SOGO論壇

標題: 加薪2000塊 [列印本頁]

作者: cain01    時間: 2013-12-30 09:27:47     標題: 加薪2000塊

小弟的公司是食品業,最近快過年了,是最忙的時候,在月初我們公司的一個業務經理忽然閃辭,也沒交接,

變成我要去收尾,幫經理擦屁股,追貨,追業務,追經銷,還要追老闆簽費用,結果上禮拜老闆忽然要人事發文

要升我當副理(小弟本來只是一個快樂的小業務,每天無憂無慮地往外跑)但是只加薪2000元,忽然有種感覺

我好廉價歐,公司沒有一個副理薪水那麼低,而且外面公司也沒有那麼沒行情的業務副理

想請問大大們,1:如果是你們你們會接嗎,2:薪水你們覺得要談多少洽當?

謝謝!!!

最新結論目前分成3個部分

1:業績達成+2000
2:報表完整度+2000
3:總公司合約及檔期安排+2000

還是很瞎!!!!
作者: acczx11    時間: 2013-12-30 10:20:43

我也是食品業
我們公司副理年薪都超過百萬
你勒....

作者: dino19871008    時間: 2013-12-30 10:37:39

快過年了。先撐到過年後吧

板主多加油.能力越強,責任越大。   或許你感覺每天為公司賣命。都沒人看到。但對得起自己良心
作者: leo0201    時間: 2013-12-30 10:44:29

以前我是工程師,很累,公司要我升副課長,薪水也是跟工程師相差2000元,扛的責任更重,挨罵的機會也加多,也不能有加班費,後來我婉拒了不接,由其他主管來接任。
作者: acczx11    時間: 2013-12-30 12:05:52

差2000元,扛的責任更重,挨罵的機會也加多,也不能有加班費

這是什麼爛公司...
作者: ian69103    時間: 2013-12-30 17:54:50

由大大的留言中~
我已經看到了警訊~

你只是臨時的替代 並不是老闆心目中真正的人選~
因為前任經理閃辭 打亂了老闆的布局 為了穩定公司"目前"的正常運作
再還沒有更合適的人選出現前 你就是替補選手 替他穩住公司
這點由你薪水成長的幅度可以看出來 如果是正選 為什麼加薪幅度不高?
因為你只是暫時的
也許你可能會想...老闆也是在觀察你 雖然你目前還不是最佳人選 但他是給你一個機會試試看
表現的好 可能會扶正~
不過...我個人是認為機會不高~
首先他不信任你 也不重視你 若是要你幹 相對應的福利也應該開給我(提槍上陣 總要發子彈吧?)
可以顯示他沒有大氣 或很小氣? 不論哪點都不是我理想的老闆...

再者...老闆的胃口是很難滿足的 你又是業務單位 今天做到一百萬 明天你的要求就是二百萬
唯有不斷幫他賺大錢 才會是"理想"的人選
不過大大如果有能力滿足老闆的渴望 不如自己當老闆吧~^^

最有可能的情形是以下..

會有能力更強的空降部隊人選出線
而你到時會很嘔 覺得自己拼死拼活是為了甚麼?
你只會以輔助的角色 拿普通的薪水 擔不少的責任
當然 美其名是自我磨練 那就看你自己的考量了

或者用點小手段 或宣稱你不是任這個職務 把你打回原形~
即使你氣憤離職 對公司損失也不大 別忘了 老闆原本就不重視你啊~
作者: jeff3092    時間: 2013-12-30 19:43:29

能有機會上位 不見得是好事.
先不論薪資 版大覺得自己能力,可否勝任?
若行 把握.
若不行 等鋒頭過 自請下位吧.

不然 結局 會更慘.
作者: cain01    時間: 2013-12-30 22:57:08

ian69103 發表於 2013-12-30 17:54  
由大大的留言中~
我已經看到了警訊~

基本上公司的其他同事都是這樣說,因為公司現在沒人可接所以要你先頂,等到你沒利用價值了在崁頭,我也有同感
作者: 哆啦A片    時間: 2013-12-31 00:34:29

會接呀為什麼不接呢

這是一個機會

難道你要一直當業務嗎

拿出能力好好表現

讓你老板知道自己沒看錯人

別再管什麼行情了

萬丈高樓平地起

加油
作者: embolden0405    時間: 2013-12-31 01:20:41

不要接+1

多2千,可是投資成本太低廉

重點也可能接不久就GG了

找個藉口推掉吧!
作者: 作夢    時間: 2013-12-31 13:37:17

只加2000 扛更大的責任
但是 或許是對你的測試 考驗
如果 這關過了  搞不好 你就是他要的人了
反正 沒加薪時 你都作了
現在 給你加一點 你就當安慰獎好了

作者: pin137    時間: 2013-12-31 16:39:04

我做我這行快10年都不往上掛就是這樣。
1.主管是責任制才加5000,
2.加班沒錢
3.老闆的話是聖旨,不準抗議
4.真正原因,我的薪水比我主管還高,沒事不要亂惹麻煩
作者: 80158821    時間: 2014-1-1 00:58:09

我覺得是可以接!!~第一你把你工作經驗職稱升到副理,你以後要跳槽履歷可以寫到副理職位有時候公司也會看!!2.就先做看看學更多東西3.真不行再跳吧!!~最起碼2千換一個副理職缺蠻便宜的!!~只是一開始會很累!!~
作者: 高粱一公升    時間: 2014-1-1 11:34:18

你應該問當老闆的看法  而不是一群安於現狀  不求上進的看法

當你有機會磨練自己的能力  成就自己的強大  為何不接  

當你成為別人無法取代的腳色  福利才會大把的進來  為何要在乎眼前的蠅頭小利

上位  是為了自己  不是為了誰  別人提供舞台讓你成長  你要把握  別聽你身邊同事的說法  因為他們正眼紅機會為何不是給我

阿伯是老闆   

機會是給能證明自己價值的人  希望你能把握
作者: play-789    時間: 2014-1-1 19:53:22

我會看條件....
如果...如果是我....
我才20多歲...未婚....沒有很重的經濟壓力....
嗯....我會接...
我知道這工作可能只是人頭副理.....擦屁股的暫時缺....
但我看的事另外一面的東西.

那就是工作資歷.
接觸到副理職務後.你會接觸更多不同的東西....
甚至....你可以學起來....
把這些東西變成自己的東西....例如副理的工作....人脈......
等到副理這個缺你都很熟了.....
你就可以要求薪水的調整或是利用副理這頭銜再去找下一份工作......

我自己退伍後只是作業員....
也是利用機會往工程師方向走.
也是利用這工作資歷一步一步提升自己的職務與薪水.
當然....我也是利用空餘時間看書....
目前是國營事業的一員.....
給你參考.加油囉.....
作者: her0859    時間: 2014-1-2 14:53:47

貴公司有夠扯,一般而言,要人家改任其他職務,都會事先告知,顯然貴公司是想強渡關山,當然以公司的立場,便宜又大碗是最好囉(每月只多付2000元就找到一個替死鬼,經理又掛缺不用費用),你如果認為自己太廉價,要快點反應,不然等到你接了一陣子,就很難脫身了(也就是你從一個快樂的小業務,從此變成一個愁容滿面、整天被人使喚來使喚去的小副理)。
作者: aken902    時間: 2014-1-4 15:00:34

cain01 發表於 2013-12-30 22:57  
基本上公司的其他同事都是這樣說,因為公司現在沒人可接所以要你先頂,等到你沒利用價值了在崁頭,我也有同 ...

講這話 一半對一半錯

想往上爬 這是必經過程,  

雖然你是因為經理閃辭才有機會往上升,

但如果沒有他走 就沒有職缺釋出

你永遠會卡在那裏 除非你跳槽 轉職

作者: g8kang    時間: 2014-1-4 17:31:41

副理才加2000會不會太少
根本就是叫你去背黑鍋的
不然就是先接 當作踏板 跳槽換公司 起碼有個副理經驗
作者: 劍君13恨    時間: 2014-1-5 00:06:24

多兩千~太少了啦~~我朋友也是說年後升副理
聽他說~薪水多塊一萬
作者: yauifu    時間: 2014-1-5 00:30:59

說真的看你喜歡你們公司嗎
如果喜歡的話其實就接受吧
反正這個工作你也做了 有加沒加都還是要做
但是如果不喜歡的話
那就走人囉
作者: monsterlee    時間: 2014-1-5 11:31:37

千萬不要接啊
這擺明就是要挖洞啊
作者: botbotee    時間: 2014-1-6 22:03:41

我也有相同的經歷~所以我去年報考長榮海運~~~我考上了~呼
作者: mm930130    時間: 2014-1-7 00:37:21

不要接吧!你不是老闆正視的主管,我每個月遲到扣得錢就不只2000了.....上班打卡制,下班責任制!我們都太廉價了.....
作者: joesir    時間: 2014-1-8 16:39:24

板大聽過80與20的理論嗎?…
大意是…在一個團體裡20%的人…
做80%的事…
20%裡的人…不論何因走了…
還會再從團體中產生產生…
而您現在就是產生出來的人選…
如果曾期望受重用…
當機會來臨時…怎輕易放掉…
老闆用人…通常希以最小值獲得最大效益…
您已經過考驗…可以試著找老闆再談看看…
或許能再增加些吧…
總之…別將機會拱手讓人…
加油…
作者: 難免有錯    時間: 2014-1-9 15:32:27

副理說穿了的意思是=負責站著被休理~~
作者: CABARET    時間: 2014-1-9 19:47:25

一開始老闆都說得很好聽,我也想說是個磨練學習的機會,結果人補進來後...我甚麼都不是了還一直被罵,我考慮年後要離職
作者: beetle1682    時間: 2014-1-9 20:37:55

千萬不要聽上面說的 努力 那只是幫老闆賺錢 他一樣當你是廉價勞工 需要拿來用 不用要還會嫌你礙事

有些觀念要改了

像是收回扣啦 要有責任啊!! 老闆爛的話  那就別跟他客氣 在那個位置 見識一下不同的風景 主要是熟悉客戶 產品

然後看是跳到同一行業去做 還是挖坑給他跳 或是請老闆換人 退下來明哲保身

為這種老闆賣命的後果 別人我不知道 以我自身為例 當初沒收回扣 沒挖客戶跳槽 還替老闆培養人才 這真的是我自己不對 我檢討 (認真貌)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM