SOGO論壇

標題: 我想創業? [列印本頁]

作者: ss101091    時間: 2014-4-19 07:52:44     標題: 我想創業?

我想加盟吳家紅茶冰
加盟金 30萬  = = 你們覺得好嗎?
我今年20 想說 創業看看看當個老闆是甚麼感覺
重點事不知道 會不會賺錢
我怕虧錢  希望各位大大能給我點意見
我對吳家紅茶冰已經做好萬全的功課了
現在只差你們的意見而已
萬事俱備只差東風
作者: 戴先生    時間: 2014-4-19 08:37:01

創業前應該從市場去調查顧客對"紅茶冰"的口感和接受度

其次是地點的顧客群.如工業區或學校為主的顧客

我對手搖飲料店的看法是,今天你開一家,明天隔壁也開一家,後天對面也開一家

作者: 呆呆哲    時間: 2014-4-19 10:02:24

類似"好了嗎超大杯"那種嗎?要看地點跟人潮(也要考慮租金.環境(很多人都是7-11買或直接在大賣場買一堆回家喝~~~不然就是連鎖飲料店買)...等很多)不建議開設(除非您是FB上的超級美女~)...我們這夜市以前有人賣不到一年就消失了~我同學也有開2年她就收攤最近換"鍋燒煮"了...只能說生意難做...要好好考慮
作者: qq3586365    時間: 2014-4-19 15:09:35

賣個紅豆沙冰 或是 綠豆沙  也不錯  哈哈 現在夏天好熱  
還可以去工地發個名片
作者: x21590    時間: 2014-4-19 15:49:31

飲料市場其實很競爭的
地點 行銷 包裝
加盟有好有壞
好的品質固定,壞的成本拉高。
作者: 鳳雛    時間: 2014-4-19 21:22:00

ㄎㄎㄎ....
創業....是好事....但是....
1.加盟金30萬,請問從何而來??
2.對"紅茶冰"做好萬全功課!!那創業做了幾分功課??
3.20歲的你,做過那些工作,尤其是與你想創的事業相關的工作??做了多久??

創業....不難....難的是經營....
一輩子....只要還能呼吸....都能創業....

不是要澆你冷水,只是希望你多想想....
作者: kina    時間: 2014-4-20 00:44:18

我還真不知道現在有哪個行業是可以稱得上 很好賺
但 還是很祝福你 創業成功賺大錢
作者: zerosgoh    時間: 2014-4-20 04:10:47

20歲就創業 真是不簡單
要設停損點 當然 賺錢是最好...
20歲應該才剛退伍不久
工作經驗 社會經驗 一定不多
切記為人低調凡事多思考
心要熱!腦要冷!
切勿年紀輕輕當老闆 就不可一世
工作上學的是做人~
當老闆為人處事更要圓潤..."衝動"一定不是好事  只會壞事
另外.......可以的話 工讀生不要找自己熟識的朋友
一樣都是同輩  很可能會帶不起來
朋友是一回事 變成同事又是另外一回事
開店初期 盡量只講公事 不要急著對員工搏感情
適當建立一點距離 會省下不少事 否則 人情難為...
別想初期就賺到錢 要損益兩平 需要不短的時間
要所要有預備金!!!! 付營業稅 水電 成本 員工薪水等
加油!!!
PS:如果有機會的話 找一個長得不差的妹當店員
      正妹效應~~可想而知......很現實但真的是事實.........
作者: 里夢_    時間: 2014-4-22 22:12:32

連你自己都沒信心 就不要出來創業!
你對這個產業了解嗎?他的競爭對手有調查過嗎?
你要在哪邊設點?你的客戶族群是周遭住家還是過路客還是鎖定學生?
你要做一輩子加盟?還是計劃幾年內自己出來創品牌?
如果加盟業者突然惡性倒閉 你有對應措施嗎?
加盟本金三十萬 你一個月預估可以回收幾萬?幾年內可以回本開始賺錢?
這些你都想過了嗎?大大

如果你是抱著賺不了錢就關店的心態真的不要創業!
三十萬很難存!但是沒幾個月就可以燒光了!!
光店租就要簽半年到一年約,如果是攤車器材設備都是錢

我雖然年紀輕,但也有自己創業過
拿三十萬學經驗真的太貴了!你不如拿去買基金投資!
作者: sien8210    時間: 2014-5-15 15:34:24

創業是好事但是也是一條不歸路!點的位置好不好 人潮多嗎?
創業後如果生意不好能撐多少?一年?最少要有一年的費用?
夏天跟冬天加起來要有賺錢唷!.....等好的壞的都要想清楚!
現在創業比以前要簡單但是要穫利比以前要困難!
以前加盟一個早餐店只要一年就打平第二年才回本!現在要三年打平第四年才有可能回本!
所以凡是要想清楚!要衝就去衝但是也要去想後果能不能沉擔
作者: 劍君13恨    時間: 2014-5-15 19:45:23

我表姊之前開冰果攤~~結果只開兩個多月就收起來了喔

根據之前看周刊的報導~~賣吃的只有17%會賺錢
剩下40%   一個月賺10萬以內(包含自己的薪水)
其他都虧本喔
作者: 阿麻煩    時間: 2014-5-16 02:29:25

如果只是單純賣那幾種飲料  應該是還好  只要店面沒有很大的話  但是做生意一定會有風險  我是有認識幾個自己開店的  他們也都說  剛創業 前三年  會非常辛苦    見仁見智   有一句話是這麼說的    每一位老闆的背後都會有一段酸甜苦辣    如果是繼承家業 就別說了   因為我本身也認識很多老闆  
也是這樣白手拼起來  
作者: 秋末殘楓    時間: 2014-5-16 03:08:30

我欣賞你的勇氣
因為活在這個世界上 最慘的不是輸得一敗塗地.而是庸庸碌碌的過一生!!

有信心才會敢作夢 口袋不一定要大 但夢想一定要大

當老闆的感覺就是比當員工的時候還累 事情還要多 薪水有時候卻領的比以前還少!!

創業要點的話就

跳脫傳統行銷思維 誤切分市場區塊 成長空間容易自我設限

若產品或服務沒到位,廣告做越大,負面效果也越大!!

開店=投資成本 行銷宣傳 維持經營 做出特色...這當中有好多功課要學

紅茶冰....追逐流行風險極高.

先做做看不行再改的失態導致失敗率也高.到時候別找理由安慰自己.還有外行人的話勿聽信....這您成功
作者: 西西里狼人    時間: 2014-5-18 19:45:10

萬丈高樓平地起... , 創業並不是那麼容易~開店容易賺錢難... ,
你還年輕~就算你身上有500資金 , 也得先在商場業界熟識經歷 , 才能有底子面對營運與競爭 !

作者: coolie2005    時間: 2014-5-19 01:40:05

很多加盟的到最後都不了了之。。。
建議去市政府辦的創業班學一些手藝,比較實在。。
加盟金30萬不是小數目。。。(感覺好像不多。。。)
其實創業小本生意10萬元內就可以了。。。
作者: coolie2005    時間: 2014-5-19 01:41:57

想想最近二年很搶眼的。。。蛋塔工場。。。
那麼大。。。說收就收,,,
作者: kenchened    時間: 2014-5-19 04:27:15

創業不要以賺錢為前提
一開始用 可以打平開銷 開始
在想如何做好客服即產品
當做到一個時間時 錢自然就進門
上吧 去創業 享受一下 貨款付不出 薪水付不出時的體驗
年輕就是要體驗失敗才有後來的成功
而30萬而以 就算失敗 依你的年齡
也可輕鬆還完負債 重新出發
作者: wakahooo2    時間: 2014-5-19 08:53:59

30的加盟金是小錢,比較重要的是店租+人事成本
作者: s329762s    時間: 2014-5-19 12:10:44

先去相關的飲料店去打工再來考慮吧   虧本就尷尬了
作者: faint    時間: 2014-7-15 17:40:37

萬全準備是指.....市場調查做完了?!  還是培養客群方針完善?!   或者30萬現金綽綽有餘呢?!
開飲料店所需的,不外乎"地點"、"口感"、"品質"、"店員是不是正妹"
既然是吳家,他們飲料都是中央配送的,那你只剩"地點"跟"店員是不是正妹"要注意的了!!
找好地點~店員夠正,保證每晚一堆"銷滴勾"在那排隊買紅茶!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM