SOGO論壇

標題: 福特FORD-VIVID車,引擎轉速是否正常? [列印本頁]

作者: kingtex1234    時間: 2014-4-13 21:01:51     標題: 福特FORD-VIVID車,引擎轉速是否正常?

再下有一輛2000年的VIVID,1300 CC車,平常甚少上高速公路,近日有空往返台北及桃園機場,80公里轉速3000,90公里轉速3500,100公里轉速4000 RPM。有跟車廠技師討論,都不敢下定論。請問各位新進,此車引擎轉速是否正常?

作者: BMWE60    時間: 2014-4-14 01:43:24

Ford Vivid 1.3..
我記得如果是自排變速箱的話..好像只有三個檔位耶
那時速一百公里就很有可能轉速高達4000轉了...
你自己開的時候注意一下看看跳幾次檔位就知道囉!!
作者: kingtex1234    時間: 2014-4-14 08:24:44

BMWE60 發表於 2014-4-14 01:43  
Ford Vivid 1.3..
我記得如果是自排變速箱的話..好像只有三個檔位耶
那時速一百公里就很有可能轉速高達4000 ...

謝謝!沒錯,變速箱只有3檔,只是轉速高達4000,是否會造成引擎故障?還是這樣就算正常,就不得而知了!
作者: 呂小呆    時間: 2014-4-15 10:10:22

我碰過的經驗好像是正常,此車自排變速箱檔位只有三個檔位,而且排氣量只有1300c.c.,時速100公里時的引擎轉速3~4000rpm是差不多的.
作者: kingtex1234    時間: 2014-4-15 12:02:45

謝謝板上各位先進大大的經驗指導!感謝!感謝!
作者: evadaniel    時間: 2014-4-15 17:30:37

100km/hr~4000轉~應該吵死了
作者: kingtex1234    時間: 2014-4-26 23:03:45

evadaniel 發表於 2014-4-15 17:30  
100km/hr~4000轉~應該吵死了

引擎聲音是有大聲!沒錯!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM