SOGO論壇

標題: 新手上路,請問我錯了嗎?? [列印本頁]

作者: zxc5544945    時間: 2014-4-13 21:00:05     標題: 新手上路,請問我錯了嗎??

拿著13呎的手竿,跟朋友一起到朋友家外的池釣魚,一開始是將浮標插上,加上鉛片,將浮標調至離勾子較近的地方,在丟入水中,用鉛片的多少來調整浮標的目數,確定好浮標是4目了,就將浮標向上移動,在掛上餌,在丟入水裡,在運用調整浮標的高低來調整目數,也調整至3~4目了,可是一整個下午我們只調到一之鯽魚(但是蠻大的),可是水面有很多的於在活動,但是怎麼樣都沒有於來吃的感覺,一直想是不是自己有甚麼步驟錯了,才會一整個下午都沒感覺到動靜,請各位大大教教小弟我~~感謝!!
作者: 棒棒糖    時間: 2014-4-13 22:57:06

目標魚是??決定目標魚後,魚餌種類有分

水深正確嗎??不同魚,泳層也會有差異

你的調標沒錯
我的底釣調法:
測水深勾小鉛片鈎下鈎剛好吃掉4目,勿太重會不準
當你調到浮標露出1~3目,代表你下鈎觸底了
要釣 敏或頓 就自己微調

整個下午魚跳不吃,很多原因
水溶氧量不足,魚餌不對,調組水深正確否.....很多還我沒寫到的

作者: zxc5544945    時間: 2014-4-14 20:18:45

棒棒糖 發表於 2014-4-13 05:57  
目標魚是??決定目標魚後,魚餌種類有分

水深正確嗎??不同魚,泳層也會有差異

目標於是吳郭
餌適用粒子泡水揉開
我的線組上已經有鉛片,但勾子都是空的(是這裡出錯嗎??),增加或減少鉛片直到浮標露出4目
作者: 棒棒糖    時間: 2014-4-14 21:11:36

zxc5544945 發表於 2014-4-14 20:18  
目標於是吳郭
餌適用粒子泡水揉開
我的線組上已經有鉛片,但勾子都是空的(是這裡出錯嗎??),增加或減少鉛 ...

你浮標不是調校好空鉤4目嗎??
下鉤鉤小鉛片(吃4目鉛片)是為測正確的水深
抱歉~~我不會釣吳郭
這方面可能要請站上其他吳郭高手幫你了
因為小弟只會釣鯽魚,鯽魚是吃貼底的餌
所以對水深量測比較要求
作者: mikaeru330    時間: 2014-4-14 21:50:21

調標基本上是沒問題
真要說「錯」的話..
那就是你認為要釣魚魚就「一定會上鉤」。
自然環境變化大,魚不咬時不一定是技術問題...
前一天大咬隔天打龜的情況很多
為什麼會這樣? 只有魚才知道..

作者: bortwu    時間: 2014-4-14 22:01:25

步驟是沒錯只是調整浮標時調4目釣4目算是釣頓了
不知道你釣個半小時1小時有沒再測一次空鉤是幾目,有時會差1目左右
這樣除非魚拉著跑否則訊號應該都不大
而且還有一個最重要的一點
現在是福壽魚繁殖期比較不吃餌,星期六才打支大烏龜回來
等到5月咬度應該會好一點
作者: zxc5544945    時間: 2014-4-15 21:08:10

bortwu 發表於 2014-4-14 05:01  
不知道你釣個半小時1小時有沒再測一次空鉤是幾目,有時會差1 ...

ok!!!!下次在來去試試
作者: zxc5544945    時間: 2014-4-15 21:08:11

bortwu 發表於 2014-4-14 05:01  
不知道你釣個半小時1小時有沒再測一次空鉤是幾目,有時會差1 ...

ok!!!!下次在來去試試
作者: ADSL1111    時間: 2014-4-21 03:11:42

如何找到浮漂最穩定的調目?很多釣友都不知道自己的浮漂調幾釣幾最穩定魚訊最清晰:一支浮標最穩定的調目嚴格來說應該是你浮漂尾的浮力值的一半、有些釣友不理解如何分辨浮力值的一半是多少。其實有個簡單的辦法,如果漂尾的元徑是一致的那麼浮漂尾的長度的一半就是這支浮漂最穩定的調目,但是現在很多浮漂元徑都是由粗到細的,所以這類浮漂的最穩定釣目就應該是浮漂尾的長度的一半偏上一點。
如何找到浮漂最穩定的調目?
(1)
排出特殊情況釣滑魚,輕口魚,糗魚,快浮魚,還有天氣不好,氣溫低,陰天氣壓低,水底淤泥很多等各種特殊情況的條件下需要追求調大靈或大鈍,我們平時在休閒野釣中天氣情況良好,魚口開口正常,比方說我最常用的一隻13目鯽魚浮漂 ,漂尾元徑1.0-0.6,通過平常釣魚總結下來調目在6目是這支浮標最穩定的目數也就是出動作最好的目數,所以平常在釣魚時熟悉自己的浮漂遠遠大過於不斷追求名牌漂。最穩定的調目確定了,那麼釣幾目如何確定呢?一般情況下,我指一般情況比如你13目的標調6後就釣3目,魚口弱慢就釣4,5,6目都可以魚快就往2,1目去釣;比如水池的水況不好,比較肥或環境糟糕,你調目就要增大以增大浮標的剩餘浮力避免魚餌陷入淤泥。寫了以上關如何去調整浮漂的心得,共同交流和學習提高,大致規律明白就可以了在平時釣魚多熟悉自己的浮漂然後在針對自己的浮漂進行微調,以上僅僅用於正常天氣正常魚口的情況,希望也能給大家省點心去想。 這是網路上找的資料會較明確一點 希望用的到

正常來說子線部分用在15公分內而兩支魚鉤的間距是1.5公分 一勾是誘魚用而另一勾是正勾(視魚況 有時會雙勾入門,沒呈上 下勾 的話會不準)
還有如果沒魚訊的話 大概15分鐘要打一次底 可以選黑粒仔(可以加一些豬母奶) 浸水在打底 效果會加分
多多實驗的話就會成功 因為現場狀況是不一定的 要靠自己去累積經驗

作者: jmersa    時間: 2014-4-26 00:09:46

餌都沒來動嗎?餌有問題吧?吳郭魚餌是很少大咬的!!!
作者: 想看看    時間: 2014-4-26 16:04:23

問題可能再調浮標上.標有分輕重.實心.空心標尾
還有一定加鉤調.我個人調法是先調5目後再用餌料約花生米大小鉤單鉤下水
剩1--2目.再調水深.以上淺見作為参考.請勿見笑了
作者: king2186    時間: 2014-4-27 16:45:11

想看看 發表於 2014-4-26 16:04
問題可能再調浮標上.標有分輕重.實心.空心標尾
還有一定加鉤調.我個人調法是先調5目後再用餌料約花生米大小 ...

是野塘嗎?還是平常有餵食飼料呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM