SOGO論壇

標題: 雲林五條港虱目魚我來了 [列印本頁]

作者: 陳莉雅    時間: 2014-4-12 19:48:23     標題: 雲林五條港虱目魚我來了

在等不到三個禮拜(五一勞動節)那個禮拜日,大哥已經跟雲林那邊人士連絡
好,金年的虱目魚季正式開始了,今天開始把去年封竿的魚竿釣具開始保養,
期待再期待,今年要試去年準備的戰鬥網加皮格與脫勾器,今年的目標是要釣
到魚時完全不用手去拆魚勾,魚勾不會勾到網,把去年的紀錄48尾給打破,
好期待我的漁友們大家一起來。
作者: 總鋪耀哥    時間: 2014-4-13 01:01:45

加油喔.期待破紀錄的照片喔
作者: harriet    時間: 2014-4-13 01:08:48

衝!衝!衝!
加油!
祝大咬喔^^
我的龍膽季也開戰了
明天出征!也祝我大咬吧
作者: yu0168    時間: 2014-4-13 01:24:43

先預祝您旗開得勝大豐收,大破去年的紀錄!!
作者: sleepless    時間: 2014-4-13 09:40:05

加油
希望能釣到1斤~1.5斤虱目魚
作者: 278366    時間: 2014-4-15 21:55:06

十幾年沒釣虱目魚了現在釣一場要多少?
作者: gordon0308    時間: 2014-4-21 20:08:46

包池的嗎?加一啡如何?切確時間地點可否露一下風聲!
作者: 陳莉雅    時間: 2014-4-22 00:43:11

gordon0308 發表於 2014-4-21 20:08  
包池的嗎?加一啡如何?切確時間地點可否露一下風聲!

大哥:你碼幫幫忙!剛剛要解釋(加一啡如何)想好久,不是包池!是跟當地魚塭
熟悉人士認識帶我們去的,(加一腳)。
作者: p0701    時間: 2014-4-23 22:36:38

大大  可以同遊嗎? 祝順心

作者: zxb    時間: 2014-4-23 23:12:05

麵包屑可以誘魚 你可以試看看!!!!
作者: 陳莉雅    時間: 2014-4-23 23:23:27

zxb 發表於 2014-4-23 23:12  
麵包屑可以誘魚 你可以試看看!!!!

麵包可能不行、去年有用過、還是要用當地的餌或粘八達
作者: sinpo    時間: 2014-4-26 12:05:03

大大戰果如何.等好久耶麻煩回1下
聽說1千五指能掉到十幾知識真的嗎

作者: 8895252    時間: 2014-4-26 17:37:43

請教釣組,
我下星期要去五條港
作者: 陳莉雅    時間: 2014-4-26 21:49:29

sinpo 發表於 2014-4-26 12:05  
大大戰果如何.等好久耶麻煩回1下
聽說1千五指能掉到十幾知識真的嗎

雲林五條港要釣虱目魚其實是要有經驗與好裝備,首先你,妳要早起,我跟大哥都是禮拜日清晨兩點半驅車至雲林往六輕方向,到達之後我們會先買早餐吃,因為到達雲林時間清晨也快五點,當地人士叫(眼鏡)外號,他會主動跟你聯繫,至於魚穫量要看你自己,小妹跟大哥都用12尺小斑竿,綣線器都用(Shlmano)8000型
最重要的是裝魚的網,我跟大哥都用戰鬥網加皮革框和脫勾器,當魚兒上勾直接他上到網上,再使用脫勾器把魚勾拆除,跟本不用手抓魚,最重要是魚勾不會勾到魚網,當然比人家速度快又不怕魚兒受傷,去年最高紀錄48尾4h最少也有28尾,這篇會應希望對你有幫助,祝你釣魚爆桶^_^。

作者: 陳莉雅    時間: 2014-4-26 21:52:51

8895252 發表於 2014-4-26 17:37  
請教釣組,
我下星期要去五條港

剛剛跟網又分享經驗,純分享,希望對你有幫助
作者: sinpo    時間: 2014-5-3 09:28:01

謝謝你.4h還有28隻算不錯了今年打算在去謝喔
作者: 陳莉雅    時間: 2014-5-3 22:36:36

sinpo 發表於 2014-5-3 09:28  
謝謝你.4h還有28隻算不錯了今年打算在去謝喔

所謂的至少28隻!是我們,我還看過4h釣到8隻、要看你個人的裝備
與技術ok.
作者: 聖楓飛雲    時間: 2014-6-9 20:35:27

阿~我還以為是野生虱目魚~原來是池塘的喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM