又是一回事
這兩件事情不能畫上等號...
作者: pizza088    時間: 2013-10-30 13:24:10

這是件好事啊
如果他覺得不妥
那你應該要好好考慮一下
這個男人的心理在想甚麼

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM