SOGO論壇

標題: 我的人生大情敵,Do先生。 [列印本頁]

作者: 優    時間: 2014-2-23 20:12:59     標題: 我的人生大情敵,Do先生。

「如果你是慎,我跟你媽殘血,你會先救誰?」

「當然事救有用的隊友啊,救你們做甚麼。」

-

用日常對話做開頭,來偷偷發洩一下我跟Do先生的恩怨,有點囉嗦XD
可能會看不太懂,可以跳到最後一段XD

如果妳的男友或是你本身是個遊戲愛好者,那你們多少都會接觸過DotA類型的遊戲
舉凡魔獸爭霸。三國,抑或是現在正夯的LOL,我們這邊就統稱Do先生吧

我跟他交往了四年有了,高中時也很要好
他人真的很好,也有固定工作,懂得尊重跟體貼,會幫我計算生理期制約我吃冰XD,很會處理事情,而且腦袋很靈光……

但是就是一點令人氣人,他相當沉迷於遊戲,即使大學畢業了也是
常常約他吃飯還得等他打完首勝,約會完也是一定要打一場才肯罷休
縱使他會克制,也會道歉,但我還是不得不再他送我提摩的skin當生日禮物時發了飆

後來跟朋友聊天時發現,原來不只我這樣
縱使男友對妳很專情,他會把妳當最唯一,但是當他開了遊戲,

你會比九個男人還不如。

最近漸漸去了解了那些遊戲,偶爾也會陪他玩
漸漸地聽得懂他們的術語
但是卻有種輸了的感覺,卻不知道把氣出在哪
有點不甘心

-

雖然不像以前那麼誇張(打一整天),也沒有到要和男友為了遊戲談判的地步
但是常常真的會想,我和遊戲到底哪個重要?
答案很明白,但是偶爾在他因為忙著打LOL而敷衍自己時
還是不免會覺得惱火

各位有類似的經驗嗎?

另外,聽說一天一兩場其實不算太沉迷,真的假的?

作者: 紅茶欸    時間: 2014-2-23 20:37:40

如果是有再打LOL的人

一天一兩場其實真的還好

我以前也是玩很瘋 打一整天 其他時間吃飯洗澡

之後繼續玩 玩到後面就越來越不常玩了

現在幾乎沒碰了 室友比我早玩 到現在還有在玩

整天ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫吵到我睡不著

只是個遊戲麻 只要沒整天打其實都還好

別影響一天的行程  也不用吃遊戲的醋
作者: 優    時間: 2014-2-23 21:41:27

紅茶欸 發表於 2014-2-23 20:37  
如果是有再打LOL的人

一天一兩場其實真的還好

嗚喔~謝謝你~
我很不太清楚男生對於打遊戲沉迷的程度XD
真的到一整天真的很可怕
而且他們會說玩的還不夠久OAO

其實就是有點不甘心,不懂為甚麼可以把女友晾在旁邊
一直拼命打遊戲,嘖嘖
作者: kkl65414    時間: 2014-2-23 21:53:57

我以前打一整天,沒時間吃飯洗澡
其實一天一兩場真的還好,要懂得時間控制

作者: tony8222    時間: 2014-2-24 00:01:13

是阿~以前也常常一整天在打 , 之後其實打久了 會覺得每天打都一樣
現在也都偶爾玩

只是類似情況 不只男生 現在女生也有可能 因為韓劇  而忽略男友 XD
所以其實不管男女生 只要能管理好時間 其實就不會有那麼大的問題
作者: jeff3092    時間: 2014-2-24 01:51:52

其實很簡單 換個不玩遊戲的男友就好了.
一個遊戲迷過了,下一個呢?
作者: pk1643    時間: 2014-2-24 02:46:17

有情敵上門,不但要歡迎光臨還得問問她是否有內褲要洗麼?

讓你不愉快還有什麼理由姑息,

不爽就開罵,再囉嗦就拔插頭,

敢擺一點點臉色出來立刻掉頭離開.

休閒是麼?旁邊有女人那種東西就不存在.

給您一個畫面,

命一般珍貴的子女正在屎堆裡打滾,天知道滾了多久,一邊那個男子還戴著耳機對著螢幕搖頭晃腦.

網蟲與毒蟲絕對同等級.

您還要放任麼?

作者: 黑暗暗神    時間: 2014-2-24 03:57:01

一天一兩場
已經算很少了
希望你可以讓他有這點時間可以娛樂
對於有玩遊戲的男人
和有抽菸的男人是一樣的

遊戲是他們的娛樂
小弟我也是有再打LOL的
最瘋的時候
甚至在網咖住了兩三天都在打LOL

所以給他們一點點時間去打所謂的英雄聯盟吧^__^
作者: 日光ㄚ爆    時間: 2014-2-24 04:09:12

大叔我也是這遊戲的愛好者,如果一天1-2場真的還好啦。

玩遊戲只要不影響上班 念書 我到覺得還好

還有男生 愛玩遊戲挺正常的啦

換個角度想,至少不是去把妹 拈花惹草的好...
作者: cainhsu    時間: 2014-2-26 07:06:26

天底下最呆的女性就是...
對著自己的男人說遊戲和我哪個重要
和遊戲在爭風吃醋真的就太死心眼了
如果在沒有破壞彼此間的情份及要事上
讓他有個私人空間不也很好
有妳的加入或許他會更滿足

這個私人空間(隱私權)至少妳還看得到他在做什麼
要是來那種找不到人,秘密與異性聊天的那種
足可讓妳天天以淚洗臉
很多事稍轉個角度去想,就會知足常樂了
作者: Cardea芯    時間: 2014-2-26 07:42:28

我是沒遇過拉,但我表哥他們本身就是這樣的人‥

沉迷在魔獸世界都不知道要吃飯的那種

以前我都調侃他們只要吃電腦就飽了XD

表哥的女友說真的很強,她可以陪著他打一整天都沒關係

一天兩場真的蠻少的,我一對雙胞胎表哥是一整天都關在裡面打‥

我有一次就忍不住問她,我說他這樣妳都不會發飆喔?

因為她們在一起今年是第五年了,時間真快速 

她說,起碼他不是出去亂搞不是嗎?在這邊至少我知道他在幹嘛

可以跟他一起玩,可以多了解他喜歡的

當然偶爾假日他會跟我出去吃飯逛街,這樣就好了!

後來仔細想想,她說的好像也沒錯吼!?

至少你知道自己的男友在家,在打電動,在幹嘛

不像有些人的行蹤成迷,之類的~
作者: wwwopki123    時間: 2014-2-26 16:13:47

我以前 也是喜歡打 DOTA遊戲   那時候 從魔獸信長 打到現在 LOL

以前的時候 脾氣不好 有時候不順的時候 還會 對女友 小生氣一下   

幾次候(就真的只有幾次)  後來覺得自己 這樣真得很不好  就慢慢改了

不過現在 我對 LOL 其實沒有很熱衷  都是朋友約的時候 才會一起打

一天打個1~2場  真的算是很少     真正的沉迷是把遊戲跟工作時數一樣長在操

其實 男孩玩個遊戲也沒有不好   

1.會少花錢    相信你男友對你很好   這些錢省起來  可以買喜歡的東西給你  也不是件壞事情

2.會少出去    常常往外跑 會發生什麼狀況呢??  

雖然可以多認識朋友  但是 朋友也包含認識女生是吧    在來太常跑外面  倒楣一點+精神不好  比較會出點意外

就算他是你的老公   他每天花個1~3個小時 在私人空間上也不為過吧  (當然啦 前提是 不能影響生活品質的狀況下)

換個角度想  你喜歡做的事情   例如:逛街 唱歌 旅遊         

如果你男友 不喜歡你這樣  還拿這些事情跟你說嘴 想必你也會不高興吧

作者: 妶翎    時間: 2014-2-26 16:29:32

「如果你是慎,我跟你媽殘血,你會先救誰?」

好像在哪聽過,是菜渣嗎~

從以前就一直聽過LOL是情人終結者,不過我是跟男友同時去玩,
所以沒有這個問題,
不過以前唯一討厭的就是他輸了會兇我,而且有時候我根本沒玩,只是路人,
就算有玩,我也沒有雷到他,有時候他自己手殘會兇,
可是之後跟他一起玩,只要他兇,我就跟他說我不要陪他玩了脾氣那麼差,
他就比較不會兇了XD,
其實他只要不影響正常生活作息,給他玩玩發洩一下,也是好事阿,
只要影響到生活作息,你在無辜地跟他說,你要玩沒有關係..可是如果不吃飯不睡覺身體壞掉,
你會很難過,會擔心...換個方法試試看囉XD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM