SOGO論壇

標題: 又來了-霹靂天下第一刀客排行榜 [列印本頁]

作者: iverson02    時間: 2014-1-15 17:50:21     標題: 又來了-霹靂天下第一刀客排行榜

霹靂月刊又發布了明明是人氣榜卻搞得像武功排名的刀客榜,實在是讓小弟不大敢苟同。依據霹靂史上人物的鋪陳及較為客觀的設定,小弟心中的刀客排行榜如下:
〈註:同樣的,目前檯面上的一線人物暫不列入,因為過檔頓失五成功〉

1.欲蒼穹:刀法已達到無心無刀的絕代高人,應是很多人公認的霹靂刀客之首。
2.羅喉:就刀法的意境可能不如欲蒼穹,但論根基而言可能是霹靂史上最強的人物之一。
3.燁世兵權:被搞爛前實質上的集境第一人,根基可與四麒界之主相提並論。
4.醉飲黃龍:上天界御天五龍之首,曾與刀無后聯手斬殺羅喉,實力為四麒界的頂尖者。
5.炎熇兵燹:妖刀訣的創始者,不論是個性或是刀法都令人難以捉摸。
6.羽人非獍:論速度而言,應是霹靂刀客中最頂尖者。
7.俠刀蜀道行:武痴一脈的正統傳人之首,集武痴絕學精髓於大成者。
8.王隱:以一為起、以一為終,萬法歸一,是真正的王者之刀。
9.刀無極:天下封刀之主,亦是五龍之一,刀法與城府均是深不可測。
10.蝴蝶君:北域三大刀劍傳說之一,其刀法造詣之高深,乃當時北武林之首
作者: jasonkkidd    時間: 2014-1-15 21:58:06

"亂世狂刀"呢?你以為他是"吃素"的嗎?
作者: suesan    時間: 2014-1-15 22:34:13

jasonkkidd 發表於 2014-1-15 21:58  
"亂世狂刀"呢?你以為他是"吃素"的嗎?

那葉大俠呢.....不管用刀的還是耍劍的都沾的上
作者: rabbit1011    時間: 2014-1-15 23:27:56

那是不是該進入零的領域呀!!

紅弧刀 想出鞘了!!
作者: 風雅逸    時間: 2014-1-16 00:31:55

日毀星沉--日毀星沉--
日毀星沉--日毀星沉--日毀星沉--

結果激怒了棄便當神。 

人間,劍客通通來吧!

柳生劍聖,沒有在榜上
作者: 肥豬豬    時間: 2014-1-16 17:42:16

很久很久~~~~
亂世狂刀
也可以上榜吧
作者: 狂刀無蹤    時間: 2014-1-16 19:59:59

e04!把狂刀放在哪裡~...他可是元老的刀中霸主
作者: iverson02    時間: 2014-1-17 14:22:23

當初小弟也想把亂世狂刀和葉小釵擺進來!但是上述的刀客卻是更厲害呀!各位不覺得嗎
作者: blue1111    時間: 2014-1-18 00:50:13

英雄本無淚.懷刀飲寒風    

你把一刀迴旋秒殺四魔皇 鬼王棺嚇到腿軟的刀魔星野殘紅"星仔"排第幾呢?

作者: 高跟鞋    時間: 2014-1-18 09:51:56

建議:
(一).醉飲黃龍與刀無極是出至同系.應該二選一既可.醉飲黃龍似乎比較強....
(二).人選:死神~手上的未日神話那把刀....超強

作者: balan1016    時間: 2014-1-19 01:56:58

我想版大沒把劍聖放上排行榜是因為他是"劍"聖  不然我覺得柳生劍影應該是第一人吧((個人超愛!!!  萬神劫啦~~~~))

另外  我覺得"銀鍠朱武" 跟"東方鼎立" 或許也可以上排行榜唷  

ps:純粹個人觀點   提名的若刀法不足 還請各位大大多多指教
作者: toyahung    時間: 2014-1-19 09:04:18

記得昔日經營「打鐵店」的不二刀!剛出場氣勢不差,配樂也很好聽!
「儒教校長」太學主之「末日神話」手刃多人!實力、霸氣所向無敵!
忘心無我欲蒼穹曾經「隱藏實力」!可惜後來「第一名輸給第二名」!

作者: 魯蛋3世    時間: 2014-1-19 15:18:45

作者: av34022    時間: 2014-1-21 19:33:18

我覺得我還是欣賞羅侯呀
作者: 魚之海    時間: 2014-1-22 11:55:21

這榜看看就好了
王隱都可以把狂刀擠下榜了
要我選以前人物我還不如選蝴蝶君
作者: 楊昌勝    時間: 2014-1-23 12:41:48

羽人非獍:論速度而言,應是霹靂刀客中最頂尖者。

是啊   羽人非獍不只是最頂尖刀者  他還是二胡高手  感情專一者  太令人著迷了
作者: dash    時間: 2014-1-23 17:48:33

我認為應該分成用刀的人跟刀客兩種
兩者分別在於用刀的人武功並不限於刀法,而是掌法輕功暗器陣術也有擅長之處
而刀客只用刀法,想的都是刀招,說的都是刀意,打架只用刀(或是以手代刀)
我認為羅喉,銀皇朱武,旱魃,犴妖神,西蒙,帝如來屬於第一種,而這些人不應列入刀客
不然我想沒有一個用刀的人可以打贏太學主吧
如果太學主不算刀客,那以上這些人也不應該算
何況素還真跟一頁書都用過刀,也用得夏夏叫

我認為各位大大還未提到的刀客之中夠的上頂尖的還有
狂龍一聲笑
東方鼎立
天險刀藏
作者: 悠閒    時間: 2014-8-27 23:11:08

妳當 不2刀的刀是假的喔 殺人不用第2刀耶

作者: sixsex    時間: 2014-8-28 12:40:27

豪邁的龍王刀是我到現在還是很喜歡的一位 用刀者 霸氣,果決!!

作者: poptck    時間: 2014-8-28 21:34:55

還有金太極   一刀萬殺
作者: ch3121311    時間: 2014-8-28 22:13:27

神鶴佐木剛出來時.也塑造的蠻強.好像也未嘗敗績.
後來因為中毒.才被人暗算.
作者: occ9696    時間: 2014-9-1 22:50:09

閻魔 旱魃
跟罪惡坑罪首 狂龍呢?
別忘記羽人可是跟燕歸人聯手才把這兩大用刀魔頭給幹掉
作者: little綠    時間: 2014-9-4 02:43:35

素還真在天競拿蒼耳刀也很強呀

作者: 虹吸管    時間: 2014-9-8 23:46:01

荒野金刀 獨眼龍
一流ㄟ~~~
他的豹眼鑲金刀也是神器之一
他也是經典角色之一啊
作者: cscs1122    時間: 2014-9-9 00:06:08

所以ˇˇ 北狗最光陰 跟 琦羅生 都是排不上名的嗎?
作者: 太二    時間: 2014-9-10 18:13:04

刀魔.__星野殘紅...也許不是極強者.但也算一流刀客...我真懷念
作者: 風之快意    時間: 2014-12-22 21:28:59

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM