SOGO論壇

標題: HONDA CBR 150 [列印本頁]

作者: e22665566e    時間: 2014-2-17 16:26:04     標題: HONDA CBR 150

HONDA  CBR 150 是一台非常精典的檔車!!但...台灣路上不常看到~~
我一直 對這台車非常中意,也希望能早日購得者輛好車!!
也可能是售價高所以車子不好找...
希望各位懂車的大大能提供購車資訊(我想更了解這臺車
不知道南部地區哪裡可以買到這款車,還有事後維修的地方??

javascript:;

附件: 54156 jpg.jpg (2014-2-17 16:28:15, 51.78 KB) / 下載次數 19
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY3Nzg0NnxlMzdmYzQ1NXwxNzI1ODkzMzE2fDB8MA%3D%3D
作者: ejo3j3    時間: 2014-2-17 22:12:32

這種車還是直接去大型重機車行問最快 畢竟是進口 不過我看好像都只有進250的?

作者: fjm00404    時間: 2014-2-18 00:29:02

進口的確通常進250,進150不划算,售價的確也偏貴,同樓上看法,直接去重機車行問
作者: 雷炎武    時間: 2014-2-18 01:48:16

進口150真得不划算 我問過一些有在玩重機的朋友 他們說車本身算便宜
但是+上海關稅 等等的阿哩阿雜有的沒的 其實也差不多1X~20萬上下了
所以他們也都是建議我買250以上 我曾經在路上問過一台YAMAHA R15
車型類似R1 但是是150 他說這台要15萬 聽好喔.....是車價而已
其實你菇狗一下 有關價格問題跟規格 網頁還不少
作者: wi880iw    時間: 2014-2-18 10:36:09

跟150比的話我比較喜歡250 250的聲音比較叫棒
作者: 不要想太多    時間: 2014-2-18 16:11:20

如過要進口的話
應該買紅牌的比較划算吧

作者: xvuq0928    時間: 2014-2-19 09:41:25

幾年前有幸有買過這台車只能說跟台灣車比這台大贏

250也是這1.2年才有!!
作者: e22665566e    時間: 2014-3-5 11:55:37

wi880iw 發表於 2014-2-18 10:36  
跟150比的話我比較喜歡250 250的聲音比較叫棒

那是當然的~~雙缸總比單缸好!!
就是喜歡聲浪阿.....
作者: e22665566e    時間: 2014-3-5 11:57:23

ejo3j3 發表於 2014-2-17 22:12  
這種車還是直接去大型重機車行問最快 畢竟是進口 不過我看好像都只有進250的?
...

對阿~~CBR150很難找!!
可能是稅金問題吧= =
作者: e22665566e    時間: 2014-3-5 12:01:12

雷炎武 發表於 2014-2-18 01:48  
進口150真得不划算 我問過一些有在玩重機的朋友 他們說車本身算便宜
但是+上海關稅 等等的阿哩阿雜有的沒的 ...

有請朋友去詢問過了~~
現在噴射CBR150竟然要19萬啊!!
那已經快到達黃排車的價格了!!
在日本一台車也賣不到十萬在台灣都是15萬起跳= =
只能關稅實在太恐怖加上人人都想賺一筆><
作者: 雷炎武    時間: 2014-3-5 22:41:10

e22665566e 發表於 2014-3-5 12:01  
有請朋友去詢問過了~~

大大如果真的不想買黃牌以上的
我建議還是買250cc的吧 像是川崎小忍者250R 2013年車型不輸
車價差不多20~30萬上下 也不用額外考大型重型機車駕照
壞處是要多繳800塊的牌照稅

買150cc的好處 除了外觀好看之外
150不用繳牌照稅 也不用再額外考大型重型機車駕照 (因為其實排氣量是149)
綠牌=不用路考 筆試過就可以領照
白牌=筆試 路考都過才可以領照
黃牌跟紅牌=需額外考大型重型機車駕照

機車牌照稅額表

汽機車牌色區分表

附件: 汽機車牌色區分.jpg (2014-3-5 22:36:12, 80.3 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc1OTkyNHxmY2IxYjI1NHwxNzI1ODkzMzE2fDB8MA%3D%3D

附件: 大型重型機車牌照稅額表.jpg (2014-3-5 22:36:11, 56.94 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc1OTkyM3w0ZTUzYmZhY3wxNzI1ODkzMzE2fDB8MA%3D%3D
作者: 99night    時間: 2014-3-8 21:59:07

唉,如果沒有稅金該有多好,這台跟國產的小CC數檔車比起來,在性能上勝出不少,

沒有關稅保護,我一定會買一台CBR250或川崎的小忍>_<

國內的廠商的檔車研發跟價格,也太不爭氣了些。
作者: cymcym6891    時間: 2014-3-16 06:51:27

關稅100%太貴了!!不如直接騎250CC以上的
作者: a37583758    時間: 2014-3-17 19:30:47

有請朋友去詢問過了~~

不是說絕版的嗎?
現在又出噴射版了?

而且維修據點 維修零件... 維修價格 實在頭痛...

作者: rioslin    時間: 2014-6-5 21:12:18

有請朋友去詢問過了~~

這車真的手骨要粗點才花的下去阿!不過pcx125來到台灣的售價也要17.8萬,這樣比的話cbr150划算多了@@

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM