SOGO論壇

標題: 真愛 [列印本頁]

作者: 夢幻仙女    時間: 2014-2-27 10:34:22     標題: 真愛

真愛的定義究竟是付出呢?還是奉獻呢?還是犧牲呢?

一場戀情你到底得到是什麼呢?相信每個人對於真愛的表現都是有自己風格與特質,面對自己心愛的情人你會用剛剛提到三個觀點付出、奉獻、犧牲,各自不同心態。

由於現代社會瞬息萬變中,我們永遠摸不著對方的心思究竟在想什麼?每個人常常會掛嘴角一邊說:我是真心愛對方也是唯一的情人。聽起來似乎蠻讓人感動萬分!然而;話說出口成章了,但是實際情況又是如何呢?

想聽各位對於『真愛』的詮釋究竟是付出、奉獻、犧牲等等三種不同想法是如何?

作者: 高粱一公升    時間: 2014-2-27 12:51:29

到底  喝酒   是花錢   還是促進血液循環  或是  宿醉頭痛

我也一直搞不清楚  

還是別想了   直接乾吧  再想酒都蒸發了
作者: pk1643    時間: 2014-2-27 19:14:58

此3擇都是給予,

不讓人家也有機會表現表現不行的吶.

論情幹嘛都要這麼大議題,又不是演偶像劇.

沒事牽牽手散散步就夠啦.

作者: 寶蓋    時間: 2014-2-28 03:12:05

真愛不是用文字形容的,有空閒在這裡討論是不會有結果的。

想要答案,去公益團體當幾年義工,才能找到答案。
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2014-2-28 14:53:38

你認為真愛是甚麼它就是甚麼

我認為真愛是甚麼它就是甚麼

親骨肉都會互相出賣

何況是情侶?

現實上只有付出、奉獻、犧牲只能證明你是沒價值沒行情的人
作者: qsc6162    時間: 2014-3-1 14:18:45

愛情兩字本煩憂
本是兩字分開說
何故相連在一起

愛無長久.情為永恆
作者: 麒麟太子    時間: 2014-3-2 17:51:51

先愛自己.如果自己都不愛自己惹.怎麼去愛對方?
又要對方怎麼愛妳?

作者: 夢幻仙女    時間: 2014-4-3 10:19:41

寶蓋 發表於 2014-2-28 04:12  
真愛不是用文字形容的,有空閒在這裡討論是不會有結果的。

想要答案,去公益團體當幾年義工,才能找到答案 ...

謝謝你的指點。目前因為工作的關係,無法參與。
作者: 李文彪    時間: 2014-4-17 23:45:58

現代人經常把真愛與性愛混為一談=  =只要一談到愛就聯想到性.似乎只要有性就一定會有愛!!
其實真愛是一種刻骨銘心的愛^^至於你所說到的觀點特性全部包含在裡面是付出.是奉獻.也是犧牲.還有其它特點我順便補充^^是佔有.是盲目.也是一種醒悟!!!端看你用那種角度去度衡
我認為真愛就是一種感覺^^摸不著.看不到.似乎冥冥之中有條線綁住你我.讓你朝思慕想.茶不思.飯不想滿腦子只有它!!!對方的喜.怒.哀.樂牽動我的每一條神經.寧願千刀萬剮就是不願對方受到一點滴的傷害!!!
但是現代=   =真愛淪喪.性愛當頭很多人都把真愛與性愛混為一談!!!一堆小屁孩天天把[我愛你]掛嘴上>"<滿腦子只想做愛!!哄的女孩子歡心也很樂意張開大腿任其為所慾為!!!結果卻是三分鐘的熱度=  =等溫度退了就~莎優娜娜
搞的現代離婚率高居不下=   =性泛濫的情況也害慘一堆小孩子找不到老爸是誰!!!若這就是真愛豈是如此不堪一擊!!!真愛的偉大就在於情比金堅.硬若磐石.
真愛是雙方都能彌補對方所不足之處=  =在於生活上慢慢磨合成為一個整體無堅不摧!!!這才是愛的真諦
當然也有人用另外的觀點來談愛^^有人說愛一個人好苦!!被愛是幸福的!!所以你的觀點之中才會出現付出.奉獻.犧牲=  =這代表你的看法角度上有了偏差!!!建議你慢慢去摸索愛的真諦
作者: bruce80040    時間: 2014-4-18 10:59:39

有感覺的時後要怎麼付出好像總是沒個底線,但大部分人這時候是無私的,也是不求回報或是很少
感覺上真愛像是犧牲奉獻和付出的綜合體,因為不管是哪個都是由”你”給別人
而不是別人給你,你不是接受的人
當兩個人的付出在天秤上是同樣重的時候我覺得這才可能真心不計較才會有真愛= =
作者: bella00tw    時間: 2014-4-18 14:09:02

真愛算是一種認同吧認同對方對方也認同你有共識,其實真愛那種感覺很好找但是要找到一起跳舞不會踩到腳的卻是很難,所以難不是難再找真愛而是契合的人
作者: hanshin    時間: 2014-6-1 11:04:29

ㄎㄎ 我覺得現在這社會定義很多種ㄟ
喜歡就認真去追求 去付出 然後別想著對方會有什麼回饋吧
真的喜歡一個人時候 很簡單的身體反應
心跳加快 血壓上升 會想跟她戀愛ㄉ感覺 並非發生某種關西
應該是這樣吧 ...我個人感覺啦 !! 哈哈
作者: 125019766    時間: 2014-6-3 11:54:25

世界上任何東西都會變的~連海都會枯~石頭都會爛了~
真愛不等於永恆的愛~版主提出的~付出、奉獻、犧牲~這都是真愛
只要當下做的說的是發自真心的就是真的~
作者: a15880204    時間: 2014-6-3 12:53:07

付出、奉獻、犧牲等等三種.事實上就是一種妳真心的愛上她.以她為生活重心
作者: 西西里狼人    時間: 2014-6-3 12:53:39

很多的事情並不是當下看見成果 , 但當下必然感受其中...

什麼是愛

當我們老了~必須推著輪椅出去散步 , 額頭上有著雨滴或汗水... , 另一半還會耐心的為我擦拭...這就是愛 !
作者: bella00tw    時間: 2014-6-3 14:01:52

那些道理只是給不懂什麼叫做愛的人參考的,你真的相愛那些事情自然而然會發生,就是你會為對方著想會擔心對方會吃醋會想膩在一起,舉個反例,你愛一個人愛到心理你會捨得做一些讓她傷心難過的事嗎?你看他傷心難過更傷心更難過的是你自己,傷害自己愛的人是很心疼的,要讓一個人你愛他他也愛你是非常困難的這種是化學效應,不一定是外表跟感覺,每個人都有每個人的"眉角"想一想你是如何愛上一個人的?被他可愛的舉動還是他看到小動物完全卸下心房的表情?還是對你做的某一件事?我不確定是哪一件事但是就是其中一件讓你發誓,沒發生什麼意外的話你會愛這個人一輩子,而且就算你們發生了這種雙向的連結,也不能保證往後不會有變化!而這個變數也可能來自於人類古老的DNA,無論男女在遠古時代都會為了保持基因多樣性所以到處繁殖,可能會有固定伴侶但是時間可能也不會持續太長,現代人是因為有較發達的大腦跟想法還有文化,所以才大大提高了常相廝守的機率~SO真的很難!!
作者: a7812951    時間: 2014-6-3 15:34:59

珍惜當下的感情 會發生麼事情都不知道

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM