SOGO論壇

標題: 愛一個人到底需不需要理由.. [列印本頁]

作者: angus1008    時間: 2014-4-19 10:16:28     標題: 愛一個人到底需不需要理由..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5nANtLR-PzA[/youtube]

音樂是這麼唱的,曾經也覺得很有道理

但與上一任女友在一起時,熱戀期一過便覺得 「我愛妳哪裡.. ?」「妳哪裡吸引我.. ?」 「我真的有愛妳嗎.. ?」

走了一段時間就茫掉了  

當然.. 她提出分手的時候,我也是難過了半年之久

回想當初為什麼會在一起,其實我很清楚

因為她美,因為我沒交過 , 到嘴邊的肉不吃嗎 ? (是她倒追我.. 所以對我來說很輕鬆)

就僅此而已,走了一段時間就會迷茫

現在也過了三年,我開始困惑如果我又愛上一個女孩,我是否要清楚明確的知道我喜歡、愛她哪裡 ?

難不成感覺對了就好嗎 ?    我是巨蟹座 , 很容易不安

作者: wang1207    時間: 2014-4-19 11:45:05

你需要問問菩提老祖
她可以給你答案
作者: 艾倫西    時間: 2014-4-19 12:49:18

愛一個人,當然需要理由啦,不然哪裡有愛情的開始?! 怎麼維持愛情的長久?!

不管是外在、個性、談吐、感覺、適婚年齡....等等,有了這些理由,男生女生才會願意投入愛情,
所以若有人說愛一個人不需要理由的話,那都是虛假敷淺又不成熟的言論~
作者: 月薰擎    時間: 2014-4-19 22:58:22

個人也認為需要理由喔!
已現在交往的女朋友已經走了四年
問我為什麼在一起?  當我說出為什麼的時候那些都是理由
你也可以問問自己問問他人或是問問自己的另一半
就連因為錢財喜歡一個人都是理由了=__=
作者: KK熊    時間: 2014-4-19 23:13:48

我想 大多的女生都愛問 你喜歡我什麼呢?
實證 九成都說(感覺)
連喜歡一個人的理由都說不出來
表示 你只看到她的皮毛
而這點裝飾出的外在
除了你 另外有八成的人也都看的到
請問 同樣身處在九成內的一員
有何特色能殺出重圍?
連喜歡一個人的理由
都用(感覺)搪塞 未免膚淺
熊相信 喜歡一個人 一定有理由
喜歡到愛 那理由就會有複數
越多的理由 代表瞭解越深
兩個人的默契 一切盡在不言中
豈能不羨煞旁人?

作者: bouns608    時間: 2014-4-19 23:25:33

趕快在一起阿,很多事情是交往後才知道的又不是叫你一個在一起一輩子
作者: 牙神    時間: 2014-4-19 23:53:13

就是看你自己要不要給自己一個理由喜歡她而已
可有可無

但是通常一定會有吸引你的地方吧 .... 那就是最簡單的理由ˇˇ
作者: bella00tw    時間: 2014-4-20 18:51:42

感情不可以用腦阿大哥用腦你就腦殘了!!感情要用感覺什麼都不想這樣才會快樂ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
作者: cainhsu    時間: 2014-4-20 20:11:11

理由? 當然都會有
只是每個人的表達方式不同
所以要問到制式的答案,那也未免太偽善了
作者: TheMaid    時間: 2014-4-20 20:17:29

我個人覺得愛一個人是需要理由的 就連打動一個人的心也要有理由才能做到最好不是嗎?
作者: KK熊    時間: 2014-4-21 01:34:22

cainhsu 發表於 2014-4-20 20:11  
理由? 當然都會有
只是每個人的表達方式不同
所以要問到制式的答案,那也未免太偽善了 ...

傻瓜  
一個女生要是開朗健談
那大多對她的感覺都是不錯的
但 那不是她與眾不同的特質
能看出她的特色
才找的出欣賞及共通點
用你為例
熊喜歡你的直爽不作做
敢言不矯情
這不就是理由了嗎?
有了欣賞的理由
才會產生好感的頻率
嘛才會催化出(感覺)

作者: love08025    時間: 2014-4-21 02:25:15

其實愛情不是注重感覺;而是注重兩個人的溝通是否一致臭屁相同,才開始決定兩個人交往相處....
至於交往相處這是彼此間要互相學習努力瞭解雙方需求點、價值觀、安全感的所在功課之一...
作者: 琪    時間: 2014-4-21 22:04:39

理由,一定要的,一個表情,一句話,一個什麼什麼的,不然你(妳)為什麼會遇見

作者: a8751523    時間: 2014-4-22 05:39:36

你是否還在費疑猜 想違抗上天的安排

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM