SOGO論壇

標題: 如果害怕狗?? [列印本頁]

作者: lisa1595    時間: 2014-1-20 16:48:59     標題: 如果害怕狗??

如果我害怕狗會咬人(是真的會咬  愛玩不懂得控制力道)   可是狗又不可能丟掉送人

也不可能綁著   也不可能讓牠嘴吧帶防咬的

要怎麼克服害怕狗的心理  他只要一衝出門對我吼  我就會覺得他要咬人  有時會有時又不會

是否有更好的方法嗎???
作者: ddvfogem    時間: 2014-1-20 18:51:19

狗眼看低人
是古來駡人的話,
以生物習性的觀點,
狗的確是這樣的性格,
只要愈怕牠,牠就愈欺弱,
所以在兇狗面前,表現出勇不可當的氣勢時,
牠自然往後縮,也怕對手;
大大養自己的正氣才是辦法吧,
有了浩然氣勢,連阿飄都怕妳丫~~~

作者: 吉兒    時間: 2014-1-20 19:19:20

作者: Sexy_dua    時間: 2014-1-20 20:23:40

會吠的狗不會咬人   這點可以套用在95%的狗身上

除非狗本身有歲數了   不然不分公母都一定有強烈的地域關念
(不會有太強地域關念的狗 : 老狗 見識多  被教的久    或是   個性溫和的拉拉或黃金    等等)

你踏進或是經過牠的地盤  不管大狗小狗  一定先吠你  

邊吠邊追  試圖趕跑你   

真的兇的就不太吠直接往你衝過來咬   雖然我是沒遇到過
(遇到就一腳踢飛牠...)

被狗追怎麼辦?   我的辦法是 站在原地  或是騎機車時 放慢速度(試圖但不要真的衝撞喔)

9成的狗會停下來而不敢前進  留在原地吠叫  因為牠怕了

你往牠逼近  他會後退  (這種狗你就稍微忍著吠聲  不用管牠走你的路吧)

如果想摸狗  尤其是第一次見面的狗  千萬不要伸出你的手指...因為手指很好咬
我的做法是蹲下  輕握著拳頭(不好咬)  慢慢的靠近  讓他聞我的味道  知道我不是壞人
再慢慢的摸牠的頭    通常這樣就會搖尾巴了

兇的就只好拿食物誘惑牠
作者: Sexy_dua    時間: 2014-1-20 20:31:25

其實狗吠  就是狗狗的防衛方式之一

因為牠怕  所以牠叫     如果牠不怕 所以牠不叫  只是一直盯著你看

而你又不是熟人  牠就會等你真的進來就張嘴攻擊

所以   遇到狗吠狗追 不要怕    你跑給牠追  你只會更累   因為牠可以跑的比你還快

狗會邊吠邊追 就是虛張聲勢  尤其是主人在一旁時  牠為求表現取得主人讚賞

牠會表現的更積極    吠的很淒慘   然後追在你腳邊  看似要咬卻不敢真的咬
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 13:25:04

阿薩謝爾 發表於 2014-1-20 18:47  
什麼犬種?多大?
"一衝出門對我吼",沒有影片無法判斷是什麼狀況,有攻擊性?還是太興奮?
狗狗會感覺到你害怕的 ...

因為狗是被對方媽媽和那個人寵壞的   他其實是想要跟你玩  但是又很白目 動不動就咬   她母子倆被咬習慣覺得沒什麼   但是我無法接受   於是我長久下來就變成他衝出來對我叫  就是又要咬我   也許會咬也許不會   但是我沒辦法對那隻狗兇   想到不是我家的狗  我就做不到.....
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 13:26:49

阿薩謝爾 發表於 2014-1-20 18:47  
什麼犬種?多大?
"一衝出門對我吼",沒有影片無法判斷是什麼狀況,有攻擊性?還是太興奮?
狗狗會感覺到你害怕的 ...

忘了講  是馬爾記司  比一般的還要大一點  咬人的力道會整片瘀青 或是幾個洞 甚至流血都有可能
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 13:30:53

海綿叮噹 發表於 2014-1-20 20:31  
其實狗吠  就是狗狗的防衛方式之一

因為牠怕  所以牠叫     如果牠不怕 所以牠不叫  只是一直盯著你看

一開始那隻狗對我也是很友善  但是熟了就開始白目了  他是屬於很膽小的狗  但是又很愛裝兇  偏偏我又比他膽小=    =...
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 13:33:24

柑橘柳丁 發表於 2014-1-20 20:43  
你可以把牠送到動物收容所

至於命運大概就是安樂死吧

我最後就選擇和那個人分開了  因為以後如果結婚還是要住一起   他們又是愛狗人士....雖然我不是很喜歡他們的愛狗方式  寵狗寵到連主人都可以咬了......我就算養過土狗  他也不會愛玩到咬傷我...  只是我不知道我這樣害怕到底是對還是錯是好還是不好  因為對狗恐懼就離開他   我不知道我這樣做是好還是不好
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 13:36:04

海綿叮噹 發表於 2014-1-20 20:23  
會吠的狗不會咬人   這點可以套用在95%的狗身上

除非狗本身有歲數了   不然不分公母都一定有強烈的地域關 ...

那隻狗是愛咬又愛叫= ="....在我怕他的情況下....也許對這種狗只有拿食物才會乖乖妥協吧?...
作者: Sexy_dua    時間: 2014-1-21 13:57:53

..所以  你遇到的到底是什麼狗

依你說的  這隻狗應該還算年紀小吧(嘴賤)

就是想跟你玩而已

他的嘴張開來想咬  想巴他的嘴

巴到來他就不太敢用"咬"的跟你玩
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 14:13:12

海綿叮噹 發表於 2014-1-21 13:57  
..所以  你遇到的到底是什麼狗

依你說的  這隻狗應該還算年紀小吧(嘴賤)

馬爾記司  比一般看到的大隻一點  我記得好像3歲多了吧   是愛玩沒錯  只是我無法接受那隻狗太有個性  一開始我還會跟他玩  可是那隻狗太神經質了   我真的無法和他相處
作者: lisa1595    時間: 2014-1-21 17:17:35

阿薩謝爾 發表於 2014-1-21 15:41  
教狗是要靠群體的,看你的回帖似乎有寵壞的因子存在
那...如果不能開導他們,其實那隻狗也無法矯正了,因為問 ...

吉娃娃那個  某些部分的確滿符合我現在的情況....感同身受
作者: k17241804    時間: 2014-1-23 07:18:08

在下也不喜歡狗, 但多年來略知狗的通性就是: 你不理它, 他覺得沒意思, 就不會理你!! 露出驚慌, 哪怕只要一點點, 狗都會察覺,狗是非常善於察顏觀色,欺弱怕惡的
看到狗, 即使是熟人的狗, 最好當它不存在, 也就沒事
作者: k17241804    時間: 2014-1-23 07:23:42

k17241804 發表於 2014-1-23 07:18  
在下也不喜歡狗, 但多年來略知狗的通性就是: 你不理它, 他覺得沒意思, 就不會理你!! 露出驚慌, 哪怕只要一 ...

有些狗就是兇, 也不怕惡人, 面對這種狗, 還是一千零一招: 當它不存在就沒事!!
作者: k17241804    時間: 2014-1-23 07:31:38

有件事情不明: 那狗是你養的嗎??還是親友養的??(您這麼怕狗, 不像是你養的....但似乎與你有某種牽連)
作者: lisa1595    時間: 2014-1-23 13:04:23

k17241804 發表於 2014-1-23 07:31  
有件事情不明: 那狗是你養的嗎??還是親友養的??(您這麼怕狗, 不像是你養的....但似乎與你有某種牽連) ...

是前男友家裡養的狗.......................
作者: k17241804    時間: 2014-1-23 17:31:13

柑橘柳丁 發表於 2014-1-23 13:16  
我同意狗狗都是欺弱怕惡的 這是動物法則 人也是

但是母狗就比較不會有這樣的情形耶

人不只是欺"弱"怕惡~~更是欺"善"怕惡!!
作者: lisa1595    時間: 2014-1-23 21:09:19

柑橘柳丁 發表於 2014-1-23 18:36  
我建議會咬人的狗 一定要用打的

這樣才不會對你的心理留下陰影

我的確不敢打  我怕我一打會無法控制力道 ...畢竟我忍耐太久=  =  可能那隻狗就剩半條命了  而且不是我家養的....
作者: k17241804    時間: 2014-1-23 22:36:59

柑橘柳丁 發表於 2014-1-23 18:36  
我建議會咬人的狗 一定要用打的

這樣才不會對你的心理留下陰影

不過我自身的經驗, 惡狗別打比較好! 裝成沒看見!! 惡狗有點像是愛惡作劇的小孩, 越理會他就越人來瘋,
"視線千萬不要和狗視線接觸"!!~~, 這是最重要的一條
若是無緣無故被咬, 除非能當場宰了他,還是應鎮定ˋ裝沒事離開,迅速就醫~~~我幼時曾因圍觀母狗生小狗,被一個惡同學故意推一把.....慘事發生......生產的母狗多瘋狂~~幸好當時台灣已無狂犬病~~~真正可惡的是那個同學(敗類!!)後來找機會痛揍他一頓!!!!!
作者: k17241804    時間: 2014-1-24 19:08:35

k17241804 發表於 2014-1-23 22:36  
不過我自身的經驗, 惡狗別打比較好! 裝成沒看見!! 惡狗有點像是愛惡作劇的小孩, 越理會他就越人來瘋,
"視 ...

To lisa & 柑橘大:
'忘記哪兒看過, 說狗狗在家只會認定一個老大, 永遠把自己當老二, 其他家人都是小嘍囉~~
真是如此嗎??
作者: Ayi..gentle    時間: 2014-1-26 00:09:28

很多狗狗都這樣阿
可能是沒安全感或不太常見陌生人才這樣

可通常這種狗你只要不怕他 慢慢的接近他  
伸手摸牠就好了 ...

畢竟狗狗身上任何位置都是敏感地帶...
作者: shake    時間: 2014-2-6 08:25:06

人要比狗兇(這意思不是牠對你吠你也跟著吼)
如果你這麼做等著被咬吧
你要很鎮定的走過遠離牠若牠衝向你,別跟牠客氣舉起你的大腳防衛吧(畢竟我們有體型優勢譴責虐狗行為!!)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM