SOGO論壇

標題: 老年人飲用咖啡的禁忌 [列印本頁]

作者: CVN-80    時間: 2014-2-6 01:13:06     標題: 老年人飲用咖啡的禁忌

現代生活節奏快速,很多人都被捲進了喝咖啡的熱潮,老年人也不例外,但是老年人喝咖啡是有禁忌的哦,今天小編就來為大家講解一下老年人飲用咖啡的禁忌。
老年人飲用咖啡的禁忌1、濃咖啡不要喝
老年人喝濃咖啡會使心跳加速,引起失眠及過度興奮等症狀,尤其是晚上不要喝,會妨礙你一整夜的睡眠質量。
老年人飲用咖啡的禁忌2、患有高血壓、心髒病的老人不要喝
患有高血壓、心髒病和動脈硬化的老年人最好不要喝咖啡,這是因為咖啡因能升高血脂的緣故,因為,喝咖啡是最容易促發動脈粥樣硬化和冠心病等疾病。
老年人飲用咖啡的禁忌3、有潰瘍楊疾病的不宜喝
有潰瘍楊疾病的老年人也不適宜喝咖啡,這是因為,咖啡會刺激胃酸的分泌,導致加重潰瘍病。
老年人飲用咖啡的禁忌4、老年人喝咖啡要限製糖量
喝咖啡加糖是正常的,但是老年人喝咖啡時要限製糖量,因為,老年人對糖的耐受能力差,喝咖啡會促發血糖升高,再加上咖啡裡放糖,這就更容易引起代謝紊亂,誘發糖尿病。

另外,除了以上的4個禁忌外,喜歡喝咖啡的老年人平時也要多補鈣哦!

附件: 9-1401161G935.jpg (2014-2-6 01:12:40, 40.03 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzYxMTk2OXw4MzgxYTI5ZnwxNzE2NDc3NDM1fDB8MA%3D%3D
作者: ltc9368    時間: 2014-4-14 12:50:41

學習下,懂多知識,謝謝!
作者: 陳廷廷    時間: 2014-4-14 13:12:18

如果是喝拿鐵應該就比較不會了
對吧!?
作者: pcsogo    時間: 2014-4-14 22:33:53

什麼是拿鐵,我也想喝。
作者: aa5296    時間: 2014-7-24 19:27:29

謝謉分享此文,我要去提醒老人家
作者: 1020405    時間: 2014-8-2 19:04:09

謝謝....當我老了...就知道自己不該喝咖啡了
作者: work01    時間: 2015-3-21 18:50:43

學習下,懂多知識,謝謝....當我老了...就知道自己不該喝咖啡了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM