SOGO論壇

標題: 夫妻自己住好? 還是跟公婆住好? [列印本頁]

作者: tatacha    時間: 2014-3-17 23:16:15     標題: 夫妻自己住好? 還是跟公婆住好?

想問問大家,結了婚後是兩人生活比較好? 還是跟公婆住一起比較好?
作者: 5882346    時間: 2014-3-18 13:26:19

自己住比較好..
必竟..有距離才有美感~懂嗎~~
作者: tatacha    時間: 2014-3-18 23:34:24

5882346 發表於 2014-3-18 13:26  
自己住比較好..

我也想搬出去外面住,而且我的嘴不甜,很怕以後會有婆媳問題

作者: a22737060    時間: 2014-3-19 20:55:54

嘴不甜,就勤做家事,長輩看在眼裡也會喜歡妳。
作者: 5882346    時間: 2014-3-20 10:03:06

其實我的嘴就超甜..
但有用嗎..
沒用..
要看公婆疼的兒子是不是你老公~~
不然就是真的各住各的..
有距離就會有美感~~

作者: 江村楓    時間: 2014-3-20 10:48:38

住公婆附近 就近照顧最好  做人子女媳婦這是基本孝道
作者: tatacha    時間: 2014-3-20 23:22:28

a22737060 發表於 2014-3-19 20:55  

我是會默默做家事的那種人喔,就算部會煮菜,我也會幫忙洗菜端菜
作者: tatacha    時間: 2014-3-20 23:28:50

5882346 發表於 2014-3-20 10:03  
其實我的嘴就超甜..
但有用嗎..
沒用..

公婆其實都還蠻疼小孩的
作者: saufkpzj    時間: 2014-3-21 01:52:24

其實 搬出來住比較好

因為有些老人家生活習慣

如果搬出來住這樣如果要出去玩 要晚回、或很早就出門就不會怕吵到他們

搬出來只要常常回去關心他 就應該好
作者: f16m16ak47    時間: 2014-3-21 23:35:13

其實,這要看各家的情況,如果大家互動良好住一起到也沒什麼,如果是都有工作,或是生活作息不同調,那還是分開住吧!
作者: skchn    時間: 2014-3-24 11:25:00

如果你不善於人際關係
建議自己住
但是不要住太遠
尤其是有小孩之後
常常需要長輩幫忙

互動真的很重要
不管是自己住還是跟公婆住
別讓自己變成外人
作者: bbxy4672    時間: 2014-3-26 21:57:18

當然是自己住拉
一個家不可能有2個女主人
作者: 樂之心    時間: 2014-6-4 14:56:48

住附近吧

老公的父母,媳婦有責任孝順
那麼
老婆的父母,女婿也有責任孝順

所以我認為是互相
作者: asd9226    時間: 2014-6-6 00:28:49

住外面比較好.自古以來婆媳問題就存在著.不想有婆媳問題個人覺的還是住外面.時常回去探望一下關希會比覺親一點.
作者: sand1234    時間: 2014-6-6 01:24:00

如果沒有經濟上的顧慮建議分開住會比較好!
作者: Bunny3380    時間: 2014-6-10 17:02:50

分開比較好,生活習慣不同真的很累
像我跟婆婆住,結果他卻天天給我在房間抽菸
每天回家就是滿滿的煙味
衛生習慣又差,讓人住到很想抓狂
老公的妹妹也養狗,臭到不行
作者: 小魔頭    時間: 2014-6-10 23:48:59

這種問題在婚姻中常常有人問...
其實這種問題很簡單...
※如果是男生的話...男人先問問自己.:夫妻自己住好?還是跟岳父岳母同住好?還是與自己的父母親住好?
※如果是女生的話...女生先問問自己.:夫妻自己住好?還是跟自己娘家父母親同住好?還是跟公婆同住好?
  凡事先想想...為何結婚後一定要女生到夫家住.為何不是到女方家住...
  為何一段婚姻一定要女生單獨去適應男方整個家族?為何不是男生去適應女方整個家族?
不管情侶或夫妻...多為對方想一下...彼此將心比心.角色互換一下就能釋懷一切...
感恩了....
作者: bio0121    時間: 2014-6-11 16:59:32

分開住比較好,但要離公婆近
作者: pk8596    時間: 2014-6-24 22:27:11

分開住才不會有摩擦,可常常回去關心兩佬陪吃飯,彼此各有各的生活空間婆媳問題就減少了!

作者: spring66666    時間: 2014-6-26 01:19:38

自己住比較沒問題
跟公婆的話長輩有些是比較會看不慣
所以比較會爭吵
作者: doledo1021    時間: 2014-7-2 10:24:38

自己住:比較自由自在~~但所有費用支出自己來...
跟公婆住:有人可以幫忙照顧小孩~~費用公婆幫忙分擔...
所以有好有壞,自己選擇囉~~~
作者: a55514    時間: 2014-7-3 00:29:11

我各人是認為,夫妻自己住比較好,畢竟現在婆媳問題一堆,如果沒有婆媳問題,是可以考慮與公婆同住,其實有好有壞,就看你們的家庭型態、相處模式囉~~~
作者: sucake    時間: 2014-7-4 02:59:32

其實是要看雙方,一般都會想要自已住,但請想想自已有天你老了會想跟子兒一起住共享天倫嗎?答案就呼之欲出了
作者: kmark989    時間: 2014-7-7 10:27:02

因人而異吧
公婆開明不囉嗦住在一起又何彷
作者: Amykch    時間: 2014-7-21 23:33:52

事情做的再多,疼的還不都是自己的女兒!
作者: D20091110    時間: 2014-7-22 13:57:24

自己住輕鬆自在.................婆媳之爭很累人的
作者: Jacky_1024    時間: 2014-7-23 10:13:58

本人與公婆分開住,這樣夫妻之間會不必要紛爭,不然老公變成夾心餅乾,也漸漸會有疙瘩在!所謂說,距離就是美感,這樣才互相尊重!

作者: Enn10    時間: 2014-7-23 14:12:34

現在這個問題也困擾著我~~
婚後是要自己住還是要跟公婆住
各有好處~但是我還是想自己住...可是好像沒辦法
作者: ian519812    時間: 2014-7-23 15:47:46

各有優缺點啦,夫妻自己住是比較自由,而且較不易產生婆媳問題,跟公婆住的話就是彼此有照應,小孩也比較有人顧,每人狀況不同,要看自己
作者: x81273    時間: 2014-7-23 19:58:47

其實還是不要住一起,真的可以減少許多不必要的摩擦
不過到是很建議住在附近,好照料
作者: karta4991    時間: 2016-12-11 01:03:09

當然是分開住才有自己的私人空間啊!
距離是美感
作者: LindaTu    時間: 2017-1-6 15:24:19

我十多年來都是住在一起,心得就是......能不住在一起還是不要!!

真的,每個人的個性不同,自家人互相了解與保護,有時候不是身為媳婦可以理解的~

往往只會讓自己...不論多努力的結果,就是....好像個外人一樣!!  

作者: 母豬婷婷    時間: 2017-2-18 21:49:05

搬出來住吧
住在一起,另一半與父母有了爭執
裡外不是人……
作者: 山澤損    時間: 2017-2-19 11:29:18

跟公婆住不好,

自己住也九成九九九九好不了.

希望您是那萬中選一的絕世高手.
作者: 80106182    時間: 2017-2-20 09:49:14

a22737060 發表於 2014-3-19 20:55  

別傻了! 我公公稱讚我把家裡整理得很乾淨,我婆婆聽了很不是滋味,當場就跟我公公吵起來...
作者: iloveapple    時間: 2017-3-15 00:26:28

要看公婆家本身家事,是誰在包辦的?!
如果是有請人在打掃,可以住在一起.
如果是婆婆一手包辦,這下有的操了
作者: linkinwin    時間: 2017-3-20 13:09:56

看你自己好不好
兩者有利有弊
作者: 34ddeecc    時間: 2017-4-1 16:17:52

婚前我問了我老婆,
她是說一起吧!不過,如果有什麼問題你不要第一時間就覺得是我不對還是怎麼樣的。
重點是:夫妻要同心。

其實,我了解我自己的父母,說實在的我媽年輕的時候想女兒想瘋了,
但,生出來還是兒子,因此,我想還是先試看看同住,
現在,她們相處的很好,有一起的話題,我覺得這樣很好。

所以,兩邊都是自己身邊重要的女人,應該對她們都有一定的了解,適不適合同住,自己可以先判斷一下,
畢竟,女人嫁過來,再怎麼說也不像在娘家這麼的自由自在的。

作者: h695315    時間: 2017-4-24 15:44:07

我是過來人,如果你年輕還是不要跟公婆一起住,我整日跟我妈鬥嘴都幾分鐘後就沒事了,但是要是我老婆或媳婦跟我妈鬥嘴,那就不得了,所以住在一起好像很好照料,但你不得不承認人相距久了不是血親,就會有磨擦,久了就會有問題。
作者: 魔鬼巧克力    時間: 2017-4-25 16:44:16

各有各的好,要看公婆和自己對公婆的心態
作者: 伊噢嗨    時間: 2017-5-18 09:40:00

當然是自己住啊!輕鬆自在!沒有那麼多事情
雖然很多事情要自己處理,但是也是成長的一部分。
作者: book810378    時間: 2017-5-19 12:04:59

認真覺得,住附近最好,可以互相照顧,又有各自的生活空間,雖然目前與公婆同住,但發現其實問題很多,摩擦也很多,但要搬出去已太晚,不過也有好處啦,長輩們會幫忙帶小孩,有好有壞囉
作者: book810378    時間: 2017-5-19 12:06:15

tatacha 發表於 2014-3-20 23:22  
我是會默默做家事的那種人喔,就算部會煮菜,我也會幫忙洗菜端菜

也要看那長輩是否好相處,有些人不管你怎麼做,他還是看你不順眼,無解
作者: ggfff101    時間: 2017-5-31 13:14:56

有錢買房當然是自己住比較好,沒錢就跟公婆住比較省錢
作者: 蔓蔓    時間: 2017-6-24 13:00:54

我認為有距離還是最美的
同個屋簷下 難免都會有摩擦
且夫妻自己住 才會懂得維持、經營一個家
作者: ptliaw3587    時間: 2017-7-4 19:34:17

公婆住一樓孝親房~夫妻住三樓~這樣也可行的!
作者: 嬌之天子    時間: 2017-7-10 22:33:29

其實最好還是分開住,就算住附近也好,畢竟接觸越多,摩擦就會越多,若是你老婆跟你之間是有話就說,有任何情緒就直接跟你反應討論的還好,如果是那種有不滿委居卻默默隱忍在心中的,時間長了,夫妻之間會就有很大的問題產生
作者: HE00518888    時間: 2017-12-25 23:46:25

如果不合的話,
分開住,最多被罵不孝,是很難聽沒錯,
但是免強住在一起,會變成仇人,不是難聽而已。
作者: srf5198    時間: 2018-2-13 11:36:10

給公婆1000萬,叫他們搬出去住
作者: sos3331    時間: 2021-5-16 20:58:56

5882346 發表於 2014-3-18 13:26  
自己住比較好..

跟公婆一起住
或者是自己住
各有利弊
自己住當然比較自由
跟公婆住
有事情公婆會幫忙
缺點是
沒有那麼的自由

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM