SOGO論壇

標題: 家神會晉升為池府千歲嗎? [列印本頁]

作者: 浪漫之夜    時間: 2014-2-17 08:48:22     標題: 家神會晉升為池府千歲嗎?

一般的家神會有機會晉升為池府千歲嗎?(無形的神靈).家中以無家神神像.是別家宮廟指示祂想得我的功果.要晉升為池府王爺會有這種可能性嗎?好奇想詢問
作者: ads82603    時間: 2014-2-17 20:41:50

請問一下您家中現在有奉祀神尊嗎??

看你家奉祀什麼神就是什麼神,假設你家拜三太子,你覺得祂可能升級成池府千歲嗎??   

神明升級應該也是神明自己有功 修行夠才能升級吧.. 而且升級也要是玉皇大帝同意的,怎麼是別家宮廟來指點?

作者: 淚若雨下    時間: 2014-2-17 22:20:34

小弟以前家裡有供奉丁府千歲 還真沒有聽過會晉升池府 只有聽過神明的分靈想回娘家(本尊那裡)

小弟剛剛想一下 小弟供奉是丁府千歲 如果晉升池府 那不就要入贅在池府千歲? 神明晉升要看主人家的功果? 倒沒聽過

小弟建議大哥 要好好仔細問問自家神明的意思 或者問正統的廟宇 聽聽他們怎說 作為參考

作者: 丸少爺    時間: 2014-2-17 23:19:00

您說的家神應是指祖先或是一條功德圓滿的靈吧!?他指的家神現為無形靈?藉由別的宮廟來傳達祂的意念?應該不是就藉由你的功果,而是您與祂有緣,想要雕金身來讓您供奉?來宣化渡世
神明的功果園滿答晉升位階是有可能的,就好比一線二星的警察破了大案破格晉升的意思是一樣的,只是神明晉升的認證需要多方的驗證(例如去天公廟博筊請示玉皇上帝是否有頒旨)不是單方面說說而已,孰不知是不是假藉神明旨意來騙取香火之實
作者: 浪漫之夜    時間: 2014-2-17 23:21:09

這過程如果要說的話.可能要說很長儉約帶過.家神以前是從麻豆代天府誕生的.目前家中已經沒有供奉任何神尊(包含家神).我也覺得奇怪.家神有再修是如何晉升為池府.因為我的功果不夠.前幾天已經有補做功果迴向給無形的家神了.我只是想詢問有人聽過自家家神 修 會晉升為池府嗎?小弟第一次聽到
作者: 浪漫之夜    時間: 2014-2-17 23:44:15

這個家神(陳府千歲)是我父親的親兄弟.以前有刻金尊但是後來家裡不平靜而請走了.金尊也改封號.就是因為我與祂有緣.他想要我有買房屋.有錢的時候再把祂雕回來.只是我好奇的神也會晉升?

作者: eacow    時間: 2014-2-18 01:17:21

有可能會晉升為神!但不一定是千歲 也有可能是元帥 將軍 之前麻豆代天府就有類似例子,先人過往後代天府的千歲把他留在身邊辦事 後來晉升為神格
作者: 浪漫之夜    時間: 2014-2-18 07:30:38

丸少爺 發表於 2014-2-17 23:19  
您說的家神應是指祖先或是一條功德圓滿的靈吧!?他指的家神現為無形靈?藉由別的宮廟來傳達祂的意念?應該不是 ...

要驗證除了去天公廟博筊請示玉皇上帝是否有頒旨.還有嗎?我等等去驗證看看

作者: 雪山銀燕    時間: 2014-2-18 20:46:53

家神既有姓了不可能再去晉升為其他姓
陳府就陳府不可能會變池府
也不一定是千歲就像一位大大說的可能將軍等等的全看功果
況且晉升不是看你的功果的 去天公廟向玉皇上帝請示看看
作者: 丸少爺    時間: 2014-2-19 18:29:17

浪漫之夜 發表於 2014-2-17 23:44  
這個家神(陳府千歲)是我父親的親兄弟.以前有刻金尊但是後來家裡不平靜而請走了.金尊也改封號.就是因為我與 ...

那這家神就是你們家的祖先,他可能是皈依了五府千歲,跟著池府千歲修行,現功果園滿可代替池府千歲宣化濟世,這是可能的,只是要求證是否真正有認證帶旨
作者: jobert    時間: 2014-4-8 00:04:36

@@這些我都不知道連聽都沒聽說過好像有聽過人死後留在哪個神明旁...聽說還沒送出去"關神"關出來的..."  "請用台語唸
作者: exop29    時間: 2014-4-21 18:33:51

我來插花一下
神尊開光,請神明降金身,通常有真身(找不太到,微乎其微),徒弟(幾代),座前神將....等,千千萬萬種.
如果是金身就沒這問題.如果是徒弟或坐前神將.那就有可能....
比如1:我知道的由南鯤鯓分靈出去,那麼多分身很多都只派祂神將駐守金身,你想神將會是一樣姓李池吳朱范嗎?
一定有別的姓,但祂是以五府千歲令,所以降乩通常會報五府千歲名子.
比如2:台南某一間廟宇有分東港東隆宮溫府千歲分靈,但回東港東隆宮過爐才報出祂是姓蘇.....
還有很多,要信不要迷,有時要測試神....有問題一定要問才有解...
但我對於你的迴向說...不認同,何德何能,何德何能呀.....這只是自我安慰,至少能這樣解釋,
宗教不就多數人心靈寄託,他不這樣能賺錢嗎?

作者: 蕭蕭落雨    時間: 2014-4-21 19:56:42

若是祖先的話  是可以的
我家的例子是這樣   問過好幾間不同神壇
觀音佛祖  還有 玄壇趙真君  文殊菩薩  
他們都說我們家與廣澤尊王有緣 有祖先已修成廣澤尊王之果位
修成之後  稱為家神  
這是我家的例子  提供給你參考
作者: x790820x    時間: 2014-4-24 18:21:54

你說的有點不清楚,但是,通常是會希望妳為他雕金身,
讓他可以來萱化渡世
作者: 0086237    時間: 2014-5-2 13:24:20

我家的例子是,說是考試考到神職,經過5年左右透過親戚知道跟在關聖帝君旁邊修行,也確實找靈所在的地方都擲杯問過才敢確定。
也擲杯問過玉皇大帝也有這麼一回事,至於金身的話也是等時間而已。
作者: lgp85222    時間: 2014-5-5 11:43:57

浪漫之夜 發表於 2014-2-17 23:44  
這個家神(陳府千歲)是我父親的親兄弟.以前有刻金尊但是後來家裡不平靜而請走了.金尊也改封號.就是因為我與 ...

這是有可能的~
我朋友他阿公跟誰我忘記了
過世後跟在馬祖旁邊現在時間到了他們也成了順風耳跟千里眼~也有雕金身!
作者: buya38    時間: 2014-5-12 08:23:45

無意冒犯   

請先到天公廟   稟明   

該宮廟神明交代事項是否為真

我們既看不見  聽不懂  

又有疑惑....

那只好藉由   向更高神明   來博杯

求證再印證囉
作者: s123ook    時間: 2015-3-28 00:48:26

感謝大大無私的分享!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM